СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Донецк. Ризен попал в отлов.

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Ризеншнауцера Яна вывезли из зоны АТО - из Донецка - в Харьков. По приезду он был истощенный, озлобленный, грязный, запущенный.

ранее Ян жил во дворе частного дома, в вольере и на цепи. В возрасте 7 лет от него избавились,  сдали его в отлов.

Сейчас жизнь Яна изменилась: он привит,  подстрижен, пролечен и сыт,  живет на передержке, начал регулярно общаться с людьми,
с удовольствием играет мячиками и канатиками и получает из рук вкусняшки, легко обучается.  Замотивирован на поощрение лакомством.

Собака имеет все задатки сторожевого и караульного поведения, пригоден для работы в охране на периметре, охране огороженного участка или  двора. Своего даже временного вожатого( куратора) встречает дружелюбно, с ним контактен, общителен , узнает и  встречает заинтересованно и вполне дружелюбно. С головой собака  дружит, на улице и поводке подчиняется, ко всем подряд НЕ лоялен, незнакомого в ответ на принуждение, способен отшить. Имеет задатки злобы к чужим.

Ян – собака вольерного( вариант - дворового )  содержания, содержание в квартире не желательно.

Ему нужен хозяин, имеющий частный дом, имеющий опыт с серьезными служебными  собаками,  кто сможет управлять собакой  грамотно, спокойно,  дружелюбно, но без лишней фамильярности.
Ризеншнауцер Ян пристраивается от Фонда помощи шнауцерам по договору и с ненавязчивым отслеживанием дальнейшей судьбы.
Отношение к домашним животным у Яна больше нейтральное,  намеренная агрессия к детям не выявлена, отношение скорее равнодушное, но собака склонна охранять от чужих свою еду и игрушки, к тому же, не научена аккуратно играть и может от неумения травмировать зубами.

Одним словом терпеливой и стопроцентно   безопасной " нянькой" вашим детям он точно не станет. Но со взрослым человеком несомненно, подружится на партнерских началах.

Ему нужен хозяин, желательно имеющий частный дом, имеющий опыт общения с серьезными служебными  собаками,  владелец кто сможет управлять собакой  грамотно, спокойно,  дружелюбно, но без лишней фамильярности реализуя его поведение охранника для практической пользы делу.

Варианты содержания: двор с теплой будкой, двор с вольером, вольер с блок постом.
Собака отлично подойдет для содержания на частном дворе,  кордоне,  клуба или  территории загородной спортивной базы и т.д..

Фонд готов рассмотреть предложения.

+3

122

Елена, спасибо большое! У Вас очень здорово получилось! Единственное, что я бы хотела уточнить - Ян дружелюбно встречает всех, кто к нему приходит: меня, Наташу, другую Наташу, даже кинолога Славу. Кроме того, в ответ на принуждение он и меня, и Наташу "способен отшить". Но при этом он дает понять, что ему не нравится поведение человека: или уйти пытается, или рычит.

Мы с Наташей вчера Яну челку подстригали. Пес в наморднике был, иначе мне бы прилетело. До этого на Наташу выступал, когда она в первый раз ему намордник надела и подстригала. Привыкнуть к стрижке Ян, конечно, может, но на принуждение будет отвечать всем однозначно, и хозяевам тоже.

Относительно отработки задания:
1) Попробовала давать лакомство с расстояния полуметра.      Пес действительно стал брать с руки аккуратнее.
2) На прогулке перевесила сумку на левую сторону, похлопывала по ней, давала  лакомство.      Реакции со стороны Яна никакой - то ли на улице слишком сильно возбуждается, то ли уже печеньки надоели.
3) Давала команду "Сидеть" и отходила назад с лакомством.   Ян садится при определенном жесте и при этом отходит назад, чтобы сесть.

Попробую еще все повторить, когда буду с ним без Наташи.

Отредактировано Ledy (12-03-2017 20:38:23)

0

123

Ян постепенно привыкает к наличию сумки с вкусняшками, но события на улице для него все-таки важнее - гуляет-то он редко! Когда похлопываю по сумке - последние 2 раза интересуется, до этого был безразличен. Сказала про печеньку, акцентировала внимание - интерес, хоть и небольшой, появился. Все равно пока его больше вкусняшка в руке интересует.
Не скажу, что ходит идеально, иногда дергает, когда чего-то хочет, но... наверное мы с ним уже привыкли друг к другу и меня это не напрягает.
А вот с командой "сидеть" у меня не получается - как только поднимаю руку - отходит и садится на расстоянии, даже, если в руке вкусняшка. Просто тогда садится и сразу встает за печенькой.
Сегодня водила Яна на прививку против бешенства. Волновалась, боялась, что не справлюсь. Но ничего, справилась. Ян вел себя вполне прилично. Намордник, правда у меня получилось надеть только в ветклинике, когда ветврач держал его за водилку.  :disappointed:
Сегодня на прогулке учила по ходу команде "Дорога, рядом." Кажется, понял, чего хочу. Но отрабатывать еще нужно. :yep:
Гладила-трепала песу по всему корпусу, не возражал. Но до лап дело пока не дошло. Очень любит попопочесушки :)

+7

124

Давно не отписывалась.
Процесс социализации Яна идет своим чередом: Ян стал замечательно реагировать на сумку, когда в ней завелось сушеное легкое. Недавно научила песу пить воду с колонки, так как с луж, как-то не гигиенично, что ли. С первого раза не понял, чего хотела. На следующей прогулке повторила и показала процесс. Одно не удобно было, так это нажимать подмышкой рычаг колонки. Сейчас, это через 3 раза, Ян ищет глазами колонку при слове "Пить".
У меня появился помощник, мужчина. Он ездил со мной к Яну дважды, и на второй раз нашей общей прогулки я рискнула Яна отпустить. Место выбрали относительно безлюдное, вкусняшек у нас было много, и мы попеременно подзывали Яна подкормиться, но песа и не стремился куда-то далеко удрать. Гуляли так минут 15.
Сейчас у нас остро встал вопрос груминга. Наташа попробовала пощипать Яна в вольере, привязав его к решетке вольера и надев намордник, но Янек после первого же ее щипка чуть секцию вольера не оторвал.
Сегодня я ходила с Янеком в ветклинику, где думали его как-то облагородить. Кусочки легкого - хороший аргумент не бояться. Ян не отреагировал на звук включеной машинки вообще. Подставлял попень для почесух и позволил этот самый попень прочесать расческой-гребнем. Потом стал порыкивать, и я прекратила процедуру. Вычесала вполне приличный клок подшерстка.
После ветклиники мы продолжили прогулку. На улице я попробовала отщипывать шерсть на спине. Она достаточно легко отходит. Но с Яном надо работать очень аккуратно - первый раз если ему что-то не нравится, то он говорит "РРы", а на второй-третий раз делает "Клац".

+3

125

http://s2.uploads.ru/HjOJf.jpg

Фото с последней прогулки. Янек сейчас на другой передержке из-за ремонта. Несколько отъелся, оброс, а вот тримминговаться не хочет, ну никак!

+5

126

http://sd.uploads.ru/t/v6AF1.jpg
Всем добрый день!
У нас есть новости, и хорошие и плохие. И нужны советы породников.
Пожалуй, сначала напишу о плохом. Итак. Ян перенес пироплазмоз. Подхватили клеща на прогулке в конце действия капель, то есть нужнол было капаться уже вот-вот...
Плюсом в данной ситуации считаю, что получилось его относительно нормально пролечить: болезнь была выявлена на ранней стадии, были сделаны уколы и 2 капельницы. Какого клубка нервов и усилия воли мне стоила первая капельница рассказывать не буду... Но... Все прошло успешно, мы с Яном справились!
Вторая откровенно плохая новость: нам пришлось поменять передержку из-за ремонта на старой. На новой передержке, где песу выгуливала на поводке хозяйка, случилось ЧП: хозяйка была серьезно покусана Яном. Ситуацию мне описали так: хозяйка вывела Яна из вольера и вышла с ним из двора на улицу. Ян начал как-бы играясь жевать поводок. Хозяйка его одернула, и Ян переключился на нее. Искусал ей всю руку, накладывали швы.
Относительно этой передержки и ситуации в свое оправдание скажу одно: дочь хозяйки кинолог, которая знала ситуацию и читала тему Яна, давала мне советы. Ситуацию с собакой я не приукрашивала, ничего не скрывала. И дочь хозяйки ОБЕЩАЛА ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС! Этого, увы, сделано не было. Результат печальный. 
Яна мы забрали на другую передержку с условием, что он сидит в вольере и его только кормят и поят. Выгуливаю только я!
Породники, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию! Почему Ян так себя повел? Когда Ян подобным образом повел себя со мной, я сунула ему в рот вкусняшку и все пошло своим чередом!
Но! Я не знаю, что толком происходит в его голове? В какие руки он может быть пристроен так, чтобы не пострадал человек.
А когда песу забирали с этой передержки, он почему-то отвел нас на определенное место, и видно было, что нервничает. При перевозке вел себя вполне нормально.
Еше, что я выяснила,Ян нервничает, если его к чему-то привязать за поводок. Так у меня был случай, когда на прогулке с Яном при мне упал мальчик и нужно было помочь. Я привязала Яна к дереву, чтобы к ребенку с ним не подходить, помогла мальчику встать, а потом еле Яна отвязала - вел себя очень беспокойно.

Теперь о хорошем. Яна свозили на грумминг. Получилось, правда, только подстричь под машинку. Ну, еще скажу, что стричь пришлось часть Яна мне самой, поскольку мой помощник приехал в салон с опозданием, а груммерам Ян не слишком-то давался. Стригли только в наморднике, пару раз я чуть не огребла - пытался меня схватить, за что получил по морде. По приезду на передержку намордник был снят. Агрессии Ян не высказывал.
Еще - провели Яну фотосессию. Сделали ряд вполне себе удачных фоток.

Мы с Янеком выучили команду "барьер", прыгаем через лавочку.

Команду "сидеть" стали периодически выполнять без жеста.
Янек очень отзывчив на ласковый тон. И по прежнему ему очень нравятся попопочесушки.
Ну, а теперь фото:
http://sa.uploads.ru/t/jwrfm.jpg
http://s4.uploads.ru/t/KtzZf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NIZ1r.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Hlje8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OL3Dn.jpg

+5

127

Последнее фото - собака поняла, что от него хотят и счастлив:)

0

128

Ledy написал(а):

хозяйка вывела Яна из вольера и вышла с ним из двора на улицу. Ян начал как-бы играясь жевать поводок. Хозяйка его одернула, и Ян переключился на нее. Искусал ей всю руку, накладывали швы.


Могу ошибиться, но по-моему тут все просто: чужой человек вывел собаку гулять, пес этого не знает, судьба непростая, мало ли куда его чужая тетя тащит. Он волнуется и начинает в волнении для успокоения жевать поводок. А тут его одергивают. Все сразу встало на свои места и пес все понял - тетя - враг, в претензией на его свободу... И она огребла.
Кто вообще чужую собаку сразу хватается "воспитывать" ?! В такой ситуации очень многие огрызнулись бы, Ян просто подальше пошел.
Ничего непредвиденного и криминального в его поведении нет. Есть глупость человеческая.

На поведение с будущими владельцами это никак не повлияет, просто нужно рассказать как пример. Ясно, что эта собака не должна попасть в случайные руки. А опытные такого не сделают.

А выглядит пес отлично, не только в физическом, но и в эмоциональном плане. Вы- умница! :)

+1

129

Ledy написал(а):

Ян начал как-бы играясь жевать поводок


Еще второй вариант, тоже возможный: он не играл, а мягко стал отнимать поводок у чужого человека, не соглашаясь на то, что этот человек будет им управлять. (мой пес так делает, если кто-то посторонний, даже очень хороший знакомый, берет в руки поводок).  Поводок - это очень важный атрибут, он как бы символ власти или дружбы, или доверия (это уже у кого как), соответственно, прикосновение к нему чужого - это очень болезненно.

Но при любом раскладе, тетя еще легко отделалась.

+2

130

Julik написал(а):

он не играл, а мягко стал отнимать поводок у чужого человека,

вы что пишете?
собака отхарчила человека за рывок поводком на восемь швов.

какой мягко...

зачем тут сюси пуси разводить - все написано выше: собака строгая, харАктерная, агрессивная.   с активной оборонительной позицией, с выставленной и подкрепленной атакующей позицией  в человека.

правило прще простого:  НИКОГДА И НИКТО чужой и незнакомый для этой собаки не должен прикасаться ни к собаке этой ни к ее поводку.
нормальный ризен.

+1

131

Спасибо за комментарии! Непонятным остается, почему Ян со мной после этого на прогулке проделывал тот же прием - прикусывал поводок? Ведь меня-то он уже хорошо знает! Просто проверял реакцию?
И почему, когда мы приехали забирать Яна на новую передержку, после того, как он покусал человека, пес очень волновался и отвел нас на определенное место за двором?

И опять-таки не совсем понятно: почему все произошло на 4-й день, после того, как Ян уже понял, что этот самый человек с ним несколько дней сряду уже гулял и его кормил?
Ведь мужа передержки накануне Ян отшил рыком сразу при попытке его погладить, в первый же день!

0

132

Ledy написал(а):

Спасибо за комментарии! Непонятным остается, почему Ян со мной после этого на прогулке проделывал тот же прием - прикусывал поводок? Ведь меня-то он уже хорошо знает! Просто проверял реакцию?
И почему, когда мы приехали забирать Яна на новую передержку, после того, как он покусал человека, пес очень волновался и отвел нас на определенное место за двором?
И опять-таки не совсем понятно: почему все произошло на 4-й день, после того, как Ян уже понял, что этот самый человек с ним несколько дней сряду уже гулял и его кормил?
Ведь мужа передержки накануне Ян отшил рыком сразу при попытке его погладить, в первый же день!

ничего непонятного ни в одном пункте НЕТ.

ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ЗООПЦЫХОЛОГИЮ....

честное слово, хватит.

0

133

Спасибо за комментарии!
То, что поняла я: по Яну видно четко одно: пес не потерпит, чтобы им управлял чужой или малознакомый человек. Дело в этом. Или человек, управляющий Яном должен иметь быструю, как и он реакцию и такую же быструю соображалку, чтобы вовремя и правильно среагировать.
Агрессию и недоверие Ян выказывает большей частью к мужчинам.
С людьми, которые приходят со мной, при мне ведет себя вполне дружелюбно.
Янек не агрессор, просто недоверчивый пес с характером. В обиду себя не даст, но и просто так нападать не будет: ты меня не тронешь, и я тебя не трону.

Научила Янека пить из бутылки, все понял с первого раза.

Отредактировано Ledy (05-08-2017 09:23:33)

+3

134

Ledy написал(а):

То, что поняла я: по Яну видно четко одно: пес не потерпит, чтобы им управлял чужой или малознакомый человек.

вы совершенно ВЕРНО и теперь уже сама поняли это.

это просто ризеншнауцер такой нормальной породной  формации, какой они были раньше едва не поголовно.
и которые теперь очень редки и потому - сильно удивляют несведущих людей.

+1

135

Елена Типикина написал(а):

вы совершенно ВЕРНО и теперь уже сама поняли это.

это просто ризеншнауцер такой нормальной породной  формации, какой они были раньше едва не поголовно.
и которые теперь очень редки и потому - сильно удивляют несведущих людей.


... и, к сожалению, несведущих кинологов, что только добавляет проблем.

Классный пес, большая умница, охранник, а сейчас еще и просто красавец-парень в полном рассвете сил! :love:  Жаль, что нет возможности его взять. :dontknow:
Мне импонирует его характер, с ним интересно.

+2