СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



шоу! это штоу?

Сообщений 31 страница 60 из 849

31

ТипикинЫ написал(а):

слова багажного вагона....... ( он всегда за локомотивом)  Человек от поезда отличается тем, что может позволить себе НЕ ТОЛЬКО ПО ЗАРАНЕЕ ПРОЛОЖЕННЫМ РЕЛЬСАМ ДВИГАТЬСЯ!  в указанную сторону.

и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.....

+1

32

ТипикинЫ написал(а):

Не очень понимаю кто Фёст, кто Сэконд

Я понял так, что фёст - это то, что вывели баварцы, а секонд - это шоу-направление.  Потому и писал свой предыдущий пост.

Очень хочется ещё добавить, что вообще-то можно примерно математически прикинуть, зная сегодняшний процент настоящих породных собак в популяции и процент появления таких ризенов в среднем в нынешних помётах, максимально возможное количество породных ризенов в год.   И сопоставить его с нынешней потребностью (спросом).   Интересно, что получится?
С одной стороны хорошо, когда рук в избытке - на каждого урода руки найдутся.  С другой стороны для нормальной селекции и для породы в целом гораздо лучше, если рук будет гораздо меньше, чем щенков.  Тогда появится дополнительный стимул отбора.  Главное, чтобы основная часть этих рек была грамотно и в нужном направлении ориентирована.

Типикина, это ты где-то манию преследования подхватила.  И где тебя за этой заразой носит?...   

Моё предположение по поводу принадлежности первого и второго всё-таки логичнее...  :)

ТипикинЫ написал(а):

лучше делиться впечатлениями о качестве тех или иных гаечных ключей, чем оплакивать  безвременно порванные струны мировой гармонии.

Я не заметил сегодня на этой ветке оплакивания и т. д.   Это у тебя что-то с восприятием.  Отвлекись, "покрути гайки", а потом перечитай снова - может зрение восстановится...   :D

0

33

Rud написал(а):

Моё предположение по поводу принадлежности первого и второго всё-таки логичнее...

хохо! ПАРНИША!

память у тебя короткая. :).

Rud написал(а):

Типикина, это ты где-то манию преследования подхватила.  И где тебя за этой заразой носит?...

около  Томилино примерно.  Там этот вирус не переводится.:)

Rud написал(а):

Отвлекись, "покрути гайки",

Вчера только крутила - а Вы с Галой конвейр прогуливаете бессовестно!

0

34

Rud написал(а):

Я понял так, что фёст - это то, что вывели баварцы, а секонд - это шоу-направление.

Да, в не вдаваясь в дебри Фест- первоначальное , для чего и была сформирована порода,  а Секонд - это не только "шоу" или "рабочее" разведение, это все узконаправленное, от того, что первоначально было заложено в породу.

ТипикинЫ написал(а):

Фёст и Сэконд - наверняка подразумевается не то,что сейчас выдумал ,  а противостояние законодателей шоу моды. Топ - заводчиков.  Шико меня давно подозревает:)  в том, что   я  пиар - менеджером для сэконда подрабатываю..... ( ШУТКА, без обид)

Rud
правильно написал,

Rud написал(а):

Типикина, это ты где-то манию преследования подхватила.

а за что мне на вас обижаться? Каждый имеет право на свою точку зрения.Я считаю, что рабочие и шоу качества не отделимы друг от друга, для гармоничного развития, доказывать " с пеной у рта" ничего не буду.....

0

35

ТипикинЫ написал(а):

а Вы с Галой конвейр прогуливаете бессовестно!

Что поделаешь - у большинства людей в рабочий день есть рабочее время.  Увы...  Там гайки и крутим.  А на "халтуру" время уже не остаётся - Губин же уже в 20 часов в поезде сидел.

0

36

ШИКО написал(а):

Я считаю, что рабочие и шоу качества не отделимы друг от друга, для гармоничного развития, доказывать " с пеной у рта" ничего не буду.....

если вы под шоу качествами подразумеваете анатомию, сложение собаки - то да. Какая работа без хорошей анатомии.

0

37

Alter Ego
правильная анатомия должна быть в обоих случаях

0

38

ШИКО написал(а):

правильная анатомия должна быть в обоих случаях

а кто спорит-то :)

0

39

ШИКО написал(а):

правильная анатомия должна быть в обоих случаях

Alter Ego написал(а):

кто спорит-то

Я!

Я спорит
анатомия для шоу ( а не племенного)  ринга - правильная ОДНА.
А для работы правильная  - СААААААААААААААААААВСЕМ другая.

а тута и тама - правильная..............тама не для тута.

+1

40

а... а... а я опять не в тему)
Раз уж здесь завели разговор про праздник в Питере, то мне интересно стало, а кто поеден на День Ризеншнацера в Сокольники?
Я так, пооффтоплю чуток)

Ольга
бедный...
Надеемся, что все обойдется)

ТипикинЫ написал(а):

тама не для тута.

но для каждого свое будет правильное. Двусторонность вопроса)

Alter Ego написал(а):

если вы под шоу качествами подразумеваете анатомию, сложение собаки - то да. Какая работа без хорошей анатомии

если собака хорошо и верно анатомически сложена - она красива. она красива - она выставляется. Примерно так все связано.

0

41

ТипикинЫ написал(а):

анатомия для шоу ( а не племенного)  ринга - правильная ОДНА.А для работы правильная  - СААААААААААААААААААВСЕМ другая.

я ж как обычно, про утопию...

0

42

Улинталу написал(а):

если собака хорошо и верно анатомически сложена - она красива. она красива - она выставляется. Примерно так все связано.

гляньте на лидеров рингов, и победителей крупных выставок, они все правильно сложены? При этом большинство из них красивы. Кто для коккеристов, кто для афганистов, и т.п. Красиво не равно правильно.

+2

43

Улинталу написал(а):

если собака хорошо и верно анатомически сложена - она красива. она красива -

Да.  но то, что называют образцом красоты на шоу  подиуме вызывает смех и слёзы у мужика, который выбирает невесту по себе........нет? Костлявые голенастые  малолетки с сиськами номер минус два..............ОНИ НАДО кому, кроме Ива Роше?

Улинталу написал(а):

а кто поеден на День Ризеншнацера в Сокольники?

я поеду. на юбилейный ринг. надеюсь, что поеду(ТТТ)

Улинталу написал(а):

но для каждого свое будет правильное. Двусторонность вопроса)

Есть третья сторона - ЗАКОН. читай - стандарт, обусловивший историческую внешность породы. его можно соблюдать, а можно в упор не видеть.

+2

44

Ээээх, прочитала я давным-давно на одном форуме (вроде дальневосточном) одно высказывание, с которым море людей согласилось...
хотела найти теперь, но не могу
Смысл такой

Самые-самые-самые!!! это выставочные собаки-чемпионы и их дети.
Самые красивые - ну это понятно, выставка - это конкурс красоты теперь.
Самые лучшие по здоровью - потому что они чемпионы, а раз чемпионы, то сооветствуют стандарту, а раз соответсвуют стандарту, то анатомически правильные, а раз анатомически правильные, то и здоровые...
Самые крепкие по психике и выносливые - потому что они чемпионы, а раз чемпионы, то были не на одной выставке, а там такая нагрузка на психику (толпа людей, куча собак, новое место, долгое ожидание) и после всего этого надо в ринг и дать себя ощупать и зубы посмотреть чужому человеку (опять же вменяемость проверяется) и бегать, и с куржом показаться!!!
А дети самые лучшие, потому что все это передается по наследству.

Так что - воть...
Все за собаками рабочими и спортивными в шоу-питомники!!!

0

45

да, говорилось про все породы, но хозяйкой какой не поню

0

46

Лота написал(а):

прочитала я давным-давно на одном форуме (вроде дальневосточном) одно высказывание, с которым море людей согласилось...

Есть много классических притч, в которых с помощью формальной логики приходят к любым, часто парадоксальным результатам. Например о том, что бегун никогда не сможет догнать черепаху.  Все они (эти притчи) основаны на наличии одной или нескольких замаскированных ошибках (неправильных выводах из описанных условий ситуации) в цепочке рассуждений.  В тех цепочках, что привели Вы также несколько ошибок, вернее бездоказательных ошибочных утверждений.  А вообще это официальная и самая распространённая PR-кампания всех шоу-питомников.  Этот метод, очень широко распространён в журналистике. А о том, как у них это делается - вот ещё одна притча (извините, что немного длинная):

– Старик, расскажи нам сказку, – попросили дети.
– Садитесь, сорванцы, – лукаво улыбнулся старик и отложил газету. – Я расскажу вам сказку. Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
– Лесорубы – изверги! – гневно вскричал один из детей. – Я вырасту и отомщу им.

– Ты неправ, – спокойно ответил старик, раскуривая трубку. – Лесорубы – отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийти на помощь старушке и маленькой девочке. И брюхо волку они вспороли только для того, чтоб спасти беспомощных людей. И, слава богу, им это удалось.
– Девочка плохая! Девочка! – сказал один из пацанов. – Если бы не ее глупые вопросы, никто бы не пострадал.
– А бабушка?! – возмущенно возразил другой. – Черт с ней с бабушкой, да?! Сожрали и так ей и надо, да? А если бы твою бабушку съели?!
– Более того, волк пришел к бабушке по указке этой маленькой девочки. – кивнул старик и выпустил облако дыма. – Это ведь именно она рассказала волку где найти бабушку.
– Я говорил?! Девчонка подлая такая! – торжествуя сказал первый пацан.
– Ты неправ, – покачал головой старик. – Девочка была хорошо воспитана. Она не могла соврать волку, потому что врать нельзя ни в коем случае. Она несла своей бабушке пирожков. Не испугалась дремучего леса, только для того, чтобы любимая бабушка могла вонзить свои вставные зубы в свежеиспеченный пирожок. Чтобы бабушка не чувствовала себя забытой в своем доме в дремучем лесу. И девочка не по своей воле пошла в лес. Ее отправила мать. Маленькую девочку. Одну. В лес. Из-за каких-то пирожков...
– Мать девочки – плохая!! – воскликнули дети.
– Отнюдь, – возразил старик. – Женщина не забывала о своей матери – она послала ей гостинец. Она с любовью вышила красную шапочку для своей девочки. Ведь всем известно, что большинство диких зверей боится красного цвета. Она правильно воспитала дочку в послушании. Женщина не могла сама отнести гостинец – она всю ночь возилась с этими пирожками, и ноги уже не держали ее.
– Старушка! Старушка плохая!! Зачем ей было жить в лесу?! Зачем?! – нашелся один из детей.
– Старая женщина решила провести остаток дней на лоне природы, – спокойно сказал старик. – Ей ничего не нужно было – только покой, огородик и чтоб родные изредка навещали ее. Но к ней обманом вломилось сильное, дикое животное и проглотило ее целиком. О злом умысле волка говорит то, что он не убежал после содеянного, а надел на себя вещи бедной старушки и лег на ее постель. Это ли не глумление?!
– Ты нас запутал, старик! – обиженно сказали дети. – У тебя все получаются то хорошими, то плохими! Кто в этой сказке плохой, а?
– А это, дети, от рассказчика зависит, – улыбнулся старик. – Как он решит, так и будет.
– Значит рассказчик врет? – хитро прищурилась одна девочка.
– Ни одного слова неправды. Клянусь! – заверил старик. – Все так и было, как я рассказал.
– Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие.
– Это не бред, дети. – поднялся старик и подобрал свою газету. – Это журналистика.

+3

47

Rud
в такой вид облекла я то сообщение...
там было вполне нормальным русским языком (жаль, что не сохранила)
но там вполне серьезно это доказывалась и потом обсуждалось

0

48

Alter Ego
Я ж это... Идеалистически)
Смотрела и понимаю)
Но вы же не будете спорить, что правильно сложеная собака - красива?

ТипикинЫ написал(а):

Есть третья сторона - ЗАКОН. читай - стандарт, обусловивший историческую внешность породы. его можно соблюдать, а можно в упор не видеть.

Но тогда получается, что шоу толкуют стандарт по-своему. И судьи тоже... Я говорю не про всех и необобщаю.

Лота
А то))) Логично, ага  :rofl:

0

49

Rud
Хорошая притча. Правильная...
Как все подать - так оно и будет казаться.

0

50

Лота  выставили всех дальневосточников идиотами...
хотя... я наверное здесь последняя из могикан. Сегодня звонят, просят щенка черненького (я это к тому что у меня еще  перцы) - объясняю - собака молодая, пока ОКД, ЗКС не сдадим никаких щенков. А оказывается людям то это не надо - надо красивеньких,лохматеньких, любых. Говорю - от меня лохматеньких не ждите - эту шерсть не люблю, это брак. Говорят - это так красиво, когда пушистенький, посоветуйте у кого взять. Иногда думаю - наверное я борюсь с ветряными мельницами - никому не нужны ризены от родителей которые умеют не только на диванах валятся, никому не нужна шерсть которую легко триминговать, в которой после пробежек в лесу нет колючек, которую расчесываешь раз в месяц, а она в колтуны не сбивается...
пришлось нагрубить - сказала что бы со свом одуванчиком (как купят) на триминги не просились - легко чужими руками пух в порядок приводить.

+4

51

наверное надо уже на вязку к пишстикам проситься - мож не побрезгуют  :x

Отредактировано zadira-K (26-04-2009 15:04:47)

0

52

Rud Сказочка как раз в тему!!!

0

53

zadira-K
не дочитала ничего,  отвечаю на 1 предложение...
я не всех зачморила, мне просто не дает покоя данное мнение (а прошло уже год почти)

форум был какой-то дальневосточный, какой не помню... пыталась найти, не смогла
наверное чисто выстовочный, потому что 1 человек (вроде в то время еще и без собаки) попытался выразить сомнения - его ТААААК зачморили...

а вообще везде есть разные люди с разными мнениями...
а те люди в то время искренне верили в то, что пишет...

а вообще если этот пост читали, то может скинете мне ссыль на него?
может я в то время что-то не то поняла?
zadira-K

вооо про шерсть и я так думаю... и излишняя украшалка только мешает
вот у нас выпал снег, а так как весна - мокрый
старший у меня хоть и не лохмач, а набивается в лапы
а младшая (пока со щенячкой еще), так через каждые метра 3 чистится пытается...

0

54

Лота написал(а):

Смысл такой
Самые-самые-самые!!! это выставочные собаки-чемпионы и их дети.
Самые красивые - ну это понятно, выставка - это конкурс красоты теперь.
Самые лучшие по здоровью - потому что они чемпионы, а раз чемпионы, то сооветствуют стандарту, а раз соответсвуют стандарту, то анатомически правильные, а раз анатомически правильные, то и здоровые...
Самые крепкие по психике и выносливые - потому что они чемпионы, а раз чемпионы, то были не на одной выставке, а там такая нагрузка на психику (толпа людей, куча собак, новое место, долгое ожидание) и после всего этого надо в ринг и дать себя ощупать и зубы посмотреть чужому человеку (опять же вменяемость проверяется) и бегать, и с куржом показаться!!!
А дети самые лучшие, потому что все это передается по наследству.
Так что - воть...
Все за собаками рабочими и спортивными в шоу-питомники!!!
0+-

http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_06.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif   http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif   http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

0

55

Rud написал(а):

Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие.
– Это не бред, дети. – поднялся старик и подобрал свою газету. – Это журналистика.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif

0

56

Улинталу написал(а):

Но вы же не будете спорить, что правильно сложеная собака - красива?

Смотря для кого! Не все понимают правильность строения то/ Правильно сложенная собака может быть совсем некрасива для непонимаюших людей и неправильно сложенная собака может быть очень красива для тех же людей!

0

57

Marina

Если понимать под правильным строением - то, при котором деятельность собаки наиболее эффективна.

0

58

Улинталу написал(а):

Если понимать под правильным строением - то, при котором деятельность собаки наиболее эффективна.

КАКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?

рабочая - всем по хорю, чемпиЁнам то..........

по рингу тропотать - всем ПО ЦАЦИБУ!

0

59

ТипикинЫ
Дык, любая работа. Т.е. на ринге будет верным один тип, а на площадке - другой.

-1

60

Улинталу написал(а):

Дык, любая работа. Т.е. на ринге будет верным один тип, а на площадке - другой.

вотвотвот......... вот она, ГНИЛАЯ то  ПЕСЕНКА!

Одну буковку подменить из слова ТИП слово ТИФ получится.........заразная такая болячка :)

тип, он как ОСЕТРИНА - или первой, высшей  степени свежести, или тухляк.

Или породный, желательный. тип.......или , увы, непородная собачка. Нью- метисик перед вами. Чумпеон.  Очень красивый, ооооооооочень правильный такой.  НЕ РИЗЕН только.

+3