СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Воспитание. Причуды приятные и неприятные. Часть 4.


Воспитание. Причуды приятные и неприятные. Часть 4.

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Новая тема :)

0

2

Maria, marsyanka, спасибо, буду всё пробовать. Меня, конечно огорчает, что он больше к собакам тянется, но надеюсь, что с возрастом и при моих усилиях это пройдёт. Очень всем благодарна за советы!

+1

3

Здравствуйте! Принимайте пополнение). У нас появился щенок ризена, девочка в возрасте 7 месяцев. Пошли на ОКД, при первой встрече с инструктором облаяла его. Инструктор сказал, что у щенка психика не устойчивая, лает потому что пугается, недостаточно социализирована. На прогулках тоже бывает лает на прохожих когда вдалеке кто-то нарисуется. Боится трамваев, машин, велосипедистов. Стали гулять по городу, катаемся на велосипеде рядом с ней, днем включаем аудио звуки машин, трамваев и т.д. Попытки лая на прохожих пресекаем. Все правильно делаем? Еще дома писает. Но на улицу выводишь сразу летит в кусты писать. И еще ветврач обнаружил аллергию на пузе, глаза слезились и уши были горячие. Пьем таблетки, перешли на натуралку, вроде проходит. Собака первая в жизни.

+4

4

asmodey написал(а):

катаемся на велосипеде рядом с ней

Рано еще щенка за велосипедом гонять  :no:

asmodey написал(а):

Попытки лая на прохожих пресекаем.

Не надо пресекать, надо предупреждать. Заранее отвлеките собаку, увлеките чем-нибудь интересным, чтобы она, если и заметила человека, то не захотела сильно на него обращать внимание. Собака и так не в восторге от прохожих, а вы запретами (или как вы пресекаете лай?) еще добавляете негатива.

+6

5

Почитайте темы про воспитание щенков, много полезного найдете!
Не спешите. Не надо Вам торопиться. Гуляйте. Ходите много. Постепенно меняйте маршруты. Интересно, вкусно, позитивно с Вами должно быть. Поспешных выводов о "неустойчивой психике" не делайте. Привыкните к собаке, приучите ее к себе. И начнете понимать ее. А она вас. И спрашивайте - здесь помогают всегда.

+3

6

Вчера вечером гуляли по городу. По улице тянет не обращая внимания ни на еду, ни на команды. На машины, мотоциклы оглядывается. Гулять в таком режиме невозможно. На тихие улицы уходит - поспокойней ведет себя. Зашли в парк - облаяла мелкая шавка - испугались. Потом четыре лабрадора подошли - один вроде игрался, бегали, потом начал лаять. Щенок испугался, хвост поджал. На других прогулках носилась с овчаркой щенком - играли. Сегодня утром другой щенок овчарки подошел знакомится, она описалась стоя, но потом бегали игрались. Что ж пугливая то такая?

0

7

Еще боремся с писаньем дома - сегодня в 5 утра вывел, в 7 утра вывел, в 10 часов вывел, в 13 часов вывел. В 14 зазвонил домофон она гавкнула подождала, никто не пришел и через минуту надула в зале. Что это?

0

8

asmodey, займитесь также дрессировкой. Самостоятельно, если нет хорошего инструктора. Имею в виду не в группе на площадке (хотя и это нужно, если есть грамотный тренер), а индивидуально. Начните дома. Выучите пару-тройку команд (например, сидеть, лежать, дай лапу) и "выносите" их на улицу. Сначала в тихое спокойное место, где собака готова играть и выполнять эти команды. От вас требуется море искренней похвалы и игры/вкусняшки. Затем, если все хорошо, начинайте искать более оживленные места. Ни в коем случае не сразу те улицы, где собака, как вы пишете,

asmodey написал(а):

тянет не обращая внимания ни на еду, ни на команды


Добившись успеха в новом месте, усложняйте задачу, находите более оживленные места, но ПОСТЕПЕННО! Бессмысленно таскать собаку на поводке там, где она находится в стрессе. В стрессе собака не способна ничему научиться!
Потратив на это некоторое количество сил и времени, вы получите достаточно действенный инструмент. В тех ситуациях, что пугают или заставляют нервничать вашу собаку, вы сможете дать ей некоторую точку опоры, что-то хорошо знакомое и приятное. Выполняя заученные и заведомо вкусно/весело поощряемые действия, собака сможет проще и быстрее успокоиться.

Что касается других собак, то я бы по возможности исключила случаи, когда к вашей собаке подлетают чужие. Если ваша собака хочет пообщаться с другой - позвольте ей (с разрешения другого хозяина, конечно же), но вообще не всякой собаке, даже непугливой, нравится, когда на нее налетают (с любыми намерениями).
Это долго и трудно, но легкого пути тут нет. У нас на форуме описаны случаи, похожие на ваш, в том числе с относительным хэппи эндом.

Что касается вашего вопроса

asmodey написал(а):

Что ж пугливая то такая?

так дела в некогда служебных породах нынче весьма плохи, и такие собаки, как ваша, не редкость, увы.

По поводу второй вашей проблемы

asmodey написал(а):

Еще боремся с писаньем дома - сегодня в 5 утра вывел, в 7 утра вывел, в 10 часов вывел, в 13 часов вывел. В 14 зазвонил домофон она гавкнула подождала, никто не пришел и через минуту надула в зале. Что это?

Не знаю, к сожалению, что вам тут подсказать. Собака клинически здорова?

+3

9

Был осмотр врача. Лечим аллергию. Ходим на площадку. Команды рядом, сидеть, ко мне, выполняем.

Отредактировано asmodey (01-06-2016 10:29:21)

0

10

asmodey, я имела в виду, цистита нет у собаки или чего подобного?

0

11

asmodey написал(а):

Вчера вечером гуляли по городу. По улице тянет не обращая внимания ни на еду, ни на команды. На машины, мотоциклы оглядывается. Гулять в таком режиме невозможно. На тихие улицы уходит - поспокойней ведет себя. Зашли в парк - облаяла мелкая шавка - испугались. Потом четыре лабрадора подошли - один вроде игрался, бегали, потом начал лаять. Щенок испугался, хвост поджал. На других прогулках носилась с овчаркой щенком - играли. Сегодня утром другой щенок овчарки подошел знакомится, она описалась стоя, но потом бегали игрались. Что ж пугливая то такая?

Я со своим щенком специально каталась на трамваях, ходила по ранкам и вообще шумным ( в разумных для щенка пределах) местам и мероприятиям, а еще когда мы росли у нас не было собачьей компании и я ходила с ней к дворовым (знакомым) собакам которые бегали по улице (тут надо быть осторожным, т.к. дворовые и бродяжки бывают больными их обычно не вакцинируют), со сверстниками играла, а взрослые учили "Этикету". И еще я никогда не поощряла испуг своего щенка, а за "шум" не по делу делала "выговор" (сажала на против себя и говорила, что так делать не-зя)
Поощрением может быть не только корм, может у нее есть любимая игрушка на которую она отвлечется в нужный момент.

-2

12

ОльгаБороденкова, а у вас тоже пугливая собака? Потому что если нет, то это не одно и то же. Я ни с одной своей собакой специально социализацией не занималась вообще и ничего, выросли нормальными, несмотря на то, что на трамвае в первый раз оба года в 3-4 только прокатились  :D

+1

13

Maria написал(а):

ОльгаБороденкова, а у вас тоже пугливая собака? Потому что если нет, то это не одно и то же. Я ни с одной своей собакой специально социализацией не занималась вообще и ничего, выросли нормальными, несмотря на то, что на трамвае в первый раз оба года в 3-4 только прокатились

Была, нам вет врач посоветовал ходить в многолюдные места и кататься на трамвае.  И да, Вы правы, все собаки разные, поэтому подход к воспитанию у всех разный. Нужно знать и чувствовать своего щенка (все как с детьми где поругать, где похвалить, отвлечь и т.д., главное не бить) И еще я заметила, когда я выходила со своей собакой в спокойном душевном состоянии, то и собака была спокойней, а когда думала "вот сейчас, что то будет?!" это ЧТО-ТО обязательно случалось. ОНИ (шнауцеры) читают людей на ура. А трусоватую, тем более недавно принятую в семью лучше не пере нагружать эмоционально, для нее переезд в новое месть итак стресс, да еще сразу нагрузки-тренировки. Мне было обидно когда мою собаку назвали неврастеником (или как то в этом роде), за то сейчас мы (правда нам 6,5 лет) не реагируем ни на кого и ни на что (да же салюты на расстоянии 20 метрах от нас, живем рядом с рестораном) и гулять можем с любыми собаками (ну кроме агрессивных конечно) и людьми, а в след все говорят какая у вас Красивая собака.

+1

14

ОльгаБороденкова написал(а):

А трусоватую, тем более недавно принятую в семью лучше не пере нагружать эмоционально, для нее переезд в новое месть итак стресс, да еще сразу нагрузки-тренировки

Не совсем поняла ваши слова о нагрузках-тренировках. Вы считаете, что для собаки так вот ужасно дома в тишине и спокойствии за кусок колбасы научиться давать лапу? Наоборот, это укрепит связь с новым хозяином (оказывается, с ним может быть интересно и вкусно/весело!). Разумеется, если хозяин в процессе обучения не будет "пениться и пузыриться" от того, что с первого раза все не получилось. Главное, как вы правильно отметили, спокойствие и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.

+4

15

насчет подписивания,если у щенка нет воспаления(цистита или нечто такого),то возможно он в силу возраста и  слишком эмоциональный,и всякие излишние эмоции вызывают возбуждение нервной системы,что заканчивается лужей.возможно в таких ситуациях,когда щенок завелся,стОит спокойным уверенным в себе голосом позвать его и начать отвлекать от этого события например знакомыми командочками,которые он любит,например сидеть спокойным голосом,или дай лапку,в общем чтоб внимание переключить и немножко его подуспокоить.на истину не претендую,просто как предположение

+2

16

asmodey написал(а):

Ходим на площадку. Команды рядом, сидеть, ко мне, выполняем.

Вы внимательно прочли, что я вам написала? Это хорошо, что вы их выполняете. Вопрос в том, КАК их выполняет собака (как обязаловку или она счастлива их выполнить?) и В КАКИХ СИТУАЦИЯХ вы этими командами пользуетесь.

+2

17

Командами пользуемся и на прогулке и на улице и дома. Выполняет она их по разному. Иногда на прогулке "ко мне" несется сломя голову с удовольствием, иногда подходит двумя этапами - сначала на половину пути как бы не ко мне, потом подходит, капризничает. Иногда при раздражителях (собаках, машинах и т.д.) вообще не выполняет, приходится на себя внимание собаки обращать, еду прямо к носу подносить.

0

18

Прошу прощения за молчание, нет возможности писать после 17.00

Maria написал(а):

Вы считаете, что для собаки так вот ужасно дома в тишине и спокойствии за кусок колбасы научиться давать лапу?

Конечно нет.

"это укрепит связь с новым хозяином (оказывается, с ним может быть интересно и вкусно/весело!). Разумеется, если хозяин в процессе обучения не будет "пениться и пузыриться" от того, что с первого раза все не получилось. Главное, спокойствие и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ." именно это я и хотела сказать. Полностью с Вами согласна. И еще терпения хозянину.

+2

19

asmodey написал(а):

Вчера вечером гуляли по городу. По улице тянет не обращая внимания ни на еду, ни на команды. На машины, мотоциклы оглядывается. Гулять в таком режиме невозможно. На тихие улицы уходит - поспокойней ведет себя. Зашли в парк - облаяла мелкая шавка - испугались. Потом четыре лабрадора подошли - один вроде игрался, бегали, потом начал лаять. Щенок испугался, хвост поджал. На других прогулках носилась с овчаркой щенком - играли. Сегодня утром другой щенок овчарки подошел знакомится, она описалась стоя, но потом бегали игрались. Что ж пугливая то такая?

Щенок наверное вольерный.Я купила себе в свое время такую ротвейлершу.Она была из вольера возраст 6 месяцев(5.5 если точно).Для начала нашла ей подружку такого же возраста но уже социализированную(ее купили в 2.5 месяца).И начала выгуливать свою с этой подружайкой.Щенки очень быстро учатся как плохому так и хорошему.Благодаря своей подружке моя научилась не обращать внимания на машины-людей-трамваи.Потом я начала гулять с ней вдоль дорог ездть на трамваях-автобусах.Но это потом.Может то что я сделала и неправильно :dontknow:  но это сработало на 100 процентов.Через месяц мою собаку было не узнать она уверенно себя чувствовала на улице не шугалась ничего и никого.А насчет луж если у собаки не цистит то ждите когда она перетечет.У той же ротвейлерши ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ было то же самое с той лишь разницей что она еще оочень любила надуть огромное озеро в 2 часа ночи.Приводила ее с прогулки и в 2 часа ночи и в пол третьего и в три  она через минут сорок дула целое озеро(как будто не гуляла).Все закончилось после течки.Она просто стала другой какой то.У вас собаке7 месяцев думаю она скоро потечет и все пописы закончатся :flag:

+3

20

Нам ветеринар поставил аллергию на корм. Перешли на натуралку. Уже как неделю не можем привести в норму пищеварение. 3 дня назад была рвота и понос. Вроде устаканилось все и вот опять понос. Что делать? И еще может такое быть или нет. Собака спит с нами в комнате и вот ближе к утру, часов в 5 происходит следующие. Такое ощущение, что не может удержаться и подписывает и тут же слизывает все что пискнула и так несколько раз. Все эти подозрения по звукам, так как только пошевелишься она встает и подходит. Может такое быть? Может из за этого и поносит?

0

21

asmodey написал(а):

Такое ощущение, что не может удержаться и подписывает и тут же слизывает все что пискнула и так несколько раз.


Похоже я ошибся). Это утренний туалет).

0

22

asmodey написал(а):

Нам ветеринар поставил аллергию на корм. Перешли на натуралку.


У меня у мелкого тоже была аллергия. И на корм и на натуралку. На натуралку не будет аллергии только если есть возможность покупать по-настоящему натуральные продукты. На мясо, накаченное всякой гадостью (как в живом виде, так и в виде мяса), аллергик почти гарантировано даст аллергию. Долго перебирала корма (штук пять-шесть точно перепробовали), нам подошла "Acana", уже семь лет на ней. С возрастом при том, что все стабильно на корме, совсем прошла аллергия и спокойно могу подкармливать натуралкой.
В помете у моего было три щенка, два- аллергики. У родителей не было аллергии совсем. Мне кажется, часто это не только проблема разведения, это проблема жуткого качества еды сейчас. У подруги дворняга, взятая из приюта, выдает аллергию на все.

+2

23

asmodey написал(а):

Что ж пугливая то такая?

У нас прогресс. Велосипедов уже не шугается, наоборот пытается познакомится поближе). В машину в багажник запрыгивает, выпрыгивает. Трамвай проезжает, сидит по команде и смотрит на него).
Вообще складывается такое ощущение, что тянула она по улице из-за того, что хотела ко всем раздражителям подойти и понюхать, понять кто и что это, а я ее тормозил).
С пищеварением тоже все устаканилось. Ходим на ОКД, тренируемся.

+9

24

asmodey
умнички!!  :flag:

0

25

:flag:

0

26

Всем , привет ! Не знала где спросить .Если не сюда , отправьте куда надо  :rolleyes:
Подскажите , сколько у кого собака пьет ?
Вопрос вот в чем : Собака выпивает столько воды , что ей не хватает миски , от утра до обеда и от обеда до вечера!!! Это примерно четыре часа .
Сейчас убрала из подставки ее миску и поставила рядом пластиковое ведро . Красотень  :rofl: Она немного не допивает его за день .
На улице тоже ведро с водой стоит для нее , но там хоть понятно ! Она носится без остановки и часто пьет. Это у всех так ?
Дома от ее бороды и воды,  ручьи текут , потом они носятся с чихуашкой по этим лужам и растаскивают грязь  :canthearyou:
Как решаете эту проблему ? Вытирать бороду бесполезно , это надо рядом быть сиюминутно. Она как будто специально поглубже мосю погружает, чтоб больше воды на пол стекало  %-)
Кто какими гаджетами пользуется?
Рассматриваю автопоилку и лапомойку . Если у кого есть опыт ,поделитесь пожалуйста !

0

27

Фотя синдром немного….. тревожный.

а писает она тоже как пожаарный брандсбойт?

0

28

quote="Елена Типикина"]а писает она тоже как пожаарный брандсбойт?

Добрый день ! Да, писает часто и много . Почти до 6 месяцев делала лужи дома, сейчас терпит . Но мы не экспериментируем , часто выпускаем . Последняя прогулка в 23 , первая в 5 утра . Нам надо анализы сдать ?
Когда я брала щенка, заводчица сказала , не бегать по врачам, а звонить ей . У нее тридцатилетний опыт выращивания и дрессировки  Ризенов.
Обещали помочь с дрессировкой и с триммингом. Но когда я обратилась за помощью, мне сказали решать свои проблемы самой. Я перестала звонить и беспокоить ее. Так я попала на этот сайт и всё время прошу помощи 
Спасибо что вы есть .

+2

29

Тоже прошу перенаправить, если не сюда пишу. У меня про отношения с котом вопрос. Не мои отношения-ризенюки. Взяли деву взрослой, видела ли до этого котов-не знаем, предполагаем, что вблизи-нет. Кот жил уже пять лет, предварительно пережив вхождение в семью цверга. С приходом девушки-ризена повторно пережили осадное положение в отдельной комнате с переносом кормушки и горшка, комой и показательными обмороками. Это у кота. Кот, надо сказать, 8 кг, когти полтора сантиметра, в общем, без стука как бы не входить, но при этом совершенный пацифист. И абсолютный социопат. Не любит никого. И вот девушка наша взялась кота контролировать тотально. Куда пошел, сколько съел, об чем мяукнул. Буквально проходу не дает. Ну как не дает-она его не трогает, но держит под контролем. На все увещевания, мол, кот-" древнее и неприкосновенное животное" отвечает: я, дескать, и не прикасаюсь. Что беспокоит-внешне признаков агрессии со стороны ризеншни нет, но такое повышенное внимание к персоне кота напрягает.  Вопрос собственно в том, надо ли исходя из такого поведения и пристального внимания, все-таки жестко пресечь этот контроль, или,  если довольно долго попыток сожрать котейку не было, дать им самим дальше выстраивать отношения. Были ли прецеденты трагических случаев после длительного относительно мирного сосуществования?

0

30

Willi написал(а):

Были ли прецеденты трагических случаев после длительного относительно мирного сосуществования?


Меня тоже этот вопрос интересует . В доме есть пятилетний  чихуашка переросток  (любимчик мужа :D ) и трехлетний кот. Все как будто находят общий язык. Но чихуашка часто огрызается и кидается на Ризюху в тот момент , когда она к спящему мужу подходит .Охраняет его покой что ли :D  вот в такой момент я и боюсь , что у нее нервы сдадут и она его перекусит . А кот облизывает всех и даже не царапается . Только орёт сильно, когда Ризюха лапой к полу прижимает .  :D

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Воспитание. Причуды приятные и неприятные. Часть 4.