СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как подготовить щенка к выставке?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте! Вот такой вот возник у меня вопрос... Сразу оговорюсь - щенок приобретался не для выставочной карьеры, и сейчас такая карьера не планируется, однако, пара-тройка оценок и мнений не помешает :) Поэтому я бы не хотела пока избегать выставок, которые проходят "в шаговой доступности"... Дело вот в чём: в конце июня недалеко от нас будет проходить шнауцеровая монопородка. Хочу свозить на неё Шамана. Но я пока совсем не знаю, как поведёт себя мой щенок в такой обстановке, где много собак-людей-шума, поэтому хочу "порепетировать" :) Через 3 недели в соседнем городке будет выставка, мы на неё записались (ну, опыт и всё такое), но столкнулись с некоторыми трудностями... Во-первых, сильно сдвинулась дата купирования ушей, т.к. наш ветеринар категорически отказалась оперировать, пока не пройдёт 21 день после прививки. Поэтому, к моменту выставки только-только будут сняты швы, дней за 5. И я бы не видела в этом проблемы (всё-таки все манипуляции адекватны возрасту и породе, щенок не болен, ранки успеют зажить), но меня тут "обрадовали", что даже за подклеенный пластырь могут удалить с ринга, да и ещё целую кучу наговорили... Но это ладно, это не факт, это от эксперта зависит... Основной вопрос - что делать с шерстью? Можно ли в каких-либо местах немного состричь? И если да, то в каких? Я бы состригла между пальцев, а то лапа какая-то странная кажется, длинная... И, возможно, сняла бы немного с головы, но не потому, что что-то не так, а просто чтобы не было такого большого контраста между мохнатой головешкой и не до конца обросшими после купирования ушками... Вчера созванивалась с грумером, завтра поведу к ней Шамана на консультацию. Грумер великолепный, но не шнауцеровый... Не, она как бы в курсе событий, но и мне хотелось бы встречаться более подготовленной... Что вообще допустимо для щенят в возрасте 4 мес., а что категорически нет? Мне бы совсем не хотелось повредить росту и формированию будущей взрослой шерсти... Какие места можно постричь, а какие нет? Всё-таки у грумера работа - навести красоту, а моё желание - не навредить чрезмерным "украшательством" :)

0

2

Рина написал(а):

Что вообще допустимо для щенят в возрасте 4 мес., а что категорически нет? Мне бы совсем не хотелось

Мне кажется,в 4 мес щенку нечего делать на выставке,тем более в пожарном порядке,когда нет времени на подготовку.Подождите 9-10 месяцев, т е юниорского класса,у Вас будет время все узнать и правильно подготовится и по грумингу,и по хендлингу,вот тогда и отправляйтесь на выставку.А в 4 месяца и по здоровью не безопасно.ИМХО

+2

3

ну, порядок не пожарный... выставка через 3 недели. Не думаю, что к следующему лету у меня будет желание и необходимость посещать выставки... при таком положении Шаман не выставится вообще никогда...

Отредактировано Рина (11-05-2015 12:48:30)

0

4

Кузя написал(а):

,в 4 мес щенку нечего делать на выставке,тем более в пожарном порядке,когда нет времени на подготовку.Подождите 9-10 месяцев, т е юниорского класса,у Вас будет время все узнать и правильно подготовится и по грумингу,и по хендлингу,вот тогда и отправляйтесь на выставку.А в 4 месяца и по здоровью не безопасно.ИМХО

присоединяюсь к ИМХО,   красными буквами выделив главное.

Рина оценки бэбиков и щенков НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ для

Рина написал(а):

пара-тройка оценок и мнений не помешает

они ничего НЕ значат и ничего НЕ стоят для заводского ( или спортивного) будущего вашей собаки.

Даже если Вам и вдруг  понадобится выставчная оценка для спортивной карьеры собаки - это должна быть НЕ оценка бэбика или щенка, а минимум, юниора.

погулять со щенком по любой выставке для его социализации  вам ничто не помешает и без записи на шоу. подвести к породникам и выслушать мнение людей о щенке - так же.

+2

5

так я не ради там чего-то хотела... не в том смысле, чтоб эти оценки что-то там в будущем значили, я понимаю, что бэбик - это бэбик :) но ехать, чтоб просто пошарохаться - ну вообще не интересно :( удастся ли нам там (на ближайшей выставке) найти породников и пообщаться - не факт, а времени и сил на поездку уйдет предостаточно... не уверена, что оно того стОит... ну, тогда и не поедем... :(

0

6

Елена Типикина написал(а):

погулять со щенком по любой выставке для его социализации  вам ничто не помешает и без записи на шоу. подвести к породникам и выслушать мнение людей о щенке - так же.

30-31 мая в Москве проводится День Ризеншнауцера,вот туда и приезжайте потусоваться со своим малышом.Будет много ризеновиз разных уголков России,будет на кого посмотреть,с кем пообщаться и себя показать.    http://nkp-riesen.com/index.php/festiva … tival-2015
здесь есть вся информация.

+1

7

Рина написал(а):

Основной вопрос - что делать с шерстью?

обрабатывать по мере необходимости, как положено. ЭТОМУ Вы можете лет за пять научиться САМА, если у вас будут хорошие советники - породники, грумеры с опытом, кто будет согласен делиться с вами секретами ремесла.

Рина написал(а):

Можно ли в каких-либо местах немного состричь? И если да, то в каких?

в любых. эт ваша собака, можете ее наголо обрить , можете в зеленый цвет покрасить ! причем, ни у кого не спрашивая ни совета, ни разрешения :D .

Вы честное слово, написали ОЧЕНЬ странный пост. Вы всерьех полагаете, что серьезному делу вас будут учить по тырнтеным вопросам?

Груминг, выставочная жизнь - это целый высокопрофессиональный мир, в него на шару пинком раскрыв двери никто не войдет, точнее - войдет и выйдет в недоумении.

ЕСЛИ вы и вдруг захотели поучаствовать в ЭТОМ - так пойдите на крупные выставки на первые разы БЕЗ собаки, присмотритесь к этму миру и тому, что в нем происходит. А когда обзаведетесь советниками - профессионалами, тогда начинайте УЧИТЬСЯ тонкостям ремесла по домашним заданиям, которым вас научат профи. за деньги, так как ремесло немало СТОИТ.


а собаку советовать вам кромсать по заочному тырнету   вряд ли кто отважится…. я предположим, дам вам совет, вы щенка неумелой рукой  всяко разно  искраказябрите а потом вслух на всю выставку:   да меня   типикина на эсэсэсре  так научила….. :crazyfun:

+1

8

Кузя написал(а):

30-31 мая в Москве проводится День Ризеншнауцера,вот туда и приезжайте потусоваться со своим малышом.Будет много ризеновиз разных уголков России,будет на кого посмотреть,с кем пообщаться и себя показать.    http://nkp-riesen.com/index.php/festiva … tival-2015
здесь есть вся информация.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ!

0

9

Рина написал(а):

но ехать, чтоб просто пошарохаться - ну вообще не интересно

я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО поехала пошарахаться на первые разу БЕЗ собаки. чтобы присмтреться к профессиональному выставочному миру не изнуряя щенка.и не давая ему отрицательных нагрузок.

0

10

В Москву я точно не поеду... я сама плохо её переношу, каждая поездка заканчивается мигренью... а со щенком по электричкам-метро-автобусам... неееет... для поездки в столицу и без собаки - нужна оооочень веская причина... а уж с собакой - только вопрос жизни и смерти...
да ладно... нет так нет... я и так не особо жаждала этого мероприятия, просто то, что выставка "под боком" соблазнило...

0

11

Рина написал(а):

В Москву я точно не поеду..

День Ризена - эт событие, которое может Вас МНОГОМУ научить. я бы не пренебрегла советом, поезжайте без щенка, потусоваться и осмотреться.

0

12

Спасибо. Буду думать... и морально готовиться :)

+1