СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Продам собаку, или отдам на условиях. » Отдают ризеншнауцера,москва(копированно с ФБ)


Отдают ризеншнауцера,москва(копированно с ФБ)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Отдают суку ризеншнауцера

https://www.facebook.com/ulintalu?hc_re … Z9KDpSEzN4

Daria Ivanova добавила 5 новых фото — с сердцем не на месте с Юлией Крюковой и еще 2.
23 октября в 13:28 ·
Я с трудом смогла на это решиться, но не было ни месяца, чтобы я об этом не думала и не корила себя за то, что не сделала это сразу... И пишу со слезами на глазах, но пока еще полна решимости...
Ищу самые добрые, понимающие и теплые руки Куне. У меня она несчастна и мы всей семьей несчастны вместе с ней, а сейчас, к сожалению, ситуация усугубляется...
Кункун замечательная собака, красивая и очень быстро обучающаяся новому, скоростная как истребитель и активная, будто где-то подъедает ЛСД, ласковая до безумия, обнимательно-целовательная и местами избыточно навязчивая. С людьми. С собаками на улице - корректная, ритуализированная, общительная. В помещении или стрессовой ситуации (с ее точки зрения) собак может жрать-с. Собственно, это чуть ли не основная причина, по которой мы с ней не можем больше жить в одном доме - она очень тревожная и я не могу ей помочь с этим справится, потому что собаку надо, в первую очередь, любить. А я ее, увы, не люблю и не могу дать ей той поддержки, что ей требуется.
Мелочь будет счастлива одной собакой в семье (можно котиков, и побольше!), у опытных людей, любящих активный отдых, долгие прогулки в любую погоду и обниматься с собачкой на диване. Не имеет особых проблем по здоровью, находится в отличной форме, ест и сушку, и сырую натуралку.
Ризеншнауцер, сучь, др. 10.04.2014. ОКД-1, БХ, ТПИ-1, Т-1, постановка на целевой запах, 2хJCAC, КЧК. Маленькая, всего 60 см, можно брать на ручки :) Короче, и умная, и красивая, в самом расцвете сил, с ней можно с удовольствием заниматься трюками (схватывает их на лету, на этой неделе мы научились закидывать задние лапы на стену и стоять на передних :)), запаховой работой (обожает нюхать), послушанием на соревновательном уровне, аджилити, фризби, выставками. Всем, чем угодно, если ее любить, обладать терпением, искренне радоваться успехам и получать удовольствие от совместного времяпрепровождения. Она непростая собака, но, возможно, ей не подхожу именно я.
Отдается со всеми документами, чемоданом барахла, моим вечным кураторством, поддержкой в дрессировке, выставках, возможностью приобретать корма и все такое с питомниковой скидкой, явками-паролями ее тренеров по послушанию и защите, грумеров. Мне бы очень хотелось, чтобы она была рядом - Мск и МО.
Фото Daria Ivanova.
Фото Daria Ivanova.


http://sa.uploads.ru/t/xe2En.jpg

Отредактировано kresteleva (07-11-2017 22:38:05)

+3

2

Собака в Москве, если что

0

3

Даша, решение трудное.

но если тебе важно: не осуждаемо. лично я не говорю фи наоборот, уважение.

потому, что ты ищешь решение В ПОЛЬЗУ СОБАКИ, даже ценой собственных репутационных потерь
.........

я тебе понимаю.....девять лет я содержала Кучерявую, шесть из них прожила с ней в доме.

я БЫ немедленно отдала мамину бувье после маминой смерти ( а ее много кто у меня  просили, собака высокоценная)

но лично я была много лет связана клятвой, которую дала у постели умирающей матери в хосписе.   тут собака была вторым голосом, первым голосом - клятва.

теперь я понимаю, что собаке было БЫ гораздо лучше в любящих руках. гораздо, она была бы счастливеее без меня и Бруны, кто выросла под ее прессом, чуть окрепла и довольно уверенно  подмяла ее.

жить с нелюбимой собакой- это пытка для обеих.     все выглядит внешне прекрасно, хвостики виляют...шерстка блестит....

даже если стараешься лелеять, холить, ничем ни обижать, вида не показывать...

но собаки ОЧЕНЬ чутко настроены на сердце владельца.

и если в сердце нет теплого масла - ничем не восполнить эту брешь, отношения становятся нервными, беспокойными и недоверчивыми

поэтому, лично я УВАЖАЮ твое решение попробовать найти собаке другую счастливую любящую теплую душевную судьбу.

ты НЕ избавляешься от Куны.


ты честно пытаешься найти шанс для собаки быть единственной и счастливой.
не для своего удобства, а для ее душевного благополучия

+15

4

Елена Типикина написал(а):

ты честно пытаешься найти шанс для собаки быть единственной и счастливой. не для своего удобства, а для ее душевного благополучия

Спасибо за понимание и поддержку.
Не могу сказать, что как-то активно ее пристраиваю, наоборот. Просто хочу, чтобы люди знали, что я могу отдать зверушку, отдать в работу и активные любящие руки. Но к Куне прилагается столько условий, что все люди, понимающие степень ответственности, давно уже имеют под боком свою собаку, а то и не одну. Я после публикации поста это явно поняла, потому что "нам в семью с маленьким ребенком", "нам на участок, дом охранять" и т.д. и т.п. А ей обязательно нужны твердые, но ни в коем случае не жесткие руки. Просто человек со внутренним стержнем, могущий дать отпор нахальству, обхитрить (а не заставить), обернуть ситуацию так, что собака решила бы, что это ее решение. Бодаться с ней бессмысленно и в некоторых случаях опасно.
Мы с ней сработались, научились понимать и принимать друг друга и в принципе достигли уровня комфортного сосуществования. И если еще год назад каждое занятие с ней давалось мне через силу, то теперь мы большую часть времени рады обществу друг друга :)) Но это все равно далеко от любви, а главное - от того контакта, что есть между хозяином и ЕГО собакой. Который достигается совсем не часами тренировок... 

Я, конечно, периодически шучу после какой-нибудь ее очередной выходки, мол, собачка, пришло время собирать чемоданчик и топать по шпалам, но из моего дома она никуда не денется до тех пор, пока не найдется ее человек. Ну а не найдется... так и не найдется. Буду, как выражаются некоторые из комментаторов на фб, играться в бедную собаку дальше))

Отредактировано Улинталу (13-11-2017 01:43:22)

+18

5

Елена Типикина
Перенесите только тему из SOS в "Отдам", пожалуйста. Тут ничего, требующего немедленного решения, нет.

АП: спасибо, товарищи модераторы!

Отредактировано Улинталу (16-11-2017 13:40:17)

+3

6

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,ризена отдали уже или еще нет?

0

7

Зайдите в фонд помощи шнауцерам,там много их сидит,авось кто приглянется

+1

8

Nat
Нет, не отдали.

0

9

А как можно связаться с хозяйкой,чтобы собаку посмотреть?

0

10

Nat написал(а):

А как можно связаться с хозяйкой,чтобы собаку посмотреть?

Так в личку напишите ей: под ником Улинталу нажмите на "ЛС". Или нажмите на ее "Вебсайт" и попадете на ее страницу в Фейсбуке. :)
p.s. или просто вот сюда нажмите.

Отредактировано dwell (20-12-2017 11:32:04)

0

11

Спасибо!))

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Продам собаку, или отдам на условиях. » Отдают ризеншнауцера,москва(копированно с ФБ)