СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Очень нужен совет по ЗКС и поведению


Очень нужен совет по ЗКС и поведению

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста разобраться в одном вопросе начинающему собаководу) Год назад появилась у меня самая лучшая собака на свете) метис ризеншнауцера ( мама ризеншнауцер, папа тоже хороший человек -лабрадор) получилась такая мелькая сука ризенолабра :crazyfun:  - 62 см в холке и 30 кг, фото для наглядности прикладываю : http://s3.uploads.ru/nmzh2.jpg
http://s0.uploads.ru/AmVtD.jpg
Послушкой начали заниматься в три месяца, ОЧЕНЬ было тяжело разобраться что правильно, что не правильно, к кому идти, от рональда уберегла любовь к собаке и, конечно, тырнет) поменяли 3-х инструкторов, единственной моей задачей было НЕ БИТЬ, НЕ ДЕРГАТЬ, и ЧТОБЫ ОНА ДУМАЛА! сколько литературы на работе было напечатано и прочитано, не перечесть. Короче, человеку который первый раз осознанно завел собаку трудно!  Нашли методы, инструктора, результат - собака в состоянии ходить и ездить со мной  везде практически без поводка. В электричке, трамваях, автобусах и пр. и пр. катаемся без проблем, в общественных местах ведет себя спокойно, мы с ней очень много передвигаемся по городу, по пригородам и другим городам. Да и вообще мне с ней спокойно, она все время, даже на длинных прогулках в лесах и парках все время сечет где я и подбегает каждые три-пять минут, к собакам очень нейтральна, если я говорю ей : "не подходи", то она и не расстроится, если можно, кроме знакомства по всем собачьим ритуалам ей ничего не надо. Проблем не было ровно до 7 месяцев вообще, теперь есть одна - ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ( у офтальмолога были, почему то меня осенила мысль, что она совсем не видит и пугается) , все хорошо с глазами))) а вот с людьми не очень, прочитала, что собака может охранять территорию на которой привыкла гулять, стали гулять каждый день в разных местах, иногда на очень большие расстояния ( но в центре выбора не много где погулять), не очень помогло, у нее есть лимит расстояния до меня, я примерно прикинула - если человек проходит мимо на расстоянии от 5 и больше метров, ей по фиг, если ближе, то сначала утробный рык, потом жуткий облай, причем она пытается подлететь как можно ближе к прохожему, первый раз я не ожидала, и сама так испугалась, что вообще не знала, что делать, теперь отвлекаю - бегаю с улюлюканием с мячиком, начинаем отрабатывать комплекс и хождение рядом, сразу делаем трюки, которые умеем и т.д., если не отвлекать , и если она уже вошла в раж облая и рыка, то она уже ничего не слышит и не воспринимает! ВОПРОС 1 ЧТО ДЕЛАТЬ с этим ? причем, повторюсь ЭТО ТОЛЬКО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, днем ей вообще все равно, кто где и в каком количестве. Приходится вечером гулять строго на поводке, так как я прекрасно понимаю, что моя собака не пуп земли и люди совершенно не виноваты, что я люблю свою собачку)
Приближаюсь к второму вопросу : в 10 месяцев пошли на защитку, (так как обычной послушкой для дома мы не ограничились и любовь наша с ней к занятиям привела нас почти к сдаче окд, работаем в этом направлении :jumping: , так вот первые занятия нам очень понравились, особенно моей Петровне, тряпочка, грызачок, рукавчик, который можно в пасти держать сколько хочешь)))   веселый дядька , который убегает на малейший рык,но к сожалению наш фигурант очень редко приезжает и у нас совсем не совпадает время для занятий,пришлось искать, нашли , инструктор спросил возраст и достал рукав и палку, стал размахивать палкой и кричать, Петровна надо сказать испугалась, но подумав немного рукав взяла так полной пастью, но тут же отпустила, как только он нам его отдал, раньше держала долго... сделали так несколько подходов, она страх преодолевала, на рукав шла, но так неуверенно. Инстуктор, сказал - не тратьте деньги и время, хват хороший, но уверенности нет, да и поздно начали  o.O , сейчас Росси  1 год и два месяца!? Так вот в чем вопросы: во сколько надо было начинать? и если учесть, что она облаивает людей и не уверенно идет на человека, который размахивает палкой, она труслива? Вы не подумайте, мне не нужно золото и первые места во всех состязаниях и собаку я не тороплю, нам с ней нужен процесс, совместная работа. Короче, поздно думать о защитно караульной службе в 1 год, даже для сдачи норматива? то что она социализирована - это 100%, она совершенно не холерик, такая вся очень спокойная, но включается быстро, очень любит работать,играть и ЖРАТЬ  :rofl:  при этом  чужих не берет корм с самого щенявого возраста,  дом полон гостей всегда, она гостеприимна, конечно встретит звонким лаем, но попа ходит взад вперед при этом. Я просто хочу понять, стоит забить на зкс или еще попробовать и у кого? что со всем этим делать? Извините, если много и глупо, но мы все на 50% ризеншнауцеры))), а по повадком и характеру, судя по прочитаному на все 80% :rofl:  она кстати, вообще все время разговаривает, рот не закрывается, особенно веселит, когда она требует достать ей ее же игрушки, которые она же сама лапами своими заталкала под шкаф....и еще бровки так насупит и требует)))   спасибо заранее за ответы-советыhttp://se.uploads.ru/t/XZ0yM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZnqNI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/l4ur3.jpg

+5

2

Rossindua, вы правильно написали: ваша собака в каких-то ситуациях чувствует себя неуверенно. И нервное отношение к посторонним в темное время суток тому отличный пример. Что с этим делать, кроме того, что вы уже делаете, даже не знаю. Не зная собаки, сложно советовать. Может быть, включить немного больше дисциплины? Она же не бьется в припадке от ужаса, а команда РЯДОМ есть команда РЯДОМ, ее никто не отменял.

По поводу ЗКС. Я вам, наверное, сейчас сообщу неприятную новость, но в России вы ни ЗКС, ни ИПО, ни еще какой-нибудь норматив с защитной частью сдавать все равно не можете, так как на данный момент согласно правилам РКФ официально это могут сделать только собаки определенных пород (см. сайт РКФ и Положение о проведении испытаний и состязаний). Собаки пород, не входящих в приведенный там список, а также собаки без родословных сдать защитные или комплексные нормативы (с защитной частью) не могут.

Занятия по защите прекращать, конечно, не стоит. При грамотном подходе это поможет вашей собаке стать увереннее. Про то, что начинать в год поздно - глупость. Если вы не метите на какой-нибудь ЧМ, а занимаетесь в свое удовольствие, никогда не поздно.

+6

3

но есть еще русский ринг, он же более либеральный в плане допуска пород?

0

4

Rossindua а раз в Питере живете  позвоните  при случае и   мне на телефончег. Сорганизуем совместную гулянку и много что будет вам рассказать намного легче, коли собака ваша будет перед глазами.

+4

5

dwell написал(а):

но есть еще русский ринг, он же более либеральный в плане допуска пород?


ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ И СОСТЯЗАНИЙ СОБАК  (кроме испытаний и состязаний охотничьих собак)

3.2.2. К участию в официальных мероприятиях по защитным или комплексным дисциплинам, в состав которых входит защитная работа, не допускаются беспородные собаки и собаки, не входящие в список пород, указанных в Приложении 13.


К тому же, русского ринга уже нет. Есть Большой русский ринг. Но если соревнования проводятся под эгидой РКФ, то см. выше. Если под другой организацией - я не знаю, надо уточнять.

+3

6

О!да,я с удовольствием.спасибо за такое предложение,а то я плаваю уже год в ентой кинологии,а так хочется,чтобы собака была правильная,в хорошем смысле этого слова,я знаю ,что Петровна моя собака робкая в каком то смысле,слишком может на мне закрюченная,даже гулять с остальными домашними не выходит,вернее выходит так как на поводке выводят)но не делает ничего туалетного))) но терпенье и труд все могут перетереть и выправить, а советов все больше каких то зверских, типа, "заставить","ударить", хотя я не отрицаю коррекцию, но повторюсь,поменяли 3 инструкторов, и мало кто сказал про психику конкретно взятой собаки и с первыми двумя тренерами Петровна и схему окд делала,но как унылая говно, а не как задорная какашка))) сейчас полностью ушли на бесконфликт и кликер,правда все заново переделываем,но собанька бегать начала,радоваться! А вот если бы со стороны на нас посмотрели,подсказали,рассказали, даже наваляли и раскритиковали,мы были бы рады и спасибо бв огроменное сказали,потому как жить нам с ней долго, и надеюсь счастливо)))) и еще во всей энтой науке хоть толику понять, а то с ребенком вожусь с первого дня ее в моем доме,а столько навернулось неправильного,что то упустилось,хоть что то исправить, наладить,подкорректировать) позвоню, гулять можем куда угодно,потому как омашиненные и сильно много ходибельные) по поводу сдачи норматива по зкс ни один инструктор не сказал((( грустно,грустно то что они, получается не знают,что творится в мире? А мы и выборку начали) черенков нарезали)))) ну и не надо,мы для себя будем радоваться))))

+4

7

Rossindua написал(а):

А мы и выборку начали) черенков нарезали)))) ну и не надо,мы для себя будем радоваться))))

Занимайтесь обидиенс :) Там тоже есть выборка.

Про ограничение по породам почему-то очень мало кто знает. В основном те, кто когда-то на это напоролись.

+3

8

Rossindua написал(а):

ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

Мы это прошли примерно в том же возрасте, с одной поправкой: женщины в темноте - имеют право к нам подходить, а вот мужчины - нет. По-моему чисто возрастная проблема, успокаивать, запрещать лаять и швыряться (но не особо наказывать, это не охрана, конечно, но все равно бдительное поведение, в нем плохого ничего нет), побольше встречаться со знакомыми именно в темное время суток (благо, в нашем славном городе сейчас с темнотой и сумерками проблем нет))) и все пройдет. Настороженность в темноте останется (и это, наверное, неплохо), а лай и швыряние убираются несложно и довольно быстро.

+5

9

Julik написал(а):

Мы это прошли примерно в том же возрасте, с одной поправкой: женщины в темноте - имеют право к нам подходить, а вот мужчины - нет. По-моему чисто возрастная проблема, успокаивать, запрещать лаять и швыряться (но не особо наказывать, это не охрана, конечно, но все равно бдительное поведение, в нем плохого ничего нет), побольше встречаться со знакомыми именно в темное время суток (благо, в нашем славном городе сейчас с темнотой и сумерками проблем нет))) и все пройдет. Настороженность в темноте останется (и это, наверное, неплохо), а лай и швыряние убираются несложно и довольно быстро.

пять баллов.
ни прибавить, ни убавить.

0

10

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Читаю ваш форум давно, нашла много полезной информации, хотя я пока и не являюсь хозяйкой ризена.
Я к вам с такой историей: у меня такса стандарт, кобель, 3 года. На общем выгуле встретили щена ротвейлера, сука, 3 месяца. При приближении к хозяйке с ротышкой, хозяйка попросила не подходить к щену, объяснив, что у нее ещё карантин. При следующей встрече, через 2 недели, хозяйка также предупредила, что подходить знакомиться с щенкой не стоит ни мне, ни моей собаке. Но на этот раз хозяйка сказала, что она планирует заниматься с ротышкой ЗКС и поэтому против контактов с незнакомыми людьми и собаками.
Вопрос, собственно такой: неужели собаки, с которыми планируют проходить ЗКС, не должны играть и общаться с себе подобными?

+1

11

Евгеша  да нет, просто владелица ротвачки - голимая  дура.

чем больше у собаки друзей в детстве, чем уверенней в себе и окружающем мире собака,  тем лучше будут ее успехи во всех видах дрессировки.

+9

12

Елена Типикина написал(а):

Евгеша  да нет, просто владелица ротвачки - голимая  дура.

чем больше у собаки друзей в детстве, чем уверенней в себе и окружающем мире собака,  тем лучше будут ее успехи во всех видах дрессировки.

Благодарю, Елена, за ответ.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Очень нужен совет по ЗКС и поведению