СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



щенок мительшнауцер!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем здравствуйте!
В общем так получилось, что на днях, обратилась хорошая знакомая, хотят собаку. Раньше был питбуль, умер от рака. Питбуля ей подарили. И вот тогда я очень удивилась. В собаку вкладывались по полной. Прогулки, дрессировка, кормежка, все было в меру возможностей нашего маленького города. Он был именно воспитан, любил хозяев, и слушался движения бровей. В возрасте 6 лет он умер. Собак после этого они не держали лет пять. Но вот буквально на днях обратились ко мне чтоб подобрать щенка. Так как семья очень активная, походы, велосипеды, и в то же время там теперь есть двое детей, то пита или стафа уже не хотят. Зная их, я предложила мителя. Они почитали, посмотрели, и загорелись им. Ризена не хотят, потому что слишком крупный, цверга, слишком маленький. А митель самое то. Но вот в чем проблема, я ничего не понимаю в шнауцерах. Но это еще полбеды. По анатомии, я еще выберу не кривого, не совсем супер-пупер породного, ибо не смыслю, но без явных недостатков, но вот характер увы по инету не определишь. Мителей у нас в городе нет. Вообще. Есть цверги и ризены. Ищем неспешно, в течении месяцев трех-четырех. Если возможно, подскажите куда смотреть, на какие питомники внимание обратить, а каких избегать. Буду очень признательна за любую кроху информации.

Отредактировано Ласка (07-06-2015 21:56:33)

0

2

Под недостатками я имею в виду, лапы не кривые,  спина не кривая, и т.д., зубы на месте. Ну и все

0

3

Доброго дня!

Обратите внимание на этих деток.... http://dogsdv.borda.ru/?1-2-0-00000858-000-0-0#002

Родители действительно с хорошими характерами!

Отредактировано Tafudy (08-06-2015 07:08:08)

0

4

Ласка, позвольте я выступлю, как владелец миттеля.
Сразу скажу, что про миттелей Вы не найдете данных о психике, о рабочих качествах. Обсуждаются в основном выставки.
Я поделюсь личным опытом.
Мы искали обязательно черного миттеля, и выбор совсем маленький. Пока присматривались к породе, побывали в питомнике Ерусалимских, это подмосковный Королев. Хозяйка не отказала нам в консультации, довольно подробно рассказала о породе, показала трех подрощеных кобельков из последнего помета. Вот уж трое из ларца одинаковы с лица! Не нашла никаких различий ни во внешности, ни в поведении.
Взяли мы нашего Вильгельма в Питере, точнее, во Всеволожске, питомник "Из Невской Тройки". Хозяйка, Людмила, очень любит породу и своих собак. Собаки домашнего содержания, спят в кровати, никаких вольеров. Когда приехали, встретили нас мама и бабушка нашего щенка. Мы провели у Людмилы целый день, исписали здоровущую тетрадь. Людмила помогала в выборе щенка, рассказывала о нюансах поведения и темперамента каждого. Что важно, она не говорит, что собаки не нуждаются в дрессировке, наоборот, советует пройти хотя бы начальную дрессировку. Очень радовалась нашим успехам в дрессировке, не отказывает ни в какой помощи, всегда можно обратиться за советом. Что имеем - собака здорова, хорошего сложения, породной очень жесткой черной шерсти. По темпераменту (как бы это сказать) немного нервический. Не то чтобы истеричен, но именно нервический, что в жизни можно сдерживать дрессировкой и нагрузками.
И еще один питомник черных миттельшнауцеров - московский "от Барбацуцы". С хозяйкой, Ириной, к сожалению, так и не познакомились лично. Но она никогда не отказывала в консультации (Людмила советовала обращаться к ней), и на сайте ее питомника висят рассказы не о выставках, а о ее собаках, о совместной с ними жизни, об их характерах.

Вот, надеюсь, Вам будет от чего отталкиваться. Удачи!

0

5

Спасибо большое за ответы. Очень страшно брать щенка через интернет. И еще вопрос, на что надо обратить более пристальное внимание при выборе щенка шнауцера?

0

6

Ласка
Здравствуйте.
Знаю, что при выборе щенка пользуются тестом Кэмпбелла http://zoolans.ru/test.htm

Хорошо бы посмотреть на родителей щенков на прогулке на их управляемость, м.б. есть видео с дресс площадок(в идеале).

Щенка бы брала от квартирных родителей не вольерных. Спросила бы какой по счету родился не было ли патологий при рождении.

Выбирать щенка лучше всего лично и не за одно посещение.

Важно чем кормят родителей и щенков.

Брала бы самого контактного и смелого.

Отредактировано Анна (08-06-2015 09:34:38)

0

7

Лично ни как. Миттелей в городе нет. А цена перелета такая, что можно не напрягаясь целый помет миттелей купить. Я сама предпочла бы лично посмотреть-пощупать-пообщатся, но к сожалению это неподъемно. Поэтому написала здесь, так как тут не очень смотрят на цацки, а больше на здоровье и характер

0

8

Я имела в виду породные особенности. Например жесткий хрящ на ушах, или еще что нибудь

0

9

Ласка, я такой знаток... Никакой, короче. Но, когда мы остановились на конкретном питомнике, хозяйка присылала нам фото и видео щенков в разных возрастах. Как едят, как спят, как играют, как пытаются выбраться из загончика. Мы же в Москве, они в Питере.
Так вот, при личной встрече мы выбрали именно того щенка, на которого положили глаз еще на видео.
Вот Вам как один из вариантов.
А внешне... Честно, весь помет одинаковый, как баклажанчики толстенькие, ровненькие. Наверное, знатоки увидели бы что-то, а я точно нет. Первая собака, первый шнауцер.

0

10

Все равно спасибо за советы)

0

11

Ласка написал(а):

Спасибо большое за ответы. Очень страшно брать щенка через интернет. И еще вопрос, на что надо обратить более пристальное внимание при выборе щенка шнауцера?


вопрос отменный.

первый ответ: НА ГЕНЕАЛОГИЮ, историю происхождения собак .  сейчас в породе и в окрасах болячек не менее, чем в остальных шоу - породах. И болячек  неприятных. у черных - гораздо больше и болячем и проблем с качеством шерсти, например. 

второй ответ:  НА КАЧЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ. на истинное качество, а не качество бумажек, которое вам предъявят. на качество их анатомии, шерсти, нрава, характера.

в последние годы среди миттелей стало много собак взбаламошных, орущих на каждый звук, шуганых( шугаются от протянутой руки) , с выраженными признаками истеричной трусости.

особенно славятся такими собашками те " питомники" где подобные собаки идут в воспроизводство, вяжутся,

в этом смысле особенно показательный питомник - " металлик", в нем щенка брать ни ни, чтобы вам ласково не  рассказали про Чемпионов - орущие трусы через две на третью собаку.

третий ответ : на  качество выращивания,  поведение  и породность предлагаемых  щенков. на то, как щенки выращены, в загоне - комнате, или компаньонами человека.
Есть питомники , кто уже очень много лет на волне, из десятилетия  в   десятилетие  показывает собак высокго класса породности, с хорошим самоуверенным поведением.

Анна написал(а):

Знаю, что при выборе щенка пользуются тестом Кэмпбелла http://zoolans.ru/test.htm

это полная херня и никто вменяемый этим не пользуется.
тест написан сугубо для тестирования щенков немецкой овчарки, выращенных в питомниках  промышленного типа выращивания и   при минимальном участии человека и минимальном контакировании  щенков с людьми.

это именно тест для стерильных собак, на испачканных  социальными навыками с младенчества... :D .

и написан он   именно для немецких овчарок конвейерного развода.  на домашних собаках пород - компаньонов, кто с детства знает и руки и игру и интонации голоса   он попросту не работает.

0

12

Елена Типикина написал(а):

вопрос отменный.

первый ответ: НА ГЕНЕАЛОГИЮ, историю происхождения собак .  сейчас в породе и в окрасах болячек не менее, чем в остальных шоу - породах. И болячек  неприятных. у черных - гораздо больше и болячем и проблем с качеством шерсти, например. 

второй ответ:  НА КАЧЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ. на истинное качество, а не качество бумажек, которое вам предъявят. на качество их анатомии, шерсти, нрава, характера.

третий ответ : на  качество выращивания,  поведение  и породность предлагаемых  щенков.

это полная херня и никто вменяемый этим не пользуется.

В приоритете был окрас перец с солью.  Еще критерием было, когда начали прикорм щенков, если раньше трех недель, то даже смотреть не буду. Желательно наличие хотя бы ОКД. Шерсть это один из важных показателей. (Я когда полгода назад попала на этот форум, всех встречных ризенов лапала, и шерсть дергала, пытаясь понять что это за шерсть). Еще хотела посмотреть бабушек-дедушек, продолжительность жизни, и чем болели. Так же чем кормят родителей и щенков. Сушечников в надцатом поколении, тоже смотреть не будем. А вот про генболезни не подумала. Время пока есть, буду искать информацию.

+1

13

А с трусами, с шикарной родословной, плавали-знаем. Коржика такого знакомому привезли через клуб. Фердопердозные чемпионы-родители, а пес боится жить просто.

+1

14

Ласка,  рискну дать совет вслух:

напишите в личку ник:  Евгения Ронис.

она изредка бывает на форуме - часто не в тему, мы с ней не раз злыми колкостями обменялись тут. :D

но  она очень в теме перцового шнауцера  и держит строгий взгляд  на породу, если многое отбросить в сугубо - личных недопонятках, то такой взгляд мне часто импонирует..

напишите как есть - ее совет могу предположить, что будет верным. и в генеалогии породы он гораздо более посвященный человек и собак знает ближе.

напишите.

можете присовокупить, что Типикина порекомендовала в личку  написать. потом, возможно что  для начала   выслушаете порцию ругани можбыть( а можбыть и вовсе  нет) но зато приоритеты выбора щенка  будут четче окантованы. ;)

+1

15

Елена Типикина написал(а):

Ласкарискну дать совет вслух.

напишите в личку ник Евгения Ронис.

она изредка бывает на форуме - часто не в тему, мы с ней не раз злыми колкостями обменялись тут. 

но  она очень в теме перцового шнауцера  и держит строгий взгляд  на породу.

напишите как есть - ее совет могу предположить, что будет верным. и в генеалогии породы он гораздо более посвященный человек и собак знает ближе.

напишите.

можете присовокупить, что Типикина порекомендовала написать. потом выслушаете порцию ругани можбыть( а можбыть и вовсе  нет) но зато приоритеты выбора щенка  будут четче окантованы.

Вот это очень ценный совет! Спасибо огроменное!  А ругань меня не пугает))

+1

16

А я помню еще миттелей, которые у нас были в 90, они были такие, монолитные, сбитые, что ли. И шерсть тоже помню на ощупь. Была похожа на тонкую, полированную проволку. Казалось что ухватишь посильнее, и пальцы порежет. Вот такого бы найти

0

17

Ласка  и   такие есть еще. зимой любовалась на  собаку ровно такого типажа. или Дронас или Трэлс была собака уже не помню. но именно оно: выпуклое колючее, ярко проперцованно - просоленное  и монолитное как футбольный мяч. 

замечательных форм и силы  собака и типа.

кобло. и все при нем и кураж и осанка и шерсть.

есть еще такие.
но ровно там же в тех же рингах поразилась: как красоты даже в колючих  миттелей нас….ли: серые мохнатые  окрас по  волосне очень  смазан  зато перья как у павлинов…..колышутся, типа - красота.

+1

18

Елена Типикина написал(а):

Ласка  и   такие есть еще. зимой любовалась на  собаку ровно такого типажа. или Дронас или Трэлс была собака уже не помню. но именно оно: выпуклое колючее, ярко проперцованно - просоленное  и монолитное как футбольный мяч. 

замечательных форм и силы  собака и типа.

кобло. и все при нем и кураж и осанка и шерсть.

есть еще такие.
но ровно там же в тех же рингах поразилась: как красоты даже в колючих  миттелей нас….ли: серые мохнатые  окрас по  волосне очень  смазан  зато перья как у павлинов…..колышутся, типа - красота.

Мне тогда дали за поводок подержатся)))
У нас всегда были крупные собаки, и невольно сравниваешь с другими все равно. Аэтот поразил тем что такой вроде небольшой, а меня легко с места сдернул. На......ли к сожалению почти во всех породах. Одни овчарки чего стоят.
П.С. я сделала как вы советовали))

0

19

http://s017.radikal.ru/i432/1506/14/621ac9728185.jpg
Нашла вот такого из питомника Трел.

+1

20

Елена Типикина написал(а):

в последние годы среди миттелей стало много собак взбаламошных, орущих на каждый звук, шуганых( шугаются от протянутой руки) , с выраженными признаками истеричной трусости.
особенно славятся такими собашками те " питомники" где подобные собаки идут в воспроизводство, вяжутся,

и все таки, акцентирую ваше внимание.

ровно сегодня  я    получила вот такое, очень обрадовавшее меня письмо (  люди нечасто благодарят за помощь  по прошествии времени, однако благодарных людей тоже немало) .
пусть послужит предостережением при выборе щенка, чтобы ваш  выбор был более кропотливым и тщательным.

http://f19.ifotki.info/org/b018dd2a95131620302cdcacee4972295f377a216589380.jpg

+1

21

Я не год, танцевала, а около 8 месяцев, бордоска попала ко мне в 1.3. Гадящая, трусливая, убегающая, не жрущая. Я знакома почти со всеми ОП моей собаки, они все трусы! Двое, трусливо-агрессивные! У меня до нее много лет не было собак, и каково состояние нынешнего собаководства, я не знала. А получив эту собаку, начала искать информацию, и честно говоря, пришла в ужас. Да сейчас это вполне адекватная собака, с ней можно ходить везде, она любит детей, воспитанна, ее можно отпустить с поводка. Но это именно результат труда, а не рожденна она такой. А у меня до нее были нормальные собаки, мне есть с чем сравнивать. А коржик знакомого, он реально жить боится!! Людей, машин, звуков. Всего. И после виденного и испытанного, я не собираюсь кидатся на титулы и красивые мордашки.

Отредактировано Ласка (11-06-2015 09:26:18)

+2