СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Отбила голубя у кошки. Помогите советом, пожалуйста!


Отбила голубя у кошки. Помогите советом, пожалуйста!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сегодня, возвращаясь с Чамой с прогулки встретили кошаче-голубиную драку. Точнее драку встретила Чам и, пока я хлопала глазами, принесла мне кошачью добычу, заискивающе заглядывая в глаза.
Совершенно обыкновенный ничем не примечательный городской сизый голубь. На слетка не похож, довольно крупный. На левом крыле обширная рана, на спине(из-под крыльев и до репицы хвоста) отсутствуют перья. На самом крыле тоже.
В бодрствующем состоянии крыло нормально сложеное, когда спит - крыло свисает.
Промыла рану хлоргексидином, забрызгала террамицином. Посадила в коробку, прогнала кошку, налила плошку воды, насыпала пшена и риса(что нашла).
Что еще я могу для него сделать?

Извините, что я с таким вопросом на собачий форум, просто тут много адекватных опытных людей, которым не страшно довериться. На орнитологических сайтах тоже продублирую вопрос, конечно, но пока мне там ответят....

Отредактировано Nutona (03-07-2014 00:07:01)

+1

2

Nutona, смелая Вы. Если кошка смогла его поймать, то голубь болен, у наших голубей сейчас очень много всякой заразы, не зря их называют летающими крысами. Я бы посоветовала быстрее от него избавиться.

+3

3

Nutona, случайно набрела на такую вот темку. Возможно, этот человек поможет Вам советом.

http://retriever.net.ua/showthread.php?t=7313

+1

4

Дайвер
Если кошка смогла его поймать это значит лишь то, что это ловкая кошка. Я все свое детство ловила голубей. Они когда едят ничего не видят и не замечают, можно брать тепленькими. Этот по виду вполне здоров. По крайней мере никакого зверья по нему не бегает. Главное - руки с мылом мыть и в глаза не лезть. На всякий случай.
NatTasya
О, спасибо большое, почитаю.

+1

5

По голубю видно,здоровый он или больной.Если оперение гладкое и блестящее ,нет поноса и насморка,то голубь здоров.Поставте коробку на балкон или окно ,он оклимается и сам улетит(ну неделю он проболеет).Ранку еще можно обработать зеленкой.А по поводу кормления,можно давать горох,гречьку,пшено,только не хлеб.
Р.S.Занимаюсь разведением голубей.

+3

6

Лена-Райнер
Спасибо большое за совет!
Можно еще один вопрос?
У меня проблемка. За ночь птиц ничего не съел, а утром, когда я пришла менять воду, он был очень активный, верещал, махал крыльями и настойчиво и очень быстро стучал клювом по коробке. Что он хотел этим сказать? На ночь я оставила ему пшено, рис, гречку и чуть-чуть овса из конной жилетки наскребла. Ничего не тронул.
Соплей нет, глаза нормальные, сам гладкий(там где есть перья, почти всю спину ему ободрали кошка с Чамой)
Мне сказали, что он хоть и крупный, но все ж маленький слеток, кушать сам не умеет и таким образом требует еды. Это так?

Отредактировано Nutona (03-07-2014 12:45:10)

0

7

http://s019.radikal.ru/i607/1407/ba/a0d578ff6cf7.jpg
http://i024.radikal.ru/1407/32/afa035f6eaf9.jpg

+1

8

Nutonaв моих друзьях ВКонтакте найдите страницу Андрея Шишкина. Это мой друг, зоолог - орнитолог, владелец орнитозоопарка небольшого, . Лучше него совета вам никто по птице не даст. сошлитесь на меня.

ток побыстрее, птицы быстро дохнут, когда не жрут.

+1

9

Елена Типикина написал(а):

Nutonaв моих друзьях ВКонтакте найдите страницу Андрея Шишкина. Это мой друг, зоолог - орнитолог, владелец орнитозоопарка небольшого, . Лучше него совета вам никто по птице не даст. сошлитесь на меня.

Огромное спасибо!Как только смогу выбраться вконтакт, так напишу. С работы доступ заблокирован.

0

10

Да ,он пискун слеток,если сам не ест,надо его кормить  и поить самой пока сам не начьнет клевать зерно.Открываете ему клюв и засыпаете зерно ,размочите горох и за одно кормление надо ему дать до от 5 до 10 горошин и поить из шприца(понятно без иглы)до 5 кубиков воды за раз.Кормить раза три в день.ну в крайнем случае два раза. Еще попробуйте ему показать где пить  и где есть тыкать клювом в поилку  немного удерживая голову,что бы он сделал глоток сам может хотябы пить сам будет и также в кормушку с зерном.Наберите в интернете КАК выкормить птенца голубя и всему научитесь.И если все закончится хорошо имейте в виду он будет к вам прилетать покушать,вы будете его кормилецей .УДАЧИ!!! :flag:

+1

11

Знаю, что пинцетом по идее надо кормить (по крайней мере мелкие виды так выкармливают), он тогда сам возможно клюв откроет. И действительно быстро надо, они очень часто жрать должны. А главное - пить, если он обезводится, то дело плохо. Удачи и держите нас в курсе!

+1

12

Птиц не ест. Вообще ничего. Вчера вечером закатил истерику на тему "Ой, боюсь-боюсь!", думала, от разрыва сердца умрет.
При мне не пьет, но вода исчезает. Может, испаряется. На всякий случай насильно вливаю в него по три кубика воды.
Сегодня утром с боем и истериками запихнула в него чайную ложку размоченных хлопьев "4 злака". Сожрал.
Первые сутки кал был хороший. Сейчас - водичка(ну понятно, какать уже нечем). Сильно похудел, костлявый, но активный. Полюбил кататься у меня на руке. Размахивает крыльями, ищет равновесие. Погрызанное крыло работает видимо хуже, чем здоровое, но работает.
Ходила сним вчера в ветеринарку - нас прогнали. Сказали что голубей не принимают. Даже двойной тариф. Даже просто сдать анализы.
Сегодня вечером договорилась, что б у меня его забрала подруга, имеющая опыт выкармливания голубей. Вечером повезу его к ней в Дмитров. Не знаю, доживет ли...

Возможности выйти вконтакт нет вообще...(((((((((

Отредактировано Nutona (04-07-2014 09:34:09)

+1

13

В течении дня обязательно его принудительно кормите,а то ..... :'(

0

14

Я на работе....(((( Домой в пять вернусь только.

0

15

Фух, запихнула в него столовую ложку размоченых хлопьев 4 злака(банальная плющенка), смешаных с размоченой гречкой и пшеном.
Птиц актывный, головой вертит, ногами семенит, крылами машет, на меня огрызается. Рссмотрела его внимательно. Из-под некоторых перьев и в "штанишках" торчат тонкие желтые "волоски". Видно, в самом деле малыш еще, даже не переоделся до конца.
Теперь главный вопрос - в чем везти его в Дмитров? Дорога - 40 минут на метро+80 минут на электричке+20 минут машина?

+1

16

В коробке.

0

17

Уговорила родителей отвезти. Погрузили в кошачью переноску и отправили. Перед поездкой хорошо покушал. Даже сам пытался клевать, но только измазался. Очень общительный, писклявый прикольный птиц.  Уехал.

+8

18

Это слёток. У нас на лоджии двое таких. Я зимой на лоджию вешаю кормушку, что бы синиц подкармливать, а голуби подбирают с пола то, что из кормушек вывалилось. Вот парочка голубей и облюбовала нашу лоджию. Мы их гоняли, т.к. не очень хочется потом их помёт отчищать, хотя на зиму я пол и перила закрываю плёнкой. Ещё на лоджии стоят наши два велика, на которые я сшила чехол из непромокаемой ткани. Решили весной велики вытащить и лоджию в порядок привести. Дочка приподняла ткань, а там птенчик лысенький. Она от страха сразу ткань на место опустила. Вот и ждали мы пока этот птенчик оперится и улетит. Сейчас очень сильно пищат в небе то-ли ласточки, то-ли стрижи, так что я не обращала внимания на писк и какой-то шорох на лоджии, думала, что ветер чем-то шевелит. А тут как-то решила посмотреть, что за топот такой? А там ДВА птенца бегают по лоджии за родителем, запихивают ему в горло головы, громко пищат и хлопают крылышками! Точно такие же, как на фото выше. Летать они пока не могут, только бегают. Родители их кормят, а птенцы, как заметят нас через стекло, сразу бегут под ткань прятаться. Мы теперь на лоджию не выходим вообще, великами не пользуемся, в процесс не вмешиваемся. Вот сейчас меня мучает следующий вопрос. Когда голубята научатся летать, то всё равно наш чехол для великов останется для них домом и они будут туда возвращаться? Что же нам делать? Убрать ткань и этим оставить птиц без дома или теперь отказаться от лоджии и велосипедов? Дура я, наверное? Я в детстве постоянно подбирала голубей. Хотя они - птицы дурные, но всё равно мне их жалко. Вот теперь я думаю, смогут ли они пережить потерю гнезда? Естественно, подожду, пока голубята начнут уверенно летать! Просто уж очень хочется привести лоджию в порядок. Представляете, в каком она состоянии с такими квартирантами? Ни нам не выйти, ни собаку не выпустить. Вот так через стекло и любуемся выводком.

+2

19

Коша
Может, приручить потихоньку попробуете? Ну, когда птенцы будут достаточно взрослые, чтобы не помереть с голоду, если родителей спугнуть, попробуете вкусняшками подкупить? Тогда и домик какой-нить можно будет вместо велосипедов им поставить, если уверенно обживутся на балконе. Да и родителей можно прикармливать постепенно, наверное.

0

20

Чехлы можете убрать и поставить на балконе коробки ,прорезать в них круглые дырки и голуби будут там прятаться,как в гнезда.Когда подрастут эти голубята,взрослые голуби отложат новые яйца(если решат остаться на вашем балконе).Если больше не хотите присутствия голубей на вашем балконе,дождитесь когда голубята подрастут и сами улетят и все уберите с балкона ,чтобы у голубей не было укрытия для гнезда.А голуби совсем не глупая птица,это не правильное мнение.

+1

21

NatTasya, нет, родителей спугнуть практически невозможно! У моей приятельницы на лестничной площадке голуби свили гнездо, там окно было постоянно открыто. Там на 5 этаже жильцы уехали ранней весной на дачу и голуби на резиновом коврике свили гнездо, отложили яйцо и вывели птенца. Жалко, что я фотку не сохранила. Причём, когда приятельница ночью возвращалась с прогулки голубей на площадке не было, а яйцо лежало. Она его взяла и на ночь положила в террариум. Утром яйцо было возвращено обратно. Родители высидели это яйцо благополучно. Приятельница каждый день выходила на прогулку с 4мя собаками, да и остальные соседи там ходили. Родители сначала пугались, а потом привыкли. А площадь лестничной клетки в хрущёвке вы, я полагаю, представляете! Потом приехал с дачи сосед, на коврике которого поселилась семья и приятельница купила ему новый коврик, а этот от его квартиры отодвинула. Птенец уже покрылся пёрышками, а потом приятельница уехала на 1,5 месяца на дачу и дальнейшая судьба этих голубей нам не известна. Да и наши голуби улетают иногда, но возвращаются и не так-то просто их прогнать.
Лена-Райнер, голубей на нашем балконе я не хочу однозначно! Если бы они какахи свои откладывали не там, где живут, то я была бы не против. Болячек всяких я не боюсь, слишком много через мои руки голубей прошло, а вот их помёт на полу меня совсем не устраивает. Лоджия у нас большая и мы с мужем любим там кофею испить. Дочка устраивает там летнюю оранжерею, а из-за помёта на полу на лоджию будет не выйти. Да и собака будет ходить и этот помёт нюхать, а меня это напрягает. Сегодня голубята уже взлетели на велосипеды, надеюсь, что скоро начнут летать полноценно. Хотя родители их до сих пор кормят из клюва. Вчера насыпала им немного гречи и они вместе с родителями самостоятельно клевали, но еду из клюва клянчат до сих пор со страшным писком. Поставила им воды, может попьют, а то у нас жарко.
Но меня несколько напрягает, что голуби-родители опять начали ворковать и папаша бегает за мамашей. Вот думаю, не получится ли так, что эти малыши только начнут летать, а родители снова яйца отложат? Тогда вообще, КАРАУЛ!

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Отбила голубя у кошки. Помогите советом, пожалуйста!