СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен доктор

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хорошего ветеринара в Питере, а еще лучше в Павловске.
Мы будем там проездом завтра, очень бы хотели показать собаку грамотному специалисту, который не будет искать несуществующие болезни.
Спасибо.

0

2

lyukevich, вы бы хоть специализацию врача указали.

+1

3

Прошу прощения, не знала, что это важно. Если проводить аналогию с человеческими докторами, то нам, я думаю, нужен терапевт.

+1

4

lyukevich написал(а):

нужен терапевт.

и так мало информации, увы…

в Питере есть многопрофильные клиники, но уж очень заметная специализация: тот - дока в делах сердечных, этот - шарит в глазах, а иной - в кишках или почках.

0

5

Я немного опишу проблему, может кто сориентирует к кому надо.
Ризен, девочка, 3 года. Чуть больше недели назад перестала открывать широко рот, открываешь-скулит, не играла с игрушкой, не брала палки. Потом стал отекать лоб справа и отек пошел на глаз. Сходили к ветеринару (обычному), вкололи против аллергии - думали, что укус, хотя следов не видно. Сказали мазать травмагелем  и дать еще супрастин. Давала 1 день кларитин,вроде стало полегче, но потом опять отек стал нарастать. Общее состояние хорошее, ест, пьет, бегает, температуры нет, чешет лоб.

0

6

Мне известен случай с нашей подругой хаской. Отек на шее был вызван колючкой или щепой воткнувшейся в шею.В пасти тоже могут быть занозы от палок. Тщательно осмотрели пасть,зубы, горло  и морду собаки?

Отредактировано Elena L. (03-07-2016 22:58:02)

+1

7

Нам в школе в голодные девяностые давали гуманитарную помощь - сухое молоко. На следующий день после этого у собаки отекла морда, сделав из лайки бультерьра. Позвонили в клинику - там сразу спросили про молоко, оказывается много таких "бультерьеров" появилось, кто кашку на молочке поел...
Ничем новым за городом не кормили? Может все-таки пищевая аллергия на что-то?

0

8

Форумчане, посоветуйте пожалуйста хорошего кардиолога в Москве. Обнаружили шишку на соске. Сразу пошли в клинику-сделали УЗИ и рентген-везде все чисто, но обнаружилось увеличение сердца. В той клинике, которой доверяем, записи к кардиологу нет на месяц вперёд. А решение о наркозе может принять только кардиолог. И не только в наркозе дело-обследование, постановка диагноза, лечение. Буду благодарна за контакты надежного кардиолога.

0

9

Willi
Одним из лучших в Москве считается Комолов, клиника Белый Клык.
Подешевле Курганова в Беланте. Но лично мы не обращалась, это я из своих записей по отзывам, к кому бежать если что.

+3

10

К Комолову обычно запись тоже на 2 месяца вперед. Но может повезет. Но второй кардиолог в той клинике тоже хороший и если что советуется с Комоловым.

+1

11

Спасибо огромное за контакты. Сохраню на будущее. Сегодня сделали ЭХО и сдали анализы по назначению кардиолога. Все в пределах нормы, есть незначительное отклонение, но противопоказаний к наркозу нет. Удалим шишку, восстановится и пойдём на более подробную консультацию к кардиологу.

+1

12

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета и контактов проверенных ветеринаров в Москве.
Ситуация такая: такса, кобель, 4 года. На прогулке за лай на другого кобеля был уложен на землю на бок. В процессе укладывания не сопротивлялся, только взвизгнул. Значения этому не предала.
Дальше прогулка продолжалась  в обычном режиме.Пришли домой, он отказался от еды, забился в домик. Минут через 40 вылез, сел, стал дрожать(дома тепло) и тяжело дышать. Взяли его в кровать, он уснул, через полчаса проснулся, дрожь и тяжёлое дыхание повторилось, сам спрыгнуть с кровати не смог, спустили на руках.
В 2.00 ночи поехали в ветеринарную клинику Акела, на приеме врач предположила проблемы со спиной, сделала блокаду поясничного отдела, домой приехали, собака оживилась, поела, заснула. Днём по рекомендации того же врача, который принимал нас ночью, приехали в клинику, собаку осмотрели, ещё раз поставили блокаду. Назначили Траумель, цель в инъекциях. Рекомендовали сделать МРТ.
На следующее утро, на прогулке собака писает не поднимая лапу, какает стоя, дрожит, еле-еле переставляет лапы. Вечером того же дня ходит медленно,не может подниматься/спускаться по лестнице и бордюрам.
На следующее утро, поднимаю его на руки ( одна рука под грудь в районе нижних ребер, вторая под попу) собака визжит. Стул и моча на протяжении всего действа нормальные.
На 4 день изменений в состоянии нет, едем в клинику(обезболивающие препараты не колола перед осмотром врача). Собаку осматривают, по нашей просьбе ощупывают позвоночник, брюшную полость, собака не подаёт признаков боли. Настойчиво рекомендуют МРТ, на просьбу озвучить диагноз, говорят:" Болезненность в поясничном отделе" С ветеринаром выходим на улицу, собака ходит медленно, лапу поднимает, по бордюрам спускается. Выходим из клиники, поднимаем собаку на руки, пёс визжит!
Сдали общий анализ крови клиника норма, в биохимии повышен АЛТ ( нормы лаборатории 10-58, у нас 98). Сдать мочу и сделать УЗИ пока не удалось.
На 5 день утром собака носится по квартире аки  козлик, гоняет кошку, запрыгивает, спрыгивает с кровати и вообще чувствует себя нормально.
Очень бы хотелось разобраться в ситуации, что это было и как это состояние предупреждать.

Отредактировано Евгеша (24-11-2018 00:26:43)

0

13

Евгеша написал(а):

Очень бы хотелось разобраться в ситуации, что это было и как это состояние предупреждать.

проверьте собаку всесторонне на предмет наличия у собаки породного заболевания - дископатии такс.

спину он себе в драке свернул

скорее всего

и ехать вам теперь тем врачам, о ком в Москве идет хорошая молва как о специалистах по именно этой болезни.

обратитесь на таксячьи форумы

но все описанное вами - классическая картина дископатии, которая в случае неоказания собаке специфической помощи - прогрессирует вплоть до паралича задних конечностей.

МРТ. - штука хорошая, кончно

но диагностику болезней позвоночника начинают с КАЧЕСТВЕННОГО РЕНТГЕНА в разных проекциях

+1

14

Спасибо, Елена Николаевна, за отклик!
Все не так страшно оказалось, слава Богу!
Сделали УЗИ мочеполовой системы сегодня, так как к нему не надо проводить подготовку
Увеличена простата в 2 раза, поставили диагноз простатит.
По словам ветеринара, простата увеличилась и поджимала соседние органы, отсюда боль в поясничном отделе, поэтому собака не садилась при дефекации и не поднимала лапу.
Ещё,на время лечения, я ограничила время прогулки до "сделал дела и домой!" и мы избегали мест скоплений собак. В том числе дорог около домов, по которым у нас  ходят течкующие суки. А сук в течке у нас штук 8 в близлежащих домах. Пока мы гуляли отдельно от всех, простата уменьшилась и собака потихоньку начала бегать.
А сегодня такс залез в кровать утром, вылизал нам с мужем лица, поворчал, что сразу не встаём и побежал к двери, ясно давая понять, что хватит валятся, пора на прогулку!

Отредактировано Евгеша (24-11-2018 17:30:20)

+1

15

Евгеша написал(а):

Сделали УЗИ мочеполовой системы сегодня. Увеличена простата в 2 раза, поставили диагноз простатит.
По словам ветеринара, простата увеличилась и поджимала соседние органы, отсюда боль в поясничном отделе.

и это - очень симптоматичная штука для болей в пояснице, но...
для того, чтобы наступила острая фаза простатита - одного увеличения простаты мало.

и уж точно, увеличение простаты всего в два раза не может вызвать такую острую клиническую картину.

должны были наступить заметные  трудности с мочеиспусканием, какашки у простатитников  становятся плоские,  собака давит кашаки сплющенные, плачет.. собаке трудно писать... она подолгу стоит и давит каплю за каплей, попискивая от боли.

а вы пишете о том, что стул и моча у собаки были в норме.

ПЕРЕПРОВЕРЬТЕ ДИАГНОЗ!

и как можно тщательнее.

Простатит у собаки может протекать как в острой, так и в хронической формах. Клиническая картина. Простатит у собак сопровождается следующими симптомами: Мутными или кровянистыми выделениями из полового члена. Моча окрашивается в красный цвет (кровь в моче у собак). Лихорадка носит постоянный или перемежающий тип. Поносы (понос у собак), запоры, рвота у собак. Кобель сильно тужится при мочеиспускании или во время акта дефекации. Иногда он в течение длительного времени безуспешно пытается опорожнить свой мочевой пузырь или кишечник. Отеки нижних конечностей. При движении собаки отмечаем ее «деревянную» походку.
Источник: https://vetvo.ru/prostatit-u-sobak.html Ветеринарная служба Владимирской области © vetvo.ru

+1

16

Вот в этом и вопрос, у кого и как можно проверить.
Потому что обращаясь в близлежащие ветеринарные клиники, я столкнулась с нежеланием ветеринаров назначать анализы крови, мочи и УЗИ. Приходилось требовать проведения этих процедур.
Да и на осмотре, на просьбу прощупать брюшную полость собаке, проверить рефлексы, ветеринары реагировали остро: " Зачем осматривать пса, если я и так вижу, что в осмотре он не нуждается!" - услышала я вчера в другой клинике.  На вопрос " зачем же вы тогда настойчиво отправляете на дорогостоящую процедуру МРТ, если обладаете рентгеновским зрением ?" , ответа я не получила.

+3

17

Евгеша написал(а):

На вопрос " зачем же вы тогда настойчиво отправляете на дорогостоящую процедуру МРТ, если обладаете рентгеновским зрением ?" ,

самое скверное, что при таком врачебном подходе и МРТ  собаке делать смысла нет...
будет яко в анекдоте

- Петька, приборы !
- Есть приборы: четыреставосемдесят да, Василиваныч!
- что, плять...четыреставосимисят два, нах ?!
- а что " приборы", Василиваныч?

хорошая слава идет в Москве об Еремине.

попробуйте туда.

+1

18

Спасибо, Елена Николаевна!

0

19

Елена Типикина написал(а):

хорошая слава идет в Москве об Еремине


Именно. Имею как свой личный (и неоднократный), так и чужой опыт.

Ссылку на клинику дать?

+1

20

Анжелика написал(а):

Именно. Имею как свой личный (и неоднократный), так и чужой опыт.

Ссылку на клинику дать?

Спасибо, есть контакты!

0