СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Воспитание. Причуды приятные и неприятные. Часть 4.


Воспитание. Причуды приятные и неприятные. Часть 4.

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Поправьте пожалуйста, если неправильно выбрала тему.
Произошла такая ситуация-вечером услышала лай, глянула в окно. Возле подъезда лежала женщина из соседнего подъезда, возле неё сидел ее пёс, взрослый пшеничный терьер, было видно, что к соседке пытаются подойти люди, но он делал броски в их сторону с лаем. Понятно, что опасность была в первую очередь для женщины-неясно что с ней и нет возможности подойти и для пса-могут повредить или убежит. Я вышла-поводок был намотан на руку женщины и пёс далеко не мог сделать бросок (позже поводок все-таки размотался). Я вызвала скорую, но переживала, как быть-врач бы тоже не смог подойти.
Пёс был в стрессе, кидался на всех, Остались я и соседка, пёс отвязался, но подойти к женщине не давал. К счастью, быстро пришла ее дочь, увела собаку и потом мы помогли подняться женщине-она оказалась пьяна, вызов отменили.
Вопрос в том, что в принципе делать в такой ситуации-если это будут вообще незнакомые собака и человек в ситуации, когда нужна помощь, а собака охраняет.
Добавлю-женщина стонала и что-то пыталась сказать, запаха спиртного на расстоянии не чувствовалось и раньше в пьяном виде никогда ее не встречала-совершенно обычная женщина, фанатично обожающая собаку.

Отредактировано Willi (06-07-2018 19:54:06)

+5

92

Willi написал(а):

что в принципе делать в такой ситуации-если это будут вообще незнакомые собака и человек в ситуации, когда нужна помощь, а собака охраняет.

вызывать МЧС с ветеринарной поддержкой, бывают случаи когда собаку наркозят из дротика.Или же отловщики фиксируют отловной петлей. а далее по пунктам.. Чья собака, разбираются. помещают в передержку и тэ дэ.

+4


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Воспитание. Причуды приятные и неприятные. Часть 4.