СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » НЕВРОЛОГИЯ. Ризен Зигги из Тбилиси.


НЕВРОЛОГИЯ. Ризен Зигги из Тбилиси.

Сообщений 1 страница 30 из 182

1

что то сранное и страшное происходит с Зигги. Сеичас сидим в вет клинике. Может быть кто нибудь не спит и поможет чем то

Зигги лёг спать совершенно обычно. я тоже спала . меня разбудил неноняиеый шум. посмотрела -Зигги во сне бежит,но бежит как то ненормально, невероятно быстрой рысю. начала подзывать и будить собу. он открыл глаза, перестал бежать , но весь дрожал.  не всавал , только поднял нолову, и заметила что изо рта висит густа белая пена и четь крови. перепугалась досмерти. собака чуть позже встала и начала нервно ходить по комнатам, пригала на мен обнюхивая лицо. глаза ясные и одекватные. через несколько монут успокоился. выпил воду, доед оставшися корм и попросилса на улицу. 3 часа ночи. вывела зигги , он

0

2

у него припадки. за два часа уже два раза. начинается слюновыделенте, он падает, как будто бежит кудп та. через две минуты приходит в себя, сразу не может всать, потом нервно ходит, пет воду , успакаивается и всё по кругу. мы и сейчас в клинике. но только вщяли у него кровь и всё. просто я отказываюсь отсюда уходить. помогите, что это такое может быть

0

3

он подобрал что то на улице?Похоже на отравление...Капать капать и еще раз капать.Симптоматика как  у моей ротвейлерши...Капайте его

0

4

Пусть промывают его раствором Рингера не переставая ну и поддерживающие для печени-почек и тп.НО КАПАТЬ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.Я столкнулась с этим отравлением у нас в Одессе.Собак которых не прокапывали в течение суток теряли(я потеряла ротвейлершу 3.5 года)

0

5

Хатуна!Требуйте чтоб его КАПАЛИ.В течение суток.Кровь ни хрена не показывает.поверьте мне я сталкивалась с этим отравлением

0

6

ждем вестей

0

7

нина
зигги активен, не даёт себя капать. у него нету поноса. просто тупо сижу в клинике. врачи ждут утра, чтобы сделать оентгев, улрозвук и тд.

0

8

стрёх до шести были три приступа. с шести и до сих пор зигги чувствует себя нормально. ждём глав врача. что за кошмар свалился на гаши головы.

0

9

Ziggy
Держитесь!
Я бы не торопилась с диагнозом "отравление", от сильного яда его бы уже не было, от слабого - появились бы еще симптомы или пошло улучшение.
Скорее что-то с ЦНС (там много чего может быть, постарайтесь не накручивать себя и его самым страшным). Ждите врача, все правильно, надо искать причину и не уходить хотя бы без предварительного диагноза!
Держитесь и пишите, как у Вас дела!

+1

10

Julik
спасибо за отзыв. с Зигги пока что всё нормально. Ждем в клинике. смотрю на собаку и просто не верю что сним было то , что было. тихи мирно спит , иногда поднимая голову , чтобы посмотреть на мимо проходящих

+3

11

Ziggy написал(а):

с Зигги пока что всё нормально. Ждем в клинике.


Ну и слава Богу!
Пока вспоминайте (лучше запишите!) все, что было за последние несколько недель. Травмы, недомогания, укусы, все необычное (что-то не то на прогулке съел -тоже, это может быть не яд в привычном понимании, но какое-то вещество, которое вызвало припадок), чтобы рассказать врачу...
Должна найтись причина, обязательно! И все, до мельчайших подробностей, обстоятельства припадков, все, это может помочь в правильном диагнозе.
Не надейтесь на память, записывайте, пока есть время.

+6

12

вет сказал надо наблюдать. и что в рузии негде делать мрт головы, и анализ кови ничего не даст. и лекарсва ему не модет прописать , потому что не знает от чего ето, а узнать не получиться- нету техники. в кратце- послали нас куда подальше, жить и спрявляться со своими приблемами как сможем.

приступ повторился уже с 6 часовым интервалом в 12:30. около двери клиники.
В итоге -
Отвезла зигги домой, понаблюдать , записывать всё. если приступы учащатся, везу в клинику чтобы ввели его в сон, чтобы дать мозгу отдахнуть.
Паррарельно ищем млжет где рибудь сжалятся и за любоу вознаграждение соглосятся сделать МРТ.

очень постараться не впасть в панику.

и ещё, предупредили , что может быть морфологичесское изменеие мозга и есть малая, но всё таки вероятность опасности мне от Зигги.

Отредактировано Ziggy (05-02-2018 12:48:55)

+1

13

Ziggy написал(а):

жить и спрявляться со своими приблемами как сможем


Хвост пистолетом, Вы же - ризены!  :)
Раз своими силами, значит своими силами.

А на человеческое МРТ под покровом ночи через знакомых не попасть? У нас именно так еще совсем недавно выходили из положения.

Анализ крови все равно нужен и, наверное, рентген (что-то и он может показать). А еще - специалист, который вам пока дистанционно попробует помочь по тем анализам, которые сможете сделать на месте.  И вот не может быть, чтобы в Грузии не было достойных специалистов. Просто нужно поискать. Их везде мало, но они есть. Нужно спрашивать местных опытных собачников.

Как сейчас зверь? А Вы ничего не вспомнили из того, что могло бы стать причиной?

+2

14

опять приступ, через 45 минут. обкакался. кал как и всегда, никаких изминении. Хотела опять повезти в клинику, но он ри в какую не вышел из дома. Сейчас бродит по комнатам

Отредактировано Ziggy (05-02-2018 13:17:05)

0

15

Ziggy, когда Фесс траванулся (предположительно атропином), у него, кроме слюнотечения и неврологических проблем, еще очень сильно было давление повышено. МРТ у нас тогда тоже не делали, но мозг это же не единственное, что можно у собаки проверить! И по симптоматике мне собаку вытащили за 3 дня.

+1

16

нина написал(а):

Пусть промывают его раствором Рингера не переставая ну и поддерживающие для печени-почек и тп.НО КАПАТЬ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.Я столкнулась с этим отравлением у нас в Одессе.Собак которых не прокапывали в течение суток теряли(я потеряла ротвейлершу 3.5 года)


НИНА. я ЗАПРЕЩАЮ ВАМ ДАВАТЬ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СОВЕТЫ В ТЕМЕ.

Хатуна, не надо капать " не переставая" собаку без диагноза.

даже если там " у них в одессе" капали.

почки зальете собаке и сердце остановите.

подождите, надо разобраться

+1

17

Ziggy

для начала - ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН головы и  позвоночника на разных контрастах.

если есть крупная опухоль - ее увидят.

конечно же, следует немедленно провести противосудорожную терапию.

еще вы должны понимать, что МРТ собака делают под наркозом и никак иначе.

о есть, мало аппарата МРТ, еще нужен ветеринарный анестезиолог и грамотный человек, который результат  МРТ прочтет.

+1

18

Ziggy написал(а):

всё таки вероятность опасности мне от Зигги.

не подходите близко к собаке спереди, если видите,  что он в приступе.

не тревожьте его, не суйте руки близко к пасти. когда он приходит в себя говорите с ним и бросайте маленькие кусочки лакомства на пол . чтобы он нюхал и собирал, тогда быстрее включается голова.

+2

19

Елена Типикина
ну что за люди, предлагаю лбые деньги, почему ничего не сделали сним, у них есть рентген, отпустили домой, сейчас его выводить не могу, упирается и не идёт, как будто телёнок которого на бойню ведут .

он просит есть и кушает как то ненормално, с охотой. отобрала и спрятала корм. Воду тоже много пёт

0

20

Ziggy написал(а):

стрёх до шести были три приступа. с шести и до сих пор зигги чувствует себя нормально.


это не отравление тубазидом.

это другое,  надо детально разбираться.

энцефалопатия может иметь множество причин для возникновения. и отравление самыми неожиданными препаратами ,и  опухоль и патологию печеночную и почечную и что угодно.

0

21

Ziggy написал(а):

упирается и не идёт, как будто телёнок которого на бойню ведут .

ну и оставьте его дома, блин!

и корм не отбирайте, а насыпьте  ему горсточку по полу, чтобы долго собирал по зернышку .

это невротическое состояние, оно успокаивается, когда собака ест.

но есть надо мало, живот битком не набивать  вот сидите и сыпьте ему: зернышко туда кинули, зернышко сюда кинули.

и воду наливайте по полстакана.
выпил, просит - еще полстакана налили. на три глотка.

0

22

Ziggy написал(а):

опять приступ, через 45 минут


Блин... А температура? Хоть какие-то анализы врач сделал?
А другие клиники есть?

Так резко и так часто.... Странно очень. Вспоминайте вчерашний день, что было не так до того, как спать легли. Он с палками не играл, игрушки новые, воды попил на улице и тп (какие-то тяжелые металлы и хим соединения могут вызывать приступы, похожие на эпилепсию)? Прыгал сильно, очень интенсивно играл с другими собаками? Перегревался/охлаждался? Болел недавно? Какие лекарства (неважно от чего) пили?

Мне кажется, если бы это была опухоль или что-то подобное, не так бы все началось, были бы предвестники. Скорее всего, есть какая-то внешняя причина, возникшая совсем недавно. Я не врач, конечно, но мне так кажется. Всего ощупайте, (шея, голова, живот), по миллиметру, вдруг на что-то пожалуется... Уши, рот, глаза, все слизистые в порядке?
И как, это не глупо, может быть звучит- ройте интернет, просто читайте симптомы болезней, может поймаете что-то еще, что упускаете сама. По запросам "внезапный приступ эпилепсии у собаки", "припадок у собаки" и все, что сможете придумать.

Держитесь... Я помню это жуткое чувство, когда собака больна, а врач говорит "не поможем, справляйтесь сами", мы это проходили в 90-м году с первой собакой.

Попробуйте по человеческим клиникам позвонить, платным, ищите через знакомых человечьего врача... Может быть попробовать позвонить в Москву-Питер, оплатить по карте консультацию, просто поговорить со специалистом. Понятно, что Вы далеко и диагноз врач так не поставит, но надо хоть что-то делать...

И пишите... Вы не одни! Нас тут много!

+1

23

брали кров на общий и биохимию и всё. на МРТ даже не надеюсь, у нас уже давно никто левых денег не берёт, боятся рабочее место потерять . он только только лёг после последнего приступа  в 14,00ю часто дышит но понемногу успокаивается. мне так жалко его , так жалко

температури нет

Отредактировано Ziggy (05-02-2018 13:37:09)

0

24

Julik написал(а):

И как, это не глупо, может быть звучит- ройте интернет, просто читайте симптомы болезней, может поймаете что-то еще, что упускаете сама. По запросам "внезапный приступ эпилепсии у собаки", "припадок у собаки" и все, что сможете придумать.


НЕ НАДО НИЧЕГО ЧИТАТЬ ПЛЯТЬ!
для чего?!
себя завинчивать в штопор?

впадать в ненужную суету?

здесь все просто: собаке десять лет и эпилепсией она НЕ болела.

это не катастрофическое отравление, он бы не вышел из приступов и не просил бы жрать.

это энцефалопатия неизвестного генеза.

таскать собаку по врачам сейчас( не зная к кому и зачем)  - ГРУЗИТЬ собаку.

лезть к нему и пичкать чем попало наобум - усугублять ситуацию.

Хатуна, наблюдайте и записывайте.  записывайте частоту приступов и длительность перерывов между ними.

если частота приступов будет нарастать - дело плохо.

если промежутки между приступами станут сокращаться - дело лучше.

а РАЗБИРАТЬСЯ в этом будете тогда, когда ситуация сколько то устаканится. или в одну, или в другую сторону.

если появится угроза того, что собака слетит в статус ( непрекращающийся приступ) - но тогда уже резкие меры, тогда погружение в наркоз.

на всякий случай - договоритесь в клинике с анастезиологом  о такой возможности.

тогдав наркозе и рентген сделаете головы и хребтины. на предмет выявления опухолей.

иногда такую картину могут дать опухоли надпочесников, к слову сказать. иногда - опухоль печени.

в Грузии МОЖНО ЛИ  срочно достать ФЕНОБАРБИТАЛ?

в России - нет, препарат у нас приравнен к наркотикам, а это - СТОПРОЦЕНТНО работающий противосудорожный препарат.

на всякий случай:  один грамм этого вещества содержится в целом флаконе валокордина.

но я за вас опасаюсь, что вы сможете влить ему сама целиком флакончик, он не даст, скорее всего, если у вас нет такого опыта.

.

+1

25

опять приступ ю интервал 45 минут ,конвульсии длятся 1*2 минуты, потом тяжело дышит еще минут 10 а потом минут 5 бродит/
Связалась с клиникой, сказали , что  надо ещё немного понаблюдать но всё же и так думают что его надо ввести в наркоз
сейчас думаю как заставить зиггии покинуть дом если понадобится идти в клинику

Отредактировано Ziggy (05-02-2018 13:55:36)

0

26

Ziggy написал(а):

опять приступ ю интервал 45 минут ,конвульсии длятся 1*2 минуты, потом тяжело дышит еще минут двеб а потом минут 5 бродит
Дорогу осилит идущий


вам ничего не остается, как влить в собаку ЦЕЛЫЙ ФЛАКОН валокордина.

но блин.... вам может кто нибудь помочь?

Веник даже ОЧЕНЬ ОПЫТНОЙ Лере раз было дело - пальцы разжевал....

ЗАПИСЫВАЙТЕ ЧАСТОТУ ПРИСТУПОВ И ПЕРЕРЫВЫ между ними.

0

27

Елена Типикина написал(а):

в Грузии МОЖНО ЛИ  срочно достать ФЕНОБАРБИТАЛ?


другие противосудорожные препараты на собаках не работают с гарантией.

+1

28

dar написал(а):

А Фенибут в таблетках вместо валокордина можно ведь?

он действует на одну из трех собаку.

да и на кой он хрен...

это НЕ противосудорожный препарат, это ноотропик.

0

29

Ziggy написал(а):

но всё же и так думают что его надо ввести в наркоз
сейчас думаю как заставить зиггии покинуть дом если понадобится идти в клинику

значит, собаку надо ДОМА ВВЕСТИ в наркоз и отвезти  в клинику, в чем дело?

договаривайтесь с ветврачом о выезде, если понадобится.

и еще раз: внимательно записывайте промежутки. и ЕСЛИ частота приступов увеличивается - то да, наркоз.

0

30

я очень стараюсь взять себя в руки. Я одна, все работают. Волокордин когда надо дать, во время приступа или после?  Огромное спасибо что отзываетесь и не даёте мне впасть в панику.
Записываю всё. он не успакаивается, всё дышит и дышит тяжело

Отредактировано Ziggy (05-02-2018 14:06:00)

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » НЕВРОЛОГИЯ. Ризен Зигги из Тбилиси.