СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » ТЯЖЕЛЫЕ ПОРОКИ ПОРОДНОЙ АНАТОМИИ в ШОУ РИНГАХ нашего времени


ТЯЖЕЛЫЕ ПОРОКИ ПОРОДНОЙ АНАТОМИИ в ШОУ РИНГАХ нашего времени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

эту тему давненько надо было уже открыть..

потому как ( по моему мнению)   лучше начинать публичный разговор с наглядными фото и прямолинейными обсуждениями, чем злобно хихикать и плеваться по личкам.

Итак, о этом стоит говорить вслух.
не судей проклинать, ни над собаками - уродцами смеяться, но говорить с заводчиками породы, кому еще дорог породный ризеншнауцер.

и говорить следует о том, как избежать проявлений подобного чудовищного, пугающего  уродства в собаках, несущих в родословных родственные клички.

на ЭТОМ фото - голова собаки по кличке Глорис Кин Дза Дза, снятая прямо в ринге в прошлые выходныев городе Лейпциге, где в рамках проведения Чемпионата Мира именно ЭТА собака(с именно ЭТОЙ головой) стала ЛУЧШИМ ШНАУЦЕРОМ монопородной выставки... Победителем БЭСТа в стране  Германии- на родине породы..

кроме шароголовости собака эта еще и обильно кудлатая, но это уже даже не пугает на фоне того, что творится с костями в части анатомии.

я публикую фото головы и тут же - фото черепа классического мезоцефала, добермана.

смотрите в снимки поочередно, чтобы понимать:  шароголовая голова этой бородатой собаки - даже не признак возможной метизации.

форма ее черепа - это тяжелый  физический  порок, свидетельствующий о том, что собака буквальный уродец,  вырожденец, в черепе которого ( вероятно, как следствие инбредной депресси),  случилась деструкционная мутация:  из черепа собаки фактически  ИСЧЕЗЛА ЧАСТЬ КОСТЕЙ, а именно: костей теменного гребня и костей затылочного бугра. Именно эти кости обеспечивают ризеншнауцеру и плоский омускуленный лоб и кирпичеобразный удлиненный череп.
кроме того, крепление мускулатуры к основанию черепа на костный выступ  затылочного бугра  связывает  мышечную силу головы в связи с мышечной силой шеи. 
Кости....растворились. Они,... пропали, осталась только укороченная круглая черепная коробочка, вследствии чего пропорция черепа этой  собаки ГОРАЗДО короче в соотношении к длине морды чем даже ос скидкой должно быть.


ко всему добавлю:  именно эта  собака имеет в активе множество ЦАЦИБОВ и является Чемпионкой Мира -  2016 года.

итак, вот вам на рассмотрение  голова собаки неизвестной мне породы, голова лишенная костей, играющих самое важное значение в креплении мускулатуры плоскости лба и крепления черепа к шее животного.

http://s0.uploads.ru/t/w7xNM.jpg

видимо, " шапочку" продолговатую,  кое как имитирующую условно кирпичеобразный череп в этот раз  настричь шерсти было... мало.....

а вот на фото череп породной  собаки мезоцефального типа.

http://sd.uploads.ru/t/NamAC.jpg

обратите внимание на теменной гребень и кости затылочного бугра,  на  вытянутую костную основу затылка черепной коробки, которая по факту отсутствует  у Чемпионки мира.
Рассосалась.....КУСОК ЧЕРЕПА у собаки  растворился и  исчез... доразводились.  Впрочем, и зачем ШОУ собаке кости черепа, отвечающие за маневренность головы и за связь с шеей?

о том, что даже приблизительное  соответствие стандарту породы уже давно не беспокоит судей шоу - индустрии и говорить незачем, фиг ты с ними, я обращаю внимание  на проблему только породников, знающих, что такое голова ризена.




и  ЕЩЕ РАЗ  предупрежу:  будьте крайне недоверчивы, разглядывая фотошопные портреты знаменитостей, в которых  настолько уродливая, буквально, патологически нездоровая , дефектная голова  меющая признаки тяжелой патологии: костной деструкции - вся и сплошь нарисована  в фотошопе руками недобрососвестного заводчика, пытающегося замаскировать такое уродство.

а вот рекламное  фото Чемпионки Мира после обработки фотошопом предлагаю сравнить с оригинальной фотографией БЕЗ фотошопа.
то есть, заводчик ЗНАЕТ все таки, как должен выглядеть череп ризена.... :D 

http://s6.uploads.ru/t/M5cyS.jpg
ЖЕЛАЕМОЕ
http://s7.uploads.ru/t/xAzbP.jpg

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ПО ФАКТУ
И  обратите внимание на то, как  круто едва не на треть срезан в фоторедакторе купол черепа, чтобы создать хотя бы видимость и более плоского лба , паралелльного спинке носа и  фальшивую видимость правильного высокого расположения ушей у этой собаки
да и уши ОТКУДА растут тоже посмотрите на не шопленном фото:)))




но судей ШОУ как видим, не смутило ничего: на фото одна из самых титулованных собак современности..

форма этого черепа сравнима разве что с формой черепа собак типажа  чихуа, мопса, или бостон терьера. Но у мини - декоратов такой шароголовости  добивались специально, стремясь достичь большего сходства с черепом человека, там  - давно практикуется погоня за " бэбифэйсами"

+15

2

а ЭТА голова -  близкородственная первой, сука  того же питомника, получившая титул Чемпионки Мира 2017.

фото с расстановки минувшего Чемпионата Мира в Лейпциге.

тенденция к  прочному закреплению  в популяции чудовищно беспородной  порочной шароголовости простите за каламбур,  но уже откровенно налицо.

http://sa.uploads.ru/t/b40EJ.jpg

......

и вспомните,  коллеги, что такое ГОЛОВА ПОРОДНОЙ СОБАКИ на примере хотя бы этой фотографии, взятой в теме " истрия породы" на нашем форуме

http://sd.uploads.ru/t/l9Nma.jpg

+29


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » ТЯЖЕЛЫЕ ПОРОКИ ПОРОДНОЙ АНАТОМИИ в ШОУ РИНГАХ нашего времени