СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!(2)


Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!(2)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ZORA, не буду комментировать слова Анны Шубкиной, хотя мне очень многое кажется спорным. Пусть это сделают люди более подкованные.

Я хочу просто высказать пару своих наблюдений/сображений по затронутой теме.

- Доводить ситуацию до силового противостоянии с "обычными дворняжками" невооруженному человеку категорически не стоит.  Все, что может быть сделано, должно быть сделано на расстоянии.

- Принцип "если драки не избежать, бей первым" уместен вполне. При малейших "нехороших подозрениях" лучше проявить агрессию первому. Поднятого с земли и брошенного в сторону собак камня, как правило, бывает достаточно, чтобы они ретировались. Как только дали слабину - закрепляем успех, идя на них с воинственными звуками и продолжая что-нибудь кидать. Важный момент: им должно быть куда уходить.

- Нельзя допускать, чтобы они вас окружили (даже если пока ведут себя мирно).  Поэтому еще раз: все делаем загодя, с расстояния, чтобы они уходили всей толпой в одну сторону, а вы шли следом не расстоянии.

- На дворняг отлично действует звук электрошокера. Они его боятся. Это сильно все упрощает (не надо искать камни и исторгать из себя грозный голос :) )

И, наверное, самое важное: если у вас нет куража и задора меряться силой духа со стаей дворняг, лучше просто не ходить там, где они могут быть ))

+6

2

Из своего опыта, когда нас с собакой окружает агрессивная стая, а свою собаку разогнать стаю отпустить нельзя (везде машины), тоже использую камни. Всегда лежат в кармане, на всякий случай.

+5

3

ortseam написал(а):

- Нельзя допускать, чтобы они вас окружили (даже если пока ведут себя мирно).  Поэтому еще раз: все делаем загодя, с расстояния, чтобы они уходили всей толпой в одну сторону, а вы шли следом не расстоянии.


Это они делают мастерски, так, что не успеваешь даже понять, что происходит. Когда лет девять назад, у нас в районе еще были бродячие собаки, парочка всегда кормилась на одном и том же перекрестке, никого не трогали. Но однажды к ним пришла в гости третья собака. Мой тогда был примерно полугодовалым подростком. Еще ребенок и за себя постоять не может, а на руки уже не возьмешь от греха. Мы проходили довольно далеко от этих собак, да и не подходили они обычно. Но тут "гость" оказался провокатором и они побежали к нам. Пока я отгоняла тех двух, что зашли спереди, сзади моего уже прихватили, причем, не сбивая с ног, прокусили кожу на брюшке и задней ноге изнутри. Это были секунды! Какое там "не допустить", там понять-то ничего не успеваешь!

От беспородных - да, шокер помогает хорошо. Многим породистым - абсолютно наплевать на него.

Тут выход, как это не банально, один - полное искоренение бродячих собак и ответственность, вплоть до уголовной, для тех, кто их плодит, подкармливая или создавая "условно беспризорных".

+5

4

ortseam написал(а):

не буду комментировать слова Анны Шубкиной,

И НЕ НАДО.

эта дама, типабиолог уже  достаточно основательно размазана за свой циничный текст, написанный  утром   после того, как стая  огромных  собак была уже уничтожена, а до того ночью - убила юношу и истерзала девушку( девушка ДО СИХ ПОР в больнице!) .

ее ( даму) не только разнесли на клочки на серьезных сайтах биологи и природоведы, но очень убедительно проследив ее карьеру - вычислили: этот автор  работает на московскую тусовку радикальной зоозащиты уже давно, работает в прямом смысле, пишет для них за деньги псевдобиологическую ахинею.

когда она писала и публиковала  эту мулькину грамоту - она еще не знала, чо через примерно, сутки после ЧП в  Следственном комитете  серьезно возьмутся за инцидент, снимут видео с регистраторов. и покажут... этих маленьких безопасных дворняжечек на всю страну и на все экраны. - камеры запечатлели этот ужас....

то есть, дура эта сама себя высекла.

+2

5

ortseam написал(а):

- На дворняг отлично действует звук электрошокера.


при условии, что их хотя бы раз колбасили шокером прежде.

если вы попали в атакующую крупную стю  рослых собак - вам ппц.

только огнестрельное оружие или топор. камушками вы не откидаетесь.

+4

6

теперь по факту:

Анна Шубкина, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН, работает с собаками и волками:
— Мы не знаем всех обстоятельств происшедшего и не можем делать точных выводов. Но стая обычных дворняжек не может загрызть среднестатистического мужчину насмерть. Это по силам только специально обученным собакам и гигантам вроде кавказских или среднеазиатских овчарок. Неверно объяснять такие случаи и голодом собак: в городе и пригородах для животных избыток корма и убежищ. Поэтому они здесь и селятся. Проблема во многом создана нами самими. Сейчас редко держат дома больших собак: вспомните, лет 20 назад мы часто могли видеть целые компании собачников, которые выгуливали своих отнюдь не мелких питомцев. Как это ни покажется кому-то парадоксальным, они защищали город от стай диких собак. Животные живут по своим законам, и они не совались на эту чужую для них территорию. Сейчас крупные собаки вытеснены из города, эту пустоту занимают стаи. Единого решения вопроса нет, на каждой территории его нужно решать по-своему. Кое-где могут использоваться и радикальные меры, включая уничтожение агрессивных собак. Где-то решением будет кастрация и организация приютов. Правда, известно, что иногда они превращаются в проформу и становятся средством наживы.
Поскольку большинство из нас — горожане, мы потеряли навыки правильного взаимодействия с животными вообще и с собаками в частности. А от того, как вы ведете себя при нападении собаки или целой стаи, зависит очень многое. Я бы даже сказала, что правильное поведение — это половина успеха. Важнейшую роль играет моторика: если в ваших движениях есть неуверенность или испуг, животное это понимает. Это может спровоцировать его на агрессию. В таких случаях надо двигаться уверенно, свободно, широко расправив плечи. Шаг не должен быть резким, лучше — твердым и даже плавным. Не надо идти навстречу собаке, двигайтесь параллельно ей. Можно сказать: «Уйди!» Но произносить это нужно низким, уверенным и властным голосом. Собака должна чувствовать, что вы доминируете, что вы главный.
Доводить дело до прямой борьбы с животным — это уже наполовину проиграть. Если собака прыгнула на вас, нужно выставить перед ней левую руку, а ещё лучше — сумку, если она есть. Правой рукой надо бить с силой, чтобы животное испытало потрясение, это его может испугать. Палка способна помочь, но ей нужно уметь пользоваться, и это получится далеко не у всех. По нашему опыту, а мы работаем с большими собаками и волками, неожиданно эффективными оказываются пластиковые предметы: пятилитровая канистра от воды, ведро или даже крышка от него. На удар ими животные реагируют неожиданно сильно, это как бы вызывает у них потрясение. Возможно, потому, что такие пластиковые предметы резонируют при ударе.

+1

7

Елена Типикина написал(а):

Анна Шубкина, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН, работает с собаками и волками:


Анна Шубкина-действительно, кандидат биологических наук, только вот работает она НЕ с "собакамииволками", а трудится рядовым канцелярским функционером в отделе, связанном с крупными хищными млекопитающими и эпизоотиями.

кроме того,именно ЭТА особа напрямую связана с веганским центром "Вита",который как мы уже знаем , присосавшись к правительству Москвы в течение полутора десятков лет осваивал ирасхищал  гигантские деньги , отчисляемые на псевдогуманистические программы типа" право на жизнь", а по сути дела - занимался отчетной фальсификацией  статистических отчетов,   согласно которым бродячие собачки в стране , получив бюджетные дотации на их псевдокастрацию , перестали болеть, плодиться и совокупляться и настал для них и для нас мирный сытый здоровый  рай.

Для " Виты" этот эксперт пишет нередко и принимает довольно активное участие в  продвижении ОСВВ. ( ОСВВ уже накрылось медным тазом, но попытки реанимировать эту протухшую аферу еще предпринимаются)

Елена Типикина написал(а):

Если собака прыгнула на вас, нужно выставить перед ней левую руку, а ещё лучше — сумку, если она есть. Правой рукой надо бить с силой, чтобы животное испытало потрясение

Мда...знаток,иначе не сказать..... эта ...... странная женщина  наверное, издалека хотя бы раз видела занятия по защите...... :D  :crazyfun:

текст канцелярского" искперта" отлично выдал в ней подлинное качество: собачек( и уж тем более, волков) эта дама видела только в виде цифр на бумаге.

кроме того, в обсуждения ее ляпа на закрытом профсайте биологов и зоологов  я сама и лично выложила  известное  видео, на  котором стая  мелких лайкоидов - шакалоидов числом до двадцати собак  размера от среднемелких до средних, с массой кг по 13 - 15 не только сообща  валит , но и зажирает насмерть упавшего мужчину, а так же ( как выяснилось из материалов СКР) с удовольствиме разбирает на кусочки, скальпирует труп этого бедняги, сторожа овощебазы. Предложила ей полюбоваться на  реальную версию  насаждаемого ей мифа про " дворняжка никогда" 

после этого " экперт"  обсуждение в теме покинула и более в него не возвращалась.

но ЗНАТОКА мы узнаем в цитате:

Елена Типикина написал(а):

На удар ими животные реагируют неожиданно сильно, это как бы вызывает у них потрясение. Возможно, потому, что такие пластиковые предметы резонируют при ударе.

это....какбы...вызывает у них,....потрясение.....  ИИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ называют себя биологами, выступают экспертами  и воруют наши с вами бюджетные деньги,прошу заметить.

+5

8

Julik написал(а):

Тут выход, как это не банально, один - полное искоренение бродячих собак и ответственность, вплоть до уголовной, для тех, кто их плодит, подкармливая или создавая "условно беспризорных".

единственное решение проблему очень хорошо сформулировано в этой цитате.

спасибо радикальной зоозащите... наплодившей за двадцать лет МИЛЛИОНЫ бродячих животных, сбившихся в стаи.

+3

9

Елена Типикина написал(а):

при условии, что их хотя бы раз колбасили шокером прежде.

По-моему, это не обязательное условие, все-таки. Звук достаточно резкий сам по себе. Выстрела ведь тоже боятся и те собаки, в которых не попадали никогда.

Julik написал(а):

От беспородных - да, шокер помогает хорошо. Многим породистым - абсолютно наплевать на него

Могу подтвердить. Так и есть.

Елена Типикина написал(а):

если вы попали в атакующую крупную стю  рослых собак - вам ппц.

Если они решились атаковать, однозначно. Поэтому, стоит сделать все возможное, чтобы не решились.

Отредактировано ortseam (07-05-2018 19:42:05)

0

10

ortseam написал(а):

Выстрела ведь тоже боятся и те собаки, в которых не попадали никогда.

НЕТ. Стайные бродячие собаки  если БЫ  боялись выстрелов от рождения, то не смогли бы выживать в летнюю грозовую пору.

собаки НЕ боятся выстрелов, покуда хотя бы раз ЧЕТКО не свяжут звук выстрела с наступившими пренеприятными последствиями.

когда у меня на участке  очень хитрая и юркая стая  разорвала моего кота и кроме того, эта же стая стала внаглую вламываться на веранду по ночам - я постреляла им по задницам из пневматической винтовки. Пока не попала - никакого впечатления.

После того как попала вожаку в бедро - достаточно было взять в руки швабру, сделать вид что прицелилась ( из любой палки)  и стая панически рассыпалась, разбегалась и сваливала вдаль быстрым галопом с поджатыми хвостами.

породистым собакам ровно так же: покуда не засветили камнем точно в лоб, покуда не херакнули палкой или зонтом от души по лапам или голове, покуда то, покуда се - эффекта НЕТ.

но когда есть личный опыт у собашки - ситуация меняется..... :D

в этом вся сложность их истребления: если хотя бы РАЗ одичавшая стая попала под бригаду отстрельщиков - стая становится НЕУЛОВИМА.

и тогда для отчета в вышестоящие инстанции эти жкхшные упыри стреляют в пригородах и поселках домашних придворных собак,  не пристегнутых на цепи, ибо отчет и разнарядку получают на количество ГОЛОВ уничтоженных собак.

стая продолжает кочевать - домашних дворян расстреливают в задворках и гаражах....

обо всем этом я писала и говорила еще 10 летназад, ЧТО ТАК НЕМИНУЕМО БУДЕТ.

но если агрессивная неуловимая стая продолжает творить набеги, а граждане продолжают засыпать управы жалобами  - то  нашим полудурочным ЖКХшникам не остается ничего другого, как устраивать тотальную ПОТРАВУ и тогда вместе с бродячими травятся домашние жруны, а все злодейства быстренько переваливаются на " догхантеров"

+4

11

https://www.youtube.com/watch?v=YIMMSYQieo8

мне интересно теперь проверить: а правд ЛИ так ЛИ работает УЗ пугалка? или снова монтаж и развод?  :crazyfun:

+1

12

Елена Типикина написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=YIMMSYQieo8

мне интересно теперь проверить: а правд ЛИ так ЛИ работает УЗ пугалка? или снова монтаж и развод?  :crazyfun:


Один в один так же они реагируют на звук шокера (в треске которого, кстати, тоже полно ультразвуковых частот).
И точно так же хозяйские собаки этот звук игнорируют. Так что похоже на правду.

+1

13

Елена Типикина написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=YIMMSYQieo8

мне интересно теперь проверить: а правд ЛИ так ЛИ работает УЗ пугалка? или снова монтаж и развод?

Именно так и работает. У меня такая штука есть - проверено.
Но есть и те, кто на него не реагирует. Попросили на хаски направить, которая свалила под окна помои жрать - она даже головы не повернула продолжая завтрак.

По шокеру.
В прошлом году перед 9 мая откуда то пришла стая и развалилась на набережной под моим балконом. Сижу дома и слышу, что они на кого то сорвались. Оказалось, что это детский сад ведут на возложение цветов. Схватила шокер и с 8 этажа затрещала. Стая в панике разбежалась. Сомневаюсь, что там в свое время каждый на себе действие шокера испытал.

Отредактировано Норочка (08-05-2018 07:36:58)

+3

14

Елена Типикина написал(а):

мне интересно теперь проверить: а правд ЛИ так ЛИ работает УЗ пугалка? или снова монтаж и развод?


По телевизору, в какой-то передаче, где проверяют разрекламированные товары, видела, как лабр абсолютно добродушно смотрел на этот работающий отпугиватель.
Скорее всего, как с шокером - как повезет, но лучше чем ничего.

Шокер, кстати, один раз пускала по назначению - когда мой на поводке был, а прилез ньюф подраться. Ньюфу в голову, в ухо тыкала разрядом - ноль эмоции вообще, будто не чувствует. Знакомая пыталась драку своей западно-сибирской лайки с немцем разнять - с тем же результатом.
У меня сложилось впечатление, что чем-то сам звук очень неприятен собаке, кроме того, осторожная бездомная уберется просто "на всякий случай".  А вот домашний, привыкший терпеть хозяйский комп и телевизор (не думаю, что собакам все их звуки приятны), готов и потерпеть неудобство ради хорошей драки.

+2

15

Елена Типикина написал(а):

А от того, как вы ведете себя при нападении собаки или целой стаи, зависит очень многое. Я бы даже сказала, что правильное поведение — это половина успеха.


На моих глазах девочку лет десяти, просто идущую мимо дома, атаковала даже не стая, а две собаки - лайкойды. Суке в течке просто не понравился проходящий мимо ребенок и она залаяла. Два кобеля ринулись "защищать" даму. Если не проходящие мимо мужики, которые моментально отреагировали, ребенку пришлось бы ох как несладко.
Я шла довольно далеко, но зрелища мне хватило чтобы раз и навсегда перестать "жалеть" беспризорных собак.

(Обстоятельства знаю точно - эти три собаки были из большой стаи, которая некоторое время тусила в районе, собачью свадьбу тоже не раз видела. Причем собаки были не то чтобы дикие- с удовольствием ели подношения подношения сердобольных граждан и даже попрошайничали вместе с бомжами у метро (днем работали вместе, ночами - сами по себе). Стая сожрала всех кошек, держала в страхе собачников, потом ее все-таки отстреляли).

+3

16

Julik написал(а):

осторожная бездомная уберется просто "на всякий случай".  А вот домашний, привыкший терпеть хозяйский комп и телевизор (не думаю, что собакам все их звуки приятны), готов и потерпеть неудобство ради хорошей драки.

Мне тоже кажется так. Если нет особой мотивации лезть на рожон, они просто перестраховываются. Но вот если серьезная мотивация появится, тут пугалка вряд ли сработает.

Отредактировано ortseam (08-05-2018 11:22:08)

0

17

Норочка написал(а):

Сомневаюсь, что там в свое время каждый на себе действие шокера испытал.

но действие электрического разряда - испытал КАЖДЫЙ из них на своей шкуре  уже не по  разу.
;)

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!(2)