СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » "ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.


"ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.

Сообщений 121 страница 150 из 786

121

Спасибо! Я своей нартой довольна, буду дооснащать ее после Нового года.
Просто момент до стартов.
http://s019.radikal.ru/i609/1412/48/f236d752d999.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1412/2d/f2ca4fb934a2.jpg
Вот кубок, я и Хэтти, Руся замерзла,в машине сидит, потому ее нет на награждении.

Отредактировано Татуся (17-12-2014 10:14:00)

+5

122

А, мы же еще в каникроссе четвертое место заняли -на 200 метров бег. Но я бежала с Хэтти, Рус не стала выпускать, хай силы бережет до нарт. Она и так отлично тянет. Мы с Хэтти были, наверное, редкие участники, кто бежал кросс без звания -зазывания на финише . Она просто тянет, потому что тянет, причем в кроссе бежит не широкой рысью, а галопом -отучила я ее.  Ей бы спортсмена порезвее на другом конце поводка, а то я бегун никакой.Тогда бы у маленьких  хасок шансов просто не было никаких -немка 67 см в холке, длинноногая, сухопарая, набеганная на велосипеде с детства -какие  там соперники-  хаски?!
длинноногая, сухопарая, н
Да еще и ушастая такая.... :D

Отредактировано Татуся (17-12-2014 10:23:53)

+6

123

Поздравляем с призовыми местами! У вас там все только начинается, вы  можно сказать первопроходцы, здорово!
Эх как мы завидуем вашему снегу!!! У нас опять  оттепель, гонки отменяются одна за другой. Собак тренировать тоже не получается, скользко. Пока был снег, пользовались любой возможностью потренироваться, вот кусочек с ночной тренировки, экстрим тот еще.

Отредактировано Ю-Ю (17-12-2014 21:47:39)

+7

124

Фигасссе, скорость у вас! А чем подсвечиваете? Экстрим, да....Собаки просто летят!
Спасибо за поздравление! Ага, первопроходцы.  У нас пока -кто во что горазд!
Классные собаки! Просто вихрь.

Отредактировано Татуся (17-12-2014 22:25:27)

0

125

Ю-Ю написал(а):

Эх как мы завидуем вашему снегу!!!

Дак приезжайте! Поучите нас.  У меня остановитесь. У нас сегодня -минус десять, солнце, сказка!
Вот видео трассы. https://www.youtube.com/watch?v=y6c8l2sITac

Отредактировано Татуся (18-12-2014 22:06:20)

+2

126

+2

127

Классная парочка! А почему не на тройке? у Вас там еще ризен бегает -припрягайте и его. И лыжики у Вас такие необычные, я не видела таких. Мы на старых советских пластмассовых ездили, сломались неделю назад, а так лет 15 проездили =вытерлись посредине.
Нарту Вам надо с такими песиками! Я только сейчас поняла -сколько времени потеряла на лыжах, нарта -это действительно другая жизнь.

0

128

Татуся написал(а):

Фигасссе, скорость у вас!

а посмотрите ка на байке в том же архиве. там  еще страшней смотреть на эту скорость!!!

на фамильную скорость, замечу... :D

+1

129

Татуся написал(а):

Классная парочка! А почему не на тройке? у Вас там еще ризен бегает -припрягайте и его. И лыжики у Вас такие необычные, я не видела таких. Мы на старых советских пластмассовых ездили, сломались неделю назад, а так лет 15 проездили =вытерлись посредине.
Нарту Вам надо с такими песиками! Я только сейчас поняла -сколько времени потеряла на лыжах, нарта -это действительно другая жизнь.

Бегающая в свободном полете уже на ездовой пенсии(катаракта, проблемы с суставами возрастные+травма, 8,5лет). Лыжи горные, укороченные(на них ток муж рискует с собами ездить, у них металлический кант), нарта есть, но пару лет не актуально. Зимы перевелись напрочь,  и пока доча не подрастет чуок. Мужа на нарте они тянут, но недолго и не далеко(у него принцип- собака должна работать, нехрен ей помагать, ну разве что на горку подбежит), та и не нравится ему нарта(не понимает он ее). Был у меня в упряжке еще один чудо-пёс ризен, но весной траванулся насмерть(хозяева не углядели), вот то была лошадка

Отредактировано Морион (19-12-2014 22:29:07)

+1

130

У меня первый ризен был просто кипяток. Рус все -таки прибитая человеком собака по темпераменту. Я иногда просто вижу как она не хочет фотографироваться, как уворачивается от камеры, бошку убирает -она не любит внимание людей. Она постоянно настороже -А любят ли меня еще, а не отдают ли? Я не придумываю. Она с улицы бегом бежит домой, боится, что не впустят, до сих пор. Мне кажется, у нее даже выражение спины, осанка -прибитая какая то.  Ни одной фотки нет в красивой, горделивой позе -а я ее больше всех снимаю. Она сжимается и прячется от камеры. Вольф был молодцеватый такой, с выправкой. Рус нещастная.
И бегает она потому, что это нравится мне.  Мне нравится, я волнуюсь  -она орать начинает, не похвалю -опустит голову и трюхает, как деревенская водовозка... Она не ленивая, не флегма, она просто "прибитая" . И это не исправить, как ни пытайся.
Собаку нужно вырастить под себя.  Но я ее все равно очень люблю. Очень.

+2

131

Морион написал(а):

е на ездовой пенсии(катаракта, проблемы с суставами возрастные). Лыжи горные, укороченные(на них ток муж рискует с собами ездить, у них металлический кант),

А сколько ей, с виду -огурец! Скоро и моя Ру тоже просто скакать будет рядом... Никогда таких лыж не видела. Зимы везде, кроме нас, похоже, повывелись. Может, и не уезжать отсюда...Меня наша  чудная зима (именно зима!) с ужасной серой длинной осенью примиряет. Лето тут тяжелое -сухой ветер выдувает мозг, пыль, жара. А зимой -классно! Я поставлю прогулку в степи, сняла тааакие просторы, кажется, что земля закругляется, как глобус на горизонте...На нартах мы стали далеко ездить.

Я смотрела гонки на байке... Реально страшно.

Отредактировано Татуся (19-12-2014 22:31:27)

0

132

8,5лет, в позатом году, зимой, еще бегала

П.С. все видео сделаны телефоном
П.П.С. люблю больше велик

Отредактировано Морион (19-12-2014 22:47:39)

+3

133

Красиво бегут, с удовольствием! И снег такой, пушистый!
Рус сейчас -девять, кажется, лет, я так и не знаю точно, сколько. Но в этом году она сдала, вес набрала, пока я с жутким бронхитом валялась больше месяца в октябре -ноябре. Потом течка, потом ее ранка на шее, операция. Собака только в форму входит, бегаем, как бегается, по возрасту.

0

134

Татуся написал(а):

Ю-Ю написал(а):

Эх как мы завидуем вашему снегу!!!

Дак приезжайте! Поучите нас.  У меня остановитесь. У нас сегодня -минус десять, солнце, сказка!

Спасибо за приглашение! Навряд ли появимся в ваших краях, но будем иметь ввиду.
Фонарь у нас китайский, налобный, аккумуляторный, с одним квадратным светодиодом в виде маленькой платы, как на лентах светодиодных сейчас делают, по мощности что-то около 100 люменов.
Из-за этой скорости я на Нерь не гоняю. Её Мишка тренирует.
Я в ту субботу первый раз встала на нарту, трасса 4 км с двумя хасями. Результат -четыре падения, три огромных синяка на ногах, пропоротые джинсы и голень, огромное количество эмоций, еще больше адреналина. То что "истекаю" кровью заметили ребята после финиша, спустя пару минут. Я вообще не чувствовала. Так что если и были какие мысли попробовать на Нерь погонять - отпали.
А вот у Лены неделю назад была экспериментальная, супер-экстремальная тренировка на скутере по ночному лесу на двух бородатых. Запаковали ее в шлем, и отправили.... Вот пусть она здесь опишет свои эмоции :D   
Видео на работе к сожалению не крутит, блок стоит. Поэтому ни свое выложить, ни чужое посмотреть пока не могу.
Вот с телефона треккер одной из лучших тренировок Нерь с Масей на скутере
http://sf.uploads.ru/t/KhSNr.jpg

Отредактировано Ю-Ю (20-12-2014 23:12:05)

+3

135

32 км в час -капец. Но я б рискнула. Кайф такой!  :flag:
Но не на скутере, однозначно., тем более ночью.  Жить охота, а не на вытяжке лежать....

+2

136

Татуся написал(а):

32 км в час -капец.

  когда я писала про ЕЗДАНАРИЗЕНЕКАПЕЦ - то  и  имела ввиду примерно ЭТО, Татуся.

0

137

Я поняла.  :cool:

0

138

Я задумалась над покупкой спортивной собаки...и подходящие на примете есть...
Кто общался с аляскинскими хаски -как они, как собаки, в общении?

0

139

Прогулка- покатушка в спокойном темпе.
-7 по С , аккумы в фотоаппарате мерзли по этому видео кусками 

+3

140

Как Вы на велике по такому холоду?! Ужассс, я мерзну, сидя на этой железяке уже при плюс пять осенью. Приятное видео, умиротворяющее, после Ваших безумных  ночных покатух!
Щас свое скачаю и поставлю.

0

141

:crazy:

"Та нормально, привыкла.
Самое главное одеться в непродуваемое, на руки лыжные перчатки, вело-очки и теплый подшлемник с прорезью для глаз, если нету , то шемаг по выше намотать

Отредактировано Морион (30-12-2014 10:29:10)

0

142

Татуся написал(а):

Кто общался с аляскинскими хаски -как они, как собаки, в общении?


Татуся, сибирские хаски или аляскинские маламуты? Это две разные породы, хотя и близкие. Я общалась очень близко и с теми, и с другими (вот не далее, чем завтра, еду в хасячий беговой питомник...), если нужно, могу дать координаты владельцев, они расскажут больше о своих породах.

0

143

Нет, Анжелика,Вы ошибаетесь - это совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ порода -Аляскинский хаски, щас ссыль дам. Хоть и непризнанная. Не шоу- гоу.  Это метисы, чисто для спорта. Самые лучшие аляскинцы в России и СНГ -у Панюхиных, профессиональных чемпионов по ЕС и зачинателей этого дела у нас. Алясок, как и всех рабочек, выводят не по окрасу, цвету глаз и шерсти. Они могут быть любыми, это как питбули. Главное -рабочие качества. Они иногда вообще не похожи на хаски -голубоглазки, как дворь смотрятся. Но это -работяги, спортсмены изначально.
Мне их характер в быту, так сказать, интересен. Мнение от  хозяев или тех, кто общался с этой собакой. .   Подруга-ризенист однажды, например, пообщалась  пару недель с якутской лайкой. И была в восторге. Самая лучшая похвала в ее устах  была- ОНИ  ПОЧТИ КАК РИЗЕНЫ! Для меня это аргумент. Она имела в виду -смышленость, контактность, уживчивость с другими животными, желание работать и привязанность к человеку. Якуты не склонны к побегам и бродяжничеству, например. У них мозги, как у ризенов, имела в виду подруга. А вот каковы аляскинцы фих его знает.

http://doghusky.ru/смежные-породы/аляск … хаски.html
Аляскинцы.
Мне не нравятся маламуты, это чисто тягловая порода, хоть и красавчики невероятные. А я хочу быстро ездить, хоть на победы не претендую.

Отредактировано Татуся (03-01-2015 19:41:49)

0

144

хорошие результаты в ЕС показывают норвежские метисы. Многократный призер , поляк, Игорь Трач на таких гоняет.

И Российская  чемпионисто-спортивная семья Панюхиных тоже их  полюбляет.

+3

145

Да, Морион, я знаю, интересовалась. но для нас  норвеги не подойдут-климат тяжелый. Морозы с ветром зимой и жара с пылью летом, это Казахстан, их в будке не поселишь. Мне предлагали отличную трехлетнюю суку из питомника Панюхиных, немецких кровей -бери и работай. Но она совсем гладенькая,как питенок, как  я ее , красавицу,  в будку на мороз -30? Нам здесь аляски, да с  хорошей шерстью больше подойдут.

0

146

Видео с разных семинаров по ЕС.




+2

147





+1

148





-------------
П.С. Админы, если что из этого не интересно - то удаляйте.

+1

149

Международные правила по ЕС

+1

150

Морион спасибо Вам, все очень важно полезно ценно и интересно.

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » "ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.