СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши тренировки-тусовки-3

Сообщений 211 страница 240 из 824

211

babachki, не, я направляла как раз вправо от себя (влево от судьи), но Фесс отчего-то решил, что с обратной стороны мы что-то потеряли, поэтому и пошел в сторону, противоположную от жеста  :D Это и на проходе через поляну видно - Фесс назад пошел, туда, где мы "что-то забыли"  :D
Но с разворотом попробуем  :yep: Спасибо.

Вообще, буду благодарна, если кто ткнет носом в ошибки, кроме следующих:
1. попытка скинуть намордник (на самом деле Фесс и ошейники так снимает, но откуда судье знать :D)
2. моя вечно оттопыренная рука на рядовости
3. ОП ( :'( )
4. подъем апорта
5. втыкание в меня на подзыве
6. оба косяка на "месте"
7. кривое занятие ОП после барьера.

0

212

А мы сегодня таки отвыступали на соревнованиях по дог-пуллеру. Проводились только прыжки и бег, висения не было (видать не нашлось желающих). Собак было много-не меньше 15, можеи и 20-я чот не считала. Породы разнообразные: два бордера, два метиса, две БШО (чот всех по два), два амстаффа, питбуль, две немецкие овчарки (шоу разлива, одна вроде даже гладкошерстная), два фокстерьера - гладкий и жесткий (ну не шучу-правда вот по две получилось), два голдена (уже смешно:))), грюнендаль - адын штук, ризен  -адын штук.
Бумер поймал пять роллов, еще парочку сбил сам в погоне и поднял лежачими. Вроде с такими очками должен был быть то ли третьим то ли вторым (первое место БШО - она с большим отрывом от второго места -  в 8 баллов- выиграла). Но потом на награждении выяснилось что мы идем в отдельной категории - тяжеловесы, типа крупные массивные тяжелые собаки оцениваются отдельно (ну доля правды тут есть - с юркими бордерами и думать нечего сражаться) - в общем так неожиданно мы стали первыми в жесткой конкуренции с самим собой:) Призы были отличные - шлейка какая-то модная, охлаждающая косынка (застегнулась только на лапе:))) размерчик увы не наш).
В прыжках конечно конкурировать мы уже ни с кем не могли - там для прыжков те же полторы минуты отводятся, что и для бега, и конечно Бумер очень быстро напрыгался (получил 32 очка, значит минимум 16 прыжков в зачете, 2 дается за прыжок и захват пуллера с отрывом 4 лап, 1 очко - за отрыв 2 лап, но вроде все прыжки были у нас с отрывом 4 лап). Тут конечно очень лихо себя показали бордера, БШО и стафф, причем молодой совсем - 11 месяцев. На награждении опять же выяснилось, что он идет в категории щенки и потому отдельно, набрал 100 баллов, это абсолютно лучший результат на соревнованиях, если б был во взрослой категории - тоже выиграл бы. Но опять же так как у Бумера была отдельная тяжеловесная категория, он снова отхватил призов -  сумка для пуллеров - очень удобная, мягкая миска, какой-то светящийся кулон. Учитывая, что участие было бесплатным - просто праздник халявы какой-то:))))

Но для меня главная радость, что первый раз проводником выступил муж. Обычно на всех мероприятиях, выставках - на другом конце веревки я. А тут я предложила им выступить командой, и они отлично справились. Никто не тупил, не тормозил, не стрессовал - вышли и поиграли. Только уже устав прыгать Бумер как-то начал грустить - но они просто ушли с площадки, не дожимая уже собаку. те кто отпрыгал полторы минуты успешно - и то жаловались, что гни казались бесконечными. особенно тяжко давалось проводникам почему-то:)))

Maria, жду вашего отчета. Как сказали организаторы, планируют ввести норматив и дог-пуллер 2, то есть более усложненный вариант, презентация данного норматива планируется осенью. Сказал из отличий в прыжках планируют запретить вообще команды и какие-либо слова-звуки проводникам, то есть собака должна и прыгать и отпускать, переключаясь на второй пуллер, сама. Сегодня в единичке так сказать разрешалось и давать команды и воздействия легкие, то есть не разжимать челюсть конечно, не щипать за губы и т.п., но поперетягивать, в  надежде что собака отдаст кольцо - можно.

+7

213

marsyanka, интерееееесно! А фото-видео нет?

У нас на данный момент зарегистрированы в беге 18 собак в категории макси, 14 в прыжках и даже 7 в перетягивании (мы решили не идти). Пород тоже куча разных, но ризен один пока :D
Действо на 20 апреля запланировано, ждем-с :)

+1

214

marsyanka
ХДЕФОТКИ?! :angry:

0

215

Maria, ну вот у нас категорию назвали именно не макси - а тяжеловесы. Может это две разные? не знаю. Потому как только одним ростом я так понимаю тяжеловесность не измеряется:) Борзые еще выше бывают:))))
Елена Типикина, я должна была или видео снять или пофоткать, но "не шмогла я" :hobo: . Болела, прыгала, кричала за своих - поняла что мне не до фоток в тот момент:(((( Может кто-то фоткал - как появятся репортажи, вывешу.

+2

216

marsyanka написал(а):

обака должна и прыгать и отпускать, переключаясь на второй пуллер, сама.

а СМЫСЛ? глупости какие…..

0

217

Елена Типикина написал(а):

а СМЫСЛ? глупости какие…..

:dontknow: ну они вот так увидели усложнение норматива...мне логику проследить сложно, но организаторы пытались объяснить, что это развивает баланс возбуждения-торможения и учит собаку переключаться.
Наши ИПОшники очень аргументированно на это возразили, что самовольный перехват сейчас уже не актуален (в отличие от старого ЗКС), а уж ИПОшным собакам вообще отпускать без команды ни-ни.

Для меня так вообще пуллер чисто игрулька с собакой (хотя его и презентуют как тренажер, в том числе и для выносливости собаки - как раз за счет тех самых прыжков). Мы если что и натренировали с ним - так только укрепили контакт и желание собаки играть в принципе. В этом плане пуллер оказался просто супер, видимо и правда делают его из какого-то хитрого приятного собаке на ощупь материала, потому как лучше чем с пуллером он ни с чем не играет. Ну и выбегать собаку можно очень быстро без необходимости искать "собачьих" товарищей для побегушек, что тоже плюс. Как спорт мне это сложно воспринимать, так - скорее шутиха.

+1

218

marsyanka написал(а):

это развивает баланс возбуждения-торможения и учит собаку переключаться.


а КАК возможна СМЕНА возбуждения на запрещающее торможения   

без установочного условленного  сигнала к ПРЕКРАЩЕНИЮ управляемого возбуждения ?

они на всю головушку бараны чтоль, умники то эти, кто такую херню в правилах сочиняет ?

похоже, что ДА.

пулер - безусловная ДОБЫЧА собаки.

Вы себе можете представить дикое животное, которое бы само по себе, незнамо зачем,   кусок ухваченного в пасть мяса плевала и хватала бы внезапно появившееся  другое,  и так много раз - бросала бы этот - хватало тот…..этот бросит - тот ухватит…...

а представить себе ТАКОЕ , когда вожак оскаливает пасть - можно очень легко.

показал запрет позой( приподняв брыли) , звуком ( рыкнул) - стая подчиненных в статусе  бойцов отскочила от  общей добычи. брыли вожак опустил - накинулась вновь.

мы же ЭКСПЛУАТИРУЕМ ИНСТИНКТЫ И ВИДОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ в дрессировке собак.

+2

219

marsyanka написал(а):

В этом плане пуллер оказался просто супер, видимо и правда делают его из какого-то хитрого приятного собаке на ощупь материала, потому как лучше чем с пуллером он ни с чем не играет.

да, он даже моей в общем то, равнодушной к потягушкам  собаке наощупь  понравился.

а Бруна не добычник совсем в сравнении с той же бабкой Кисой, кто на канатах и гибких  ветках до потери пульса был готов качаться….Бруна нет, к сожалению, не любительница, а жалко.

но она его с удовольствием и не жуя дергала и тягала,но только,  если я дергаю с другой стороны . да вот беда - надоумилась она его  молярами РЕЗАТЬ, бледищщо.

после чего я деньги на ветер перестала выбрасывать. что это такое…купишь пулер,  повесишь ей на поводке на сук пулер - херак! и перерезан на половинки в одну секунду.

я теперь уверена, что это намеренное действие  (  перестригать, а не тягать) , так как она и ебилдовый  в парке перестригла в один миг, чтобы дабы нефига.

+2

220

marsyanka написал(а):

Как спорт мне это сложно воспринимать, так - скорее шутиха.

а у ПИТов на " дне пита" я видела отличную шутиху, но как по мне - вполне спортивного плана - перетягивание питами  пулеров на текстильном тросе  через глухой барьер. КЛАССНО! и очень похоже на именно спорт, причем - азартный и веселый. через барьер они друг на друга не бычат, но тягают рьяно эти пулеры.
мне очень понравилось. и день пита тогда тоже, очень понравился - состязания все были совершенно миролюбивого но при том - динамичного   толка, кто дальше прыгнет, дольше на пулере на канате  провисит и т.п. респект им.

но тоже жаловались, что хоть зубы и бережет собакам этот пулер, но питосу, мол, надолго не хватает.

+1

221

Оказывается кто-то все-таки фотографировал. Фото правда наших всего две...и какие-то они не динамичные, но  и на том спасибо!
http://s013.radikal.ru/i323/1404/70/ea3af4652208.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1404/6a/6b459124eccb.jpg
то ли дело остальные участники!!!
http://s018.radikal.ru/i516/1404/97/0d31a75eb4ac.jpg

+6

222

http://s020.radikal.ru/i721/1404/2e/3ea5f57cdd23.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1404/32/8594bbb80fe2.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1404/29/2fee14a01327.jpg

+7

223

Наш ответ отсутствующим в городе площадкам с ОКДшным оборудованием  :flag:
http://imglink.ru/pictures/12-04-14/db3bb9f301f840459ad9c53a22674b47.jpg

Нооовенький, с пылу, с жару  :flirt:

+9

224

Maria Маша!

Maria написал(а):

Наш ответ отсутствующим в городе площадкам с ОКДшным оборудованием


лиха  беда начало….. так скоро пора будет и  …… глухарь, штакетник, лестницу  и т.п. и в итоге - группы во дворе.  :cool:  :cool:

у Леси Сударской со Славой ( питомник Господар Стайни) как и в питерском Терравиртус во дворе, к слову сказать - полный комплект снарядов.

+1

225

Елена Типикина написал(а):

штакетник

В процессе )) Завтра доделаем.
А во дворе особо ничего не получится - он длиной метров 20 и шириной от силы 4-5, плюс много всякой ерунды торчит, типа колодца, столбов, септика в разных частях :dontcare: Ничего постоянного не удастся построить - только разборные. Но бум и штакетник разборные и в машину помещаются. Бум короткий, но в остальных параметрах стандартный - проблемы у всех, как правило, только в подъеме.

+1

226

Maria написал(а):

проблемы у всех, как правило, только в подъеме.

не, в техничном подъеме только у заполошных, особено - разогнанных всякими аджилитями…..

а у многих проблемы в прохождении.   кучу собак породы ризен знала,  и знаю у кого была проблема ПРОЙТИ этот чертов бум. Проблемы в основном  -  ввиду раскоординированности действий головы, переда и зада на именно  буме…..  :'(

Maria написал(а):

. Но бум и штакетник разборные и в машину помещаются.

круто. и важно.

0

227

Елена Типикина написал(а):

а у многих проблемы в прохождении.   кучу собак породы ризен знала,  и знаю у кого была проблема ПРОЙТИ этот чертов бум

О, как... Не, мы косячим на подъеме, а дальше просто глаз радуется, как идет - аккуратно, корректно и по трапу вниз до самого конца - никаких спрыгиваний. Иногда, правда, зону обозначает  :D

+1

228

Maria написал(а):

Не, мы косячим на подъеме

частая проблема…  но преодолеваемая вполне. Бруна так и не научилась корректно входить на трап бума, поднимаясь  шаг за шагом - всегда вразбег. и по буму  вплоть до галопом, даже по узкому и круглому норовит скорей перебежать.

хотя ей откровенно нравится взбежать на бум и перебежать его , но если трап уж очень узкий и высокий  (  в пожарной части такой для тренировок бойцов, высотой мне под подбородок и шириной брусок с ладошку )   - то прям….. штурмом берет с воодушевляющим сама себя гавканьем …. А  так( по запалу)  иной раз и мимо, с середины трапа на узком подъеме и запутаться в ногах и свалиться и спрыгнуть  может , бывает что так выходит .  хотя обычно ловко вскакивает, но медленно и с расчетом подниматься  не научилась.

да мы давно и не видели снарядов, если честно. время от времени. нечасто в пожарную часть на васильевском заглядываем. типо, два раза за лето.

важно научить собаку не кидаться на бум как на врага, а технично в лапах разбираться, уверенно  поднимаясь шаг за шагом , с чем у ризенов бывает проблема ввиду их скоростной заполошности. и  нередко.

0

229

Елена Типикина написал(а):

важно научить собаку не кидаться на бум как на врага, а технично в лапах разбираться поднимаясь шаг за шагом , с чем у ризенов бывает проблема ввиду их скоростной заполошности нередко.

Вот да. С визгом на бум лезет - САМ лезет, я не прошу и не заставляю, а он требует. Передом заходит, а дальше начинаются проблемы. Вот и будем их решать - шаг за шагом. Мало того, что на 10 см уже аджилитийного, круче, так еще и бруски эти поперечные под ногами появились. Аджилитийный-то после разминки Фесс галопом бегает.

+1

230

Maria написал(а):

Вот да. С визгом на бум лезет - САМ лезет, я не прошу и не заставляю, а он требует.

  это мамо…….про папо не знаю, но мамо - оно вот так же.  правда, мамо всежь  довольно ловкое и с детства налазанное по всяким бревнам в лесу и доскам и трапам где встречали. но мамо очень осторожничала всегда, когда впервые встречало под ногами новое непонятное покрытие  - новые ощущения под кожей подушек.  ей всегда сперва  требовалось разобраться и убедиться в прочности  новой конструкции - тогда да, с визгом радостно.   думаю, теперь со своим снарядом в правильной технике спокойного уверенного подъема вы разберетесь быстро.

а наработанный в аджилити  стереотип  у собаки, конечно же, развалился.

в аджилити - скорость, здесь - спокойная техника.  скумекает когда - пойдет как миленький ходить хоть шагом хоть бегом.

0

231

Maria написал(а):

а дальше начинаются проблемы.


к нам  вчера ваше брателло на косметическую стрижку фасона " антисрач"  приезжало. 

рассказали и в айфоне показали, как брателло ( москалино)  одолело крутую винтовую лестницу в новом жилище ( ребята год как из квартиры переехали в частный дом, который активно строят ) . переехавши, брателло ( Москаль) упрямо  втупил

- лестница была недостроена, крута высока и винтом, да еще и  мимо окон, впридачу.  и какое то время он откровенно бздел подниматься по такой конструкции - только на высоту первого этажа, где пялился в окно ,  а дальше -  нет.

Андрюха с Кристиной возрадовались и  некоторое время  блаженствовали в спальне на верхнем этаже  без него. Не уговаривая . типо - живи внизу, нам без тебя еще и лучше…на кровати то.

зря надеялись .... оно не пережило разлуки и  одиночества…… и быстренько себя преодолело, чем (  постоянным беганьем вверх в спальню и наглым требованием спящих встать, спустится вниз и ему двери в сад открыть) - слегка уже заколебло  бывшеобрадованных  хозяев.

+5

232

Смотреть с 1:05

+9

233

Lera написал(а):

Смотреть с 1:05

предупреждать надо. блин : :angry:

….. бляблябля, доверчиво пошла смотреть….. теперь  тарелка плова россыпью - на скатерти, штанах и частично - в макинтоше……

и сама чуть не вдохнула этот плов в приступе неожиданного хохота, впрочем - похожего на истеричный плач.


гениальный ролик. гениальная озвучка

советую посмотреть с примерно без пяти  секунд начало про собаку плюс финальные титры……

собака - собака!  прости, что я так хохотала…. ты старалась сколько могла, старалась честно, по собакинскому …... а я сволочь, конечно, так хохотать.

люди - люди…… чтоже вы творите с животными в угоду дурости,  бесстыжести своей, расплодчики вы херовы…...

+2

234

Пес молодец, старается, не тушуется:)
Но, блин, доразводились...

+2

235

Lera написал(а):

Но, блин, доразводились...

ДА. доразводились. горе…..горе смотреть на такое. сначала от неожиданности жутко смешно, по прошествии минуты уже нет.

насчет не тушуется - как раз, по моему мнению,  вполне наоборот. видно как сидя клина поймал…. заскулил и паралитикует, задние лапы окаменели… .  другое дело - что СТАРАЕТСЯ даже когда понимает, что его руки ноги ему совершенно неподвластны….

а проводник  кажется знакомым -  не узнал ли кто нибудь проводника?

+1

236

Елена Типикина написал(а):

ДА. доразводились. горе…..горе смотреть на такое. сначала от неожиданности жутко смешно, по прошествии минуты уже нет.

насчет не тушуется - как раз, по моему мнению,  вполне наоборот. видно как сидя клина поймал…. заскулил и паралитикует, задние лапы окаменели… .  другое дело - что СТАРАЕТСЯ даже когда понимает, что его руки ноги ему совершенно неподвластны….

а проводник  кажется знакомым -  не узнал ли кто нибудь проводника?

Так на яйцах такой тушей на твердом буме, наверное, не здорово сидеть. Но свалился, и лезет дальше, и хвостиком машет. И это наверняка не первые его падения с бума, а идет на него все равно.

Проводника не узнаю...

Отредактировано Lera (13-04-2014 02:48:25)

+4

237

Lera написал(а):

Так на яйцах такой тушей на твердом буме, наверное, не здорово сидеть.

хм. яйца я в расчет не принимала…… не привыкла я про яйца  на буме думать. пожалуй что ДА.

0

238

На видео соревнования в Ярославле в прошлом году, а собака из Иваново -  Атаман Черная Бестия.
Сама его выступление не видела тогда (отъезжали в это время), но люди рассказывали, что повис на буме...не думала что так...   
(ОКД выступает всегда очень хорошо).

+3

239

Малая спасибо!  вот кажется ты мне проводник знакомым , м.б. раньше на Чемпионатах встречала, типа, в Атамане можбыть. проводник  - умелый, опытный дрессиировщик, видно по подходу пары к снаряду.   да и по тому, как эта собака поставлена на вход на снаряд.

а собака нет, мне  не знакома….обидно за дрессировщика . это ведь не случайное досадное падение ( когда если подскользнулся и заторопился и упал ) - этой собаке бум  как Великий Ледовый  Поход -  дается   через немогу…..

+1

240

В тему бума...щенок первый раз на буме

+8