СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите советом, плохо растём.

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Приветствую, форумчане.
Нашему щенку почти четыре месяца.
Рост в холке 43см.
Вес 11кг.
Стул хороший.
Играет, спит, всё в норме.
Питались бритом, перешли на пурину проплан.
Сдали анализ кала (ещё не готов)
Щенки в нашем возрасте куда поболее нас. А мы не растём. Единственное предположение что мы не ризен, а мительшнауцер...
Что скажите?

0

2

Леонид написал(а):

Нашему щенку почти четыре месяца.
Рост в холке 43см.
Вес 11кг.

Почти-это сколько точно? У вас кобель или сука? На этот рост вполне себе хороший вес. Если у вас сука, то вполне нормальные показатели.

+1

3

Леонид написал(а):

Щенки в нашем возрасте куда поболее нас. А мы не растём. Единственное предположение что мы не ризен, а мительшнауцер...
Что скажите?


и такое бывает. подождем до годика, гуд?

по существу и детально постараюсь ответить завтра.

на дерзкие вопросы девушек в стиле " а кто у вас папа и мама" - просто не отвечайте, таких знаточек много - а умного по делу вам не скажут.

0

4

Леонид
Глистов гнали? Буквально недавно столкнулась, щенок был как суповой набор, после дегильминтизации попер как на дрожжах.

+2

5

querkus
Четыре месяца через восемь дней. У нас кобель. Братик весит около 15-ти.

Елена Типикина
Хорошо, спасибо

Lera
Гнали в два месяца, перед прививкой. Глисты были, поэтому давали повторно.

+1

6

Леонид я купила свою в 4 месяца и 8 дней.Она весила 11.200.Сейчас она крупная девица.Не парьтесь если глистов нет  - то нагонит.Дети ведь тоже не бывают одинаковые не обращайте внимания на брата :flag:  :flag:

+1

7

нина
Спасибо. У нас три брата по 15-ть.

+1

8

Леонид
приблизительная таблица роста щенков ризеншнауцера
                        1 мес.       2 мес.       3 мес.        4 мес.       5 мес.        6 мес.       7 мес.       8 мес.
высота в холке, см
кобель              24             37             48            53              59             63              66            67
сука                 20              30             46            50              53             59              61            62
масса, кг
кобель             3                 8              15            20              24              28              33            35
сука                 3                 6              12            15              20              23              26            28

+2

9

Мой весил на 2 кг меньше брата и сестры, когда я его забирала сразу после актировки. В этом возрасте это просто огромная разница! Честно скажу, взяла его только потому, что он буквально "узнал" меня сразу, как на руки взяла. Конечно, тоже переживала пока рос.
Росли они с братом и сестрой четко соблюдая эту разницу в весе. К году два кобеля стали практически абсолютно одинаковыми, сука, как и положено - мельче.
Не переживайте из-за отличий, главное - что щенок растет (со своей скоростью), он здоров- упитан- весел. В остальном вариантов - море от того, что кто-то "получился" в первую вязку, а кто-то в повторную, до того, что именно Ваш похож на какую-нибудь прабабушку, которая была мелковата, но в остальном была замечательной собакой (например). Ваша задача- следить за здоровьем и питанием.
На фото мой пес с братиком:http://sh.uploads.ru/t/yTlUN.jpg

+4

10

Леонид здравствуйте, вот , сдала свою  работу и как обещала, отвечаю вам.

прежде всего- поясню,   почему я удалила два поста из темы: посты  состояли из вопросов.
( оба вопроса были даже без слова " здравствуйте" заданы нашими девушками  самым что ни на есть   наглым тоном в в стиле" а кто у вас папа мама" " а дайте нам сюда поглядеть родословную"  -  таким постам  на НАШЕМ  форуме не место,  так как  удовлетворять ЛИЧНОЕ жгучее любопытство( выведывая,  у кого что не так) сии  девушки очень любят, а о своем добре  никогда  ни за что никому не расскажут и наоборот, будут отрицать все неприятное  на чем свет стоит. :D

Праздное   любопытство положено  удовлетворять в личках, а в публичном поле  принято сначала
а) - поздороваться с человеком, впервые задавшем вопрос.
б) -  объяснить ПОЧЕМУ такой , а не иной  вопрос к владельцу задан.

:D

теперь по порядку:

Леонид написал(а):

Щенки в нашем возрасте куда поболее нас. А мы не растём. Единственное предположение что мы не ризен, а мительшнауцер...
Что скажите?


щенки у собак , даже щенки   даже одного помета могут сильно расщепляться во внешности, массе тела, крепости костяка.
щенки - это не однояйцевые близнецы, каждый щенок несет в себе свой личный генетический код, который может разительно отличаться от набора генов однопометника.

у высококлассных племенных собак щенки гораздо более однородны и однотипны, у еще более высококлассных производителей - похожи на родителей и на друг друга с очень высокой степенью похожести.

родители, кто дает щенков " в себя" называются ПРЕПОТЕНТНЫМИ. 

Но в породе ризеншнауцер в настоящее время таки собаки и такие  однородные пометы стали редки, так как  геном породы очень разбалансирован. 

Поэтому, в одном помете часто можно встретить  полный набор: кудрявого плоского мастодонта , небольшого, сухого , жесткого. и во всем стандартного и одновременно с ним - непородного вообще.

иногда поверить невозможно, что перед вами - родные братья, настолько могут быть они непохожими друг на друга.

Ваш щенок  да, по соотношению масса - рост  небольшой, современные ризены часто много больше и тяжелее, среди собак стало  много раннеспелок, кто очень быстро набирает массу и костяк. но: надо бы для начала поинтересоваться у Вс ( чтобы понимать, тревожится или нет?)  - пропорционален ли щенок согласно возрасту , или он задерживается в развитии и имеет черты остановившегося в развитии.

если щенок имеет черты остановленного в развитии ( как будто ему не четыре, а три)  - можно говорить о подозрении на проблемы, например - гормонально ферментной сферы.
и недостатке выработки гормонов, отвечающих за рост организма. Это  может быть унаследованной природы явление.

Если щенок здоров, правильно развивается   и внешне пропорционален, то  видимо, он унаследовал  легкое сложение  и небольшой размер, согласно набору генов, отвечающих за  его облик.

Сейчас, с появлением в нашей стране большого числа немецких производителей немецкого рабочего  корня -лично   мне уже несколько раз довелось видеть  их потомков  первой и второй генерации  ОЧЕНЬ облегченного и измельченного типажа.

Такие щенки да, заметно  маленького росточка, на некрепком в объеме  костяке( на тонких лапах,  с маленькими головами) , с сухой мускулатурой  и в детстве  они наверняка бывали  заметно меньше, суше и легче ,  чем их сверстники  иного происхождения.

Потому, если в родословной вашей собаки ( я отнюдь не требую у вас ее тут нам  представить) есть папа, мама, дедушка, бабушка -  немецкого разведения то удивляться будет  нечему, в Германии таких собак, кто взрослый имеет массу тридцать, тридцать два -  кг кобель и 26 - 28 сука ПОЛНО.  Скоро и у нас будет полно, как видится по результатам бесконтрольного использования на племя  всего , что имеет приставку " фон".

но ЕСЛИ у вас собака со стандартным для российских собак происхождением, где из поколение в поколение собаки  желательного крепкого типа - то дело другое.

тогда надо просто немного  подождать, прежде чем делать поспешные  выводы, так как  в прежние времена, когда мы много  отсматривали пометов на выводках и породных днях  - и даже тогда замечали, что  в силу врожденных особенностей разные  щенки растут по разному.

одни - скачкообразно, набирают рост массу и останавливаются до поры,   вторые равномерно, третьи - долго маленькие, затем выстреливают в рост и формируются как надо.

до времени смены зубов пока просто не придавайте значения тому, что щенок как вам кажется - отстает в росте и массе, если щенок нормально развит, сложен и здоров и активен.

а примерно, к году  - полутора станет окончательно  ясно, выберет он свой породный рост и костяк - или останется  мелким.

если же у щенка в роду  инбридинг - на - инбридинге( все собаки друг другу генетически близкородственны) , то синдром отставания в росте и массе  может быть ОЧЕНЬ тревожным, тогда резкое измельчание роста, мускульной  массы и костяка может быть признаком " синдрома инбредной депрессии", то есть, по сути - признаком вырождения.

Что непонятно - спрашивайте.

я отвечу, только может быть не сразу, так как в эти дни загружена работой.

+4

11

Julik респект, хороший пост.

+1

12

Елена Типикина
Просто добавлю, чтобы Леонид не расстраивался и не подумал, что его собака обязательно будет мелкой: мой не смотря на такую разницу вырос до 43 кг и 69 см. А в кровях у него действительно много намешано.

+3

13

Julik и Елена Типикина спасибо большое за ответы.
Очень надеюсь что у нас ничего серьёзного. Предки вроде как немцы, это мне ещё раньше говорили, мол в Москве разводят новых ризенов, а тут старые. Уточню дословно, может чего напутал.
Не столько пугает его малый вес, сколько настораживает почему отставание.
Сегодня забирал анализ кала на усваивание, всё хорошо. Ждём теперь общего анализа, будет через две недели. Вот правда доктор сказал что недоразвитие может быть из-за порока сердца, надо мол ехать проверять. Это совсем не понравилось.
На сегодня:
Рост в холке 44см.
Вес 12кг.
К четырём месяцам выложу показатели и фотки.
Вообще с пропорциями всё хорошо, только вот к четырём месяцам мы до трёхмесячных показателей не дотянем, если судить по таблице.

Ещё раз всем спасибо за участие. Я уже всех на уши поднял. Супруга шутит что я о собаке больше чем о ребенке забочусь  )

+3

14

Добрый вечер, пользователи.
Задавали вопрос в личку, но отвечу тут, что бы избежать в дальнейшем этих вопросов.
Клички родителей и родословную выкладывать не буду. Родители - большие хорошие псы, щенки все здоровые и большие. Только мы, пока ещё, маленькие  :dontknow:

+2

15

ФЛУД

Леонид
вы правильно делаете, что  отвечаете на вопрос в личку  в публичке.     я тоже часто поступаю именно так, дабы  избежать вторжения в  частную жизнь….

будет час - все нам   сам если захотите  , то расскажете и   покажете.   и фото  собаки  и ее  родуху, а пока повода для  беганья туда сюда по улице с паническим трезвоном просто НЕТ.

как минимум, до года.

Отредактировано Елена Типикина (25-04-2015 02:44:52)

0

16

Леонид написал(а):

Вот правда доктор сказал что недоразвитие может быть из-за порока сердца, надо мол ехать проверять. Это совсем не понравилось.


да, собаки имеющие врожденные пороки сердца, или печеночный шунт, к примеру, - часто  сильно отстают в росте и развитии. но даже на беглый взгляд  - они БОЛЕЗНЕННЫЕ, а не веселые, они имеют тщедушный слабый вид, редко бывают игривы и веселы.

об остальном я вам написала в большом посте. как могла подробно. и да, ГЛАВНОЕ:

для соотношения рост Х масса тела - щенок у вас впоне  нормально развит, если ориентироваться на эти два показателя.  а когда выберет свой окончательный рост  - только тогда и можно будет говорить о чем то.

0

17

тут.

0

18

С вашего позволения, сделаю из темы свой маленький блог о моём ризене.
Второй день гуляем, на улице пёс очень активный, чувствуется что ему не хватало этого.
Сегодня на него бросилась маленькая тявка (мелкие все задиристые), то ли поиграть, то ли непонятно что хотела. Наш ризен перепугался с непонятки, начал отлаиваться и бросаться на папку (ища защиты). Ну да ну да, до этого в нелюдном месте две дворняги направлялись в нашу сторону, пришлось мне броситься в их сторону и заорать. Испугались, убежали. Приходится пока самому защищать нашего защитника.

+1

19

Всем привет.
Поздравляю Вас всех с праздником мира и труда.
Как и обещался, на первое число выкладываю нас )
Рост в холке 48см.
Вес 13кг.
Получается за неделю взяли 4см. в рост и 1кг в вес. Возможно изменения в росте и весе связаны с началом гуляний. Гуляем с прошлого воскресенья (много).
http://sh.uploads.ru/t/1NwZW.jpghttp://sg.uploads.ru/t/41egJ.jpghttp://sh.uploads.ru/t/xlAUM.jpghttp://sh.uploads.ru/t/mgbaB.jpghttp://sg.uploads.ru/t/P4zIK.jpghttp://sh.uploads.ru/t/aviDC.jpg

А вот мы три недели назад.
http://sh.uploads.ru/t/MUKEv.jpg

Отредактировано Леонид (01-05-2015 14:00:13)

+6

20

Леонид насколько можно судить по фото - щенок ваш совершенно нормальный  и внешне  здоровый щенок, не карлик, не лилипут,  не ахондроплазик, он просто небольшой и легкий.

с заметно  облегченным костяком. так что растите, будет некрупный подвижный пес.  шкурка у него очень красивая по цвету и фактуре, ризенячья, костяка для ризена маловато, конечно.

из заметно неприятного ( о проточине белой шерсти мы не говорим, вы ее видели при приобретении  щенка, значит - были согласны на покупку брака по окрасу) - заметно чрезмерно вертикальные пясти  и мелкозапястные суставы, склонные к размету и козинцу.

Но и  это с огромной степенью вероятности не ваша вина, а  унаследованная проблема, нынче ее пруд пруди, к сожалению, в породе. 

побольше летом гуляйте со щенком  по песку и мягким грунтам ( а не асфальту)  и плавайте летом как можно больше, укрепляйте ему связочный аппарат конечностей.

кондиция у щенка хорошая.

так что - осталось расти и развиваться, а лето этому очень способствует, к счастью - все лето впереди!

0

21

Леонид написал(а):

Приходится пока самому защищать нашего защитника.

ПРАВИЛЬНО! маленький должен быть уверен в вас!

особенно - пока не изучит мира.

0

22

Елена Типикина, спасибо Вам.

+1

23

Ещё мне кажется что мы тощенькие
http://sg.uploads.ru/t/HsNDb.jpg

0

24

Леонид нет, щенок легкий, ( они в этом возрасте гораздо менее высоконоги)  но маклоки не торчат,  если судить по фото.

для определения кондиции есть правило: ребра должны легко прощупываться, но кости таза ( если положить руку на круп) - НЕТ

они должны быть покрыты слоем мускулов , под которыми их трудно нащупать легким прикосновением. Если ладонь ляжет на косточки - щенок тощий..
и еще одно: какого роста рядом с ним человек на фото? это ребенок лет шести?

трудно поверить, что щенок имеет массу тела  в 13 кг, если ребенок старше.( сужу по соотношению роста шенка и человечка)

и   на этом фото пясти совсем не кажутся торцовыми как на фото в доме, возможно неокрепший  запястный  сустав пока еще  гуляет у вашего щенка пока.

это легко исправить прогулками по упругим ( а не жестким) грунтам.

0

25

Елена Типикина, я смотрю на фото других щенков, отсюда и кажется что худой.
Ребеночку моему три годика с небольшим.

+1

26

Леонид написал(а):

Ребеночку моему три годика с небольшим.

я салатовые штаны ваще то ввиду имела.  :D

0

27

Елена Типикина написал(а):

я салатовые штаны ваще то ввиду имела.

мне 32
рос 182
вес 82

Отредактировано Леонид (01-05-2015 22:52:17)

+1

28

Всем привет.
Пришел общий анализ кала - у нас всё хорошо, всё усваивается.
Кстати мы полностью приучены к улице, в доме даже ночью не ходим!

Подскажите, когда нам пора на первый тримминг ехать.

http://sg.uploads.ru/t/7Ojbk.jpg

Отредактировано Леонид (06-05-2015 10:22:00)

+1

29

Леонид написал(а):

Подскажите, когда нам пора на первый тримминг ехать.

Когда шерсть созреет - обычно, не ранее 6 месяцев.

0

30

Maria написал(а):

Когда шерсть созреет - обычно, не ранее 6 месяцев.

А до этого возраста просто вычесывать?

0