СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Шишка в мягких тканях задней поверхности бедра. Начала резко хромать.


Шишка в мягких тканях задней поверхности бедра. Начала резко хромать.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

У нас, похоже, проблема. У Рус  на задней лапе появилась шишка месяца полтора назад. Точно не знаю когда -у меня мама упала, сломала шейку бедра, операция, ходунки, в общем, я разрывалась  месяц в угаре между больницей в обл центре и домом. Хотя по вечерам мы почти каждый день на речку ездили -это отдых для меня и собак.  Потом стало чуть  полегче, мама уже  у меня дома, реабилитируется.
Я пощипала Русу, и заметила на лапе, на задней поверхности бедра шишку размером со сливу, плотную, неприкрепленную, неболезненную. Она выступала сбоку, ее видно.  Но собака вела себя как обычно. Я настророжилась, так как это ТА САМАЯ ЛАПА, ГДЕ ОТРЕЗАН ПОЛПАЛЬЧИКА. Там все давно зажило, будто не было.
Вчера ехали на речку поздно вечером, как обычно все, но Ру бежит сзади,довольная прогулкой,  ясно, возраст, хоть и в отличной форме она. Едем обратно -прихрамывает, очень заметно. Тихо доехали, уже стемнело, я подумала, что она лапу на речке порезала -темно и не видно. Но дома она вообще на лапу не ступает, держит на весу. Шишка в прежнем виде, ни воспаления ничего. Вроде не увеличилась, хотя не уверена, смотрю много раз в день. Что это может быть? Начиталась о саркоме мягких тканей, напугана. Завтра фото выложу. НЕ знаю, как она в туалет пойдет -у нас очень высокая лестница из дома. Вольфику когда опухоль лапки появилась было очень тяжко по ней ходить.
Что предпринять? Уверена, наши веты пока ничего не скажут. Да, собаку не колола внутримышечно  давно уже, ТТТ.  Наверное, со времени операции. Но в это место ВООБЩЕ инъекций не делают, это ближе к сухожилию.... Я ее не вакцинировала ни разу со времени появления у меня, она у нас более пяти лет живет. Сколько РУс лет точно, не знаю. Около десяти, наверное.

Отредактировано Татуся (18-07-2015 03:16:59)

0

2

Татуся написал(а):

У нас, похоже, проблема. У Рус  на задней лапе появилась шишка месяца полтора назад.
Отредактировано Татуся (Сегодня 06:16:59)

Гнойник закапсулировавшися скорей всего

+1

3

Кузькина Мать написал(а):

Гнойник закапсулировавшися скорей всего

Хотелось бы надеяться, но похоже, нет,там нет и не бывает травм. и глубоко слишком, уходит под мышцу. Туда не делают инъекций, это "ребро" мышцы, бедра. И нет ни воспаления, ни покраснения, ничего.

0

4

Татуся, шишка далеко от лимфоузлов?

0

5

Далеко, вообще не там, от паха никак не зависит))) Это если сзади  на круп и задние лапы смотреть, над скакательным суставом, короче, профиль бедра. Сниму и видео поставлю. НЕ ступает на нее вообще, подтянута лапка.

0

6

Татуся написал(а):

, над скакательным суставом,

там тоже есть лимфоузел,повыше скакалки,у одной моей собаки это было и было связано с переохлаждением.Но собака не хромала,болезнености не было.

+1

7

Никогда не знала о лимфоузле там...НЕт, переохладиться не могла, у нас жара, спит она на диване, иногда у меня в ногах. )) То то и оно, что лапа не работает, резко начала ее беречь. С Вольфом так было -просто проснулся  утром и захромал. Все. НЕ встал на эту лапку больше....Щупаю, мну -не больно ей. А не встает, подвешивает лапку. Ни отека, ни воспаления нет.

0

8

Вот схематично лимфоузлы собаки.
Рис. 1. Пальпируемые.
Рис. 2. Непальпируемые.

Покажите, где шишка.

http://s020.radikal.ru/i715/1507/67/076fb0cef8c8.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1507/18/39fd82275a6d.jpg

Отредактировано dar (18-07-2015 23:39:25)

+1

9

Я имею ввиду 8 узел на рис 1

+1

10

Как раз там.....на задней поверхности бедра.. номер восемь.

Отредактировано Татуся (19-07-2015 09:01:45)

0

11

Татуся написал(а):

Как раз там.....на задней поверхности бедра.. номер восемь.


:'(

0

12

Татуся написал(а):

Это если сзади  на круп и задние лапы смотреть, над скакательным суставом, короче, профиль бедра.

та и еть лимфоузел.
его  Вы  и  приняли за " шишку", если он увеличен - вполне могли принять.

но УВЕЛИЧЕНО ОН МОЖЕТ БЫТЬ по тыще причин. вот только не надо сразу  впадать в панику и думать про всякие раки и фигаки.

есть собаки , кто благополучно живет с увеличенными узлами всю жизнь, есть собаки у кого лимфоузлы резко увеличиваются после вакцинации.

нужно пронабллюдать за собакой  - какого рода ее хромота.

вполне возможно, что узел ко хромоте отношения имеет мало.

0

13

Спасибо  огромное!
Я не вакцинирую взрослых собак без надобности.Но они у меня,ТТТ, доживают минимум до 10 лет,  и еще раз ТТТ.
Если бы не тотальная  хромота  и  явная болезненность, я б и не паниковала, шишку то я и раньше видела, шшупала и молчала.
И еще -там не узел. Это длинный, несимметричный шишак, идущий ВНУТРЬ ткани. НЕ знаю, как лимфузел расположен. Как овальный клин, большой. Фотоаппарат тупит, давно бы сняла и поставила...сегодня починят.
Вот , я не знала о расположении лимфузлов, честно. Стыдоба.

Отредактировано Татуся (19-07-2015 17:15:37)

0

14

http://s009.radikal.ru/i308/1507/1c/97247a4abde1.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1507/ef/c15f89533814.jpg

Отредактировано Татуся (19-07-2015 20:47:18)

0

15

весьма похоже на  увеличенный лимфоузел. а если он воспаляется ( знаю по себе, раз воспалился подмышкой ) то это может быть очень болезненно для собаки. 

для полноты картины:

при онкологии или же остром инфекционном заболевании  чаще всего лимфатические узлы  увеличиваются симметрично,   как на одной, так и на другой  конечности.  и чаще - по всей длине  конечности, начиная с самых крупных  паховых.  прям, гроздьями, как икра висят…….

так что, ощупайте узлы по схеме и  осведомитесь у ветврача как вам быстрее снять воспаление.

вероятно, антиимбиотики плюс специфичекое лечение будут собаке весьма показаны.

+1

16

Спасибо большое, просто спасибище Вам. Немного лучше Рус, явно. Она ступать на лапку начала, явно я ее простудила. она купалась , как обычно, немного, вода -теплая, она далеко не заходит, стоит. но стоит по середину корпуса, как раз  то место.
, А наши веты кроме цефтриаксона ничего и не назначат, это любимое лечение, уверена... и еще циклоферон. Это при любом диагнозе, проверено.
Я все время забываю, что Рус -немало лет. Что она более подвержена всякои болячкам по возрасту. Мне все  кажется, что ей столько лет,  считая с Нового года пять лет  назад, когда она к нам попала -пять или чуть больше....  Но она  выглядит огурцом, ТТТ. Но если заболевает, то от души)))Все- бойся. )

Отредактировано Татуся (21-07-2015 14:31:54)

+5

17

так и не прошла шишка у нас , не хромает, но и не бегаем, толстеем дома...попытались поргуляться вечером, без нагрузки -она отставала, тяжко ей, видимо. антибиотик докалываю курс...но не уменьшается шишак. К вету пока не выберусь -у нас пекло под сорок градусов, не выдержим мы обе  в машине два часа, тяжко это нам,  старушкам...

0

18

Кузькина Мать написал(а):

Гнойник закапсулировавшися скорей всего

А если гнойник, что тогда делать? курс антибиотиков не помог, значит, резать ?ТТТ.

0

19

Татуся написал(а):

Кузькина Мать написал(а):Гнойник закапсулировавшися скорей всего А если гнойник, что тогда делать? курс антибиотиков не помог, значит, резать ?ТТТ.


Я тоже считаю,что с вероятностью 90% это ничто иное как увеличенный лимфоузел. Если собаку все-таки что -то беспокоит ( и Вас тоже) , то сходите сделайте цифровой рентген(если есть такая возможность),посмотрите нет ли рядом с лимфоузлом на ноге изменений в костях или тканях. Место тут специфическое ,скорее всего это что-то локальное. Если ничего нет то и живите спокойно ( по крайней мере до появления каких-то более явных клинических признаков).

Чтобы наверняка (если ничего не покажет рентген) ,можно взять пункцию этого лимфоузла , чтобы исключить онкологию и опять же жить спокойно)

А  вообще ,действительно, много собак живут с увеличенными лимфоузлами до самой старости,так что не переживайте раньше времени)

0

20

Цифрового рентгена нет, и пункцию негде...
Беспокоит. Мы бегать не можем. И просто сопровождать меня на прогулках по ночам -тяжелым галопчиком с остановками. Ей тяжело, видимо. Уже месяц она дома, с этой шишкой, потолстелааа...

0

21

Добралась я до моего вета, кому доверяю. Он мало сейчас принимает, к сожалению. Но до этого съездили к девушке, тоже ветеринару, на УЗИ. она только глянула -опухоль. Посмотрела на узи, подтвепрдила. На ней такие небольшие как бы сегментики...я точно не  помню, я в шоке была, слезы на глаза сами полезли. что ж за невезуха такая у моих ризенов? люблю больше всех собак ее.
В общем, она увеличилась, сейчас с небольшое яблоко, плотная. и самое главное -чуть ниже выросла еще одна -как горошина. Мой вет посмотрел и сказал -резать, назначили в четверг. говорит, постарается аккуратно почистить. говорит, вроде к сцухожилию не прикреплена. От него я вышла хоть не такая убитая. Он сказал, что с костью все нормально и рентген не нужно. А мне и негде....У нас в городе он не очень хороший, да и попасть в приемный покой сложно, с каждым разом все сложнее договариваться. Сегодня были в караганде, там, где я Вольфу саркому рентген  снимала когда то. там практически отказали, сказали -ждите, но нет гарантии, что попадем. если что -я найду, сделаю, но есть ли смысл? ветеринар  сказал -не тяни, режь.
И еще - у нас тут по запарке -муж мой приехал, а он  уже забыл субординацию, кто у нас из собак  кого не любит и случайно выпустил Рус, когда во дворе  гуляла старая 13 летняя  немка, с которой у Рус счеты всю жизнь. Они подрались, мы быстро разняли, немка -та вообще еле ползает, старушка. Но она умудрилась пробить Рус дырку над глазом. Сначала было не видно, а сегодня едем в машине  из  клиники -у нее из дырки капает чистая вода и переносица мокрая. Я перезвонила вету, он дырку видел, но мы ее не разглядывали, он говорит, что, возможно, слезная железа повреждена. Блин. Сказал перекисью промыть и синтомицин. А в четверг разберется, возможно коагулятором прижжет...Насколько это серьезно? Носик мокрый, капает из дырки, если не прижимать. И перекись я боюсь -там глаза рядом.

0

22

@при онкологии или же остром инфекционном заболевании  чаще всего лимфатические узлы  увеличиваются симметрично,   как на одной, так и на другой  конечности.  и чаще - по всей длине  конечности, начиная с самых крупных  паховых.  прям, гроздьями, как икра висят…….@

есть у меня нехорошее подозрение...Я  сегодня прочла еще раз этот  Ваш пост и срочно  прощупала втроую лапу...может, я туплю, а может, и нет...мне кажется есть и там небольшой, меньше горошины шишачок. ..Теперь только до четверга, там все вет посмотрит, и мои подозрения тоже.

0

23

Да, кушает она с прежним аппетитом. Бегает, хромая, играет. Пить много стала...
И еще вопрос: можно ли наркоз самый легкий ей сделать -вет сказал, что это недолгая операция.Не хочется глушить ее наркозом опять.

0

24

http://s019.radikal.ru/i603/1509/23/4b4786a6d093.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1509/9c/90efec183d13.jpg

Отредактировано Татуся (16-09-2015 09:29:07)

0

25

http://s020.radikal.ru/i720/1509/f8/15ec351eaa14.jpg
И вот -дырка над глазом. Сегодня не капает, я вчера весь день прижимала отверстие тампоном с перекисью. Но зато отек появился, не вытекает жидкость. Вет завтра скажет, что и как , а я все боюсь -так и будет подтекать слеза из дыры? Это надо же так попасть -старая хромая немка, что еле ползает, и так шарахнула неудачно .

+1

26

Прооперировали мы сегодня нашу Ру. Общий наркоз -врач настоял и не зря -шишка хоть и не была прирощена к сухожилию и мышце, но проросла сосудами сильно. Много крови, било прям тонкой струйкой, вет  много шил и коагулипровал сосудики. Мы с мужем, как всегда, стояли на операции, я держала всякие зажимы, ассистентов там нет.   ДЛя того, чтобы убрать мелкую опухоль врачу  пришлось перерезать и перевязать венку, что идет над скакалкой. Больно ей было очень, один раз, видимо, задели нерв -она аж взвизгнула, бедолага моя. Удаленную опухоль мы сразу же  отвезли в онкологию, договорились ее исследовать, результат будет лишь в среду. А пока Рус поела хорошо так -печень тушеную, мороженое. Кровит сильно, когда встает в туалет, аж след крупных капель за ней...Вет пришил ей в рану  под кожу зонд пластиковый, сказал промывать, у нас так всегда делают... Сейчас спит, укололи ей димедрол и анальгин, антибиотик, кровоостанавливающее. врач сказал, что неясно пока, что это за опухоль, но вероятность того, что от пальчика все пошло -есть. опухоль была очень плотная.

+3

27

кушаем но не все подряд,как обычно.  аппетит все же капризный. рана кровит. лает, охраняет как обычно. может, Бог даст -все обойдется...

0

28

Опухла нога у Руси, ниже скакалки, вся плюсна толстая и отекшая. На месте разреза -нет, там дренаж стоит. Звонила ветеринару-хирургу, он говорит, что это оттого, что магистральную венку перерезали именно там, на скакалке. Говорит -мочегонку подавать с аспаркамом, трентал. И ждать пока образуется колатеральная венка...Вроде -это так и должно быть, отек в тканях, так как вены там уже нет...

Отредактировано Татуся (20-09-2015 17:55:34)

0

29

Забралва я сегодня результат в онкологии. Рак у Руси....Написано -Образование в мягких тканях бедра. Меланома. Метастаз.
Врач сразу сказал -Ничем обрадовать не могу, это наше. Похоже, метастаз.
Ветеринар, который резал, хируг наш, который еще Вольфику лапку отрезал сказал -подожди, как развиваться будет. Шишечка вторая  удаленная была ниже большой опухоли, на плюсне, то есть не вверх пошла...
Такие дела. Плачу весь день, так обидно, так жаль ее. Какая я дура, что сразу ей  палец целиком  не отрезала, как две недели прошло не запросло, надо было СРАЗУ РЕЗАТЬ! НЕ ждать, что все же зарастет...Не жалеть, не думать, что второй раз -случайность. Но у Вольфа было по другому -там травма на передней лапке, коготь удалили, потом палец, все зарасло. А потом вдруг -он захромал на ЗАДНЮЮ лапу. И все. Задняя не была травмирована никак и никогда... Я тогда все везде  перерыла -никто у нас абсолютно  ничего не знал про эту ризенячью болячку. Только на к9 ник Адромаха(кажется) нваписала о таком, я зашла подальше, все прочла... и все стало ясно.
Но почему меня это ничему  не научило с Русей? Здесь же все четко и ясно написано,  Елена Типикина не раз писала -отрезать палец и жить спокойно...Я протянула. Вот расплата. Муж мой утешает меня -ты ж думала, что случайность. Но я то подозревала , когда шишка появлась -откуда что полезло. Да поздно, увы...
Она кушает с аппетитом, лает, лезет в постель, как обычно, сегодня скулила просилась гулять -я немку запрягала в шлейку...Мне кажется, отек сходит, наверное, колостральная венка образовывается, как скзал хирург. Знаю одно- я НЕ буду ее мучать и резать, как Вольфа. Я уже видела, что будет. Пусть она живет, сколько кушать будет хотеть и просить . А там..
Виноград свой любимый поела с кайфом таким. Все как всегда. Только вот на втрой этаж забраться не может. И никто меня сверху со стеклянной веранды не высматривает, как всегда. Иду -а сверху ушастый ччерный силуэт -Рус всегда бдит, всегда свепрху обозревает улицу, смотрит, чтобы меня никто не обидел, не подошел. И лает издалека.

+14

30

Рус кушает, лает, взлетает на втрой этаж на свою любимую стекляшку. Когда совсем засидится -выходя во двор на прогулку, начинает дико носиться по двору, забрасывая задние ноги перед передними, взрывая грунт. Мне аж страшно, когда она пролетает мимо -убьет, торпеда такая литая. задирает Ойру в вольере. Все, как обычно. Я даже начинаю верить, что...
Но если просто ее слегка нагрузить -взять с собой на 500 метров, я взяла ее с собой  перед гонкой, ночью провожала напарницу, страшно без серьезной собаки. 500 метров  шага  - и Рус захромала.
  Шов зажил, почти не видно.  Но на пораженной ноге, ниже скакалки, на плюсне сразу после операции вновь появилась шишечка. Вначале -с рисинку. Теперь уже -как большая горошина. И чуть -чуть опухшая плюсна, немного, но толще. И прихрамывает она всегда, хоть ступает на лапку, не подвешивает. Как сказал хирург -опухоль пошла вниз, не вверх. Сколько ей суждено, не знаю, пока все выбросила из головы. Спит она со мной, встречает меня, прыгая на голову. Вчера разбила мне подбородок -сиганула снизу с  поцелуями с порога.  Жаль, что не ведет  активную жизнь, она так любит гулять, она так любит работать.

+8


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Шишка в мягких тканях задней поверхности бедра. Начала резко хромать.