СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » "ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.


"ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.

Сообщений 151 страница 180 из 868

151

Морион
Огромное Вам спасибо за видео. Сразу не написала, не могла оторваться от просмотра. Столько ответов на мои вопросы и всё сразу и в одном месте. Огромное СПАСИБО!
PS. Можно взять пару видео на другой форум? Для просветительской деятельности.))

+1

152

Берите.
Оно не мое, найденное на ютубе пару лет тому, сохраненное и выложенное здесь.

+2

153

Семинар
http://husky.forum.ru/index.php/topic,48635.0.html

+1

154

7 января прошли любительские соревнования Созвездие волка. Васёна с Нэрь на нарте заняла 1 место. 200 метров за 15 секунд.
Мишка 2-ой из 4-х участников 3 км за 8.18. Пара молодая, пока не всегда управляемая. потеряли половину минуты, проскочили поворот прямо...

Там же бежала Лена с Ронком в скиджоринге, время не помню, но соперниками были серьезные спортсмены.

Сегодня закончилась серьезная двухдневная гонка "Обострение". Мишка второй. 3+3.5 км за 9.06+14.48 мин. Для нас трасса была очень сложной, рассчитанной на  идеальную управляемость. Трасса 70% шла по водохранилищу, собаки  даже не новички как мы, путались, теряли трассу, срезали или уходили на рыбаков,  разворачивались за упряжками идущими в противоход.... Завтра выложу видео с экшен-камеры.
Первый день

Второй день, кусочек моего старта попал в конце:)

http://youtu.be/gMl7eEqAEpQ

Лена с Ронком шли 3+7 км за 9.25+29.21 мин, прошли замечательно! Лена 4-я из 5. Конкуренты у нее были ухх. Ронк работал всю дистанцию, слушал Лену идеально, ни где не ошибся.
Вот
http://sf.uploads.ru/t/QSfgA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0i2ln.jpg
http://sf.uploads.ru/t/lRmW3.jpg

Ссыль на фотоальбом соревнований http://sssromantik.ru/albums/13383/#5

Отредактировано Ю-Ю (12-01-2015 09:57:46)

+13

155

Ю-Ю, надо было в Спортивные результаты писать! Поздравляем  :flag:

+1

156

Ю-Ю написал(а):

Васёна с Нэрь на нарте заняла 1 место. 200 метров за 15 секунд.

АААААААА!  ВАСЕНКА!!!!!!!!!!!! НЕРЬКА!!!!!!!!!!!( добавлю, из десяти участников!)

Ю-Ю написал(а):

Мишка 2-ой

Ю-Ю написал(а):

Мишка второй

:cool:  :flag:

Maria написал(а):

Ю-Ю, надо было в Спортивные результаты писать! Поздравляем

а кстати - прошу и продублировать!

0

157

Молодцы! Поздравляю!  И завидую  по белому.  А у нас если я ничего не организую -сорри за нескромность, но это факт -никто здесь ничего по ЕС не организует... Сами по себе, хоть хасок немеряно набрали! Служебники -самые активные люди,все движенья от нас.
А я дома, как привязанная -я себе пару щенков алясок взяла...месяц и полтора. Сижу вот теперь , по уши в какашках. Ращу будущую упряжку и победителей гонок :blush:  :blush:  :blush: .  Рус с тапком на лапе тоже дома, рядом. Вчера покатались с немкой, но без Рус она ленится бежать, не лидер, колесо, как говорится.

+1

158

В свои посты размещенные выше добавила видео с гонки.
А вот так эту трассу 7 км по которой шла Лена Ронком прошла Упряжка Доберманов, занявших 1 место в своем классе. Они вообще  лидеры на многих соревнованиях в опен С классе.

Вот бы с ними на Ризенах потягаться!!!

Спасибо за поздравления! Но   если честно, здесь мы выходим в призеры в том чиле за счет малочисленности класса. Очень не хватает опыта.
Следующая гонка 14 февраля в Кузьминках, юниорка, пойдет Минька младший 2 км и Васена 100 м. А потом 15 февраля спринт на 3 км Мишка старший.

+3

159

Я этих доберов на многих форумах видела -офигенные собачки! Да, с ризенами их можно было бы поставить -ризены ведь почти доберы. Такие же взрывные.

0

160

посмотрела видео - такое впечатление что хасочка не влегает по трассе. тяжелого в общем то Мишу и нарту  везет  наша ризеняка  преимущественно

а трасса тут такая тяжелая что огогого…...

+1

161

Елена Типикина написал(а):

посмотрела видео - такое впечатление что хасочка не влегает по трассе. тяжелого в общем то Мишу и нарту  везет  наша ризеняка.  преимущественно а трасса тут такая тяжелая что огогого…...


Именно так. Второй день Мышь была вообще не в духе. Не работала вообще, пыталась слинять.

Ей 1.5 года, начали заниматься с ноября. С Нерь поставили в середине декабря. И на этом этапе ее  принцип УБЕЖАТЬ. Она паникерка,  как веретено крутится, когда  Мишка пытается ее распутать. В лесу хорошо, четкий коридор, и она по нему убегает к родителям. Тянет очень хорошо. Я когда на них в поворот не вписалась, и отпустила нарту, не смогла их остановить, хоть Нерь и пыталась на мои команды Стоять, Лежать, Твою...пииии. затормозится, Мышь ее волокла вперед. Так и ушли они без меня на круг 3 км. Хорошо ни где не зацепились нартами в лесу, и до стартовой поляны к хозяевам вернулись.   
Но именно тут, в поле такая наша тактика с ней не сработала, она пыталась напрямую уйти домой...
Больше с Нерь в пару ставить не кого. Есть еще маламут Гришка, с которым я занимаюсь, но это совсем не те скорости.... Мася -которая живет у нас, хитрая морда. Идет строго со скоростью работающей собаки. Как мне кажется причина в том, что когда она бегала, была лидером, и ее основная функция была вести упряжку. Остальные работающие хаси стоят в шестерке, а с классным кобелем бегает Олег, его хозяин, в прошлом прошедший школу биатлона, и сейчас с ходу занявший 2 е место в Самаре на отборочных соревнованиях на ЧЕ. Пришел в клуб как и мы в сентябре...
Как говорит наш главный каюр, бегающих собак у нас четверо, Нерь в их числе, остальные статисты. Бегающих это- у которых драйв в крови, которых не надо подгонять, которые кайфуют от бега.

Отредактировано Ю-Ю (12-01-2015 15:05:14)

+1

162

Ю-Ю написал(а):

Как говорит наш главный каюр, бегающих собак у нас четверо, Нерь в их числе, остальные статисты. Бегающих это- у которых драйв в крови, которых не надо подгонять, которые кайфуют от бега.

я счастлива, что не ошиблась в выборе щенка для вас.

как ни крути,  феногенетика -  это очень серьезная научная   область зоопсихологии. 

Узнаваемый в даже маленьком щенке  фенотип очень часто обещает проявление генетики поведения, а ваша собака - плоть от плоти ее всех пра - пра - пра, в роду которых были страстные Чемпионы.  и рекордисты гонок ( тогда, при совке еще многогитовок и гонок с лыжником по велотреку) - тоже.

а в случае с собаками такая всезатмевающая страсть скакать  - это переадресованная потребность борьбы. и о доберманах на видео сказать можно тоже самое.

+1

163

Каюры, скажите трасса 10+10, это 10 км потом перерыв и снова 10 км? сколько по времени перерыв?

0

164

MobAlla написал(а):

Каюры, скажите трасса 10+10, это 10 км потом перерыв и снова 10 км? сколько по времени перерыв?


Это двухдневка

0

165

https://www.youtube.com/watch?v=nVU02fVEKzM
Волки и ездовые собаки. Тут собаки запряжены веером, тяжелые такие псы. И волки белые вокруг  -длинноногие, высокопередые, движения такие небрежно -легкие. Лапы -толстенные, в комке короткие толстые пальцы.  Просто интересное видео о диких и домашних зверях.
Морион, спасибо огромное еще раз за Вашу видео подборку о ЕС! Очень информативно.

Отредактировано Татуся (15-01-2015 23:41:48)

+3

166

https://www.youtube.com/watch?v=H3ozf6n … e=youtu.be
А это мы сегодня едем на обновленной нарте. Упряжка -старый, молодой и питбуль. Хэтти отдувается за всех. Пит бежит абы бежится -и то хорошо, он засиженный,подобранец,  вообще не ожидала, что он в упряге пойдет. Ууумный!

+5

167

Татуся написал(а):

Волки и ездовые собаки.

благодарю Вас за такое прекрасное видео!  перевела комменты гуглой - еще интереснее.

отстреливать полярных   волков в этой зоне нельзя, они под защитой природоохранного закона. 
и вот. интересно, не правда ли? 
пока не видели стреляющего человека, оружия - полный игнор человека с ружьем.

зато сразу становится понятно - ПОЧЕМУ аборигенные ездовые породы Севера имеют такой капитальный, крепкий и сильный вид.

для ЧЕГО каюрам нужны были собаки, сумевшие бы стаей отбиться от волков и отбить от них владельцев. да…..  там где волчары шастают  - там в реале  ни на метисиках ни на  драатхарчиках не поскОчешь, увы. 

ни на беленьких комочках.

+2

168

Ага. А волчара какой куцехвостый нагло -небрежный такой. И рысь, рысь у них какая ,ЭРГОНОМИЧНАЯ!
Это явно не руский север. На нашем севере очень мало осталось хороших аборигенных собак -метизировалось поголовье. У меня хороший знакомый в Якутии работает, ужасается нынешнему поголовью знаменитой якутской лайки - все больше мелкие метисы, вырождаются аборигены.
И питание тоже сейчас не то -квота на отлов морского зверя и рыбы специально на собак не  выделяется. кормят собак очень плохо.
Это его слова,а я все оттуда якутскую лайку хотела.

+1

169

Татуся написал(а):

Это явно не руский север.

аляска. бывший русский север.

0

170

Елена Типикина написал(а):

зато сразу становится понятно - ПОЧЕМУ аборигенные ездовые породы Севера имеют такой капитальный, крепкий и сильный вид.

У Панюхиных  знаменитый их пес Ингляу -камчатский ездовой, вожак упряжки прожил около 20 лет! При его супернагрузках, живя на морозе - и такое здоровье. Абориген.
…..
ну да, бывший. Потому и волки непуганные. Потому и запрещено. Какие у нас запреты ...
У меня один из щенов аляски -просто оторва в два с половиной месяцев. Ни мороз ей, ни метель нипочем. В ошейник поставила -тянет, как ненормальная. Через высокую  загородку вылезает -подтягивается, как человек. Смышленая, мускулистая уже сейчас. А кобель...мамсик, лошара, нюня и трус. Все ему холодно, все ему морозно, ноет и причитает, бегая как привязанный за сукой. А оба рождены и выросли в  рабочем питомнике,   Челябинск, Пороги -там на их родителях в упряжке ездят не от скуки, а как на транспорте, света нет там пятый год, настоящий дикий север. Не знаю, шо из него выйдет, сука меня радует, а этот  нюня...

+1

171

во на ком канадцы ездят

+3

172

а Нэри сегодня на тренировке показала скорость в ТРИДЦАТЬ , дробь один  километров в час на отрезке! и среднюю - 21 по всей трехкилометровой  дистанции!

а Юля сидит и смеется   в скайпе с примочкам на фэйсе ( во я ее вломила) -  Юля упала с лыжей фэйсом об наст…... :blush:  :hobo:  :smoke:

+2

173

:D  :hobo:  Навернулась на тихоходном Маламуте. Заметила особенность, у Нэрь из под лап всегда в морду лица что-то летит, сегодня наелась ледяной крошки... Маламут и хаси всякой гадостью из под лап не кидаются. .. интересно, так делают все ризены, или только отдельные представители???
Приходится ехать с прикрытыми глазами, экстрим еще тот....

Отредактировано Ю-Ю (03-02-2015 09:45:33)

+2

174

Ю-Ю написал(а):

Заметила особенность, у Нэрь из под лап всегда в морду лица что-то летит, сегодня наелась ледяной крошки... Маламут и хаси всякой гадостью из под лап не кидаются...


из под копыт у рысаков " всякая гадость" летит назад на метров двадцать.  а у обозничков на пол - метра от силы.

Морион написал(а):

во на ком канадцы ездят

УХ ТЫ!!!!! ШИКАРНО!!!!! шикарно просто!!!

0

175

Морион написал(а):

во на ком канадцы ездят


Всегда думала -почему у нас этих огонь-собак мало используют в ЕС? Легкие, сухие,длинноногие, сильные, с достаточной шерстью, чтобы не обморозиться и не лохмачи. И темперамент! Мне б интересно, кто нить на упряжке  тазы когда нрибудь  попробует? Тоже жду чего то необыкновенного от этих собачек.
Когда смотрю такое видео -кайф ловлю! Счастье это невероятное -упряжка, снег, просторы.
…….

Елена Типикина написал(а):

Заметила особенность, у Нэрь из под лап всегда в морду лица что-то летит, сегодня наелась ледяной крошки... Маламут и хаси всякой гадостью из под лап не кидаются...

очки надо, защитные.
…….

Елена Типикина написал(а):

а Нэри сегодня на тренировке показала скорость в ТРИДЦАТЬ , дробь один  километров в час на отрезке! и среднюю - 21 по всей трехкилометровой  дистанции!

Офигеть!

+1

176

Татуся написал(а):

Офигеть!

да собственно, с этого и тема началась. :D  с того, что глядя на милые прогулки  иных форумчан на ризеняках, выдаваемые за якобы  ездовой спорт

  я позволила себе вслух  пояснить разницу: что каталки  легким неспешным галопчикам на любимце  - это НЕ резвая езда на собаке породы ризеншнауцер, не ездовой спорт ,
а   фитнес выходного дня.

обиды, помню были. были немедля требования предъявить резвую  ЕЗДУ.

дык,  мои  в прошлом по питеру  знаменитые резвостями и страстью возить  ,  настоящие  супербуксровочные  собаки  - они уже давно в земле покоятся,
но вот: их отродье , Нерька  - оно, отродье то, подросло и  показательно  поскакало.

и ПОКАЗАЛО, что такое настоящая резвость по настоящему, резвой и страстной собаки этой породы.

она в пятом колене,  ( Бруну - пропустить)  потомственно по материнской родне  скачет, а роскошная функциональная   анатомия и  коневая попа, да здоровье  ей позволяет привозить такие немыслимые  скорости.

я не удивляюсь,  я на  примерно  таких и каталась, на ее матери, бабке, прабабке и далее.

а тем, кто раньше не видел, не знал, не верил - вот им да, удивительно .

а мне и   радостно и ПОНЯТНО, для меня - ожидаемо.

0

177

Елена Типикина написал(а):

да собственно, с этого и тема началась.   с того, что глядя на милые прогулки  иных форумчан на ризеняках, выдаваемые за якобы  ездовой спорт

  я позволила себе вслух  пояснить разницу: что каталки  легким неспешным галопчикам на любимце  - это НЕ резвая езда на собаке породы ризеншнауцер, не ездовой спорт ,
а   фитнес выходного дня.


Без обид и наездов :flag:
У нас в стране ЕС в зародышевом состоянии(только развивается), гонок мало(2-4 в год), хоть и есть федерация ездового спорта. На ВСЮ страну собак не СЕС пород на ком, хоть как то, ездят и участвуют в гонках  -можно пересчитать на  пальцах двух рук. Если сравнивать по развитию ЕС в Украине и России - то разница лет в 10.
ИМХО - лёд тронулся, и это хорошо. По крайней мере народ посмотрев и других не СЕС начал приобщать. Пройдет пару-тройку лет(это с оптимизмом) - и у нас будет тоже много  гонок. А пока катаем на том кто есть и как есть.
П.С. И да, у нас в стране все что происходит в ЕС - пока что прогулки выходного дня. Есть к чему стремится, есть куда расти. По крайней мере собаки не сидят на диванах и не обрастают жиром, а ведут активный образ жизни, и им это в радость.
П.П.С. по скоростям - на паре ризен+ризен - было 28-30 по пересеченке(мерили кроссовым мотом). Сейчас ризен+хась -  не знаю, пока мерить нечем.

Отредактировано Морион (06-02-2015 16:44:11)

0

178

Морион написал(а):

У нас в стране ЕС в зародышевом состоянии

охотно верю Вам , что У ВАС в зародышевом.     :'(  Но я живу в другом городе.

где для  соревнований по ЛВСМ и ЗСМ   ( что означает, что в том числе и  скоростных кольцевых гонок лыжников на собаках служебных пород )  был построен специальный СТАДИОН, сохранившийся доныне. .

И видимо, именно   поэтому  для Вас   буквы БЛ а также ЗСМ  в родословных ризеншнауцеров восьмидесятых - начала девяностых годов  пока ни о чем не говорят.   :D

а я еще  имела  собаку у которой матерью была собака имевшая в родословной рядом с ее кличной   буквы :   БЛ - 1, ПЛБЛ , Поб., Приз. ЛЧЗСМ,  Рекордист.

мне ОЧЕНЬ не нравится, когда   когда так быстро ЗАБЫВАЮТ РОДНОЕ, променивая его на заимствованное.

поэтому - вам ЧЕСТНЫЙ мой минус ( без записи в пост)  хотя бы за то, что Вы не ЗНАЕТЕ и не хотите знать - осбаки КАКОЙ породы были рекордистами Буксировки Лыжника в нашей страны времен СССР

а были ЭТО - нередко  ризеншнауцеры .

0

179

Морион написал(а):

П.П.С. по скоростям - на паре ризен+ризен - было 28-30

а сорок пять  - пятьдеясят , случайно,  пока НЕ БЫЛО? ;)

по пересеченке?

те, кто много  катался  на собаках не в покатушку, а  в тренировочном режиме, с секундомером -  те   ОЧЕНЬ хорошо знают, что такое скорости и секунды. и что такое ЦИФРЫ и собака КАКОГО качества физического сложения, развития  и в какой форме  стоит за цифрой 30.

и как прмеряется скорость, в которой на соревнованиях ее вымеряли секундомерами, а не " кроссовыми мотами" я тоже знаю, так как сама с секундомерами на стартах, финишах и пррмежутках стаивала, примеряя тренировочные прикидки КАЖДЫЙ день.

ТРИДЦАТЬ - это  страшная скорость на первом гите ( первые четыреста)  по укатанной скользкой дороге, плотной   трассе с отличным ездовым и ровным покрытием.
рекорды - есть выше. в районе 35, на треках  с виражами и на ОЧЕНЬ скользких лыжах.

0

180

Морион написал(а):

на паре ризен+ризен - было 28-30 по пересеченке(мерили кроссовым мотом).


чисто Вам и остальным на заметку: 

курьерская рассчетная  скорость ГОСУДАРСТВЕННОГО почтаря на почтовой  тройке зимой в начале 19 века  была 25 километров в час.
этобыл николаевский  ГОССТАНДАРТ той резвой езды, которая иностранцев приводила в УЖАС( в европе нормой для рассчета  скорости доставки было 10 км.ч.) .

поэтому, пожалуйста, будьте аккуратныее с цифрами.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » "ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.