СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Памяти моих девочек посвящаю


Памяти моих девочек посвящаю

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Елена Типикина
пусть будут слова и пусть будет общение - зачем убирать

вторая моя потеря за эти три месяца - наша Алька.. Алька родилась в нашем доме, росла рядом с Аленой и считала ее не меньшей своей хозяйкой, чем меня.. Когда Аля еще работала Алена меня вечерами часто спрашивала - как сегодня отработала Аля? Радовалась ее удачам не меньше меня.... Последний год Аля уже не работала -  вместо нее теперь работает молодая серая собака, но дома и во дворе порядок поддерживала именно она. Алену провожала в школу и встречала, ходила с ней на прогулки и пробежки.. сопровождала на верховых прогулках...землянику вот ходили собирать вместе..
Прощалась с Аленой Аля плакала положив свою голову на край гроба - из глаз ее текли слезы.. Она ушла как мне кажется осознано выбрав этот пусть, видимо посчитав что там у Алены обязательно должен быть защитник и верный друг.. И хотя я снова плачу теперь уже по им обеим, но где то там в глубине души мне стало чуточку спокойнее от осознания того что моя девочка там не одна.

Как рассказать про ризеншнауцера владельцам ризеншнауцеров?

Аля прожила яркую насыщенную жизнь: работала, искала, ездила на соревнования, родила деток, нянчилась с цвергами, охраняла наш дом. Она была очень похожа на своих мать и бабку и одновременно это была совсем другая собака
Она - большое светлое доброе пятно черной масти на картине нашей жизни. Собака  мисс справедливость, мисс доброта и мисс мне интересно там где интересно вам.
Аля оставила после себя детей  растут уже и  внуки. И  хотя почти все они просто домашние любимцы - но я могу гордится что среди Алиных потомков есть первый в России (а может быть и в мире) ризеншнауцер собака поводырь и его хозяйка то и дело звонит мне и благодарит за такого способного помощника. Последние Алины детки сейчас только пошли на площадки (им 8 месяцев), но я надеюсь они вырастут достойными представителями своей породы.

(п.с. не знаю получилось ли в этот раз вставить фото - радикал у меня грузить отказывается,квип шот грузит - но вот покажет ли?)

http://s7.uploads.ru/t/4v5Mp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JzqP4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DR0B3.jpg

+30

32

Если б можно было как-то помочь.... Держитесь.

0

33

Девочки всем спасибо.. про помощь.. как таковая помощь уже не нужна.. но я столкнулась с проблемой найти хорошего художника графика. На следующий год на могиле хочу поставить памятник и вот на нем хочу изобразить девочку с крыльями уходящую в даль и рядом с ней должен идти ризеншнауцер.. это должна быть именно картина а не перенесенная фотография. Поискала художника в наших краях - но никто не берется.. все предлагают нарисовать портрет по фотографии, но это не то что я вижу.. может у кого есть такой человек в знакомых?

+2

34

Я хочу показать вам несколько Алениных работ.
вот эта одна из поразивших меня. Написана за полтора месяца до Алениного ухода.

Нити жизни.
У каждого из нас есть своя нить жизни.
Длинные, короткие, с узелками или без них. Иногда нити слишком разлохмачены, либо наоборот слишком гладкие. От нити зависит и жизнь человека. Длинная нить означает длительную жизнь, если нить еще гладка без узелков, то жизнь будет беззаботной и легкой. Если узелок есть, то значит, что человек должен пережить смерть, например попасть в аварию и выжить. Разлохмаченная нить означает тяжелую, трудную жизнь.
И следит за этими нитями Великая Пряльщица. Ее слепые глаза белые, без зрачков и радужки. Седые волосы были разлохмачены и напоминали седые нити, которые Пряльщица держала в своих старых трясущихся руках. Только вот нити были цветными. Слепая старуха крутила в своих руках миллионы нитей, они оплетали ее полностью. Но когда нить жизни у кого-то кончалась, она ловко выкидывала ее из общей кучи.
А рядом со старухой сидели двое. Молодая женщина, слишком чистая, слишком белая. С доброй улыбкой, иногда сменяющийся жестоким оскалом. Она сидела у прялки и плела новые нити. Разноцветные, яркие, либо совсем белые или черные. Это была Жизнь. На один конец нити она вешала маленькую металлическую блямбу с датой рождения нового человека. Готовые нити шли Великой Пряльщице в руки. Вторым был мужчина с обезображенным лицом. С тяжелым взглядом, с мрачным выражением лица, которое было исчерчено шрамами. Он представлял собой Тьму, а на самом деле был Смертью. Подбирая выкинутые старухой нити, он цеплял за их второй конец металлическую блямбу с датой смерти и ее причиной. А после нити отправлялись его рукой в непроглядную Тьму.
Тьма была хозяйкой всех этих троих. Она внимательно следила за ними, не имея глаз. Слышала каждое их слово, не имея слуха. Чувствовала и их запах, не имея носа. У Тьмы нет тела, нет даже очертания. Просто Тьма, хозяйка Жизни, Судьбы и Смерти. Хозяйка мира.
В руках жизни появляется красная, словно кровь, словно закат, словно роза, нить. Разлохмаченная короткая, но без единого узелка. На ней появляется дата жизни. Нить идет к Пряльщице, а от нее к Смерти. Он подносит нить к губам и шепчет что-то свое, повязывая дату смерти. В их мире прошло совсем немного времени, а в мире людей двадцать пять лет. Тьма поглощает нить, смотря на чужую жизнь.
"Молодой парень. Яркий, светлый, но не любимый. Тяжелое детство без родителей. С большим трудом окончил школу, а потом и институт. Девушки нет, из друзей только недавно купленная машина ярко красного цвета и бутылка водки в холодильнике. Днем он законопослушный гражданин с угрюмым лицом, ночью жуткий пьяница с депрессивными мыслями.
Ночь, он устало едет на своей красной машине. Глаза слипаются и за дорогой так тяжело следить. Невольно он засыпает, сильнее упираясь ногой в педаль газа. Впереди перекресток. Он летит на немыслимой скорости, просто не видя красного света светофора и огромной фуры выплывающей из-за поворота. Ужасный скрежет метала, невероятно громкий стук удара. Красная машина влетает под фуру, вся съеживаясь.
Молчаливая сцена. Горящий красным светофор, огромные красные яблоки сыплющиеся из контейнера фуры, покореженная красная машина, внутри которой лежит тело напоминающее кроваво-красное месиво".
Тьма довольна видению и смотрит, как в руках Жизни плетется новая нить. Оранжевая, словно сочный апельсин, словно невиданный дикий цветок. Жизнь плетет ее аккуратно со всей любовью. Поэтому нить выходит гладкой и длинной. Получая дату рождения, она попадает в руки Великой Пряльщицы. Та ласково крутит оранжевую нить среди других. И оранжевая нить получает узелок, почти у самого конца. Из старых рук Пряльщицы нить падает во власть Смерти. Тот ласково гладит нить пальцами и прикасается к ней губами, чтобы потом повешать дату смерти. Если бы у Тьмы было тело, она бы довольно облизнулась, словно долгожданному лакомству.
"Девушка. Яркая, любимая. Умница, красавица. Ее улыбка заставляла людей улыбаться в ответ. А ярко рыжие волосы заставляли оборачиваться вслед. Она успешно окончила школу, потом институт. Устроилась на работу с хорошим коллективом и начальством. Нашла свою любовь. Родила дочку, потом сына. Иногда после родов женщины теряют свою красоту. Но не она. Эта девушка стала еще ярче после рождения своих детей.
В ее жизни очень много счастья.
Неловкое падение и удар головой о твердую поверхность. Кома. Вот тот самый узел.
Девушка, точнее уже женщина лежит в коме несколько лет. Заставляя рыдать родителей, мужа, детей, друзей...
Но однажды она выходит из комы. Слабо улыбается шокированной дочери, чтобы через минуту умереть. Ярко рыжие волосы разметались по больничной койке. На тумбочке лежат апельсины и оранжевые цветы в вазе. А за окном конец сентября и опавшие листья окрасили улицу в оранжевый цвет".
А Жизнь плетет уже третью нить. Желтую словно солнце, словно подсолнух. Ее Жизнь плетет торопливо, хоть и старается быть аккуратной. Поэтому нить выходит то гладкой, то разлохмаченной. Жизнь недовольно хмурится и нить обрывается. Пожав плечами она небрежно привязывает к ней дату рождения и отдает Пряльщице. Та даже не замечает нить сразу, она сливается вместе со всеми другими. И только потом замечая ее, старуха выкидывает Смерти. Мужчина осторожно берет нить, недовольно хмурясь, подносит к губам и привязывает дату смерти. Тьма заглатывает новую нить.
"Девушка. С усталой улыбкой, с усталыми глазами. Жизнь бросала ее из беды в радость и наоборот.
Она сидит в своей маленькой квартирке. Кухня отделанная в желтом свете. Ярко лимонные занавески, солнечные столики, темно желтая скатерть. Девушке всегда нравилась ее кухня. Но не в этот день. Родители умерли несколько дней назад, парень бросил, с ней самой случился выкидыш. И теперь девушка ласково плетет себе петлю. Что бы зацепить ее на потолке ее уютной кухни. Дрожащими ногами становится на стул, накидывая себе петлю на шею. Из глаз бегут несдерживаемые слёзы. А потом она делает шаг вперед. Стул падает. Недолгие конвульсии.
Труп молодой девушки висит на петле по середине кухни. С лимонными занавесками, с темно-желтой скатертью, с солнечными столиками и тарелки с желтыми цветочками в стеклянных шкафчиках".
Только Тьма досматривает это видение, как Пряльщица выкидывает зеленую нить. Смерть бережно поднимает нить, целует и нехотя вяжет дату смерти. Нить выхватывает Тень, прямо из рук Смерти. Тот вздрагивает и покорно отдает зеленую нить. Вся потертая, потускневшая с двумя узелками. Одна возле даты рождения, вторая возле даты смерти. Тень в предвкушении.
"Взрослый мужчина с яркими зелеными глазами. В строгом деловом костюме со спокойным лицом. Бизнесмен. Прошедший и огонь и воду, но не потерявший духа и сил. Живет один, когда-то была жена. Но брак долго не продержался , поэтому развелись. И жена уехала, забрав с собой детей. Другую так и не смог найти. По выходным ездит по разным театрам, кино. Лишь бы не оставаться одному в пустой квартире целый день.
Говорят, что зеленый цвет - цвет спокойствия. Наверное это правда, потому что этот мужчина всегда спокоен. Его окружает зеленые цвета. Квартира, работу в зеленом здании, вечно яркое лето. Впрочем ему все это нравилось. И ради этого он позволял себе спокойную улыбку.
Только вот однажды ему не повезло. Конкуренты по бизнесу решили избавиться от него.
Вокруг цвело лето, яркие зеленые листья на деревьях, молодая зеленая трава. На небе хмурились тучу. А на мокрой траве лежал мужчина со спокойными зелеными глазами".
Новая нить из рук Пряльщицы. Ярко голубая невероятно короткая и слишком гладкая, но с узлом в начале жизни. Тень задумчиво глотает яркую ниточку, цветом напоминающую голубое летнее небо.
"Совсем малыш. Со спокойным характером, небесно голубыми глазами и светлыми кудрями. Мать обожает своего сыночка, но ночью рыдает у кроватки. Ведь малыш болен, а собрать денег на лечение никак не получается. Отец ребенка вечно на работе, и приходит всегда с синяками под глазами. Но оказавшись дома он съедает ужин, берет малыша и засыпает с ним в обнимку.
Но в это утро он просыпается с холодным трупиком на руках. Истошных крик двоих людей и их рыдание. А на улице утреннее голубое небо."
Тень задумчива, нетороплива. Жизнь прядет нити с тщательным упорством и аккуратностью, Пряльщица не спешит выкидывать нити. Смерть расслабился, наблюдая за манипуляциями Жизни. Но вот Пряльщица выкидывает новую нить. Старая, потрепанная, но без узелков. И потрепанная она от времени, а не от небрежности жизни. Нет, именно эту ниточку она выводила как можно тщательней и как можно длинней. Но она сохранила свой цвет, не подаваясь времени. Ярко синяя, как глубины океана. Тень послушно сглатывает нить.
"Старый мужчина, уже полностью седой. Лицо в морщинках, как и все тело. Но не потерял ни разума, ни сил. Крепкий и добрый. Всю свою жизнь он лечил людей, спасая от смерти. Или в нашем случае помогал преодолеть узелки.
И теперь подошло его время. Время старости, нить прерывается. И однажды он уснет под шум синего моря и просто не проснется."
Новая нить. Совсем недавно плела ее Жизнь. Достаточно короткая, без узелка. Темного фиолетового цвета. Смерть дарит нити свой поцелуй и крепит к ней дату смерти.
"Девушка с темными глазами и нелегкой судьбой. Бунтарка, любительница громкой музыки. Она покрасила свой волос в темно фиолетовый цвет, пытаясь доказать что-то своим поступком близким, а может и своей судьбе.
Темной ночью она возвращается через переулки домой. Где её и ловит подвыпившая компания. Девушку насилуют, а потом наносят ножевые ранения.
Она умирает, сидя на холодной земле, всхлипывая от боли, страха, холода сковавшего тело. А темно-фиолетовые волосы пропитались кровью, став почти черными".
Еще много нитей съест Тьма. Они будут разных цветов, разных размеров, с узелками и без них, с разным качеством самой нити. Их будет плести Жизнь, крутить в своих руках Пряльщица, целовать на последок Смерть и пожирать Тень.
Это будет длится всегда, без отдыха, без остановки. Ведь нельзя остановить Жизнь, как и задержать Смерть.

+13

35

zadira-K какой ужас...нет слов... сил вам. Соболезную. Светлая память вашей дочери! Она там не одна, у нее там, ее верная спутница!

Отредактировано Кузькина Мать (01-11-2015 06:28:07)

0

36

Какой рассказ!Мурашки по телу.Светлая память вашей дочери.

0

37

zadira-K
Марина, никакие слова не помогут утешить Вашу боль. Какое имя было дано Вашей дочери при крещении?

0

38

zadira-K, примите мои соболезнования...

0

39

Мария

0

40

нина
спасибо..
вот тут можно почитать другие ее произведения.
https://ficbook.net/authors/221423

+2

41

Спасибо за ссылку.Просто не верится что ей было  всего16 лет.В панихиде девочку можно писать МАРИЯ я правильно поняла

0

42

zadira-K написал(а):

Мария


Вот и будем всем миром нашим небольшим молиться за упокой души рабы Божией Марии.

+5

43

Держитесь.

0

44

Какая необыкновенная девочка... С такой богатой внутренней жизнью.

0

45

dar написал(а):

за  упокой души рабы Божией Марии.

да. и ОБЯЗАТЕЛЬНО о том, что у Марины  отыскались душевные силы пережить ее чудовищную  беду.
об этом тоже надо.  и даже может быть, важней.

Марина, только мира вашей  душе можно просить нам сейчас.

а Ваше горе никому не изжить и не выплакать кроме вас.  мы можем только Вас  внимательно  выслушать и конечно же,  будем.

о надгробии: сейчас камень перфорируют  по большей части компьютером. лазером. изображение на полированном камне  выстраивается из множества маленьких дырочек, это и делает лазер.

нужно найти мастера,  кто нарисует  портрет дочери в сопровождении ризеншнауцера, затем перевести рисунок в монохромное изображение.

и тогда Ваш замысел можно будет воплотить, я специально осведомилась сегодня у друзей - художников по камню.

Осталось найти такого художника, кто бы понял что у вас на душе и почему так а не иначе вы хотите   видеть образ дочери и провожающей ее собаки.

+3

46

примите мои соболезнования и дай Вам бог сил...

0

47

Соболезную Вам, держитесь

0

48

соболезную... держитесь

0

49

Самые искренние соболезнования...
Пусть они будут вместе.

0

50

Примите наши соболезнования. История заставила плакать изначально, а теперь ещё и видно, какая девочка красивая и талантливая. Держитесь!

0

51

Соболезную. Так хочется облегчить Вашу боль, но понимаю, что никакими словами не поможешь. Держитесь. Они там вместе и им хорошо.

0

52

Примите соболезнования. Очень глубокие и очень искренние. Спасибо за Ваш удивительный и страшный рассказ, спасибо за произведение Вашей дочери. Сил Вам!

0

53

и слов не найти. Какие  слова могут помочь матери? Помолиться тихо, заплакать над строками. Держитесь. Хочется думать, что они там вместе.

0

54

zadira-K,
Примите мои соболезнования ..... Очень страшное испытание Вам выпало ....  Дай Бог Вам сил!

0

55

Читала написанное  юной девочкой и холодок шел по спине.
Жаль что ей было так мало отмерено.
Думать о том что сейчас переживаете вы, Марина, просто нет никаких слов чтобы это описать. Слова-слова ими не все можно выразить. Особенно когда сердце пустеет и ноет.
Сил вам и не опускайте руки пожалуйста. Пишите о них, пишите о самых любимых.

0

56

Марина, конечно, страшно даже представить как можно пережить ТАКОЕ. Но уже несколько дней хочу написать о другом...

Я Вас совсем не знаю, но когда прочитала Вашу историю вместо обычных мыслей о том, как это ужасно почему-то пришли немного другие... Наверное именно Вы какой-то очень необыкновенный человек с какой-то совершенно особенной миссией в жизни. Ведь многие говорят о том, что мы все приходим сюда не просто так. Так вот Вам, похоже, поставлена просто сверхзадача какая-то.
Когда читаешь подобные истории часто кажется, что кто-то специально подстраивает человеку беды для того, чтобы убить его, лишить сил. Может быть я скажу жестокую вещь, но, как мне кажется, именно в Вашем случае все наоборот. Очень жестоко, но для чего-то другого... чтобы путь указать и свободу дать, возможность только за себя в ответе быть.
Смерть ребенка пережить - этого не пожелаешь и врагу, но пережить смерть внука- вдвойне страшнее... Связь между внуками и бабушками-дедушками особая.... И Вашим родителям дали уйти раньше. И Ваша дочь была рядом, чтобы помочь Вам пережить потерю... Это тяжело, но через смерть родителей суждено пройти всем, кроме тех, кто уйдет раньше. Это закон природы и в данном случае он был милосердным к Вашим родителям, как это не жестоко звучит.
Ну а зачем сюда приходила Ваша дочка, наверное, Вы сами знаете лучше всех. То, что Вы рассказали и про голоса и про совершенно необыкновенного ребенка в комментариях не нуждается. Это ЧУДО, которое было подарено Вам на целых 16 лет. Она выполнила свою миссию и ушла. Что именно она успела сделать и что поменяла в Вас, путь куда показала - это Вам лучше знать.
Мы все обязательно встретимся потом, я в это не просто верю, я это знаю. Вы обязательно будете вместе со своими девочками. Но позже.
А сейчас - сил Вам и здоровья и для того, чтобы пережить утрату и для того, чтобы справиться с Вашей миссией.

И немного оффтоп, но про то, почему знаю, что мы встретимся ВСЕ, не только люди, как утверждают те, кто отрицает душу в животных.
После войны, когда лошадей совсем не осталось в деревнях, пахали и ездили на быках. В деревне, где жила моя бабушка, под Псковом, был бык, которого боялись все и с которым справиться могла только она, Миша. Бабушка на Мише работала - и сено возила и пахала.
Когда она заболела, ей было уже за 80 и в общем-то умирала, лежа в беспамятстве, она все время с кем-то разговаривала из умерших. С живыми- никогда. Так вот долго не могли понять с каким Мишей говорит бабушка: "Миша, ну как ты тут, а это твоя подружка?"... Потом вспомнили про быка... Она его сеном там угощала, шейку чесала... Он к ней часто приходил.
Это можно было бы списать просто на бред, но... Среди тех, с кем она разговаривала, был человек, о смерти которого не знали в тот момент ни она ни мы... Она говорила с ним...
Мы обязательно встретимся со всеми нашими дорогими и любимыми, когда закончим все дела тут!
И еще раз - сил Вам и здоровья!

+11

57

zadira-K, только сегодня увидела тему...

Примите мои соболезнования. Больше сказать ничего не могу, не получается.

0

58

Марина!
Мои искренние соболезнования! Сил Вам!

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Памяти моих девочек посвящаю