СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » А что он, собственно, имел в виду?


А что он, собственно, имел в виду?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мы нередко видим непонятное нам поведение разных животных - своих, чужих, просто случайно встреченных. Зверей, птиц, рыб и даже насекомых. А спросить объяснения - почему животное ведет себя именно так - не у кого. Вот и создала тему - чтобы друг у друга спрашивать, может кто знает и расскажет.

Вчера, например, гуляли по парку. В парке озеро, в озере всяка животинка, вокруг озера заборчик. И между столбиков заборчика - гусиная бошка. Гусь чего-то явно хочет. Но чего может хотеть гусь, откуда мне знать? Нарвала ему травки, он ее зубастым своим клювом крошит, жрет, радуется. Дык такой травки и у него там полно, зачем ему моя? Ладно, нравится - пожалуйста.  Подношу гусю травку к клюву, гусь кушает, дочь хохочет и фоткает, супруг привычно крутит пальцем у виска, сеттер недоумевает, похожие дивятся.

Погладила гусика по затылку, и тут он вдруг шею белую свою пуховую выгибает вдоль моей руки и давай клювиком мелко-мелко так прищелкивать вдоль рукава пиджачка, как будто перышки мне перебирает. А сам весь подпрыгивает, лезет в щель между столбиками, тянется к нам из-за забора. И так у него это трогательно и ласково получается, что я на секундочку почувствовала себя Ледой :-). Когда мы уходили, он надрывно и мерзко кричал нам вслед.

Народ, который в гусях разбирается - что это было? Какой форме внутригусиного поведения это соответствует?

+9

2

CuttysarkLisa написал(а):

Какой форме внутригусиного поведения это соответствует?


ТОСКУЕТ.  тоска его терзает, так ему хочется ласковую подружку, общения, нежного  разговора.

гуси - самые социальные, привязчивые, общительные  и высоко умственно развитые из всего числа домашней птицы.

в старых справочниках не раз бывало написано, что одинокий гусь или гусыня непременно зачахнут, заболеют и издохнут от тоски.

а этот одинок, или еще молод, не нашел подружки.

вот и к вам приласкался,  мол, хоть каплю , минуту ласки и внимания уделите ему.

они чудесные, много общалась с ними - трогательно ласкаются друг к другу и берегут  парнтнера и утешают его и ласкают друг друга, пощипывая и прихорашивая. браки гусей часто - моногамны, верная любовь на всю жизнь.  общаются друг с другом непрерывно, с гусятами - тоже, примерные отцы и матери.

вот и здесь, истосковался весь от одиночества, приласкался к вам….  все как у людей. когда одинок  - то часто рад и кошке и  любому малому ручному зверьку.

была бы во мне фермерская жила - держала бы непременно пару гусей просто, чтобы ими любоваться.  держала бы  как домашних друзей и любимцев.

+8

3

Елена Типикина написал(а):

была бы во мне фермерская жила - держала бы непременно пару гусей просто, чтобы ими любоваться.  как домашних друзей и любимцев.

Вот и мне сразу захотелось. Когда мы уходили, я страдала, а муж шипел "Не вздумай красть гуся, Паниковский!". Удивительно, что по дороге он вдруг стал говорить, что мол не завести ли гусей (он совершенно не любитель всякой живности и мои постоянные предложения "а не завести ли нам..." встречает отказом еще до завершения фразы). Боюсь только, псы наши не гусесовместимы. А гуси, наоборот, не рыбосовместимы (у нас прудик).

Arnery-Ostwind,  а разве старинная поговорка "курочка не захочет - петух не вскочит" на реальном птичьем дворе не работает?

+1

4

А вообще,за гусями интересно наблюдать,также как и за любыми животными.У соседей(дяди Паши) целое стадо и ,через 2 огорода, у бабы Лиды-такое же.Раз была гусиная война.Не знаю,чего они не поделили,наблюдала не вблизи,но только  дядиПашины гуси почему-то с шумом и ором,всей толпой,гнались за 3 тетиЛидиными(видать,чужих со двора гнали.)Собственно, на этот ор  я и обернулась.Прогнали,идут домой всем стадом важно ток, на понтах,не спеша.И тут...сзади догоняет их орда тетиЛидиных в полном составе и с таким же шумом и гоготом,гонит по дороге назад.пока во двор не загнали врага-не отстали.После победы вышли из дядиПашиного двора и чинно,со смаком так,с победой и чувством собственного достоинства двинули домой.

+2

5

эт они так щиплются, когда дружиться хотят, приблизительно то же имея в виду, когда и лошади холки-шейки друг-другу щиплют или когда собаки резцами меленько так и частенько больно "блошек ищут )))

У нас на конюшне, пока я еще в спортшколе была, жила пара гусей... Ну, Мартин и Марта, ессесна...
Они там именно просто жили, для любви и общения, в отличие от кошек и собак, не имея никаких функций и обязанностей, кроме сугубо эстетичьських...

Это была просто умора! Он за ней следил, ревновал, опекал, а она была... ммм... Ну вот дурочка-блондинка ))))
Они оба ходили в ошейниках, важные, путались под ногами, их все качественно объезжали со всем респектом...

О! Вот она!
http://sc.uploads.ru/t/6OvP2.jpg

и вот, лазит по базе, пока общественность культурно отдыхает после каких-то мероприятий
http://sa.uploads.ru/t/Ndr4a.jpg

Марта была известна тем, что  пламенно любила пивас, не вино, не водку, а именно пивас. Ей всегда наливали ее стаканчик, из которого она пила во время общих застолий. Тренерша потом орала: "Какая с... опять напоила Марту пивом, почему у нее яйца горькие???" (надо сказать, что Марта регулярно неслась в самых неподходящих местах, как то: в манеже, в денниках у кобыл, пока обитатели гуляли, в амуничнике на свежепостиранных вальтрапах, в будке у Тузика,  в тренерской, ну и на сеновале разумеется, в опилках и т.д.). Тренерша находила эти сокровища с проницательностью Индианы Джонса и бодяжила тренеру из него омлеты, но после перепою пивом они, таки да, были горькие.

Самая ржака была в том, что Мартину не нравилось, когда Марта бухала, он это дело отслеживал и скуб ее за холку при попытках тереться возле стола на пьянках. Надо ли говорить, что они были абсолютно ручные и жмякательные, наравне с кошками.

А потом Марта пропала куда-то (то ли стырили ее, то ли собаки приблудные порвали, иногда лазящие на территорию с вокзала) и Мартин шарился по базе, какой-то потерянный и неприкаянный, в полной непонятке, что он, зачем он и как он теперь... Растерял весь драйв, кураж и понты. А потом тоже куда-то делся...

А вы говорите - лебеди....

+17

6

Просто прелесть рассказ. и фото с гусыней тоже!

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » А что он, собственно, имел в виду?