СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши тренировки-тусовки-3

Сообщений 931 страница 937 из 937

931

Ну,конкретно на этом семинаре мы работали с апортом и темы звукового сопровождения не касались. Эта тема обсуждалась на семинарах с Татьяной Шамановой и Майей Афанасьевой.Если вам интересно,то могу рассказать что нам рекомендовали.

+3

932

http://sh.uploads.ru/t/1SKmE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2MOXw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2kYiX.jpg
Наконец-то и у нас есть фото с защиты))

+5

933

Арби-Тори написал(а):

и темы звукового сопровождения не касались. Эта тема обсуждалась на семинарах с Татьяной Шамановой и Майей Афанасьевой. Если вам интересно,то могу рассказать что нам рекомендовали.

Да, интересно. С нами занимается очень сильная в защите собака (высший бал C97 На Чемпионате России 2018 по IPO3 , лучшая защита «Кубка Кинологпрофи 2018» - IPO3 (CACIT)) , но на соревнованиях теряет баллы из-за подвизгивания. Лорри тоже молчащую на старт защиты привести достаточно сложно. А дальше это может нарастать. Поэтому разные методы по  выключению звуков  при возбуждении интересуют.

Отредактировано nina (02-10-2018 14:06:33)

+3

934

Ну,мы рассматривали возбуждение при послушании.Вот собственно, что вынесла для себя.Во-первых,учить собаку переходить из состояния возбуждения в состояние покоя и расслабления.Сначала активно играем с собакой,потом по команде забираем игрушку,а собаку укладываем на бок  и оглаживаем,успокаиваем и как только видим,что она полностью расслабилась,то снова игра.Так несколько раз.Во-вторых,это усложнять привычные для неё команды и задания.В-третьих,это упражнения на концентрацию .Откликивать и хвалить за молчание.Работать в основном с едой. Например,у меня с Гирой проблема,что когда отхожу от неё (там комплекс,место),то она могла лаять,подскуливать. Что делали, например даю команду "лежать"и делаю 1-2 шага,если молчит в момент отхода,то похвала или клик и отпускаю. Потом отхожу дальше.Сейчас с Гирой ,если начинается писк,то говорю что бы уходила,шла гулять,а вот когда замолчишь,тогда и продолжим.  Про защиту разговора не было.Могу поделиться только опытом работы с Гир,а она очень возбудимая собака. Стараюсь объяснить ей,что кусаться будем только когда ты успокоишься.Она берёт еду при фигуранте,поэтому кормила на хождении рядом,при остановках,оглаживала, успокаивала иногда приходилось немного подвешивать на ошейнике.Как только видела что успокоилась,то команда на работу.Делали пустые выходы к фигуранту т.е. вышли походили,что-то поделали и ушли,а похвала еда или игрушка.Работали над концентрацией в ОП,рядом когда работает другая собака. Может быть уйти от схемы и поработать что-то нестандартное для собаки,например добавить в защиту элементы послушания.Моей Тори это помогало. Ну и если совсем плохо,то разворачиваемся и идем не к фигуранту, а в обратную сторону т.е. кусаться не будешь.Ну или ещё вариант,говорю что идём домой,ругаю,собираю вещи,кусаться не будем.Что интересно,на Гире такое часто срабатывает)) в зависимости видимо от моего настроя. Не думаю,что сказала что-то новое для вас.Опыта в защитной работе не так много.

+3

935

Арби-Тори Спасибо! Да, похожие упражнения делаем  8-)

0

936

Семинар с Еленой Лимоновой. 

-Не,ну нормально? На,говорит, тебе ручку, записывай,если что интересное будет. Я на минутку отойду.Как??? Как записывать ??? У меня же нет ручек !!! У меня только ножки !!!   подпись к фото Лена Харахурсах.

http://s9.uploads.ru/t/znWNG.jpg

+6

937

Позанимались в выходные

http://s3.uploads.ru/5e2CH.jpg

http://s9.uploads.ru/KF9I1.jpg

http://sg.uploads.ru/CkaKy.jpg

+7