СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Серьезные разговоры о дрессировке - 3


Серьезные разговоры о дрессировке - 3

Сообщений 181 страница 203 из 203

181

Maria
Маша, у нас из долгоиграющих силиконовые зеленые мячики, для дома и прогулок, всех размеров, все остальное не выдерживает нагрузок😄 А у этих только веревки иногда меняем.

+1

182

Shaunka, у меня дома есть мячи долгоиграющие и другие игрушки. На них Фесс особо не реагирует. Елена-то посоветовала раскидать те, которые мы на дрессировке использовали, а они из вспененной резины.

0

183

Всем добрый день! Все таки пересилил себя и записался к молодому инструктору на ОКД, в субботу занятие посмотрим что получится у нас и у него

+1

184

Maria написал(а):

Елена-то посоветовала раскидать те, которые мы на дрессировке использовали, а они из вспененной резины.


именно так. именно ТЕ.

0

185

Oleg-006
Олег, удачи вам!!! Поделитесь потом впечатлением!

0

186

Спасибо Удача нам пригодится.. Обязательно все расскажу только в другой теме а то в этой у вас серьезный разговор идет а тут я со своим встрял не по делу :D

0

187

Елена Типикина написал(а):

именно так. именно ТЕ.

Разбросать и не разрешать дербанить? Только аккуратно играть? Или вообще забить? Мы больше не делаем послушание, так что он их в любом случае больше не видит.

0

188

Maria написал(а):

Разбросать и не разрешать дербанить?


разбросать И ЗАБЫТЬ, чтобы он не сделал с ними.

пусть хоть грызет хоть в ж.опу себе пихает, хоть носит, хоть закапывает - ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ПРАВО.
ЗА БЫТЬ, иногда по человечески гладить по голове, но ЕСЛИ он вызывает вас на манипуляцию ( и анимацию) таким мячом - сделать вид, что у вас есть дела поважнее.

да так спокойно и жить.

типа, жизнь такая: в мячах, богато живем.
раздерет на клочки - новых насыпать. еще еще и еще. в стиле роскошь и НЕ ВЕСТИСЬ на его провокации в стиле: "ща как мячик  раздеру" ….

+3

189

Подскажите, пожалуйста, как научить ходить на поводке (не тянуть) взрослого кобеля ризена? Какие есть методы?
Пробовала давать команду "Со мной" и давать печеньку, когда поворачивался ко мне. Но если ему что-то очень нужно, удержу нет.

0

190

Ledy, из несиловых методов можно попробовать халти.

+1

191

Maria, спасибо, но я не уверена, что пес 1) даст ее одеть (на намордник рычит), и 2) что смогу где-то в Харькове ее купить. Даже "водилку" пока не получилось найти.
Относительно строгого ошейника - то же, не факт, что даст надеть.

-1

192

Ledy написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как научить ходить на поводке (не тянуть) взрослого кобеля ризена? Какие есть методы?

НИКАКИЕ, если дело касается лично ВАС, как человека, который взялся за эту собаку.

Играйте, общайтесь, ласкайтесь  с собакой возле вольера и НЕ беритесь портить дальше  собаку, не водите его никуда  за пределы калитки.

с таким подходом, когда вы боитесь всего и ничему не желаете учиться потому, что " эта собака не такая, она не даст того, не даст сего" - вы его испортите больше,
ч
ем научите пса чему нибудь толковому.

Ledy написал(а):

Даже "водилку" пока не получилось найти.


если вам даже  не завязать два узла на веревке - о чем мы с вами тут серьезно  говорим?

0

193

Елена, если бы я не желала учиться, то не задавала бы вопросов и не искала бы на них ответов. И, как это ни странно, если ответ ищешь, то, как правило, он находится.
Меня сегодня очень толково на эту тему проинструктировала по телефону кинолог относительно "теории", а потом я ездила поучиться технике у знакомой относительно управления собакой с помощью поводка на ее черном терьере.
Я понимаю, что до серьезных разговоров "не доросла", но раздела "Дрессировка взрослых собак для чайников" на форуме не нашла, извините. А вопрос решать надо, и тут я не отступлюсь.
Кинолога, не самого дорогого готового работать с Яном, ищу.
А относительно того, что я боюсь... Не боюсь, просто не сталкивалась, не приходилось.

0

194

Ledy написал(а):

если бы я не желала учиться, то не задавала бы вопросов и не искала бы на них ответов.

не надо путь РАЗГОВОРЫ о деле с практическим делом. болтовня никого не делает грамотным практиком, сколько бы теории не было перемыто.

да особенно и  никому тут время тратить на болтовню о собачках некогда.

когда у вас появятся дельные и опробованные на практике вами самой  вопросы о практических задачах и о их решении - вам с удовольствием и кропотливо подскажут и одно и другое, и третье. НО НАЧНИТЕ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!

хотя бы кусок веревки и карабин купите в магазине и завяжите два узла на нем.

вам дают ОТРАБОТАННЫЕ НА ПРАКТИКЕ советы - вы аргументируете ваши  отказы необычностью собаки( совершенно обыкновенной, судя по видео) ,  но сразу отказываетесь поступать как рекомендовано, даже не попробовав на практике  толковых и грамотных предложений, даже не попытавшись.

уверяю вас, это не нравится НИКОМУ. просто остальные - промолчат   в отличие от меня.

0

195

Елена, Ян собака не необычная. Просто нет пока полного доверия к человеку и есть какой-то негативный опыт. А у меня нет практики от слова ВООБЩЕ.
Ян первоначально не давал себя трогать. Когда я попробовала, по Вашему совету, дать еду из намордника - есть не стал. Из миски мясо тоже вытаскивает, а потом ест. Гладить себя по голове и потом по спине дал постепенно.
Когда намордник (другой) ему показала другая женщина, которая к нему ходила заниматься, Ян зарычал. Вот я и делаю заключение, что халти ему СЕЙЧАС вряд ли подойдет - не даст надеть. Возможно, позже и получится.

Но сейчас вопрос другой - есть ли на форуме литература в электронном виде по бесконфликтной дрессировке? Может быть, какие-то ролики? Может быть, кому-то что-то попадалось такое и мне могут подсказать, где искать и что конкретно?
Вчера я получила необходимую мне информацию и задания по поводу занятий с собакой и их намерена отрабатывать.

0

196

Ledy написал(а):

А у меня нет практики от слова ВООБЩЕ.

Елена Типикина написал(а):

НО НАЧНИТЕ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!


Ledy написал(а):

Но сейчас вопрос другой - есть ли на форуме литература в электронном виде по бесконфликтной дрессировке?

то что предлагают применить ВАМ ЭТО И ЕСТЬ БЕСКОНФЛИКТНАЯ ДРЕССИРОВКА!

но вы ищите волшебную палку….
чтобы хуяк! и кобель как в сказке:   превратился в очарованную вами кроткую  овцу.

отрабатывайте все что угодно, только запомните: тот мозг"""б, который вас консультирует по телефону не видев собаки и не расспросив вас о вашей квалификации - это НЕ дрессировщик, это просто шутник.

дрессировка - это последовательная выработка навыков, в которой  навык вырабатывается  системой последовательно применяемых положительных и отрицательных воздействий на собаку.

чтобы отрицательное воздействие не было болезненным для собаки и не привело  к злостному сопротивлению собаки - давно придуманы  бесконфликтные приспособления о которых вам пишут.

но вы решили стать мега дрессировщиком по телефону и  читая книги по теории?

похвально, только у вас не выйдет НИЧЕГО - раз вы панически боитесь эту собаку - вы ее только испортите. вы научите эту собаку НАГЛО сопротивляться и по любому поводу скалить зубы, чтобы от собаки отстали.

и я бы на месте куратора этого кобеля вас просто попросила на выход, пока вы  не научили собаку плохому.

0

197

Нужна связка намордник-положительная эмоция. Проще на гулянку настроить. Начните не с намордника, а с прочего признака. Свисток-хлопок-... и т.д.-прогулка.
Потом добавьте необходимость надеть намордник. Признак-намордник-прогулка. А там уж и до халти не так далеко.
Никого не хочу обидеть, но почему-то некоторым в диковину, что не все могут сказать про себя я-супердоминант, прям конь с яйцами...

+1

198

_JJ_ написал(а):

Потом добавьте необходимость надеть намордник. Признак-намордник-прогулка.

кобель девушку на поводке таскает, долбит в  руки  если заступает за поводок и  дерется  с коблами на улице.

а она не может на собаку пристегнуть короткую  водилку, чтобы к ней собаку пристегивать и отстегивает не распутывая лап с рисками получить зубами в руки.

ЗАЧЕМ ей этот  ризен?

я НЕ вижу в ее постах желания сделать так,  КАК НАДО И ПРАВИЛЬНО.

я вижу лишь упертую  невзоровку, которая не желает на лошадку надевать уздечку, а ищет "бесконфликтный" понт, чтобы голая лошадка умела сидеть на попе по мановению волшебства.

поведение зошшиз тусовки  в чистом виде.

0

199

Ledy написал(а):

Вот я и делаю заключение, что халти ему СЕЙЧАС вряд ли подойдет - не даст надеть.

прочли этот пост?

ЧТО У ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВЕ?!

если человек….делает заключение….что если другая женщина ПОКАЗАЛА ему другой намордник, а он рыкнул, то он этой женщине не даст надеть ХАЛТИ.

человеку надо идти в клуб "дружок", учиться АЗАМ поведение собак, но человек не умеющий и не желающий учиться НИЧЕМУ , не умеющий амуницию  брать в руки - лезет в вольер к отказной строгой собаке породы ризен с " бесконфликтными методами".

собака на видео - совершенно нормальная собака, бойкий заинтересованный игривый адекват, к которому надо просто грамотно войти, пристегнуть водилку, надеть халти и смело идти на улицу с ним взаимодействовать.


а вместо этого - натуральный балаган и невзоровщинга с вопросами:

"как я могу мою  лошадку бесконфликтно и без всякой уздечки научить галопом скакать в поля, если она кусается, лягается и растаскаивает?"

0

200

_JJ_

_JJ_ написал(а):

добавьте необходимость надеть намордник.


вы то сама хотя бы  понимаете из текстов автора  что автор вопросов согласен исполнять все ТОЛЬКО  до момента, когда требуется ДОБАВИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ?  :crazyfun:

а собачка как возьмет, как скажет рыыы.

и все. надо срочно искать другую. бесконфликтную необходимость.

я человеку еще  полтора месяца назад  и  еще по телефону ПОДРОБНО РАССКАЗАЛА  как научить собаку ДОБРОВОЛЬНО вставлять рожу в намордник и велела собаку мясом КОРМИТЬ ТОЛЬКО  ИЗ НАМОРДНИКА. кормить собаку лакомством из намордника - корзины. из рук и из намордника. причем, намордник велела взять ЧУЖОЙ, с которым собака НЕ знакома!

в моем доме бы собака эта уже через три дня сама бы  бегом за намордником бегала, чтобы в такую чудную игру играть. тем более, что мяса пожрал из корзины - и сразу на вкусную прогулку!

и  результат  моего грамотного совета вы тоже  прочли?

он, кобель то …..епть, на другую женщину рычит, когда пустой  намордник ТА  ( чужая) женщина без всякого мяса  ему показывает, а ЯН не есть мясо из намордника у ЭТОЙ женщины  потому что он желает свое  мясо есть из своей миски, причем Ян мясо из миски вытаскивает и охраняет. :D

ему как тыкали в рожу его намордником, не купив чужого другого вида  так и тычут издалека.

может еще какой совет дать?
или ЛУЧШЕ СРАЗУ ЯНУ -КОБЕЛЮ мне позвонить?

и спросить: чего ТВОЯ душа желает, Ян? :crazyfun:

типичное   невзоррровское волонтерство из серии "а  я его так  чистобесконфликтно люблю!!"

покупать другой новый  намордник, незнакомый собаке и кормить ее мясом, вырабатывая желательную эмоциональную связь с  новым предметом - это не тот блять, совет, который называется бесконфликтный…

это насилие над жывотным.

настоящая бесконфликтная дрысыробка она ваще без всяких намордников!

лошади - они  свободные без уздечек, собаки свободно бесконфликтные без намордников.

у меня ЕСТЬ причины сердится.

потому как последствия ТАКОЙ чистой любви очень дорого обходятся и самим животным и людям.

+6

201

Елена Типикина написал(а):

и спросить: чего ТВОЯ душа желает, Ян?

Читаю и плачу... Не считаю себя великим специалистом но  выход в данной ситуации нашел бы давно... через игру и желудок собаки добиться можно практически всего что пожелаешь. Всего лишь нужно захотеть и немного подумать

+2

202

Oleg-006 написал(а):

через игру и желудок

и последовательно тренируемую ДИСЦИПЛИНУ!  ;)  :yep:  :flag:

0

203

Всем добрый день!  У меня два вопроса по поводу описанного выше:
ЗАЧЕМ! Зачем человек, без опыта, берется за воспитание взрослого кобеля? Что значит безконфликтное решение данного вопроса, если конфликт уже есть?!
ПОЧЕМУ кураторы выбрали для не простой собаки не опытного владельца, которая, реально, боится собаку? Кобель просчитал ее на раз, на то он и ризен, он знает, что его боятся и он знает, что он сильнее! Тут надо быть хитрее его и сильнее, я не только о физ. подготовке.
Согласно со всем выше написанным, с ризеном только так, "кнут" и много много "пряников".  Терпения и успехов вам.

+4


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Серьезные разговоры о дрессировке - 3