СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Комментарии к стандарту ризеншнауцера или ересь Ерусалиского-2


Комментарии к стандарту ризеншнауцера или ересь Ерусалиского-2

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Набрела на новом сайте НКП на стандарт с комментариями от Ерусалиского... Сначала ржала, потом впала в ужас.
http://www.nkp-riesen.com/images/StandartRS.pdf
Ведь кто-то может начать изучать породу с этого опуса.... Иллюстрации тоже заслуживают отдельного внимания.

0

2

Lera
И что именно ввело Вас в такое состояние?

0

3

kresteleva
Количество удивительных ляпов и перлов. Да, многие вещи хорошо и правильно прокомментированы, но некоторые комментарии вводят в ступор.
Чего стоит утверждение, что ризеншнауцер это рысак... "Не слишком узкий постав задних конечностей, т.е. не узкий, но и не широкий – естествен для рысистой собаки, т.к. при этом аллюре, в отличие от галопа, все конечности не должны слишком отклоняться на большой скорости от направления движения собаки в целях уменьшения энергопотерь."
Или что "Загривок естественно развивается у ризеншнауцера вследствие уверенного постава шеи как проявления его характера."

Про золотое сечение вообще молчу....

+2

4

http://s020.radikal.ru/i713/1401/b9/1b98c0d75368.jpg
Иллюстрации к стандарту.

"В стандарте не указаны длина и ширина крупа. Круп ризеншнауцера имеет умеренную длину."

Сопоставляем эту часть комментария с иллюстрацией.... ( купированной собаки) и получаем представление, что изображенный там круп нормален!

Можно еще по многим пунктам продолжить в таком духе. И лично меня это ужасает. Особенно то, что по этому материалу вполне возможно будут обучаться и будущие эксперты в том числе....

А рисунок шнауцера с опущенным хвостиком... Просто пять баллов!

Отредактировано Lera (26-01-2014 23:40:25)

+3

5

Lera написал(а):

Или что "Загривок естественно развивается у ризеншнауцера вследствие уверенного постава шеи как проявления его характера."


СКАЗАНО!
Lera спасибо тебе. я уж и забыла про эту бредень. а вот теперь опять прочла и стало смешно. только потом почему то грустно…..


длина среднего пальца правой руки  у мальчиков  американской национальности естественно развивается вследствие их гордой осанки и привычки показывать факи полицейским из окна машины

и по этой антибиологической, антизоологической и в целом антинаучной бредятине учатся иксперты.
Евгений Львович в прошлой его жизни  -  отличный школьный  преподаватель математики. На досуге играл на пианино. Баха любил играть.

в какой момент он стал пророком биологии, знатоком биомеханики и мэтром   физиологии животных - никто не может припомнить. :dontknow:

Lera написал(а):

все конечности не должны слишком отклоняться на большой скорости от направления движения


на маленькой можна,значится….. не слишком   отклоняться от направления движения. направление движения направо конечность……. отклоняется налево….. ну чето….повело ее отклоняться туда. зачем то.

я раньше когда иной раз пива  съем не в меру , со мной такая беда бывала, да.
к примеру:

берем направление движения  на крыльцо и  в двери, типа, а конечность ( нижняя)  от направления движения не слишком, но  отклоняется в клумбу типо…..
утром встал - пионов нету. :(  страшно подумать, что может быть если НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ вот так конечность решит СЛИШКОМ отклониться. куда нибудь. от направления движения….. а если ВСЕ КОНЕЧНОСТИ?


:(  :rolleyes:  :writing:  :'(

+12

6

Елена Типикина написал(а):

я раньше когда иной раз пива  съем не в меру , со мной такая беда бывала, да.
к примеру:

направление движения  на крыльцо и  в двери, типа, а конечность ( нижняя)  от направления движения не слишком, но  оклоняется в клумбу типо. утром встал - пионов нету.   страшно подумать, что может быть если НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ вот так конечность решит СЛИШКОМ отклониться. куда нибудь. от направления движения….. а если ВСЕ КОНЕЧНОСТИ?

Энергопотери больше будут :hobo:

0

7

Любопытно одно, кому в голову пришло на официальный сайт НКП эти бредни повесить?
Вот с кем ни обсудила эти комментарии, все ржут до колик в животе...

А тему завела отдельную с целью предостеречь народ от изучения стандарта по таким комментариям.

+6

8

Хволес написал(а):

и в соответствии с этим
шнауцер – мордаш

МОРДАШ - это старинное  русское  название караульных  собак молоссоидной группы.

их , пород то таких ( травильных) собсстно, в России   две и было : меделяны и мордаши.

0

9

Хволес написал(а):

"Обхват морды под глазами в соответствии с промерами
лучших собак равен длине головы.

это правда, бывает, что обхват морды под глазами и длина  головы собаки любой породы  расы  торфяная собака( мезоцефал) , род шнауцер бывают примерно равны . 

Однако, из этого НИКАК не следует выводить индексы мордатости  шнауцеров, так как такой промер  никак не свидетельствует о прочих качествах МОРДЫ, и качестве пропорциональности головы в целом.

кроме ее относительной заполненности под глазами предложенный " индекс мордатости" не свидетельствует НИ О ЧЕМ. ни о длине морды в пропорции к длине черепной части, ни о строении самой морды в целом, ( особенно в ее окончании, в очень важной рабочей части)  ни о качестве подбородка, ни о длине и высоте челюстей, он не выделяет собаку ни в какую обособленную группу( расу) или  породный   типаж. Опытному эксперту такой промер для оценки собаки не нужен - он опишет в экспертизе качество морды собаки совершенно иначе, включив в описание и ПРИЧИНЫ  недостаточной заполненности морды собаки в этой части.
.

хотя бы для начала подумает, ЧТО обуславливает наполненность морды собаки в ее части, примыкающей к черепу.

Комментарии Евгения Львовича  - к сожалению, ни что иное, как набор непоследовательных " озарений" человека, принципиально пренебрегающего  понятиями русской  академической школы, существующей в  профессиональных терминах биологии, зоологии, медицины а так же,  зоотехнической науки, имеющей двухсотлетние заводские  традиции .

теперь о другом:

Легко пинать и и осмеивать человека, уже сложившего полномочия Президента РКФ.
Но , к сожалению для себя, я  имею длинную и цепкую память. и ОТЛИЧНО помню, как наше " высшее звено  шнауцеризма" всех ростовых разновидностей  и окрасов шнауцеров , гордились дружеской  близостью к "мэтру" и наперебой брали подобные нелепости и ошибки на вооружение экспертной лексики.

что стоит вспомнить один лишь ….. " квадратный овал"или " килевую кость" ( речь о сечении грудной клетки и рукоятке грудины в комментариях к  стандарту породы ризеншнауццер)

Виноват ли САМ Ерусалимский в том, что в период его правления РКФ  выросло могучее племя ИКСпертов  - незнаек с совершенно дикими понятиями о анатомии и физиологии собак?
По моему мнению - ДА.

Именно он, будучи Президентом РКФ,   развел фаворитизм и кумовство, продвижение в судьи высшего  звена,  многих  лепших корешей - недоучек ввел  в правление федерации и экспертный состав федерации.
И это - вместо установки   жестких требований ко  квалифицирванному знанию предмета судьями Федерации.

На нем лежит ОГРОМНАЯ вина в фактическом уничтожении , в умалении полномочий  представителей русской( советской)  экспертной школы старой образованной  формации .

но… стебаться над перлами Ерусалимского я считаю возможным только ТОГДА, когда  оппонент может  ГРАМОТНО ИЗЛОЖЕННЫМИ АРГУМЕНТАМИ опровергнуть ложные предположения автора.

поэтому:

прошу стеб не по делу свернуть и перевести разговор в русло аргументированной дискуссии.
Хотите возразить Ерусалимскому - возражайте ГРАМОТНО.
так будет толк и дело.
а противоставлять ереси  неподкрепленные  обоснованными аргументами насмешки - НЕПРАВИЛЬНО в корне.

+1

10

так что если есть желание говорить предметно и грамотно - милости просим.

эту ересь ерусалимскуую о шнауцерах  давно стоило бы расщипать по перышкам.

НО - ТОЛЬКО В СОДЕРЖАТЕЛЬНОМ И ГРАМОТНОМ диалоге, пожалуйста.

0

11

предлагаю к обсуждению  наиболее ОЧЕВИДНЫЕ заблуждения автора:

- "Дополнительно отметим, что у ризеншнауцера спинка носа должна быть широкой, иначе глаза оказываются слишком близко посаженными, и выражение становится нетипичным. "

- "(42 чисто белых зуба в соответствии с зубной формулой), сильное и плотное смыкание."
……………………………………………………………………………………..
как пример. получится  обоснованно  опровергнуть ошибочные  утверждения автора   поедем дальше.
там…..совсем беда. по каждому пункту.

0

12

Елена Типикина написал(а):

предлагаю к обсуждению  наиболее ОЧЕВИДНЫЕ заблуждения автора:

- "Дополнительно отметим, что у ризеншнауцера спинка носа должна быть широкой, иначе глаза оказываются слишком близко посаженными, и выражение становится нетипичным. "

.

Мне казалось, что расстояние, на котором посажены глаза, зависит от формы и строения черепной части, а не от ширины спинки носа.

+1

13

Lera написал(а):

Мне казалось, что расстояние, на котором посажены глаза, зависит от формы и строения черепной части, а не от ширины спинки носа.


КОНЕЧНО!

ИМЕННО! и только от него, строения черепной части головы  собаки.

от формы  черепа  и строения глазниц ( в их костной основе)   - в свою очередь, зависит:

размер глаза, глубина посадки глаза, постав глаз,  а так же "разрез глаз" - наружная форма век в итоге и   создающих впечатление от  именно выражения глаз собаки .

спинка носа  и ширина морды может быть какой угодно при каком угодно черепе.

может быть клюворылый брахицефал, шарик с клювиком.  может быть очень широконосый долихик, среди ирландских волкодавов , да и русских псовых еще бывают такие. . с узкой черепушкой и очень могучей  широконосой длинной  пастью..
………………….
Ерусалимский пытается описать классического мезоцефала, с достаточно широкой спинкой носа и прямым поставом глаз,  но сам он НЕ ПОНИМАЕТ
причин и следствий такого  каноничного для расового типа строения черепной части головы собаки.

не понимает причин и следствий.

ладно бы, обсуждал что раньше было: яйцо, или курица…

он же обсуждает, что было раньше, курица или индюк, только в попытке описать физиологию одного животного, курицы..

как пример.того, что  сама  СПИНКА носа и ее ширина ( или узость) НЕ влияет на расстояние между глазами. у мелконосенького брахика при узком носике ( искала такое фото) глазищи расставлены так, как положено брахицефалу. у ирландца - при широченной спинке и мочке носа глаза стоят узко, как положено долихоцефалу, борзой.

http://s8.uploads.ru/t/q1AMa.jpg
http://s9.uploads.ru/t/esAnD.jpg

+1

14

Елена Типикина написал(а):

- "(42 чисто белых зуба в соответствии с зубной формулой), сильное и плотное смыкание."
……………………………………………………………………………………..


понятно, что пора Евстафьеву звать, однако - ЕСТЬ соображение по этому ляпу?

0

15

Соображения есть, смыкание челюстей - это и есть прикус, если Ерусалимский это имел ввиду.
В таком случае, клещееобразному прикусу часто предшествует плотный прикус, при котором резцы нижней челюсти очень плотно прилегают к задней стороне верхнечелюстных и прикрываются только небольшой частью верхних, обычно лепестками трилистников. После их стирания прикус становится клещеобразным.

+1

16

Lera написал(а):

Соображения есть, смыкание челюстей - это и есть прикус, если Ерусалимский это имел ввиду.

что он имел ввиду - он вовсе и не пояснил. прикус ли, боковое смыкание челюстей в ключах окклюзии.
главное, что он в одной короткой фразе допустил ДВЕ роковых ошибки:

Чисто белые зубы - это зубы лишенные пигмента меланин, зубы с хрупкой травматичной эмалью.
ЗДОРОВЫЕ КРЕПКИЕ ЗУБЫ собаки  должны иметь светлый, но все же различимый и отличимый от белоснежного  оттенок   слоновой кости или же топленого молока.Сахарно - белые зубы являются дефектными, такие зубы стачиваются, крошатся  преждевременно,  не по возрасту.

это первое.
второе:

любое ПЛОТНОЕ смыкание зубов собаки  рода шнауцеров   - является травматичным( дефектным)  прикусом, если в смыкании челюстей  стенки зубов ПЛОТНО  касаются друг друга и тем более, в ПЛОТНОМ смыкании эти стенки зубов друг о друга механически ТРУТСЯ - собака себе зубы измочалит и разрушит  раньше времени.

поразительно, как до такой степени безграмотности можно  дойти и при всем том, продолжать оставаться при своих заблуждениях…..

+1

17

Как-то полезла одной собаке зачем-то в рот, далеко, очень удивилась, увидев сточенные рабочие премоляры, стала рассматривать, оказалось что окклюзия очень плотная, они реально терлись друг об друга... Даже звук был слышен.

+1

18

Lera написал(а):

они реально терлись друг об друга... Даже звук был слышен.

вот - вот.
то, что рекомендовано господином Ерусалимским как желательная породная НОРМА.
" сильное и плотное смыкание"

0

19

хорошо, если бы кто нибудь из бывающих в  тусовке ризенячьего  НКП попробовал намекнуть на то,
что комментарии Ерусалимского к стандарту породы   ризеншнауцер  иметь на сайте НКП как минимум, неловко.
а если совсем прямо - то СТЫДНО публиковать этот сборник абсолютно безграмотных и голословных фантазий.

0

20

Елена Типикина написал(а):

хорошо, если бы кто нибудь из бывающих в  тусовке ризенячьего  НКП попробовал намекнуть на то, что комментарии Ерусалимского к стандарту породы
ризеншнауцер  иметь на сайте НКП как минимум, неловко.
а если совсем прямо - то СТЫДНО публиковать этот сборник абсолютно безграмотных и голословных фантазий.

Сходила на сайт НКП Шнауцер, само собой, там висит стандарт с аналогичными комментариями Ерусалимского.
Действующий президент НКП Ризеншнауцер - Горохова Т.А. Она же входит в состав призидиума НКП Шнауцер...
Кстати, слова "плотный" по отношению к прикусу в опубликованном стандарте миттеля нет. Этого удостоился только ризен.

+2

21

Lera написал(а):

Действующий президент НКП Ризеншнауцер - Горохова Т.А. Она же входит в состав призидиума НКП Шнауцер...

Вероятно, просто нечем пока заполнить сайт НКП.

Горохова - старый породник и отличный дрессировщик, в свое время с рИзЕновыми агитбригадами очень даже прославились. и собаки у ней были из старых были   что надо. Мало кто их агитффишки сегодня бы рискнул повторить на публике.

с Глорисами  как то не срослось  у ней  так же шикарно и убедительно публично  выступать, как мне  припоминается… Или уже не было такого зрительского интереса к дрессировке и не было стимула оттачивать фокусы?

но что причина  публикации комментариев Ерусалимского  к стандарту ризена   на сайте НКП - ума не приложу.

Горохова - не Чепкасова все таки, она гораздо опытнее и   грамотнее как собаковод . Возможно, сама не подумала  детально  прочесть ЭТО, а грамотные люди пока не подсказали, что лучше бы убрать, чтобы не провоцировать насмешек.

В любом случае  книга Ерусалимского - памятник своему времени.

только в пору его  личного правления Кинологической Федерацией  стало возможным такую ахинею писать и публиковать, рекомендовать для обучения судьям РКФ без малейшего риска быть подвергнутым разгромной рецензии.

так что, пусть уж  будет. как свидетельство того, как крушили отечественную кинологическую школу.

0

22

Хволес написал(а):

Обычно шнауцера триммингуют за 2-2,5 м-ца до выставки, чтобы к рингу его шерсть в среднем,
имела длину порядка 1,5–2,5 см на корпусе. Шерсть на черепе должна быть короче – порядка 0,5-1 см, для
этого ее триммингуют дважды в течение указанного периода, иначе она перерастает на голове.


личная собака Евгения Львовича в его руках на минувшем Питерском  CACIBе.
http://s9.uploads.ru/t/e7FvU.jpg

вероятно, существующая мода на груминг, способный зрительно нивелировать имеющиеся недостатки любой собаки, не обошла и  автора комментариев к стандарту стороной.

Имеет право Евгений  Львович.

Имеет полное право настригать более массивный , чем есть у собаки череп и имеет право  настригать  гордый загривок из шерсти, много превосходящей длину им лично и  рекомендованной.
И  право личное имеет  быть " как все" и даже первым изо всех. И собака в руках у него вполне симпатишная. Сняла для него по его просьбе  его собаку, выслала ему  фото.

вопрос в другом:

ПОЧЕМУ голословные рекомендации автора остаются рекомендациями Национального Клуба породы Ризеншнауцер?
для чего они там размещены в таком разе, коли уж сам автор комментариев к стандарту их так уверенно игнорирует?

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » Комментарии к стандарту ризеншнауцера или ересь Ерусалиского-2