СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Шишка в мягких тканях задней поверхности бедра. Начала резко хромать.


Шишка в мягких тканях задней поверхности бедра. Начала резко хромать.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Татуся написал(а):

И вот -дырка над глазом. Сегодня не капает, я вчера весь день прижимала отверстие тампоном с перекисью. Но зато отек появился, не вытекает жидкость. Вет завтра скажет, что и как , а я все боюсь -так и будет подтекать слеза из дыры? Это надо же так попасть -старая хромая немка, что еле ползает, и так шарахнула неудачно .


Только сегодня прочитала Вашу тему, написала бы раньше. У моей собаки такое было, как раз слезный канал ей кошка порвала (собака мелкая была, хватило). Все точно также, как у Вашей - текло, набухало. Мы и прижигали и чего только не делали, но сразу врачи предупредили - заживать будет сложно и долго. После прижигания вроде прошло, но потом опять набухла шишка, лопнула и все по-новой. Так было больше года (заживет- набухнет-лопнет), потом зажило совсем, на том месте только на черной мордочке белый след остался. Когда лопалась шишка - прямо в нее закладывали "Левомеколь" . Там никогда не было воспалений или гноя - чистая, хотя и мокрая ранка. Выглядело, конечно, страшновато, но собаку, похоже, особенно не беспокоило.

+2

32

Нет, со слезным каналом как раз таки все нормально - давно зажило без следа,  и забылось давно. проблема в другом, прочтите  чуть выше. 
Меланома у нее, к сожалению...
Я думаю -убрать эту мелкую шишечку, или не трогать. Может,пока маленькая -убрать...

0

33

Татуся написал(а):

проблема в другом, прочтите  чуть выше.

Это я, конечно, читала, тут просто ничего не посоветуешь...
А про слезный Вы не написали, что все прошло, я думала, что из-за большой беды про маленькую просто и не вспоминаете. Ну может кому-то еще пригодиться когда-нибудь.
Держитесь!

+2

34

Julik написал(а):

А про слезный Вы не написали, что все прошло, я думала, что из-за большой беды про маленькую просто и не вспоминаете. Ну может кому-то еще пригодиться когда-нибудь.Держитесь!

Конечно, пригодится, это же форум, тут все в пользу и все перечитывается, как учебник.
Хоть со слезным нам повезло -заросло как не было, потому я  не написала, забыла про него уже. А вещь серьезная на самом деле, я и не знала, что так легко его повредить.
Я пока выбросила все из головы,  пока она кушает в охотку и ходит, улыбаясь..У нас жуткий холод, снег, готовлю собак к зиме, дом с вольерами тоже, все в одиночку, Рус спит рядом, сопит как мужик, сегодня выскочила, увидела снег и начала носиться, как заяц-гигант. Я ее отловила и домой вернула -не хватало еще, чтоб поскользнулась -гололед жуткий, стекло...

+5

35

Шишка у Рус растет...вначале она была, как крупная горошина. Сейчас уже как большая фасоль, неправильнвая по форме, плотная  на ощупь и гладкая. точно такая, как были те две , удаленные. Как сказал вет -она вниз пошла по ноге, не вверх. не знаю, хорошо это или плохо. Сейчас шишка находится ровно напротив скакалки, с внутренней стороны на плюсне. А так ест, просит  как обычно,  мы даже гулять в лес начали, далеко уже --она бегает впереди с удовольствием, не хромая., ТТТ!
вот думаю -стОит ли отрезать ее, пока маленькая, пока общего наркоза делать НЕ нужно, пока крови будет немного? В прошлый раз сосуды били так, что у меня вся физиономия в крови была... Потом очень сложно будет, она вырастет и болеть начнет....Да там тогда  и венку тоже перерезать пришлось, приросла шишка ...Сейчас вроде ни к чему пока не приросла она - ТТТ.
А пока она небольшая -отрезать - и пусть еще бегает? не знаю....
Мы тут нарту напоследок достали -  напоследок, потому , что я ее продаю, от Наринэ Спринт 3 уже идет, еще лучше снаряд, чем мой суперджет, хотя я сезон на ней с таким кайфом откаталась! Снег выпал, мы и поехали с немкой и метисенком -ему год уже, порорбовали недалеко совсем, как они вместе ходить будут. Снега было мало еще, просто попробовались. Приехали домой, нарту протираю от снега, в зал занесла, а Руся как к ней кинется! ЛИЖЕТ ЕЕ! Нюхает, опять лижет -прямо  матерчатый пОлог лижет, как щенка. А потом встала над ней и дааавай пытаться потр....ать, сорри. )))) Прямо такие телодвижения совершает, как обычно, когда она в течке и на всех подряд рангом пониже наезжает с сексуальными приставаниями))
Я понимаю -она соскучилась по нарте, по работе. Нарта стояла в зале все лето, она не пАхла зимой, снегом и прогулками. А тут -нарта, с трассы только что  приехала - и без Руси...  Воспоминания нахлынули у работяжки моей...Лизать полог -понятно, она ее чуть из рук у меня не вырвала, но пытаться повязать то зачем? это она так эмоции проявляет? Никогда она неодушевленные предметы не обхаживала...

Отредактировано Татуся (18-11-2015 02:46:40)

+4

36

Сегодня Рус я прооперировала, убрали шишечку на плюсне. Вет настоял, ругался, что не привезла ее, когда она  с горошину была. Наркоз не делали, побоялись,  лидокаином обкололи, намордник надели, я рядом как всегда. Шишка была с крупную вишню, внутри  выглядела как гематома, черная, не розовая как прошлые -те были гладкие и розовые. Крови было много, так как она опять проросла в артерию и сосуды. На нерве были черные кляксы от опухоли. хирург всячески пытался убрать остатки, и не повредить нерв. Сказал, что может начать тянуть лапу. Но, вроде обошлось...Что то там связали, отрезали, закоагулировали и зашили. Кровищи много. Под конец ей стало очень больно, она, бедняжка начала подвывать и трястись, добавили лидокаин и  сверху спреем лидокаиновым обработали. Врач поразился, он думал -ее держать придется, а она только завывала и дрожала вся, когда к нерву подбирались. Я ее успокаивала, как могла.
НАложили повязку, все заняло минут 25. Дома поела, попрошайничала, спит. Храпит. ТТТ. Завтра жду с трепетом...боюсь отека, хирург сказал, что будет,жди. Уколола антибиотик, кеторол, дала сосудистое...забыла название препарата...

+6

37

Татуся
Господи, может все обойдется в конечном итоге??? Пусть выздоравливает и больше не болеет!

+3

38

очень надеюсь.

0

39

Лапа у нее отекает. Плотная, не горячая, нормальная. Постоянно сукровица течет из шва. Не успеваю менять повязки, мокрые. Она пьет много, но и кушает -ТТТ, с обычным удовольствием. Лапа твердая и толстая нижен скакалки, вся плюсна. Даю трентал, сосудистое, колю антибиотик, как сказано.

0

40

Пережили мы зиму, ТТТ с Русей. Даже пару раз я ее брала побегать ЗА нартой -с двумя молодыми  тренировалась , снега было много, ехали мы тихо, больше толкались. Ру сзади трюхала, с довольствием. НЕ хромала после этого. Потом начались активные тркенировки к гонкам, Рус больше дома сидела, в магазин вечером меня сопровождала. Растолстела...
В общем, сейчас лапка чуть толще, чем здоровая. НЕ хромает. Кушает отлично. Я не писала сюда, чтобы не сглазить, суеверная такая стала -похвалишься, что обошлось и ...
Не нравится мне то, что у нее месяц уже нос не блестящий. Всегда был  нос -как зеркальце, сверкающий, мокрый. Сейчас не такой, чаще тускловат. Но влажный. И главное, что меня волнует -в молочных железах стали образовываться уплотнения. НЕ шишки, а уплотнения, бесформенные. У нее всгда были ложняки, тяжелопротекающие. Стерильнуть все собиралась, да боялась, что подтекать начнет. В прежней жизни, девочки в Челябинске говорили , что она не терпела, писала дома. Они с ней намучились, но это , наверное, нервное было у нее. У нас за шесть лет жизни она НИКОГДА не написала. Но сейчас ее оперировать наш лечащий  хирург не возьмется, слишком много наркозов за прошлый год. В августе ей будет одиннадцать лет.
Она стала менее веселая, гуляет без кайфа, не просится побегать, ну пошли и пошли...Но лает, охраняет активно.

Отредактировано Татуся (19-02-2016 13:14:40)

+7

41

прожили мы зиму, толстые, с ложняками -сиськами, но кушаем, бегаем, лаем. И вот опять -крошечная, с пшенку шишечка на той же ноге...Третья уже.  Потом раз -и через неделю как рисина, продолговатая. Через три дня щупаю -она уже утолщается. Находится над сухожилием под кожей на скакалке. В субботу поедем, пока маленькая, надо убирать, Бог даст, может, все обойдется, протянем еще...

+5

42

вырезали шишечку, под лидокаином. Маленькая, а черная как уголь внутри. Сгусток пигмента. Кушаем, лаем. Колю антибиотик как сказал вет. где и когда она еще вылезет...

+1

43

http://s014.radikal.ru/i327/1604/4b/2291c4042874.jpg
такая РУ блескучая после помывки.  чернущщая.
http://s019.radikal.ru/i613/1604/44/2c0d3bdba4f4.jpg

Отредактировано Татуся (19-04-2016 11:10:25)

+12

44

Опять шишка вылезла...хитрая болезнь эта, меланома, сссволочь...между сухожилием и костью , на палец выше скакалки вылезла..я и не заметила, честно. Лапу  всегда ощупываю, а вовнутрь, в между сухожилием и костью  не залезла....А она уже с фасолину там...Завтра едем. Заодно зуб посмотрим. Окраек сверху у корня поврежден, больно ей кусать и запах ужасный. Может, удалить придется...НЕ знаю как, правда, наркоз нельзя, точно.
У меня старенький белый пекинес умер, 14 лет, месяц до дня родждения не дожил -сердце...Немного я замоталась и пропустила шишку у Рус. ЕЕ надо резать, пока она совсем маленькая. А я не нашла ее...Вот думаю, как там резать, чтобы не повредить сухожилие? НЕ хочется, чтобы хромала она...Рус так бегать любит. Намедни мы так далеко уехали, у нас прохладно, дожди, на речке собака искупалась, как в старые добрые времена...
http://i045.radikal.ru/1607/0b/775cd4404aad.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1607/8f/1a0d4b4166c9.jpg
Помылись после речки...она так глазки строить умеет, просто мастерица.

Отредактировано Татуся (04-07-2016 21:57:30)

+14

45

http://s018.radikal.ru/i502/1607/fb/0027b373937b.jpg
Высоко сидим, далеко глядим...

+13

46

вырезали шишку...с трудом, потому что не шишка, а каша какая то с черными сгустками,  так сказал хирург.  Я , конечно же, была рядом, на операции, гладила и держала Ру, но не смотрела -я чет устала от вида крови за этот год. Опухоль неоформленная, без четких границ, расползлась по вене и рядом с нервом... Вену опять пересекли. Под лидокаином резали, Ру терпела, как обычно, умница моя. Вырезал он ее, почистил от черноты вокруг, и сказал "боюсь, что это последняя операция". Что тут скажешь? Я помолилась, чтобы он был неправ -лето впереди, мне ночами с КЕМ бегать?!!! Не, не, это фигня все, она будет  еще долго -долго бегать, а потом храпеть у меня в ногах на кровати. Это неправда все, и мы поборемся еще, главное, чтобы вовремя заметить, куда еще пустит свои щупальца коварная болячка. Такие дела у нас.

+12

47

Мы живы! ТТТТ!!!  Рус даже этой зимой бегала с Хэтти в нарте))) Изо рта пахнет сильно, чищу зубы, но все равно. И чавкать ночью начала. Не пойму, то ли зубы...то ли ...не люблю я это чавканье. Посмотрим.

+16

48

Татуся написал(а):

Мы живы! ТТТТ!!!  Рус даже этой зимой бегала с Хэтти в нарте)))

ОХ, спасибо! не то я уж даже загрустила, на форум не заходите, уж думала…думала что есть причины нас забыть.

ОЧЕНЬ РАДА ВАС ВИДЕТЬ, слышать добрые вести и ризеняке чмок в бороду!

+2

49

Татуся, отличные новости!

+1

50

спасибо  огромное!Не писала, потому что ездовой сезон в разгаре, у меня упряжка в четыре аляскинца, иногда немку пятой к ним ставлю. Хочется наездиться всласть, пока снегу много.

+2

51

Всем здравствуйте. Собаку мою, похоже, опять надо к вету везти...Начала она дышать затрудненно. Не сопеть, а дыхание шумное такое. Осматривала ее, щупала -не пойму. Теперь ясно -на горле,  где то в районе трахеи шишка у нее. Большая. Пальпировать сложно, она внутрь уходит, но уже чувствуется, не спутать. Нос неблестящий, но холодный. Если у ризена не носовое зеркальце, как обычно, а кирзовая мочка -чет не так. Температуры нет. Кушаем, толстеем. Лаем, бегаем. Пьет много...Но дома жарко, ощипать бы ее, созрела, но все думаю -может, побрить? И жалко брить -шерсть шикарная у нее.
Поеду на неделе  с ней к вету. У нас грязь невероятная, прямо от порога дома, двор грязный страшно. Думаю, мало кто из водителей моих знакомых собаку в машину посадит, как не старайся по чистому пройти...
Боюсь резать -горло, не лапа. И наркоза  боюсь, столько она их перенесла уже..

+5

52

Татуся
будем надеяться вместе с вами на лучшее...тттт...
удачи, Рус!

+3

53

Спасибо. Ест она  отлично,  ттт. Вчера я  поставила на балкон большую кастрюлю с чищенным вареным рубцом, в холодильник не вместилась. Вечером всех покормила -Ру съела свою порцию, и я пошла наверх за рубцом. а его там нету....крышка на полу, кастрюля вылизана.
Может,  они вместе с овчаркой-подружкой  его ели)) Они по теплу на балконе этом стеклянном вместе  тусуются,улицу обозревают. Но, скорее всего, Ру его и съела весь, одна)))

+5

54

Везу Ру завтра к хирургу. Помолитесь за  успешное течение операции у моей Рус.
Эта собака заслужила счастливую долгую старость , слишком много  тяжелого и страшного ей досталось в первые пять лет жизни.
Боюсь. Горло -не лапа.....

+12

55

Спасибо, девочки. Врач  резать пока не стал, УЗИ назначил, поедем в понедельник. Он боится, что это -опухоль щитовидки, или ее доли. Опасно резать без УЗИ. На пару дней ужас откладывается....

+4

56

Татуся для начала , сделайте РЕНТГЕН ЛЕГКИХ.

+1

57

к остальным просьба: пожалуйста, , слова личной  поддержки, не имеюще отношения к ветеринарной практике - направляйте сразу  в личку владельцу собаки, каждому владельцу  в такие минуты слова поддержки очень нужны..
Тема ветки -  ветеринария.

как бы не хотелось всем и каждому написать доброе пожелание собаке - делать этого  в теме , и тем более - пожеланиями в одну строчку  этого  не нужно - через  такие  приветы уже не продраться к анамнезу, что может быть важно и полезно другим владельцам, столкнувшимся с такой пробелмой у своей собаки.

+1

58

Да, про рентген он тоже сказал, спасибо, в понедельник поедем.

+2

59

Елена Типикина написал(а):

Татуся для начала , сделайте РЕНТГЕН ЛЕГКИХ.


и внутренних органов. Если есть метастазы, то резать бессмысленно

0

60

Alena написал(а):

и внутренних органов. Если есть метастазы, то резать бессмысленно


резать бессмысленно метастазы в ЛЕГКИХ.

К тому же, в легких чаще всего метастазы  образуются не в самом начале развития процесса,  и  по их наличию можно с уверенностью судить о том, что процесс серьезно запущен и принял системный характер.

Касательно других новообразований:  немалая часть локальных несистемных новообразований в других органах брюшной полости вполне благополучно поддается  вмешательству, с устойчивой ремиссией на год и более.

а собака старая.

я бы начала с рентгена легких.

для рентгена брюшной полсти нужен чувствительный аппарат , лючше цифровой, с переменной силой излучения.

+2


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Шишка в мягких тканях задней поверхности бедра. Начала резко хромать.