СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опухоль на задней лапе

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Доброго времени суток.

Писать о таких проблемах всегда тяжело и сложно. Может кто-нибудь сталкивался с подобным (не дай Бог, конечно). У Белинды обнаружена опухоль на задней лапе, где скакательный сустав, с внутренней стороны (эта опухоль никак ее не беспокоила, т.е. она вела активный образ жизни). Когда опухоль была небольшого размера, нам сказали, что это артрит (недели 3 назад). Вчера на осмотре у хирурга нам сказали, что это онкология... Взяли анализ на гистологию (в 2-х местах прокололи иголкой от шприца). Результат будет готов через неделю.

http://s7.uploads.ru/t/wIEoz.jpg

Хирург также сказала, что с костями опухоль не связана. Она где-то между суставами (если я ее правильно поняла). Опухоль подвижная, мягкая (была до вчерашнего времени, пока не прокололи). Сегодня шишка затвердела и еще увеличилась немного в размере. Так хочется верить в лучшее, но врач надежды не дает.

0

2

Я бы все таки дождалась результатов гистологии.
Вот так на глаз сразу определить ... ну не знаю.
Тем более болезненности нет

+2

3

Белинда

ждите результатов гистологии...шишка горячая, если потрогать?

В любом случае, после точной постановки диагноза будете принимать решение, что делать дальше: отнимать лапу или какие-то другие действия

+1

4

Alena написал(а):

любом случае, после точной постановки диагноза будете принимать решение, что делать дальше: отнимать лапу или какие-то другие действия


ну вы охренели чтоль...
лапу отнимать.

зачем вы владельца пугаете?

это может быть ЧТО УГОДНО, включая самые безобидные вещи, которые изводятся простым хирургическим вмешательством, как  гигрома, например.

и еще вам для справочки: ДЕЛО БЫЛО В прошлом году и ПЕТЕРБУРГЕ

у Бруниного сына Москоляси вовнутрь под кожу разорвался старый жировик, который ему после драки года три назад поднадуло. Но у Андрюши( матьматьмать) все не было часа поехать выпилить шишак.

проведенное цитологическое исследование в весьма раскрученной и весьма дорогой питерской клинике ( сразу: это был НЕ "цитовет")  установило  ни более,  ни менее, чем САРКОМУ. :crazyfun:

хозяевам предложили за писят тыщ рублей срочно  побороться за жизнь их возлюбленной собаки. Полина Анатольевна навзрыд рыдала.....Дети в отпуске.... собака мрет.

я на нее накричала и ей велела (пока Балашова не вернется из своей грибной экспедиции выходного дня)  три дня собаку антибиотиками шпарить. внутрижопно и в виде блокад, что Полина и делала исправно в местной гатчинской веткабинетке.

Ольга приехала, жировик вскрыла, вычистила - жывотная наша  жизнерадостно носится как коняка,  с едва заметным шрамом на груди.

а в клинику Брюшковского я позвонила САМА и самым грубым циничным образом  и довольно грязными выражениями пояснила, что если в ветпаспорте собаки эти гниды еще увидят слово " гаммураби" - то пусть знают, что репутационные потери у них будут вполне весомы и  адекватны запрашиваемой за " лечение канцера" сумме.

+9

5

Белинда написал(а):

Когда опухоль была небольшого размера, нам сказали, что это артрит (недели 3 назад).

это может быть вульгарный налив.

бурсит сумки скакательного сустава. может быть " налив" -  скопление жидкости в месте травмы. может быть ЧТО УГОДНО, причем - самого простого порядка...может быть простаяч доброкачественная опухоль, коих полно вырастает на собаках по разным поводам...

гребаные "хирурги" , которые на глазок, без исследования  ставят " онкологию"  -  нуждаются в срочном избиении лица и тыканье оным в собачий кал.

КАКАЯ НАХЕР "ОНКОЛОГИЯ" ?!?! если опухоль неприросшая, подвижная и мягкая в капсуле?

а теперь вам эти мудаки еще и внесли какую то парашу в полость...

блин...

ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДОВЕРЧИВО ВЕРИТЕ ВСЕМ ПОДРЯД  ПРОХОДИМЦАМ И КОНОВАЛАМ?!

собаке, раз шишка затвердела - необходимо делать блокады сейчас.
с антибиотиком, грамотно, чисто.

и ставить компрессы с разбавленным димексидом поверх банеоцина и дексаметазоном.

бляблябля...

+4

6

Белинда написал(а):

в 2-х местах прокололи иголкой от шприца


Тогда это все-таки цитология скорее.  Для гистологии нужен цельный фрагмент неповрежденной ткани.

Стоит  иметь в виду, что правильная постановка диагноза при таком взятии материала требует очень высокой квалификации. Поэтому к любому результату стоит отнестись с известной долей сомнения.

И уж точно не стоит раньше времени впадать в уныние. Большинство новообразований являются доброкачественными. Если шишка четко локализована, подвижна, быстро не растет и собаку не беспокоит - это обнадеживающие признаки.

+4

7

Елена Типикина написал(а):

это может быть ЧТО УГОДНО,


Будет здорово, если так.

Я никого не пугаю, но у Беллы тоже с шишечки на лапе НЕ НА КОСТИ, всё начиналось...на итог - меланома, увы. Но, конечно, диагноз был поставлен не на глаз, а по результатам цитологии

Отредактировано Alena (12-01-2018 15:34:46)

+1

8

Alena написал(а):

Но, конечно, диагноз был поставлен не на глаз, а по результатам цитологии

только об ЭТОМ и речь, дорогая Алена....
к тому же меланома и у собак и у людей начинается не с просто шишечки, а с незаживающей ранки и зловещей воспаленной шишечки.

0

9

Спасибо всем за поддержку, за добрые советы и ответы. Очень будем надеяться на то, что все будет хорошо.

Alena написал(а):

шишка горячая, если потрогать?

В самом начале роста это место было чуть горячее, чем обычно.

Елена Типикина написал(а):

бурсит сумки скакательного сустава

По началу я тоже так подумала, но врачи сказали, что бурсит может быть только со стороны самого скакательного сустава.

ortseam написал(а):

Тогда это все-таки цитология скорее.

Скорее всего я ошиблась. Наверное цитология.

Риза написал(а):

Тем более болезненности нет

Поэтому хирург и склоняется к онкологии. Именно из-за того, что нету болезненности.

Отредактировано Белинда (12-01-2018 16:15:29)

0

10

Елена Типикина написал(а):

к тому же меланома и у собак и у людей начинается не с просто шишечки, а с незаживающей ранки и зловещей воспаленной шишечки.


Сначала была просто подкожная непонятная шишка, растущая внутри передней лапы, никаких ранок не было, в Нижнем никто ничего сказать не мог, диагноз был поставлен в Московском Биоконтроле, опять же, ранок не было, внешне шишка не была воспалена. И только позже, когда мы уже начали поддерживающую терапию, шишка размножилась и они вскрылись.

+1

11

Alena написал(а):

Сначала была просто подкожная непонятная шишка, растущая внутри передней лапы, никаких ранок не было

это совсем редкий случай, Алена.

+1

12

Белинда написал(а):

что бурсит может быть только со стороны самого скакательного сустава.


где вы таких самоуверенных дебилов находите?

СУСТАВ - это только СЗАДИ сустав? спереди сустава это не сустав?

а вот ТАКИЕ " опухоли"  краниального расположения на скакательных суставах они видели?

а это, между тем, болячки отнюдь не злокачественные.

http://s3.uploads.ru/t/5n7LF.jpg

+1

13

Всем доброго времени суток.

Сегодня пришли результаты цитологии. Со слов врача-лаборанта данное образование опухолью не является. Немного выдохнули, теперь будем обследоваться дальше.

+5

14

Белинда написал(а):

Немного выдохнули, теперь будем обследоваться дальше.

врача поменяйте, не о этот вам еще диагнозов насочиняет......

+2

15

Товарищи, хочу обсудить имеющийся вопрос.у собаки на передней и задней лапе между пальцами имеется непонятная хреновина.на передней с любой стороны прощупывается двухмиллимитровый плотный шарик,лапа не воспалена,все сухо.на задней-нечто,что выглядит как нарыв,такой себе сантиметровый в радиусе синяк,мягкий,возле подушечки.попыталась его немного вскрыть-ничего,просто кровушка. Может ли это быть связано с удаленными опухолями МЖ ?вет сказала наблюдать. но собаку они беспокоят,она там что-то вылизывает,выкусывает. Имеется ли у вас опыт общения с подобными штучками?

0

16

jucishka, у моих двух товарищей в прошлом году была похожая хрень. Именно между пальцев. Причем у одного летом, а у второго осенью. До этого за 25 лет с собаками с таким не сталкивалась. Сначала типа шарик, потом в нем появляется дырочка, откуда сочится что-то типа гноя. Потом таких дырочек может быть больше. Из ветов мне никто прям точного ответа не дал. Предположили, что чем-то накололи. Я шприцем вливала хлоргексидин, типа как при дренаже. Проходило долго. У Фесса несколько недель, у Ри - пару месяцев, при этом Ри даже вскрывать пришлось, хотя ничерта не помогло.

0

17

вернусь и кой что расскажу.

видеть всякой хреи между пальцами довелось МНОГО у именно ризеншнауцеров.

0

18

Maria написал(а):

jucishka, у моих двух товарищей в прошлом году была похожая хрень. Именно между пальцев. Причем у одного летом, а у второго осенью. До этого за 25 лет с собаками с таким не сталкивалась. Сначала типа шарик, потом в нем появляется дырочка, откуда сочится что-то типа гноя. Потом таких дырочек может быть больше. Из ветов мне никто прям точного ответа не дал. Предположили, что чем-то накололи. Я шприцем вливала хлоргексидин, типа как при дренаже. Проходило долго. У Фесса несколько недель, у Ри - пару месяцев, при этом Ри даже вскрывать пришлось, хотя ничерта не помогло.

С такой хренью я знакома по французскому бульдогу,у них это чуть ли не родное,называется межпальцевый дерматит,да,сначала нарыв,потом прорывает как бы свищ, заживает,и ок.а у ризенши оно шишкой уже более месяца,я ж в надежде на нарыв и вскрыла.нет там ничего,никакой серединки

0

19

jucishka написал(а):

я ж в надежде на нарыв и вскрыла.нет там ничего,никакой серединки


вот в ЭТОМ и разница.

между межпальцевыми свищами, обусловленными ( чаще всего) нарушениями эндокринной системы и между
травматическим абсцессом, например.

но позже, ща не могу, сорри.

заказчик с минуты на минуту войдет, а у меня корова недоена.... :D

0

20

Ждём,не суетимся)

0

21

пока почитайте, тут больмень толково.

http://veter96.ru/htmlpages/Show/dermat … lez-sobak-

+3

22

Малость полегчало,а то мне тут дерматолог уже про меланому песни пел....родной вет сказал вот так:Одеть носок. Мазь Вишневского на ночь пока не прорвет. Затем Левомеколь.

0

23

jucishka написал(а):

а то мне тут дерматолог уже про меланому песни пел....родной вет сказал вот так:Одеть носок. Мазь Вишневского на ночь пока не прорвет. Затем Левомеколь.


если БЫ вы только знали, сколько меланом такие вот  "родные веты"  пытались вылечить мазью вишневского....

в диагностике серьезных системных болячек, (на которые иной раз указывает появление межпальцевых свищей)  ветврач должен быть серьезно образованным и грамотным специалистом.

пока не прорвет.....плять.

даже если этот абсцесс  - простой травматической природы - КАКАЯ НАХЕР МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО?!

у нас с вами на двое двадцать первый век, гормоны, антибиотики, нестероидные противовспалительные, превосходные методы ранней диагностики  современной ветеринарной медицины.

Вы еще акафист Фролу и Лавру читайте каждую среду и пятницу
....кроме мази Вишневского то.

и молебен св . Георгию не забывайте в день воскресный отслужить.

0

24

Елена Типикина написал(а):

если БЫ вы только знали, сколько меланом такие вот  "родные веты"  пытались вылечить мазью вишневского....

в диагностике серьезных системных болячек, (на которые иной раз указывает появление межпальцевых свищей)  ветврач должен быть серьезно образованным и грамотным специалистом.

пока не прорвет.....плять.

даже если этот абсцесс  - простой травматической природы - КАКАЯ НАХЕР МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО?!

у нас с вами на двое двадцать первый век, гормоны, антибиотики, нестероидные противовспалительные, превосходные методы ранней диагностики  современной ветеринарной медицины.

Вы еще акафист Фролу и Лавру читайте каждую среду и пятницу
....кроме мази Вишневского то.

и молебен св . Георгию не забывайте в день воскресный отслужить.

К сожалению в нашем Харькове с 21 веком трудно...ок,если рекомендуемое - не метод,и понимаю,что лечиться по форуму,это нехорошо,но если вы имеете опыт общения с данным вопросом,то прошу вас им поделиться.какие шаги мне нужно предпринять,чтоб адекватно помочь собаке?

0

25

jucishka,


сначала
, посмотрите внимательно материал, ссылку на который я выложила в тему,
далее - убедитесь в том, что свищи имеют доброкачественный характер.
и третье, если абсцессы имеют доброкачественную природу, то найдите ветклинику, в которой эти свищи - абсцессы будут качественно излечены.

блокадами,  правильными современными препаратами, антибиотиками, современными хриругическими методами и тд.

0

26

Елена Типикина написал(а):

если абсцессы имеют доброкачественную природу

Извиняюсь, влезу, но по теме. 30 января была у своего вета, на мой вопрос об определении качества образования, он ответил - 100% точность - отправить в Германию.В Харькове хороших морфологов нет. Я ж спрашиваю, а институт радиологии? ( лечат, оперируют онкобольных, есно есть лаборатория) Так он у меня спрашивает: "а в каких вы отношениях с институтом?" Нет у меня там никаких отношений. Развел руками. Вот так-то. Кроме того по городу полно лабораторий, которые делают анализы по материалу и тесты на онко маркеры, вот только как делают? Получается диагностика на выпуклый глаз, что называется.

+1

27

Elena L. написал(а):

Извиняюсь, влезу

дык, по теме ваш пост, конечно. И пост хороший.

но вот видите, вы уже этой информацией хотя бы обладаете. вы интересовались и уже знаете  КУДА отправить стекла из Харькова, если встанет вопрос острой нужды, не дай то Бог, коснись и человека какого...

я просто излишне резко среагировала на " родного вета", у которого  НЕТ ИНТЕРЕСА к профессиональному  вопросу причины возникновения межпальцевых свищей у животных,

но есть дежурный совет намазать все мазью вишневского.....

как в одна тыща девятьсот сорок первом году при отступлении наших через леса и болота.

0

28

Елена Типикина написал(а):

но есть дежурный совет намазать все мазью вишневского.....

Похожая ситуация была у моей знакомой пару лет назад, собака далматин, выскакивали шишки между пальцев и на подушечках, вскрывались, сочились сукровицей. Анализы в содержимом никаких организмов не обнаруживали. Хозяйка с собакой объездила лучшие клиники Харькова и никто диагноз не поставил.Чем только не мазали, кололи антибиотики, иммуностимуляторы, даже делали (не помню как по медицински называется) забор крови из вены и кололи в мышцу.В конечном счете решили, что это был странствующий остюк, и типа когда он вышел все закончилось. Но это была не одна лапа, разные, теоретически может и были 2 остюка и оба вышли, неизвестно. Длилась сия история более полугода. Хозяйка измучилась с постоянными перевязками, примочками, лечением. Ура - победили болячку,сами не поняли чем.
Елена, я вашу ссылку ей даже отправила, хоть уже и дело прошлое, но информация толковая. Может она хоть и задним числом поймет, что это было.

Отредактировано Elena L. (03-02-2018 13:36:15)

+1

29

Elena L. написал(а):

В конечном счете решили, что это был странствующий остюк,

у Бруниного питерского ОП братика ДВАЖДЫ такой странствующий остюк успешно извлекали.
Остюк оба раза он цапнул в Сочи, где его питерский владелец подолгу строил олимпийские объекты.

первый раз был межпальцевый локализовавшийся абсцесс, вот с ним было просто, блокады, антибиотики, абсцесс локализовался, его вскрыли и  вычистили, увидели в содержимом колос.

второй раз было куда страшнее, воспаление было сильным и восходящим, колос вошел выше, чем в лапу, в районе нижней трети предплечья вошел.

но цифровой рентген с переменным контрастом этот колосок показал в предплечье очень отчетливо и его так же благополучно извлекли.
и мазь Вишневского сгодится, если под руками в чистом поле необитаемого острова нет ничего  кроме водки, дегтя и соли ...

можно и собственную мочу ак абсцессу прикладывать, когда даже водки и ихтиолки нет....

вопрос:  Но как же  можно современную  диагностику подменять смесью детя и ихтиола  в двадцать первом веке?

0

30

Elena L. написал(а):

(не помню как по медицински называется) забор крови из вены и кололи в мышцу

аутогемотерапия.

0