СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » РАК или НЕТ? нельзя ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ в постановке диагноза.


РАК или НЕТ? нельзя ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ в постановке диагноза.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Важно: многие владельцы животных ошибочно считают проведение цитологических и гистологических исследований лишней тратой денег и времени. Как показывает практика, будучи вовремя проведёнными, они не только помогают сэкономить средства и время путём постановки правильного диагноза, но и, как следствие, способствуют продлению или сохранению жизни домашнего питомца, поскольку значительно снижается риск ошибочного диагноза и врач сможет назначить своевременное и оптимальное лечение. В качестве показательного примера можно привести случай, который обсуждался здесь же на форуме.


Кабинет клинической цитологии и компьютерной цитометрии CYTOVET предлагает услуги по проведению гистологических и цитологических исследований у животных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мы сотрудничаем со многими ветеринарными врачами и клиниками из СПб и других регионов России, которые присылают нам на исследования патологический материал для диагностики, например, в случае новообразований. Используемые нашими специалистами инновационные методы морфологических исследований и коллегиальная оценка полученных образцов экспертами нескольких ведущих патологоанатомических бюро Санкт-Петербурга позволяют значительно повысить точность диагноза.

У владельцев животных есть возможность обратиться за нашими услугами напрямую! Позвоните по телефону +7(921)942-04-00 и обсудите детали.

По результатам исследований Вы получите официальное заключение, которое мы вышлем на указанную Вами электронную или обычную почту.

http://s6.uploads.ru/t/zUOwY.jpg


КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Тел.: +7(921)942-0400, +7(812)594-87-96

E-mail: info@cytovet.ru

Сайт: http://cytovet.ru/

Группа ВКонтакте: https://vk.com/cytovet

Страница Facebook: https://www.facebook.com/cytovet/


Мы открыты для общения.

Если у вас возникнут вопросы, можете задать их в этой теме, позвонить по указанным выше телефонам, написать на электронную почту или спросить в соцсетях. В нашей группе ВКонтакте есть специальная тема "вопрос-ответ", которая создана специально для ответов на возникающие у наших клиентов вопросы.

Мы обязательно ответим на любое обращение и постараемся сделать это в кратчайшие сроки.

Отредактировано Максим CYTOVET (05-09-2016 16:52:58)

+4

2

Максим CYTOVET

простите, я самолично  изменила предыдущее  название темы  на иное, на которое  обратят внимание и конечно же, заострят внимание в правильном русле.

0

3

Пришло и наше время отписываться в этой теме.Вчера я заметила у Нюрки отвисшую сиську.Потрогала - уплотнение.Тут же помчалась к врачу.Сегодня были на УЗИ.Это опухоль.Очень быстро растущая тк месяц назад ничего не было(водила Семена к врачу заодно Нюре осмотрели сиськи).На среду назначена операция.Увеличен и лимфоузел.Убирают полностью грядку лимфоузел и стерилизация.И отправляют на гистологию.Надеюсь что пронесет.

0

4

нина написал(а):

Надеюсь что пронесет.

при быстром вмешательстве результат обычно - весьма успешный.

+1

5

Елена Типикина написал(а):

при быстром вмешательстве результат обычно - весьма успешный.

Дай то бог.У Нюры еще проблема - к концу течки у нее немного подтекает моча.Ну так что один день она в памперсе ходит.Боюсь даже думать что может быть после стерилизации.Да ладно главное чтобы обошлось все.

0

6

нина написал(а):

.У Нюры еще проблема - к концу течки у нее немного подтекает моча.

это НОРМА.

нина написал(а):

Боюсь даже думать что может быть после стерилизации

ПРОПАЛИН.
решает проблему большинства кастрированных собак. не всех, ноподавляющего большинства.

0

7

Елена Типикина написал(а):

ПРОПАЛИН.

Спасибо!!!

0

8

Двое суток назад Женя (сука 5,5 лет) перенесла мастоэктомию-удалили пакет справа и лимфоузлы. Визуально и на ощупь  шишка была одна-примерно 1 см. Послеоперационной период протекает благополучно- выход из наркоза, стул, аппетит, швы. Конечно не без рыданий и стонов-актриса "больших и малых театров" ещё та. Ждём гистологию и изо всех сил надеемся на лучшее. Операция состоялась в течение недели после обнаружения шишки-пока анализы все, УЗИ, рентген, эхо. Шишка обнаружена быстро-регулярно смотрим и груминг недавно был. В общем, успокаиваем себя, что поймали в начале и ждём результат анализа. Всем питомцам здоровья и регулярных осмотров.

+6

9

Willi написал(а):

В общем, успокаиваем себя, что поймали в начале и ждём результат анализа. Всем питомцам здоровья и регулярных осмотров.


вы все сделали чрезвычайно оперативно, надежда на благополучное завершение этой  истории есть.

а регулярные осмотры  это ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ ответственного владельца.

+2

10

Не обошлось. Умеренно-дифференцированная тубулярная аденокарцинома простого типа. Стадия 2.
Ох ёлки, что ж на одну собаку столько бед.

Отредактировано Willi (30-09-2017 11:08:49)

0

11

Willi не погружайтесь в ЭТО с головой,  вот мой вам искренний совет.

+2

12

Елена, спасибо Вам! Ваши советы-это всегда 100 процентов в точку, проверено.
Я для себя решила-будем делать все, что положено-химию назначат, значит химию. Наблюдать-значит наблюдать. Главное, что она ничего этого не понимает, скачет уже как конь. Все что нужно-сделаем, это член семьи. Я вчера уже проревелась, сегодня собралась. Как Бог даст.

+4

13

Willi написал(а):

Как Бог даст.

Бог береженого бережет.
а не брошенного, забытого, неухоженного. Значит - ваша собака под Его попечением. под бережливым.
Так что, не бойтесь: делайте что должны, и да будет, что будет.

+1

14

Willi

был такой диагноз у моей суки,химию не назначали,на карциному она не действует,собака дожила до 15,5 лет и умерла просто от старости.Слезы не лейте ,все будет хорошо.Здоровья Вам и вашей собаке!

+9

15

Кузя написал(а):

химию не назначали,на карциному она не действует,


я довольно коротко дружу с очень известным в городе доктором, преподавателем Первого меда, хирургом, специалистом в опухолевой хирургии, к тому же, много поработавшим  с практическими обкатками методик операций в вивариях, где на собаках изучали  и методы удаления опухолей и  само  воздействие химиотерапии.

от НЕГО я знаю, что ХИМИЯ на собак практически НЕ действует ввиду того, что у человека и у собаки принципиально разные принципы, порядки и  скорости метаболических реакций.

у него самого в его врачебном опыте  положительного опыта применения химии на собаках в его активе НЕТ.   а вот качество жизни оставшегося времени жить  собаке химией отравить можно на раз.

да и травят...

это всего лишь чужое мнение, каждый волен доверять или не доверять мне в моем пересказе его врачебного мнения.

По его личному мнению, широко рекламируемое назначение  направо и налево  таких препаратов собакам -  это прямая недобросовестная практика получения денег с отчаявшихся владельцев.

+6

16

Кузя, Елена, спасибо за Ваши мнения и опыт. Я конечно все взвешу и схожу не к одному специалисту. К онкологу мы идём в среду.
Я тоже ужа задумалась о химии-насколько это нужно.
Так сложилось, что у одного из моих самых близких людей была обнаружена в своё время онклогия, тяжёлая, на приличной стадии. Этот человек был доктором, который всю жизнь наблюдал в том числе и онко больных. И он принял решение-химию делать не будет. Была проведена операция, потом курс лучевой терапии и ни одного курса химии. Решение это было взвешенным и никогда не пересматривалось. Именно в силу того, насколько это тяжело и как ухудшает качество жизни. Конечно у собак все по-другому, и может им в пятьсот раз ещё хуже от химии, ни одна из них об этом просто сказать не может.
Сейчас мы знаем, что метастазов нет, по результатам УЗИ и рентгена, анализы все тоже хорошие. Восстановилась она хорошо-уже обычный режим, только швы обрабатываем. но конечно периодически вспоминает, что нужно поныть, причём с точно выверенным уровнем звука и ещё поглядеть-точно ли хорошо всем слышно. Хорошо, что как раз недавно Елена Николаевна художественно описала страдания Ебилдуси, вот один в один.
Мы продумаем все варианты, которые предложат. Вот насчёт лучевой терапии ещё узнаю. Может быть сейчас уже не применяют или собакам не применяют. Ох ну столько вырезали. От подмышки до самой попы. Шов наверное метр.
Спасибо большое за поддержку!!!

Отредактировано Willi (30-09-2017 23:40:42)

0

17

Willi
Если не секрет, в какой клинике оперировали? Нашей ризенке вероятно предстоит подобное испытание.

0

18

Willi написал(а):

Ох ну столько вырезали. От подмышки до самой попы. Шов наверное метр.

Так и положено, убирается вся грядка.
выглядит ужасающе.
по факту - далеко не опасная операция.

+2

19

Adalet
Не секрет конечно-в Шанс био на Нагорной. Мы там обеих собак ведём все годы. Стерилизовали там же, пироплазмоз у мелкого там лечили. удобно, что своя лаборатория, все анализы быстро. Вот две операции-и все после них в порядке, тьфу три раза.

В наркоз, из наркоза-все вместе с доктором и собакой-говорят, не везде так можно. Доктора там внимательные, опытные и не сутяжные.
Вы наверное знаете, но на всякий случай: перед операцией обязательно консультацию кардиолога, узи брюшной полости, ну и стандартный набор анализов.

Отредактировано Willi (01-10-2017 22:11:35)

+2

20

нина написал(а):

Дай то бог.У Нюры еще проблема - к концу течки у нее немного подтекает моча.Ну так что один день она в памперсе ходит.Боюсь даже думать что может быть после стерилизации.Да ладно главное чтобы обошлось все.

Когда-то давно моей суке в восьмилетнем возрасте были удалены сразу все молочные железы, послеоперационный период был жуткий, тк кожи на животе не осталось совсем. Она мелкая была, стерилизовать в эту операцию ее врачи не стали, просто побоялись, что слишком тяжело ей будет столько всего за один раз. А мы, промучившись после операции (кожу тянуло, прыгать-бегать очень долго не могла), решили, что еще на одну ее не поведем. Собака умерла нестерилизованной от старости через много лет.
Посоветуйтесь с врачами, может можно и не стерилизовать.

+1

21

Елена Типикина написал(а):

убирается вся грядка.
выглядит ужасающе.
по факту - далеко не опасная операция.


Я Саньку ДВА раза оперировала, с интервалом в три месяца. Сначала одну грядку, потом вторую. На момент первой операции ей было... э-э-э... лет около 9 наверное, без пары месяцев. Восстановилась, реально ПОМОЛОДЕЛА (!!!), бегала и скакала, потом еще кучу бэстов ветеранских на выставках повыигрывала.

+4

22

Были у онколога, назначен контроль рентгена грудной клетки и узи брюшной полости через два месяца и осмотр. О химии речь не шла. По словам доктора-очень ранняя диагностика и возможность благоприятного прогноза. Но пока рано делать оценки и выводы. Сказал, что у собак метастазы возникают не слишком часто, у кошек чаще. Так что немного выдохнули.

Большое спасибо всем за поддержку. Буду отписываться по ситуации.
Всем владельцам и питомцам здоровья!

+5

23

Julik написал(а):

может можно и не стерилизовать.


современные хирургические технологии позволяют стериловать и кастрировать собаку через боковой( латеральный) доступ. всего то  пять сантиметров разрез высоко в паху.

а не по белой линии живота.

это вообще пустячная операция.

но ОЧЕНЬ показано убрать яичники и матку: подавляющее большинство опухолей прямо гормонозависимы.

+2

24

Willi,Прошлым летом оперировали нашу Бэри-рождение 07.01.2006-сука в возрасте.Удалили опухший сосок,стерилизовали.Вет сказала,что это онкология.Прошло уже больше года,бабка Бэра жива и весела,только потолстела)))Так что у Вас все должно быть хорошо-собака молодая.

+5

25

Willi написал(а):

назначен контроль рентгена грудной клетки и узи брюшной полости через два месяца и осмотр. О химии речь не шла.

У нас то же самое, прооперировались полтора месяца назад, скоро пойдем "на контроль". Еремин сказал, что маленькие опухоли, которые не чувствовались при осмотре, были в каждом пакете почти, но лимфоузел чистый.
Я все равно себя ужасно корю, что долго тянула и боялась класть собаку под нож.

Шов тоже на всю собачку, но это ерунда.

+3

26

Пришла гистология Риччи. В клинику не пошла, нет сил. Прочитали "высокодифференцированный рак молочный железы", то есть самая начальная стадия перерождения, как я поняла. Несмотря, на множественность и величину опухлей.

0

27

самая  простая и доступная пониманию немпециалиста шкала степени серьезности заболевания раком молочной железы выглядит примерно, так.

Строение опухоли и особенности течения ракового процесса напрямую зависят от структурно-функциональных особенностей образовавших его клеток. Опухоль, которая исходит из железистого эпителия называется аденокарциномой молочной железы.

В зависимости от степени дифференциации клеток(злокачественности), в клинической онкологии принято различать такие виды ракового перерождения:
Высокодифференцированный рак (1 степень) – опухоль фактически не имеет отличий от нормальных тканей).
Среднедифференцированный рак (2 степень) патология отдаленно по структуре имеет схожесть с нормальными тканями);
Низкодифференцированный рак (3 степень) — различия между нормальной тканью желез и опухолью заметны как на тканевом, так и на клеточном уровне), данный процесс имеет самый худший прогноз.

.....
смылено с тырнету, вестимо.

+2

28

Arnery-Ostwind написал(а):

Удалили опухший сосок,стерилизовали.


Скажите пожалуйста, удалили один сосок или всю гряду?
Для меня это сейчас очень актуально, т.к нам предалагают в 2 операции, 1 - удалять гряду пакетов, 2 - стерилизовать. Уплотнения небольшие, вроде рассыпанных рисинок под кожей возле  второго соска  в районе нижних ребер. Оптически заметны только при натяжении кожи, когда на спине качается, и прощупываются. Первое - я боюсь, двух наркозов ( 8.5 лет) Второе - не успеть сделать вторую операцию до течки, вдруг и на другой гряде запуститься процесс, сейчас везде нормально, кроме этой железы.. Если бы удалить один пакет и стерилизовать в одну операцию, материал сдать на анализ. Вам делали так? Буду очень благодарна за ответ.

+1

29

Elena L. написал(а):

Для меня это сейчас очень актуально, т.к нам предалагают в 2 операции, 1 - удалять гряду пакетов,

очень часто убирают сообщающиеся пакеты.
например, два или три молочных пакета. например, по одному  по обе стороны от того, в котором замечена опухоль.

иной раз этого бывает совершенно достаточно.
а иной раз и нет.

тут вопрос компетентности хирурга.

0

30

Elena L. написал(а):

Если бы удалить один пакет и стерилизовать в одну операцию, материал сдать на анализ


оычно, так и делают.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » РАК или НЕТ? нельзя ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ в постановке диагноза.