СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » КУРСИНГ: как заниматься с ризеншнауцером гонками за тряпочным зайцем


КУРСИНГ: как заниматься с ризеншнауцером гонками за тряпочным зайцем

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

А мы ездили недавно на курсинг 8-) Очень любят наши бородатые погонять "зайчика" :crazyfun: Дакота тоже попробовала, трассу сделали небольшую метров 20 всего первый раз и после отдыха буквально метров 10. Первые секунды не поняла, а когда распробовала, то за уши оттянуть было сложно :crazyfun: 

ждут своей очереди  :rolleyes:

http://sa.uploads.ru/t/KGvuI.jpg

Отредактировано Алена Скиф (10-08-2017 09:17:50)

+3

2

Алена Скиф ЧТО ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ с " погонять зайчика"....что это за массовое умопомешательство, которым перезаражались от борзятников все, кому не лениво...

УЖЕ ДЕСЯТКИ городских собак, с кем хозяева повелись на эту хрень  вульгарно и обидно погибли под колесами,  резко подорвавшисьб за внезапно поднятым ветром пакетом... за кошкой, за черти чем.
НАХЕРА вам включать догонную добычность на неодушевленный предмет  у собаки , живущей в городе - ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ БОРЗЫХ, которых никто и никогда не спустит на улице с поводков.

блять...у вас ЩЕНОК, он еще неуправляемый, наивный, увлекающийся, недрессированный, необученный ничему .......а вы в нем развиваете эту совершенно никчемную, ненужную служебнику страсть догнать любой неживой мелькающий предмет..

а на соревнованиях?
когда собака вашего мужа или вас  за зайцем, за белкой  сдернет с байком с трассы   и НЕ  ДАЖЕ ЗАДУМАЕТСЯ о том что сделала, сделвав ЭТО на одном  голом рефлексе, который вы ей САМА ЗА КАКИМ ТО ХЕРОМ включили!!!!!!!

СНАЧАЛА АБСОЛЮТНОЕ ПОСЛУШАНИЕ И НАРАБОТАННАЯ ДИСЦИПЛИНА
и только потом ТАКИЕ развлекаловки.

+5

3

Елена, Ваше негодование вполне понятно и обосновано, но курсинг для нас это не регулярные занятия. Со старшей мы на него ездим очень и очень редко, так для забавы не более. Ни разу она не срывалась в городе, за пакетами или другими вещами летящими и движущимися.  В этот раз Дакота была с нами, дали ей попробовать, но возить ее регулярно на курсинг мы не планируем 8-) На прогулках в городе Дакота на поводке, но она и не обращает внимания на движущиеся предметы или кошек. Может мне так повезло с собаками в том, что они умеют разграничивать городские прогулки и подобные развлечения.

Отредактировано Алена Скиф (08-08-2017 16:28:01)

0

4

Алена Скиф  а ВЫ задайте себе вопрос: ЧЕМУ ВЫ  УЧИТЕ вашу мелкую щенявую СОБАКУ нав таком развлеконе, как курсинг?

конкретно, ЧЕМУ учите сами щенка служебника?
( а не охотника по зрячему вдогон)

борзятники , мло того что гоняют собак на таком резвом тренинге броска, так еще и учат  с юности рабочую собаку конкретному делу: увертке, прохождению виража, наддаче, поимке на скаку, удару на скорости и хватке.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТОЙ ХЕРНЕ учить собаку служебной породы, расшатывая ей с самой юности поведенческие рефлексы?!
Вы собаку К СЕБЕ служебную должны эмоционально приявязать,  развивая потребность ЗА ВАМИ следить смолоду...
а тут вы ей показываете сама: вот старшие от стаи оторвались, азартно куда то рванули...
значит, ТАК МОЖНО!
где то Жызнь!

со щенком блин,  на курсинг поперлись: гоп - гоп,давай, беги,  СВАЛИВАЙ, ДОЧА! и не оглядывайся, беги, догоняй , хватй на край света!

это первое.
и второе: что за логика....а со старшей мы...а она ни разу... вам развек незнакома старая - старая сказка?

"было у Петра да Марьи трое сыновей: один солдат удалец, другой купец молодец, а третий .......такой дурень что пистетц за голову хватайся!."

я конкретно и лично знаю людей, кто по неосторожности послушался ДУРАЦКОГО совета свозить собашку на курсинг для забавы и теперь НЕ СПУСКАЕТ собаку с поводка в городе,  проклиная херовых советчиков....

ОДНОГО РАЗА хватило чтобы всключить добычное поведение  зашкаливающей погони прежде совершенно нормальной  собаке породы ризен, которая до этого сраного курсинга мимо кошек ходиласовершенно равнодушно.

теперь НЕ ТАК теперь тряска, слюни, дрожь и стеклянные глаза....покуда за угол не проведешь собаку ей нужно ТОЛЬКО ЭТО: согнать, погнать, догнать.

НРАВИТСЯ?

+2

5

С большим недоумением читаю ЭТО! У настоящей служебной собаки (читай - породы!)должен быть ЗАДАВЛЕН охотничий инстинкт! А тут не только поощряется, но еще активно развивается... Собачий мир сошел с ума. Или настоящие служебники больше не нужны? Печально это.... o.O

0

6

КУРСИНГ - это отличная развлекуха для взрослых и воспитанных собак  - шнауцеров и прочих службарей и компаньонов
находящихся в ПОЛНОМ управлении владельца и только ЕСЛИ соблюдается несколько правил, запомните их как ОТЧЕНАШ и НИКОГДА не нарушайте

1) к тросику  подцепляют ТОЛЬКО личчный предмет вашего шнауцера и никогда никакой другой чужой. Ризен с ним должен приехать, с ним он должен уехать и ловить он может ТОЛЬКО ЕГО. Причем, неважно что это: кусок меха, жгут или малый  пулер на тросике.

но вы САМИ должны его собаке покзать, разрешить его взять хваткой на тросе и пускать собаку только за ним, и ни за чем еще

на все остальное - полный ЗАПРЕТ.( отличный повод поотрабатывать запреты при таком раздражителе то)

2)  фишки ставятся так, чтобы полтрассы собака шла ОТ вас, а пол трассы -обратно К ВАМ!!!  : - полукругом, треугольником, но ФИНИШИРОВАТЬ собака должна к вам в ноги!

как только курс подойдет к углу прелдомления подается команда КАААААААМ! и дальше:  скорей, скорей, давай давай КАМНЕЕЕЕЕЕЕ!
собака ловит игрушку, вы ее подхватываете и дальше как обычно - разыгрываете собаку, забираете игрушку командой ДАЙ и ОТДАЕТЕ собаке обратно как ее личную награду и добычу, подтвержждая собаке что она молодчина.

тгда в ЭТОЙ игре будет и смысл и логика служебной дрессировки.

Я ЛИЧНО НИКОГДА  НЕ ПОЗВОЛЯЛА СМВОИМ РИЗЕНАМ ИГРАТЬ ИНАЧЕ и вам не советую этого делать на курсингах - фигурсингах.

+2

7

morisha написал(а):

У настоящей служебной собаки (читай - породы!)должен быть ЗАДАВЛЕН охотничий инстинкт!


Мориша, НАСТОЯЩАЯ служебная собака только на НЕМ и работает результативно.
На скрадывании, выслеживании добычи ( следовая служба) поиске, стремительной догонке  и поимке( задержание).

это первое.
и второе:

ЗАДАВИТЬ в собаке охотничий инстинкт НЕВОЗМОЖНО, для начала.
все равно будет мух или бабочек или лазерне пятнышко ловить.

а если такого развитого инстинкта в собаке от рождения  НЕТ - то собака эта  - полне диванное тухлое шоу говно и быть служебной она не сможет.

потому, не путайте рефлекса преследования и очень ВАЖНОГО видового комплекса охотничьего поведения, без которого служебной собаки просто нет как собаки.

0

8

morisha я сама с огромным удовольствием гоняла по фишкам всех моих собак. начиная с Боти.

читайте пост ниже, как курсинг может быть развернут на пользу служебной дрессировке и воспитанию.

меня возмутило тлько необдуманное со щенком и против правил.
когда из ризененка пытаются сделать борзенка.

но я пояснила ошибку и уверена, теперь с Брункиной внучкой будут в такую охоту на игрушку играть ПРАВИЛЬНО.

0

9

Елена Типикина написал(а):

вот старшие от стаи оторвались, азартно куда то рванули...
значит, ТАК МОЖНО!

Вот-вот...С сожалением прихожу к выводу,что ока с Брухой и Дарой надо гулять по отдельности,тк у Брухи очень силен инстинкт охотника-никогда не зюкала ее ни на кого-мы же в деревне живем,где всякая живность ходит.За кур ее пришлось даже пару раз хворостинкой шлепнуть и зарычать в прямом смысле слова.Вроде,на кур мозг включился.А вот кошки...Причем,она бежит за кошками,только если они удирают.Началось все это,когда у нас на помойке поселился выводок котят-подростков,которых добрые люди вышвырнули...И начались бега.Никакие внушения не помогают,только поводок.Дара четко копирует поведение старшей собаки,хотя,надо отдать ей должное,она все-таки держится ближе ко мне.Но за петуха получила прутиком по жопе.Может,я неправильно поступила,но любые поползновения на все движущееся объекты В ДЕРЕВНЕ у наших собак ВСЕГДА пресекались.Они у нас никто не цепные,ни родительские,ни мои,все по нескольку раз в день гуляют,поэтому стараемся сразу цивилизовать их.В этом смысле Бруха не очень хороший учитель,папаша ейный- охотник-это сказывается.Она и голову от земли никогда не отрывает,а уж если что-то учует-несколько раз круги на этом месте нарежет...Ей еще года нет,тоже еще вся послушка бытовая в процессе отработки.

Отредактировано Arnery-Ostwind (09-08-2017 04:52:07)

+2

10

Курсинг злом так и не считаю  :no: если все дозировано и удовольствия для, а не тренинга ради 8-)  Старшая за всю жизнь (осенью ей будет 4 года) была на нем всего 6 раз, один из них на соревнованиях по курсингу, куда тоже приехали без регулярных тренингов, просто побегать. Победили в своей категории  :flag:  Повторюсь, что никогда более в других обстоятельствах она не кидалась за чем-то или кем-то догнать. Знаю у нас в городе многих ризенистов, которые так же привозят своих собак побегать, и не слышала от них о проблемах, про которые Вы говорите :'(   НО наверняка они есть у кого-то, потому утверждать, что курсинг для ВСЕХ конечно не могу. Тут надо индивидуально подходить, кто -то может отбегать и жить спокойно дальше, кто-то нет.... Потому будучи уверенной в своей старшей собаке, иногда все же буду ее возить, поскольку ей это нравится и негативных последствий именно для нее не несет.

На счет Дакоты :flirt: тут согласна, рановато ей.  Это был первый раз и видимо подождем до тех пор пока не устаканится и послушание, и привязка к хозяину, и психика :yep: За дельные советы, как использовать курсинг со смыслом, большое Вам СПАСИБО!!!  Учтем и обязательно воспользуемся 8-)

Отредактировано Алена Скиф (09-08-2017 06:46:16)

+1

11

Алена Скиф написал(а):

будучи уверенной в своей старшей собаке,

Вот именно это я и имела в виду)))Дара очень сильно копирует ,поэтому,тк моя старшая еще сама деть)))Приходится бдить обеих.А они--поганки -продуманки --четко знают,есть ли  у меня в карманах чего-нибудь вкусненькое...если нет(это-когда вдруг на футболке карманов нет)))--то оне еще подумают,идти или нет.Причем Дара подзыв исполняет лучше Брухи.

+1

12

очень трудно бывает разговаривать с человеком, который слышит в диалоге только себя, но я неленивая и повторю, ужек не для вас, но для тех, кто умеет слышать совета:

Алена Скиф написал(а):

Курсинг злом так и не считаю


Елена Типикина написал(а):

КУРСИНГ - это отличная развлекуха для взрослых и воспитанных собак  - шнауцеров и прочих службарей и компаньонов
находящихся в ПОЛНОМ управлении владельца и только ЕСЛИ соблюдается несколько правил, запомните их как ОТЧЕНАШ и НИКОГДА не нарушайте
1) к тросику  подцепляют ТОЛЬКО личчный предмет вашего шнауцера и никогда никакой другой чужой. Ризен с ним должен приехать, с ним он должен уехать и ловить он может ТОЛЬКО ЕГО. Причем, неважно что это: кусок меха, жгут или малый  пулер на тросике.
но вы САМИ должны его собаке покзать, разрешить его взять хваткой на тросе и пускать собаку только за ним, и ни за чем еще
на все остальное - полный ЗАПРЕТ.( отличный повод поотрабатывать запреты при таком раздражителе то)
2)  фишки ставятся так, чтобы полтрассы собака шла ОТ вас, а пол трассы -обратно К ВАМ!!!  : - полукругом, треугольником, но ФИНИШИРОВАТЬ собака должна к вам в ноги!
как только курс подойдет к углу прелдомления подается команда КАААААААМ! и дальше:  скорей, скорей, давай давай КАМНЕЕЕЕЕЕЕ!
собака ловит игрушку, вы ее подхватываете и дальше как обычно - разыгрываете собаку, забираете игрушку командой ДАЙ и ОТДАЕТЕ собаке обратно как ее личную награду и добычу, подтвержждая собаке что она молодчина.
тгда в ЭТОЙ игре будет и смысл и логика служебной дрессировки.
Я ЛИЧНО НИКОГДА  НЕ ПОЗВОЛЯЛА СМВОИМ РИЗЕНАМ ИГРАТЬ ИНАЧЕ и вам не советую этого делать на курсингах - фигурсингах.


о каком ЗЛЕ курсинга вы сейчас написали?

ЗЛО - НЕ курсинг, а неправильные действия хозяев, которые вместо ГРАМОТНОГО использования возможности собаки побегать - учат собаку неповиновению.

+1

13

Shaunka написал(а):

Про охотничий инстинкт. В прошлом году на Кубке УрФО взрослый, опытный мали в тройке облаивал фигуранта в укрытии, мимо пролетел голубь, их на стадионе было много, так кобель плюнул на фигуранта и начал гонять птичку😁

ВОТ, ВОТ,  ВОТ! ..... Спасибо, Светочка,  за вовремя сказанное слово по делу. :cool:

пс:  только это не инстинкт все таки ( будем точными) а уже целове охотничье поведение, которое собаке включили каким то ненароком.

0

14

Елена Типикина написал(а):

уже целове охотничье поведение, которое собаке включили каким то ненароком

В свое время я написала о задавливании охотничьго инстинкта, я ошиблась в формулировке. Не инстинкта, а поведения! У некоторых щенков ( во всяком случае, у моих) это самое поведение достаточно четко проявлялось. И вот именно оно задавливалось, т.е. стрелки переводились на послушание. Никакой охоты и выслеживания кошек, птиц и тому подобных развлечений. Если какая-либо зверушка срывалась в побег - никакой реакции, по крайней мере, видимой. Иногда приходилось хорошо постараться, чтобы достичь нужного результата.

+1

15

morisha написал(а):

В свое время я написала о задавливании охотничьго инстинкта, я ошиблась в формулировке. Не инстинкта, а поведения! У некоторых щенков ( во всяком случае, у моих) это самое поведение достаточно четко проявлялось. И вот именно оно задавливалось, т.е. стрелки переводились на послушание. Никакой охоты и выслеживания кошек, птиц и тому подобных развлечений.

в такой формулировке - конечно же, СОГЛАШАЮСЬ с вами!

0

16

По стечению обстоятельств моему ризена тема охоты ближе чем многим. Именно поэтому я лучше буду тренировать ее пуллером или фрисби, потому что это отличный контакт и работа на хозяина. А просто в полях гонять кого то, не для меня а для себя любимой(что иногда бывает на сусликов)....за это люлей сразу и безоговорочно.

В городе собака с высокими инстинктами действительно в большой опасности. Я ни в одной собаке до конца никогда не была бы уверена. Потому как видела как мастерски бродячие коты шныряют перед машиной и собаки за ними не успевают. Будто специально заманивают. Вроде пока кошаки идут спокойно собака держится, но на резкий скачок перед носом мало кто не среагирует. И все, дальше печально
Даже голуби прекрасно научились прошмыгивать между колес едущих по дворам авто.

Отредактировано Риза (10-08-2017 06:08:52)

+4

17

Риза написал(а):

Именно поэтому я лучше буду тренировать ее пуллером или фрисби, потому что это отличный контакт и работа на хозяина.


вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, чесслово.

пуллер и фрисби превосходно развиваютточнуюловкость поимки в уверткеи резкийбросок!
но собака  близко пойманный пулкр или тарелку  НЕМЕДЛЕННО ВОЗВРАЩАЕТ ВЛАДЕЛЬЦУ для нового броска и продолжения такой прекарсной и очень СОЦИАЛЬНОЙ игры



если закладывать фишки треугольником и возвращать собаку на тот же пуллер ( или ухваткуу) в ноги хозяину- тогда и смысл курсинга  повторяет эту игру.

но в целом - курсинг это тренинг борзой собаки.
и более ничего.

было бы странно представить русскую псовую борзую на ЗКС , а фигуранта в костюма зайчика. с ушками , с хвостиком......

написанного уже до хрена, чтобы дурь отличить от полезноготренинга, честно.
РИЗА - а вам мое спасибо.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » КУРСИНГ: как заниматься с ризеншнауцером гонками за тряпочным зайцем