rinab написал(а):Все таки -Националка. Вы много фотографировали, надеюсь что-то покажете, прокомментируете?
Обязательно! причём, долго и подробно буду комментировать 
вопрос технический: фото на ноутбуке у Леры. Сбрасывала на её кампутер фотки. Отсмотрели . фото с ДР очень качественные и в целом много отличных фоток.. увидимся только завтра на занятиях у Губина.
значит - завтра к ночи, не раньше, когда Лера передаст мне флэшку, на которую перегонит фотки.
По поводу "жалко, что не выставляете Бруну".......
далее: никакого смысла титуловать Бруну на шоу - нет. НИ МАЛЕЙШЕГО лично меня, шоу - спорт не привлекает ввиду его комичной непредсказуемости, я и в карты не играю, и в столбик ни рубля в жизни не спустила. Бруне не светит ничего в современной конкуренции с шоу - собаками, а тратить деньги на чемпиЁнство и собирание халявных цацек мне жаль совсем- их есть на что насущное потратить.
Тип у Бруны НЕ уйдёт, на наш с ней век её типа хватит. а вот нужен ли её тип наблюдателю со стороны- вопрос не однозначный....
мнения опытных и не вчерашних собаководов о этой собаке во время праздношатания нас с Бруной по Сокольникам и Сириусу - разделились до наоборот ( как донесла разведка) .
От ностальгического восхищения её видом ( не деталями экстерьера, она многим грешит) а именно типом, ВИДОМ и поведением, до искреннего сочуствия мне в том, что такая некрасивая собака теперь живёт в моём доме.забавно то, что ТИП собак в моём доме не переводится двадцать лет уж как он один и тот же..... Но что то изменилось в консерватории , и тип, который побеждал и побеждал несколько десятилетий ныне нужен только верным.
Бруна это Бруна. фиг с ней. Люблю её и показываю без стеснения. Кому надо - подойдёт и пальцем в Бруну потыкает, кому не надо - плюнет и в другую сторону посмотрит.
другое дело в том, что раз нас, поклонников ризеншнауцера, а не суперпупершнузера становится всё больше и больше ( спасибо, интернет!) есть шанс попытаться выработать стратегию возобновления практики ЭКСПЕРТИЗЫ собаки, а не расстановки топ - лиц с собаками в порядке соблюдения политического баланса .
Главное перестать рыдать, стонать и попытаться собрать оставшиеся крохи знаний и понимания породы.
и сделать это в рамках соблюдения устава РКФ.
Зоотехнические экспертизы с пониманием функциональной анатомии остались в прошлом, хотя в них назрела ОГРОМНАЯ НУЖДА!