СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кобель ризена метит дома. Что делать???

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

И большое спасибо Типикиной за советы которые очень пригодились..

+1

32

Oleg-006 написал(а):

И большое спасибо Типикиной за советы которые очень пригодились..

  :crazyfun:  :flag:

0

33

Елена Типикина написал(а):

Так же, важно отметить, что недержанием и непроизвольным мочеиспусканием  может сопровождаться ряд других заболеваний, таких как:
ЦИСТИТ – ВОСПАЛЕНИЕ СТЕНОК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. ЦИСТИТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАН ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕМ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.
НЕДЕРЖАНИЕ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ИЛИ КАСТРАЦИИ.
ГИДРОМЕТРА, ПИОМЕТРА – ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ СУК, КОТОРОЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПОЛИУРИЕЙ.
МЕХАНИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО УДАРА.
ОСТРЫЕ И ХРОНИЧЕСКИЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ.
Если у вашего питомца появилось непроизвольное мочеиспускание, то стоит обратиться в ветеринарную клинику для постановки диагноза, сдачи анализов, проведения диагностики, а так же назначения лечения.
Важно запомнить, что полиурия у собак может сопровождаться с  ненормально большим потреблением жидкости, которое иногда косвенно указывает нам на ряд других заболеваний, таких как:
Сахарный диабет
Не сахарный диабет
ХПН
Острая почечная недостаточность
Синдром Кушинга
Какие обследования рекомендуется пройти при появлении недержания?
Произвести УЗИ диагностику мочеполовой системы. Во время УЗИ можно выявить наличие воспалительного процесса в почках и мочевом пузыре, можно диагностировать наличие камней, которые в свою очередь могут провоцировать непроизвольный энурез .
Рентгенологическое исследование для установления размеров мочевого пузыря и плотных камней.
Общий анализ мочи – покажет нам физико-химические свойства мочи, а так же наличие слизи, скрытой крови и осадка.


Три полных года бесконечных исследований, походы по массе врачей, в том числе человеческих, просьбы познакомить и хоть кусочком тельца попасть на прием к светилам...
И в результате средневзвешенный вердикт "ваш кобель ссыццо на нервной почве" (второй вариант - "я не знаю, что с вашей собакой, что-то генетическое") :) - это мой опыт...

+1

34

dwell
и не так уж неправы.

потому как нередко известны кровные  сродники вашему , кто " ссыцо на нервной почве" и да, из такого совпадения  можно предположить вывод, что  имеет место быть " что то генетическое".
Ризеншнауцеры по обе стороны океана  - порода риска в непроизвольном энурезе.Достаточно американский справочник ветеринарной медицины внимательно прочесть.

группы риска:  растущие щенки суки, стерилизованные суки, перевозбудимые кобели, рано кастрированные кобели, у которых питомником или жизнью  взаперти обрублены социальные инстинкты и потребность мечения НОВЫХ территорий, простатитники, мочекаменники и т.д….они сцуЦО нередко.

важно только сразу разделить проблемы:намеренно и упрямо  метит кобель, сцыт он или же….сцытСЯ под себя непроизвольно, сам того не замечая.

в любом случае, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА каждому  владельцу, кто искренне пытается разобраться в возникшей  проблеме. а многие - и разбираются с успехом, отделив котят от котлет и мух.

+2

35

Такой интересный разговор получился, что я бы со своим вопросом в тему залез в него. А что делать, если собака (1,5 года) вдруг начала писать в доме "из вредности"? Порода - мелкая, страдают друзья просто до "сейчас муж с балконы выкинет нафиг".
Закрыли в комнате случайно на 10 минут - лужа. Любой конфликт с хозяином (отругали за агрессию на кота) - писает на кровать хозяина, или себе на матрас. Это тоже этакая извращенная форма доминирования (когда собака сама толком не понимает, почему это делает, а инстинкт подсказывает "я не контролирую ситуацию, и значит нужно помочиться")?
Исправлять - да, выстраивать "правильную вертикаль", но интересно - почему такое происходит, и происходит очень часто?

0

36

Кобель или сука? И ситуацию получше бы описали... А то из всего изложенного трудно судить

0

37

dwell написал(а):

Это тоже этакая извращенная форма доминирования (

или традиционная форма непрекращающейся истерики, хронического перевозбуждения ,  связанной с собакиным постоянным эмоциональным и взвинченным дискомфортом.

сотни, тысячи собак мелких пород постоянно приносятся владельцами в клиники для " усыпите, он нас заипал" и сердобольными ветами  переустраиваются за именно неукротимое сцанье.
огромное число из них довольно быстро перестают  писаться сами собой в новых семьях, живущих по новым для собаки правилам.

Чтобы сообразить, ЧТО происходит и в какую сторону метнуться  первым делом нужно  распознать физическое заболевание от умысла и злостного  намеренья собаки что то  делать" не так, а назло":

- писается во сне, просто  не замечает собака, что из нее само по себе вытекает  - энурез непроизвольный, безоговорочно, физическая болезнь, в которой надо разбираться и лечить животину.

- писается собака в приступе неконтролируемого  возбуждения ли, от радости, злости, испуга, навязчивого страха  - энурез  такой природы очень близок к непроизвольному,  да, отклонение ,  но и  разбираться надо не только  со  здоровьем, но с поведением или образом жизни владельца , провоцируцющего своими неосторожными и невнимательными к собаке  действиями   внезапный  острый спазм ее  мочевого пузыря .

- писает собака не спонтанно, не неожиданно,  а обдуманно , типа" только мужу в тапки"" только бабушке на диван" и т.д. - разбираться надо в проблемах поведения животного, и обязательно - его  поведения в социальной связи с  его  человеком, скоторым животное живет и взаимодействует постоянно.

+8

38

Oleg-006 написал(а):

Добрый день! Коротко о ситуации. Живу в доме и у меня 2 ризена одному 13 лет а второму 2 года.. Речь пойдет о втором которого зовут Джек (потрошитель, разрушитель и тд). Появился он у нас в двухмесячном возрасте и как все детишки пакостил и писал иногда дома те тогда когда не успевал открыть дверь и выпустить его на улицу, ну в общем все как обычно... По мере взросления научился терпеть и справлял нужду только на улице но в один прекрасный момент заметил метку дома и с того момента началось, думал справлюсь сам но не тут то было испробовал всевозможные аэрозоли, пол мою каждый день и те места где пометил что бы запаха не осталось Воспитываю и уговорами и силой и все без толку.. день два может потерпеть а потом все заново По глазам вижу что все понимает а делает свое. Да и еще один момент, все происходит в мое отсутствие или ночью, в выходные когда я дома то все нормально. Кто что может сказать по этому поводу?

Всем здрасти! Боюсь сглазить но проблема моя похоже решена в мою пользу. Практически месяц прошел и не одной метки...

До этого после принятия мной жестких мер все таки бывало то там то там понемногу и то так что бы я не засек, старался брызнуть по выше и что бы на пол не стекло так как на полу я мог быстрей все это дело заметить а на стене практически не видно.

Щас захожу домой или просыпаюсь утром он меня встречает веселый и не прячется как это было когда он знал что виновен... Доходило даже до того что я захожу а он молча идет в угол и сразу было все ясно... Доставалось ему и физически и морально и не один раз за день, мне его в тот момент ужасно было жалко но виду никогда не подавал, бывало не общался с ним2-3 дня...только погулять покормить и люлей навалять.

Так что у кого что то похожее пишите с удовольствием отвечу

+2

39

Oleg-006

ВОТ ВЕТЬ МОЖЫТИ,  КОГДА ЗАХОЧИТИ!
:D  :crazyfun:  :cool:

+1

40

Елена Типикина написал(а):

ВОТ ВЕТЬ МОЖЫТИ,  КОГДА ЗАХОЧИТИ!

Выхода не было, так дальше жить было нельзя :D Да и самому перед собой стыдно... Считаю что расслабляться еще рано но сдвиг уже на лицо... Стараемся как можно больше познавать и изучать друг друга....

0