СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Уход за ротовой полостью собак и кошек склонных к воспалению десен.


Уход за ротовой полостью собак и кошек склонных к воспалению десен.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Эта заметка создана с рекламной целью.
Жуткий запах изо рта, зубной камень, расшатывание и выпадение зубов  - это признаки заболевания пародонта.
В моей практике собаки и коты с такими проблемами - 90% приема.
в 99% собак с пародонтитами - это мелочь типа йорков, тоев, пуделей, породы с деформированной мордой - пекинесы, гриффоны, шелти (тоже деформированная морда, просто у пекинесов она приплюснута, а у шелтей вытянута). Цвергшнауцеры занимают почетное 4 место в списке пород склонных к пародонтитам  по статистике моего приема.
1. Йорки
2 Той-терьеры
3 чи-хуа
4 Цвергшнауцеры
5 пуделя (мелкие)
Как ни странно, но крупные породы собак с заболеваниями пародонта появляются на приеме крайне редко. За почти 10 лет приема, это были единичные пациенты.

Пародонтиты у мелких пород собак и у кошек протекают годами, зачастую, приводя животное к полному отсутствию зубов. Самое поганое - при запущенных пародонтитах животное мучается постоянной зубной болью (особенно кошки). Я не говорю про жуткий запах изо рта у такого пациента.

Все более или менее серьезные манипуляции во рту у животного однозначно делаются под седацией. Вы можете возразить мне, что многие врачи и груммеры чистят зубы собакам ультразвуком без наркоза. Я  соглашусь с вами, но только в том случае, когда собака спокойная, а проблема во рту небольшая, и причинные зубы легко доступны. Все что потяжлее требует седации, так как зубные камни растут не только снаружи зубов, но и на их внутренней поверхности, и между зубами, а при пародонтитах уже и под десной. Ни одна собака в здравом уме не даст там поработать, местная анестезия в этом случае, не панацея.
Как вы понимаете, наркоз дело серьезное, прибегать к нему хочется как можно реже. Значительно отсрочить необходимость профессиональной гигиены полости рта можно только адекватным и постоянным уходим за ротовой полостью.
Этот уход нужен животным имеющим склонность к образованию зубного камня и воспалению десен.
Что можно сделать?
1. Ежедневная чистка зубов щеткой и пастой (на мой взгляд, это из области фантастики, и только очень ответственные владельцы могут это делать постоянно)
2. Жидкая зубная щетка (раствор добавляется в питьевую воду животного). Не все животные пью.т такую воду и не всем помогает.
3. Кормление кормом в который введены вещества препятствующие появлению камня. (при запущенных пародонтитах не всегда помогает)
4. Различные палочки и косточки для очистки зубов. (идеальный уход за ртом животных с начальными стадиями пародонтитов, особенно, сырые говяжьи хрящи) У меня в эксперименте есть чи-хуа весом в 1.2 кг, с неправильным прикусом, которая грызет хрящи и у нее совершенно здоровый рот.
5. Обработка рта различными спреями, типа Биафар спрея. Если его нанести на марлю и потереть зубы, то это будет почти как чистка зубов пастой и щеткой.
6. Применение ирригатора. Ирригатор - прибор подающий струю воды под давлением, она вымывает всю грязь и налет с зубов. Очень хорошая штука, но не все животные соглашаются на такую процедуру. Я видела собак которых удалось приучить к ирригатору, результат прекрасный. Кстати, людям он тоже очень полезен, особенно, тем у кого есть коронки, мосты или имплантанты.
7. Орозим гель - это средство для ухода за ртом в составе которого содержатся ферменты, они растворяют мягкий зубной налет, а именно он является причиной воспаления и запаха, именно из него вырастает зубной камень. Сам зубной камень безвреден, опасен именно мягкий налет, который представляет собой микроорганизмы, остатки пищи, то есть, это продукты распада, именно он дает запах и воспаление, именно из  мягкого  налета растет зубной камень. Орозим растворяет мягкий зубной налет, таким образом, убирая причину воспаления и роста зубного камня. Он позволяет перевести пародонтит в состояние долгой ремиссии и значительно снизить необходимость делать проф гигиену ротовой полости. Самое главное, Орозим удобно применять даже сердитым животным, и животным не дающим залезать себе в рот. Препарат можно намазать на лапу кошке, и она его слижет сама,  или пальцем быстро размазать по зубам питомца, и все, процедура удалась, и никаких щеток, быстро и безболезненно)
Мы тестировали Орозим на многих животных, результаты хорошие и воспаление десен пропадает (при постоянном применении), аллергических реакций отмечено не было, лишь у одной собаки развилась диарея. У кошек с воспалением десен, это единственный препарат действительно помогающий и безвредный.
В тюбике 70 грамм препарата, Кошкам и собакам до 5 кг применяется 1 см геля в день, от 5 до 20 кг - 2 см, более 20 кг - 5 см геля. Таким образом, мелкой собаке или кошке тюбика хватает надолго.
А препарат действительно работает, иначе, я не посмела бы его рекламировать.
С уважением, Мария Евстафьева.
http://sd.uploads.ru/t/wbEiT.jpg

Отредактировано Мария Евстафьева (08-07-2014 00:50:02)

+5

2

Мария Евстафьева, возник вопрос. Его применяют ежедневно или можно курсами?

0

3

Хорошая вещь. Только очень дорогая, так что если удастся купить напрямую подешевле, то оно того стоит.

У "старшОго" нашего парез левой половины морды, и зубы-десны там фиговые - видно, не жует он этой половиной. Запах был такой, что за три метра с ног валило. Вет сказал до зимы никакой детартаризации, слишком жарко. Ну у меня где-то тюбик Орозима завалялся, стала втирать ему где-то раз в три-четыре дня. Причем не все зубы обрабатываю, а максимум по два-три зубика за раз. Так у него теперь левые клыки чище правых стали, совсем беленькие! Десенки чистые, не воспаленные. И запах практически пропал. С коренными надо еще повозиться, но и они уже гораздо лучше.  От детартаризации это нас вряд ли спасет, но пока что псу уже легче жить на свете. Ну и мелкой заодно тоже стала втирать.

Вроде еще палочки жевательные с Орозимом бывают.

+2

4

Он подходит для ежедневного применения. 1 тюбик стоит 700 руб, хватает его довольно надолго, Сначала используют 2 раза в день, в течении недели, потом достаточно 1 раз в 2 дня, у запущенных животных каждый день.

+1

5

Использование Орозима у личного экспериментального кота Гарфилда.
Фото до и через 3 месяца не очень интенсивного использования. Личных экспериментальных собаку меня нет, но кот показателен тоже)
http://s010.radikal.ru/i313/1410/42/bd180d8226f5.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1410/4d/5f125639ee60.jpg

+2

6

Мария Евстафьева

Маша, эффект на нашей дружеской двенадцатилетней черной цверговине, которой Вы  уже полпасти зубов поудаляли   - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

невыносимо смердеть от рта собаки, полжизни страдающей пародонтитом перестало через месяц.

теперь зубья ( оставшиеся) такие же страшенные как были, но НЕ вонючие и чистые снаружи..

+1

7

Мария, подскажите, пожалуйста.
У меня и подруги одновременно появились собаки. Ровесники. Молодые ризенша и дворик.
Я ризеншу кормлю сушкой премиум класса, подруга своего кашами с мясом и овощами.
У моей зубы прекрасные, белые, чистые. Ни запаха, ни налета. У кобеля подруги постоянный запах и за два года жизни уже два раза чистили зубы от камней.
Вопрос, собственно, в том, правда ли это корм влияет на зубы или у пса просто плохая наследственность, как уверена хозяйка?
Да, еще из игрушек моя предпочитает мусолить канатики(их у нее уже штук пять на любой вкус), а пес медленно и печально мусолит один мячик.

Орозим, как я понимаю, кобелю должен помочь? Пойду поищу где купить.

Отредактировано Nutona (02-10-2014 16:35:01)

0

8

Nutona написал(а):

Мария, подскажите, пожалуйста.
У меня и подруги одновременно появились собаки. Ровесники. Молодые ризенша и дворик.
Я ризеншу кормлю сушкой премиум класса, подруга своего кашами с мясом и овощами.
У моей зубы прекрасные, белые, чистые. Ни запаха, ни налета. У кобеля подруги постоянный запах и за два года жизни уже два раза чистили зубы от камней.
Вопрос, собственно, в том, правда ли это корм влияет на зубы или у пса просто плохая наследственность, как уверена хозяйка?
Да, еще из игрушек моя предпочитает мусолить канатики(их у нее уже штук пять на любой вкус), а пес медленно и печально мусолит один мячик.

Орозим, как я понимаю, кобелю должен помочь? Пойду поищу где купить.

Отредактировано Nutona (Вчера 16:35:01)

Подпись автора

    Лошади и ризены. Что может быть прекрасней?

А откуда появилась собака у вашей подруги? Наверное, тут дело не сколько в генетике, сколько в здоровье?

0

9

Мария Евстафьева написал(а):

А откуда появилась собака у вашей подруги? Наверное, тут дело не сколько в генетике, сколько в здоровье?

В пятимесячном возрасте парня нашли на шоссе. Сидел у отбойника и плакал.
По анализам здоров как бык. Активный, поджарый дворик. Есть периодические проблемы со стулом, спасаются витомом. Закономерности от еды не обнаружили.

Отредактировано Nutona (03-10-2014 04:10:06)

0

10

у моей девятилетней Ру запах из рта. И налет, который я периодически счищаю. У нас вода ужасно жетская,подземная, я ствараюсь фильтрованной поить, но запах у нее неприятный все равно. У всех моих собак начиная с года появляется налет на зубах -в чем проблема, не пойму. Даю хрящи регулярно, кости мягкие сырые -лопатки, коленки говяжьи, палочки специальные, -вс еравно. Едят  то Роял, то  Беви -дог, натуралку -почки, печень, легкие, много рубца, калтыки сырые  вместе с трахеей. Вашей замечательной мази в Казахстане нет пока. Может, в Интернете можно заказать?

0

11

а обычной магазинной томатной пастой при склонности к воспалению десен неэффективно пользоваться?

Орозим гель на людях/на себе кто-то пробовал (аналогично как лошадиный алезан люди же применяют)?

Отредактировано svtender (24-07-2017 15:06:14)

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Уход за ротовой полостью собак и кошек склонных к воспалению десен.