СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доска почета СССР

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://s50.radikal.ru/i128/0904/48/6ecc006704ee.jpg

Македоновна в девяносто!  С типичнейшим, породным можно сказать выражением иронии на её лице!

вот такой она и осталась в моём сердце и моей памяти.

http://s51.radikal.ru/i134/0904/f6/bf0af7b1de95.jpg

и её самый преданный друг и верный оруженосец. Шалтай Болтай, сибирский кот весом в восемь килограммов!( некастрированный)  БХ этот кот сдал бы даже у Флюгге:)  три километра рядом у ноги  по дороге на рынок и обратно, через виадуг!  мимо собак! , " сядь ка,вот на это  место, котя, жди меня тут".  три раза в неделю........

о "бабушке с котом " в районе легенды ходили. Больше всего она боялась умереть раньше своего кота.  "Вы же его любить не станете, у меня с того света сердце разрываться будет!!!"

за два месяца до того, как она слегла - он погиб.  в восемь лет. его разорвала бродячая  стая.

теперь они снова вместе.

но правило "не верь власти, не проси у власти, не бойся никого, кроме Бога" - она мне в голову вложила. Крепко.

+14

2

Ещё про Бабку мою, вдогонку: на этой фотке - три медальки на её платье. Она их так называла......"медальки"

За боевые заслуги, За Победу над Германией, За трудовую доблесть.

когда всем ветеранам  президент России Ельцин  личным указом орден Отечественной Войны второй степени вручил - как она ругалась! ........."этот орден  на фронте кровью добывали, допился,  свЕрловская (Свердловская, ныне Екатеринбургская ) Пьянь!!!!!!!! Совись прОпил! память прОпил! "

хотя у ней есть и "за Отвагу", За" форсирование Днепра", За Белгородскую операцию" " за освобождение Польши", "Югославии," ещё какие то........

те- в коробочке.И не одевала никогда она их 

А вот почему она эту первую ступеньку наградную так любила :  Эту медаль"За боевые заслуги",  у неё  фактически отняли. Чекист полковой докопался, что её папа - Враг Народа. Священик, расстрелянный в 37 году.  И заставил написать "отречение" иначе, мол, не видать вам, боец Доброва ни медалей ни сержантских лычек, ни прибавки довольствия....... ни фига.

Ну бабка характер имела крутой и что то там такое ему пояснила вежливо ( она в отличие от меня была крутая, упёртая, но не скандальная с вышестоящим начальством ) .Этого СМЕРШевика пришибло  осколком впоследствии и дальше бабушка медали как положено, по распорядку действий получала.  ..... ........"

ЭТА МЕДАЛЬ ей была вручена ТОЛЬКО в 1993 году!  когда украинские военные архивы в результате Беловежского раздела вручили российской стороне. Медаль - новёхонькая! а в книжке - удостоверении запись: Награждена: такого - то 1943 года.

Вручена: такого то 1993 года.  ВОТ ЕЙ ОНА ОСОБЕННО  И ДОРОЖИЛА........ ну и той,конечно, "Победной"  что на оранжево - чёрной "георгивской" ленте тоже.

я сейчас фигею.............сколько  же надо было иметь того ТСБ, чтоб  ТОГДА, когда на миллионы счёт жертв НКВД шёл ,  не  прис....ть.............. не отречься от любимого отца...........

вот порода!  аж завидно..............

А про "За Отвагу" она   всегда смеялась " ну какая  такая отвага то? На той операции то куда наши, туда   я, я в штаны с той отваги то чуть не налОжила....Ой,  Лена, ну  какая отвага, посуди сама ! вода в реке кровью человеческой то прямо  кипела. я  честно сказать ,  ничего и не помню! Тут, там бойцы так и падают, так и падают! и справа и слева.......  Ну гребла вёслам  куда то, куда все, ну карабкалася. потом только погодя  умом очнулася то.................Отвага........да всё  со страху!"

Бабка над собой любила пошутить.

КАК МНЕ ЕЁ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!! ДВА ГОДА НЕТ ЕЁ НА СВЕТЕ. Как она мне один раз фингал под глаз  накатила! Уже лет в под девяносто   Я её куда то не туда послала в раздражжении......

Она каааааак подскочит! Как Баба Яга,   Как даст прям кулачком костлявым своим мне  в глаз!  "ЧТОООООООООООООООО.....Куды бабушку посылааааааааааать??????   Я тебя воспитала, я тебя щаз прямо и ПРИШИБУ!!!!"

брат и мама - по стенке сползли!   У них ноги от смеха ноги  подкосились.   В Ленэкспо на работу  приезжаю....... все так сочуственно ( бровь разбита)  Ленка, опять собаки? Я грю....

МАКЕДОНОВНА ЛИЧНО !!!!!    БЛАГОСЛОВИЛА ЛЮБИМУЮ ВНУЧКУ!  народ- по полу катался, держась за животы.  А я была горда.   Честно.

а так и вижу её  хитренький прищур, так и слышу её подъ...бочки.  " Ой,ё! Куды нам то, простым людЯм  с   лауреатом то спорить......  Пойдём, Шалтайка.... Елена!  ты за памятью  то следи! Ты мне в прошлый раз ИНАЧЕ ВРАЛА, где в выходные  ночевала!!!!!!

бабка - бабка. НЕЗАБВЕННАЯ МОЯ БАБКА............................

+11

3

Название ветки говорит само за себя :)

+1

4

Сегодня умерла Галя Бегларова...............

Хозяйка  прекрасного ризеншнауцера Ольдермена Ясми - призёра СССР по летнему ВСМ, хозяйка известного  Стейблмастерс Ягуара.

Для породы ризеншнауцер в нашей стране Галя и её муж сделали ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО!

в 1992 году Галя и Валера стали  единоличными  спонсорами  выхода в свет нашей первой породной книжки Черной книжечки "Ризеншнауцер в России!

Отпевание и погребение Гали состоится в воскресенье, в 15 часов дня.

ровно в это время в ЦПКиО будет вовсю клубиться проверка поведения  и ризеновская тусовка..........

МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСПОМНИМ ГАЛЮ!

Галя , я уверена, будет очень рада увидеть ОТТУДА любимую породу, нас, ризенистов снова  вместе, на Елагином, где прошло столько выставок, соревнований  и проверок!

+5

5

ТипикинЫ написал(а):

Сегодня умерла Галя Бегларова...............

светлая ей память..............................

+1

6

ТипикинЫ написал(а):

Сегодня умерла Галя Бегларова............

http://i076.radikal.ru/0905/79/bfb2e90bd120.jpg

+1

7

мной и лично украдено из чужого интернет - дневника.. устоять не смогла.......... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ праведникам.


как-то вдруг вспомнилось...
В связи с германской группой языков.
Рассказ такой.

Начало войны. Разбомбили последний поезд, вырвавшийся из уже сданного Минска. Полный поезд евреев...

В живых остались старый сапожник Мотл и пятилетняя Хана Гиршович.
Просто - бывшие соседи.

И вот старик повёл девочку к людям.
В немецком тылу, прекрасно зная, что с ними потом сделают немцы.
Помыкавшись несколько дней по белорусским деревням, он привёл Хану на хутор к страшному заросшему мужику и на коленях умолил его спрятать ребёнка.
А сам сгинул.

Вы только не падайте - жуткий мужик был местным обер-полицаем.
Бывшим соловецким зэком. Бывшим русским офицером.
Ненавидевшим всё советское.
И - убеждённым антисемитом.

Хана его страшно боялась и страшно ненавидела. Про себя называла разбойником Мордехаем и была уверена, что он собирается откормить её и - съесть.
Пять лет всё-таки.

Несколько месяцев он прятал её в своём погребе. Кормил. Убирал за ней. Выгуливал. Лечил, когда девочка простудилась.
Но с ней - не разговаривал.
Не мог. Антисемит всё-таки.

А в начале зимы, когда Хана сидела в погребе, она услышала, что в избе говорят на идиш.
И она начала колотить в люк и кричать, что она еврейка, и чтобы её спасли от страшного Мордехая.
Тоже на идиш.
Наверху кто-то незнакомый громко спросил: "Юден?!".
Потом раздались выстрелы, и когда Хана таки выбралась наружу - на полу лежали два мёртвых молодых "еврея". В чёрном.
Раз говорят на идиш - евреи.
В чёрном - значит, в трауре.
А что вы хотите от пятилетней девочки из местечка?

Она набросилась на своего тюремщика с кулаками и обозвала его всеми нехорошими словами на русском и идиш, которые только знала.
Она кричала, что он убийца.
А "Мордехай" схватил её в охапку и кинулся в лес.
Через несколько часов они вышли к партизанам.

Обер-полицая опознали. Девочку стали расспрашивать.
И она сказала, что страшный разбойник Мордехай забрал её у старого Мотла, запер в погреб, а когда за ней пришли другие евреи - он их убил.
И обер-полицая, конечно, тут же расстреляли.
Без разговоров.

Хана Гиршович - бабушка Хана - умерла в Израиле в 2005 году.
Научившись отличать идиш от немецкого.

Вечная память "разбойнику Мордехаю" - бывшему штабс-капитану Николаю Константиновичу Зимину.
Убеждённому антисемиту.

+14

8

ТипикинЫ, прочитала, мурашки по коже и слёзы... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

9

Елена Типикина написал(а):

НЕЗАБВЕННАЯ МОЯ БАБКА

... помню году в 98-м, пришлось по ходу службы бабушку одну допрашивать, дедов мотоцикл недопески украли. Дед уж почил, а моцик был как память. Слово за слово. Смотрю на дату рождения, 1925 год, аккурат в войну было 16-18... Допрос отложился сам собой, разговорились. Бабушка жила во время войны под Сталинградом. Я спрашивал, а она рассказывала и рассказывала, как это было, вот он, живой свидетель лихих годов... Рассказывала как спасали наших раненых солдат, будучи еще вчерашними пацанками-школьницами, только бой стих, тащат наших, кого прикопать, кого в сарай сховать, земля переходила из рук в руки по нескольку раз на день. Рассказывала, солдаты шли колоннам к передовой, назад не возвращался почти никто... Парни молодые, красивые, рассказывает смотрим на них и плачем - жалко, здесь бы влюбляться, а их всех убьют... Рассказывала как немецкие самолеты гоняли по степи людей, как бомбили переправы, как рвало людей и животных на части, как наши самолеты бомбили все что ни попадя  - и своих и чужих... Рассказывала как у них квартировались немцы, население выгнали из домов  - в них поселились офицеры, а солдаты жили с местными в сараях и в хлевах... С ними в сарае жили два немца, они работаливодителями - возили боеприпасы на передовую, уходили рано утром и приходили в 10 вечера, "орднунг дас орднунг"... война войной, а порядк, грит, блюли... Как-то пришли, рассказывает, смотрят на нас (детей) и по-своему лопочут, а бабуся грит немецкий все учили перед войной, смотрю на них и внимательно слушаю... Они, мол понимаешь, а я им на немецком - да, конечно и т.д. Немцы сказали, чтобы передала всем местным, что готовится облава на молодежь - будут угонять в Германию. Когда бабуся спросила, а что ж вы такие добрые, они ответили, что антифашисты, и как только представится случай, перейдут к русским, на вопрос о том, мол чего тогда воюете, ответили - мы давали присягу, для нас это работа... Рассказывали о своих семьях, детях, в общем обыкновенные такие мужики... Немцы были недолго, Сталинградская битва закончилась и их погнали обратно... Когда наши наступали, влюбилась в молодого, 18-летнего лейтенанта, переписывались, а в 44-м он погиб... Когда бабушка рассказывала, я побывал в той эпохе, бабушка и смеялась и плакала, и по-русски и по-немецки... в общем вышел я тогда под впечатлением, тогда интересовался историей 2 МВ и бабушкин рассказ лег пазлом в мозаику той по-настоящему великой поры...
А ныне спрос молодняк, что празднуют в России 9 мая... 50% затруднятся ответить... занавес...

+11

10

Сегодня я вернулась с похорон своей мамочки.

Мама моя прожила долгую и наполненнную настоящим смыслом жизнь - родила шестеро детей, дала всем образование, всю трудовую жизнь  и еще долго уже на пенсии - работала учителем, на пенсии перешла работать в вечернюю школу и пешком ходила по селу уговаривая деревенский люд окончить 10 классов - практически загоняла людей на уроки, помогала и помогала всем и всегда..До сих пор в районе вспониная этот ее период - оттучившиеся люди с гордостью говоряд - у меня "молчановский" атестат. Всю жизнь она была в движении - даже сейчас у нее имелось две коровы, 7 коз, 50 кур, гуси... Любой человек зашедший в ее дом не уходил без бутылки домашнего молока или  свежих яичек... Единственное чего она боялась всегда - стать обузой на старости лет своим детям и просила у Господа быстрой смерти. Господь выполнил ее просьбу - вечером, управив все свое хозяйство она потеряла сознание, и пролежав дома ночь на рассвете испустила последний вдох. Люди запомнили ее в постоянном движении - мамочка не ходила - она летала - все работа в ее руках спорилась, все посаженное ей - вырастало, все живое вокруг нее плодилось и росло. Последние три дня своей жизни она все время пела - так сказали односельчане. Любимая ее песня - голубка.
За неделю до свего ухода мамочка в разговоре с подругой обмолвилась что хотела что бы у нее было отпевание - не зная этого разговора мы заказали отпевание батюшке, как будто сама мамочка подсказала нам это.

Мамочка прожила полных 78 лет.  НА ЕЕ ПОМИНКИ ПРИШЛО 96 ЧУЖИХ ЧЕЛОВЕК, помимо большого количества родственников, потому что за свою жизнь она не обидела никого - ее друзьями и подругами были люди с самого низа и с верхов.

Она на всегда останется  для меня примером. Еще раз прошу у всех кого обидела прощения.
Вот моя мама - Молчанова Вера Ивановна 18.04.1933 - 30.07.2011. Лети моя голубка.
http://shot.photo.qip.ru/302KV4P.jpg

+29

11

zadira-K
Соболезную,маму похоронила 2 года назад,как мне её не хватает....

0

12

zadira-K

Марина, мои соболезнования. Очень жаль. Держись.

+1

13

zadira-K
примите и мои соболезнования.
Красивый человек ваша мама... и душой и телом.

+1

14

zadira-K
Примите соболезнования.

0

15

zadira-K
Соболезную,держитесь.

0

16

zadira-K, мужайтесь и держитесь.  Светлая ей память.

0

17

zadira-K
Примите соболезнования..............

0

18

zadira-K
Соболезную... Тяжело это... всегда... Держитесь.

0

19

Девочки - всем спасибо за соболезнования. Наверное нет в жизни ничего тяжелее - чем терять мать...  мы все знаем, что рано или поздно это случиться - но как всегда это происходит неожиданно.. казалось - мама будет всегда рядом, пожалеет, даст совет, поможет... мы все уже взрослые люди - у нас свои семьи и дети.... свои заботы и проблемы -   и в суете своей жизни легко забыть о самом главном....как обычно - закрутился, не позвонил, не приехал... что то не успел сказать, где то помочь, что то сделать... а потом уже бывает ой как поздно!

+10

20

Марина ,мои соболезнования....

0

21

zadira-K написал(а):

zadira-K

Мариночка  крепитесь. Очень  вам сочувствую, тяжелая утрата.Моей мамы нет уже 18 лет чем старше   я становлюсь , тоска только сильнее.

0

22

zadira-K Марина  примите наши соболезнования... Крепитесь

0

23

zadira-K

мои соболезнования.......................

0

24

zadira-K

Прими и мои соболезнования.

Отредактировано ELKA (04-08-2011 19:47:21)

0

25

zadira-K
Соболезную , держитесь..

0

26

zadira-K
Примите наше сочувствие. Очень тяжко это...

0

27

zadira-K, мои соболезнования.
Моя мама тоже такая была, на месте не сидела, всем помогала ...

Отредактировано Avva (04-08-2011 21:55:50)

0

28

zadira-K
Горе какое... Марина, примите мои соболезнования...
Моя мама умерла два года назад, но до сих пор мне тяжело говорить о ней в прошедшем времени. Разумом понимаю, а сердце принять не может...

0

29

zadira-K написал(а):

Наверное нет в жизни ничего тяжелее - чем терять мать...

Есть, Марина. ЕСТЬ, терять - ДЕТЕЙ.    терять СВОЮ половину - мужей.

когда уходят наши  дорогие и близкие  старшие и сменяясь в поколениях , мы встаём за старшего в роду , переставая СРАЗУ быть любимчиками и защищёнными  детьми в душе и принимая на себя всю ответственность за судьбу рода   - то в этом есть и справедливость и естественный путь нашей жизни. Так заведено, таков мировой порядок.

но..... есть и то, что неизмеримо  страшнее.
упаси  Бог от этакой беды! Защити от такого горя!
Вдовы  и   первыми подходили к причастию, и   наказание за кражу у вдовы по старинному закону   было втрое тяжелее, против обычного.... Вот где крест пожизненный и горе тяжкое.


А мама Ваша  ( красивая какая, лик так и светится на фото!)  была труженица и простая русская  совестливая   праведница.  И Господь ей даровал хорошую , истинно - ХРИСТИАНСКУЮ кончину.

И  если бы Вы почаще  бывали в храме и понимали язык богослужения,  то знали бы, какую молитву произносят троекратно за службу  с амвона на Ектении( большом молитвенном прошении)

" Христианской кончины живота ( жизни) нашего, безболезненной, непостыдной и мирной
и Доброго Ответа на судище страшном у Господа просим!"

вот так то.

так надо подчас ПРОЖИТЬ длинную  ЖИЗНЬ, чтобы безболезненно, непостыдно и тихо умереть в своей кровати, на руках любящих детей   и быть провожаемой сотнею благодарных односельчан .

Мир её душе, упокой её , Господи,  там, где :  -

" нет  болезни, ни печали, ни воздыхания...НО ЖИЗНЬ БЕЗКОНЕЧНАЯ!" ( это слова из чина отпевания, который Вы отслужили по маме.) .

Душа её во благих водворится. И память её в род и род. - А  это последние , завершающие службу отпевания  слова  ,слова  чина заупокойной службы о почившем христианине.
что означает буквально то, что 

  Душа её во благих и  Божиих кущах   упокоится .
А род  её  потомков   на земле сохранит о ней добрую память, память сохранит и сбережёт   от детей ко внукам!

АМИНЬ.

+15

30

Елена Типикина Елена спасибо. Ваше сообщение - намного облегчило тяжесть моей потери. Спасибо еще раз.

+1