СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Донецк. Ризен попал в отлов.

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Наташа, насколько я поняла, водилка и халти пока планировались мне в помощь. Кроме того, Нина из Одессы, обещала нам это выслать. Разговор был вчера, по телефону.

Относительно удавки из бельевой веревки - интуитивно такой вариант для собаки не рассматривала, просто озвучила мнение.

Отредактировано Ledy (28-02-2017 10:21:25)

0

32

natali-diksi написал(а):

Читаю и переписку и не выдержала, решила зарегистрироваться и написать свое мнение.


Благодарю Вас, коллега,  за то, что зарегистрировались и выразили Ваше  мнение . И изложили его  отнюдь НЕ сумбурно, а последовательно и совершенно убедительно.

0

33

И халти и водилку выслала сегодня в Харьков.Удачи девочки!!!

+4

34

Навещала сегодня Яна. Песа и в правду обнаглел донельзя: порвал мой пакет, достал игрушку и начал ее ходить-жевать. За такие действа был направлен назад, в маленький вольер для выгула, минут на 5, наверное. Ходил по вольеру, лаял - звал. Паузу выдержала, выпустила в большой вольер. Поиграла с ним мячиками, поотрабатывали немного команды, выдержку. Затем походили рядом, сначала по вольеру, затем по двору. Затарились печеньками и шокером и пошли на улицу гулять. Справилась с Яном сегодня без особого труда - на подергивание реагирует адекватно, поводок не всегда был натянут, слушается. В общем, я осталась Яном довольна. :)

Из плохого - эта большая черная редиска разодрала свой матрас.  :angry:

Видео попросила выложить Наташу на форуме ФПШ.

Большое спасибо Нине за высланную аммуницию! :love:

Отредактировано Ledy (02-03-2017 22:22:00)

+5

35

Ledy написал(а):

Справилась с Яном сегодня без особого труда

вот и начинайте понемногу перенимать инициативу у собаки.

но не методом прессинга, но так, чтобы СРАЗУ за его добровольным подчинением в ответ на ваше принуждение , жизнь В ТО ЖЕ МГНОВЕНИЕ открывала для него самого приятные ему горизонты.
требовать от собаки, только лишь  все  время требовать - нельзя.
тогда неизбежно случится бунт: бессмысленный и беспощадный. лабрадор тихо сойдет с ума, овчарка впадет в аутичную угрюмость, а ризен - просто вас поставит на место , зубами.

а чтоб избежать такого  надо если требовать - то эмоционально, чистосердечно весело и незанудно  вознаграждать, требовать - вознаграждать

а затем уже не только требовать, а уже просто дружелюбно предлагать

а еще немного после - намекать и дожидаться добровольного и радостного исполнения  - вот ЭТО и есть верный путь дрессировки и дрессировщика.

когда собака исполняет предложенное охотно и с вдохновением, а не в результате принуждения.

+1

36

Елена Типикина написал(а):

но не методом прессинга, но так, чтобы СРАЗУ за его добровольным подчинением в ответ на ваше принуждение , жизнь В ТО ЖЕ МГНОВЕНИЕ открывала для него самого приятные ему горизонты.
требовать от собаки, только лишь  все  время требовать - нельзя.


Понятно, что меру надо соблюдать во всем, а третий закон Ньютона никто не отменял... Все, как с ребенком, только проще.
Елена, на видео запечатлена работа и игра, правда, эпизодически. Буду благодарна за комментарии - что так, что не так.

Пока ломаю голову над тем, какие подвижные игры Янеку можно предложить в вольере: так, чтобы и не заводить сверх меры, и разряжался бы песа, и с физической нагрузкой, и безопасно для меня. Есть мысль насчет лайкера на веревке. Или что-то еще посоветуете?

+1

37

Ledy написал(а):

Все, как с ребенком, только проще.


это КТО вам такую хню в голову дрессировочных истин подсыпал? ;)

ИЛИ ОПЯТЬ САМА насочиняли  опять простых решений?

Или вы с такими детьми работали, кто вам может предплечье зубами  сломать, кадык вырвать, первичный половой признак мимоходом человеку  откусить?

и до вторичного дотянуться?

это ГДЕ такие дети то водятся? :D  :glasses:

И ЧТО ЧЕГО ПРОЩЕ?

служебная собака проще,  чем ребенок?

вас опять в дилетантизм   и легкомысленное  творчество понесло?

с мыслью, что собакой управлять ПРОЩЕ чем манную кашу ребенку варганить?

Вы себя не настраивайте на " проще" или " очень сложно"

вы сейчас постарайтесь освоиться  уверенно в том, что уже опробовали и что начинает получаться.

+1

38

Ledy написал(а):

так, чтобы и не заводить сверх меры, и разряжался бы песа, и с физической нагрузкой, и безопасно для меня. Есть мысль насчет лайкера на веревке.


хорошая мысль, лайкер ( толстую шину) подвешиваете на толстую  качающуюся ветку дерева и анимируете колечко , раскачивая чуть издалека прицепленным сбоку поводком, ЕСЛИ он хочет играть в такую игру.

но соблюдайте аккуратность: чтобы не начал от вас охранять кольцо швырками. пулеров всегда иметь лучше ДВА, подклинит на одном - всегда можно отослать за вторым, чтобы избежать включения в охрану предмета.

за вторую часть поста с вопросом вам плюс.

собака совсем хорошая.

и массу интересных игр придумать с таким заинтересованным в общении добычником вам  будет несложно.

0

39

Елена Типикина написал(а):

служебная собака проще,  чем ребенок?
вас опять в дилетантизм   и легкомысленное  творчество понесло?
с мыслью, что собакой управлять ПРОЩЕ чем манную кашу ребенку варганить?

В данном случае я имею ввиду, что проще именно заниматься с собакой, чем с ребенком с точки зрения заинтересованности и отдачи. Манная каша тут не при чем, но попробуйте маленького ребенка научить, например, читать или считать в столбик. Кусаться он, конечно, не станет. Но вот насчет не переусердствовать - самое оно. Занимается пока интересно и не устал. Я об этом.
За ысли об играх - спасибо. До пуллеров я еще не доросла, но буду учиться с кинологом и пробовать. С шиной - подумаю относительно того, где можно это организовать.

Отредактировано Ledy (03-03-2017 23:45:00)

+2

40

Жду советов и комментариев! :flag:

Ссылки на видео: https://youtu.be/wa0qt2wntLM, https://youtu.be/EB3pYDaBN8g, https://youtu.be/fvu8JTOltcU, https://youtu.be/sXpfd9I42OM.

0

41

Риза написал(а):

Ссылки не действительные

нужно вручную поудалять запятые в конце ссылок (в адресной строке при переходе на Ютуб) - и будет вам счастье )))

+1

42

Упс! А на pet-help.ru  все нормально запускается!
Попробуем, как вы сказали: https://youtu.be/wa0qt2wntLM   https://youtu.be/EB3pYDaBN8g   https://youtu.be/fvu8JTOltcU   https://youtu.be/sXpfd9I42OM

+1

43

Ledy  Вы молодец.
Уверенной  дрессировки и практики  научения на видео пока как бы и нет, но бесконфликтное общение и хороший разговор с собакой , общение и удовольствие на видео ЕСТЬ.

а это и важно и  совсем немало для бедной озверевшей от непонимания собаки. Да и для вас, хорошо начали. Только учиться вам  надо.

учиться правильно  надо от азов даже жесты и интонации да и всю последовательность действий.

кое что подскажу мб. завтра вечером. ща времени в обрез, простите.

0

44

Ledy написал(а):

Ledy

Доброе утро! Когда делаете команду не ходите а стойте на месте, а вы подали и пошли куда то...вы вводите пса в заблуждение и так он не поймет что требуют от него и начнет психовать... Встаньте перед ним поближе и дайте команду сидеть...вкусняшка уже должна быть в правой руке и наводящим движением усадите его и не давайте ему прыгать и для этого держите руку возле самого носа что бы он чувствовал а взять не мог и только в тот момент когда выполнил моментальная похвала и поощрение а не тогда когда он чуть посидел потом встал подошел к вам и получил свой кусок...в дальнейшем он в своем мозгу все так и свяжет что он делает правильно когда чуть сидит и сразу встает И считать тоже не надо так как и это он тоже привяжет к команде. Нам же нужна короткая команда с  правильным исполнением. Так и с остальными командами. И голос чуть по мягче, не в приказном тоне

0

45

Елена, спасибо! Жду информацию!

Олег, спасибо за подсказки! Я пробовала, как Вы пишете, но с Яном так не слишком-то получается. Песа ведь не доедал всю жизнь. Если вкусняшка в руке, то он присядет немного и попробует выхватить. Он несколько перевозбуждается на еду. А так реагирует более спокойно, пока рука пустая. Ян первый раз 10 секунд просидел - до этого так долго не получалось.
Относительно его прыжков - будем работать.

0

46

"Ledy" Мои хоть и живут в достатке но молодой по началу тоже брал с руки не аккуратно и пытался выхватить особенно если в руке мясо... Постепенно приучил его брать аккуратно, перед тем как дать говорю аккуратно и протягиваю руку если пытается схватить то руку сразу убираю потом протягиваю вновь со словом аккуратно и так до тех пор пока не поймет что от него хотят и не возьмет как положено. А так на каждое его нежелательное действие можно найти массу противодействий и в итоге добиться желаемого результата. По видео видно что пес адекватный активный игривый и вот на этом как раз можно и поиграть в свою пользу

0

47

Что дернуло посмотреть видео. абсолютно пластилиновая собака. делать с ней можно все , что угодно. А вот у дрессировщицы полная каша в голове. Не обижайтесь, но элементарщину даже в тырнете найти можно. Странные жесты, отсчеты...да просто книжки почитайте. Собака же - по видео, беспроблемная.

+1

48

Михаил Рулев написал(а):

Что дернуло посмотреть видео. абсолютно пластилиновая собака. делать с ней можно все , что угодно.

Миша, что собака пластилиновая и заинтересованная -  это уже давно понятно.
с первого видео ролика.

ДРУГОГО постоянного добровольного помощника этой конкретно собаке  попросту нет, не находится человека такого, кто бы приезжал к кобелю с ним по душам играть и разговаривать.
Светлана учится по ходу дела.

собаку она такой игрой не портит и не прессует. Пусть уж они  общаются так, как у них пока получается. Никому от такого общения не плохо, а собаке нужны положительные эмоции и просто живой теплый голос с ней рядом.

это очень  немало, когда у брошенной собаки есть друг.
пусть считают, пусть вслух говорят.

пусть будут ЛЮБЫЕ жесты, была бы последовательность взаимодействий, в которой собака и человек говорят друг с другом на взаимодоверительном языке.

.

+2

49

Елена Типикина написал(а):

Никому от такого общения не плохо, а собаке нужны положительные эмоции и просто живой теплый голос с ней рядом.

Да, конечно. это в любом случае уже хорошо. Просто ленился смотреть видео, думал там зверь непонятный. И все же. девушке бы ну хоть как то соеринтирроваться...она ж чего то от собаки хочет, больше. чем просто общения?

0

50

Михаил Рулев написал(а):

она ж чего то от собаки хочет, больше. чем просто общения?

Светлана за всего десять дней  уже прогрессировала , со старта рванула учиться как ракета" земля - марс."

подсказывать ей теперь надо, подсказывать. по маленькому   шажочку давать  маленькие тех задания , поясняя задачу на урок и просить отчитываться о результате  видео.

+2

51

Ledy
Не надо вам собаку на мячик зацикливать, он же с вами хочет общаться. Гладьте, обнимайтесь...ему это надо...Без фанатизма, не навязчиво.

+1

52

Спасибо всем за комментарии!
Олег, относительно выполнения команды вообще - Вы правы, так работать с Яном можно. Но вот относительно выдержки с куском в руке - вряд ли.
Михаил, у нас с Яном не только игры в мячик, но и немного занятий, и прогулка. Относительно игр - сегодня косичку возила. Кинолог сказала, что Яну эта игра не слишком подходит, что хватку ему развивать не надо.Видео, как Вы понимаете, не я лично записываю. Это все только эпизоды.
Жесты, сорри, какие подсмотрела у кинолога и подсказали на форумах, и на которые пес, как ни странно, работает. Знал Ян только команду "Сидеть", "Татч" и "Стоять" выучил уже с нами.
Насчет погладов и обнимашек - тут надо все очень умеренно - Ян не был приучен к тактильному контакту вообще, да еще его в приюте лечили на петле... Мне за навязчивые поглады было сделано "строгое предупреждение" - прихватил рукав дубленки.
Сегодня ездили к Яну с кинологом-женщиной. Думала, что она мне все наглядно покажет и расскажет. Но она сама решила с Яном поработать. Результат - неслабо укушенная рука и отказ заниматься. Я спрашивала, работала ли она с ризенами и получила утвердительный ответ. Я снимала видео ее работы, правда, не с самого начала, но заснят оказался элемент работы и бросок Яна. Попрошу, по возможности, сконвертировать и выложить Наташу, если считаете, что это нужно.

+4

53

Ledy написал(а):

Но она сама решила с Яном поработать. Результат - неслабо укушенная рука и отказ заниматься.

укротительницу, значится, окоротил! , поставил на место.

все таки я безмерно УВАЖАЮ ризеншнауцеров, которые очень быстро объясняют некоторым людям, что иным  " кинологам", надо бы поучиться  достоинство в собаках уважать. :glasses:

Ledy написал(а):

Я спрашивала, работала ли она с ризенами и получила утвердительный ответ.


ризены ныне такие ТЕПЕРЬ стали уже не редкость…. кто без характера и воли,  яко тряпочки. бери их,  таскай, души, пинай чужой собаке человек -  они только глазками поплюкают….



вряд ли этот человек ПОРОДУ знает. кто ЗНАЕТ породу - тот подходит к этим собакам :  сильно подумав еще  на берегу.

ибо молниеносный переход из состояния томной  расслабленной жабы в состояние пикирующей ведьмы породной ризеняке удается исполнить за долю секунды, а мимика и   внешность ризена ВЕСЬМА способна быть артистично - обманчивой.

раз у ней в первый же день знакомства и рука отштампована - она системно ошиблась в подходе к этой собаке.

выложите видео, пожалуйста.

+5

54

Ledy написал(а):

Но вот относительно выдержки с куском в руке - вряд ли.


тут надо бы вам показать прием отказа на положительном подкреплении.

Гавра за сорок секунд, примерно, удалось врубить в тему выдержки и отказа от лакомого кусочка, если заострить собаку на подкрепление другим кусочком из другой руки.

а он был резче Яна и и наглей, в смысле агрессии прямолинейной, он был вовсе есенинский  гопник.

а теперь - культурный человек, по словам  его новых хозяев.

+3

55

Ledy
я посмотрела фото на Петхэлпе.

у вас КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно надета сумка с лакомством.

вот вам техзадание.

первое, сумку со вкусняхами  нужно перевесить на пузо, со смещением к ЛЕВОМУ боку.

лакомство можно доставать из сумки и правой рукой, но подавать его нужно на движении СЛЕВА и  с фронта, если собака подходит спереди.

иначе вы сама провоцируете собаку на неисполнение команды движения " рядом", так как он будет норовить вас обойти , станет стараться глядеть на вашу сумку справа и попадая под ноги  - непременно  сместиться  с нужного положения.

а когда вы собаке даете вкусняки слева и левой рукой - ему интереснее тыкать носом в эту сумку, идя правильно рядом  слева.

это первое.

второе

теперь когда даете команду СИДЕТЬ - НЕ нагибайтесь к нему, как нагибаетесь на видео.

со следующего занятия приучайте собаку подходить к вам и садиться спереди перед вами, громко похлопывая по сумке рукой, сумка должна быть строго спереди.

При этом, похлопывая по сумке, вынимая лакосмство и выдавая собаке куски ПРЯМО У ЖИВОТА вы чуть отступаете назад, провоцируя собаку следовать за вами и садиться к вам добровольно и плотнее, плотнее к вожделенной сумочке.

тогда он будет стремиться все ближе и ближе усаживаться к сумке с лакомством в ответ на приятный его сердцу звук похлопывания по сумке,
из которой вы его вознаградите.

этот жест - громкий приятный  хлопок по сумке  - он должен стать для него ПРИЯТНЫМ сердцу  маркером,  звуком - сигналом к быстрому возвращению и усадке перед вами. это отличный способ вспомогательного воздействия.
\

спрашивайте что непонятно.

+5

56

Елена Типикина написал(а):

у вас КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно надета сумка с лакомством...


Честно говоря, никогда не думала, что это имеет какое-нибудь значение... Ну да век живи-век учись! Приму к сведению.

Относительно всего остального - будем пробовать. 

Вопрос относительно того, КОГДА лучше это делать?
Я, когда прихожу, скармливаю Яну кусок мяса. После этого он несколько возбужден какое-то время и старается насытиться печеньками. Дальше - мясо начинает перевариваться и Янька ведет себя спокойнее. Но и к печенькам интерес уже меньше. Вот когда мне лучше с ним работать? Сразу после мяса пробовать, или когда он спокойнее становится?

Отредактировано Ledy (06-03-2017 21:47:26)

+2

57

Ledy написал(а):

Честно говоря, никогда не думала, что это имеет какое-нибудь значение... Ну да век живи-век учись! Приму к сведению.


вы ОБОМЛЕЕТЕ когда собака пойдет САМА за сумкой так, как надо ВАМ. пойдет РЯДОМ как положено и все лишь потому, что сумка будет более слева, а не справа.
а в ответ на звонкий хлопок по сумке, которым подтверждается обещанная нгаграда за исполнение команды   - он  будет весело юзом тормозить и скакать обратно к вам со всех ног, охотно усаживаясь перед вами.

но главное ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО и последовательно, а не  как попало от случая к случаю.

0

58

Ссылка на видео https://youtu.be/1q5AmLVGXQE

+1

59

natali-diksi
спасибо за видео:

вот откуда такие "кинологи"самоуверенные и неопытные  берутся, скажите мне на милость?

человек сделал ВСЕ, чтобы собака его поставила на место . Собака - внятная, не людоед, просто обозначила, что не потерпит механического насилия от новичка в деле.

поведение, жестикуляция, интонациии и сами ЖЕСТЫ - все безграмотно, все провокационно и ВСЕ всей последовательностью действий просто ВЫНУЖДАЕТ собаку проявить активную, атакующую предупреждающую силу. слава Богу , что собака не людоед и все таки не пожрала, а просто попугала, слегка пощелкала зубьями.

вот просто ВСЕ сделано,  чтобы собаку раздразнить на швырок.

причем, собака ЧЕСТНАЯ - она ПРЕДУПРЕДИЛА что никакого наглого бессистемного воздействия, нажимания на круп и нависания с угрожающими позами над ней она  терпеть НЕ намерена.

собака показала, что  НЕ будет исполнять грубого тупого механического и еще раз: БЕЗГРАМОТНОГО воздействия незнакомого ей человека.

так нет же……

девушка буквально РАЗДРАЗНИЛА собаку, нагибаясь,нависая,  показывая и пряча кусок с руки, да еще и  с такой опаской отдергивая руку от собаки, доверчиво тянущейся к лакомству.И  ЧТО ВСЕ ЭТО БЫЛО?

откуда берутся укротители то? да еще и  именующие себя кинологами?

ну явно же, человек с нормальной собакой дела в жизни не имел, наверное, плюшек диванных вот так таскал на веревочкаах раньше.

+4

60

Ledy написал(а):

Я, когда прихожу, скармливаю Яну кусок мяса. После этого он несколько возбужден какое-то время и старается насытиться печеньками. Дальше - мясо начинает перевариваться и Янька ведет себя спокойнее. Но и к печенькам интерес уже меньше. Вот когда мне лучше с ним работать? Сразу после мяса пробовать, или когда он спокойнее становится?


Света, во первых, положите в сумку ВМЕСТЕ мясо и "печеньки" ,чтобы печеньки напитались запахом мяса.

во вторых, подкрепление бывает пищевое и вкусопоощрительное.

в нормальной ситуации работать лучше на втором, а  в конце занятия собаку следует накормить в награду за ее послушание вам( пищевое подкрепление), это обыкновенная  норма.

Но с порченными собаками бывает иначе.

я бы рекомендовала вам попробовать поступать так:

просить работников этого приюта давать за полтора - два часа до вашего приезда Яну полпорции его нормы корма.

чтобы собака встречала вас  не остервенело голодной, а успокоенной, чтобы   за занятия получала ВКУСНЯК из вкусно пахнущей  мясом  сумочки, а на расставание с вами после работы еще и  получала ОТ ВАС  мясо с возможностью погрызть его и подумать о хорошем.

+3