СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!-2


Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!-2

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Если пишу в неправильную тему, поправьте.

     Вкратце ситуация такая. Есть у нас сосед по площадке (ближайшая от нас квартира). Тунеядец, нарк и вообще редкое чмо. Были у нас с ним неоднократные стычки по поводу курения в подъезде, мутных типков на площадке и т.д. На время помогало, потом все начиналось опять. А недавно (во "вмазанном", вероятно, состоянии) наехал он возле подъезда с угрозами на мою жену с малой. Меня дома не было. Жена вызвала милицию. Милиции этот урод заявил, что на него кидалась собака (на деле не кидалась, хотя, возможно, и зря :)) и что собака была без намордника (а вот это правда).
     В связи с тем, что тут уже задействована милиция, учить его жизни своими силами, вероятно, не стоит. Будем додавливать "законопослушно". И по этой причине собаку в подъезде придется таки водить в наморднике. Хотя чисто по-человечески очень не хочется. В доме полно самых разных людей (и куча детей), есть и собачники. Никто никогда не надевал и не требовал намордников и не было никаких конфликтов. Наоборот, другие наши соседи, которые раньше побаивались собак, теперь приветствуют Геру и просят погладить. А тут нам придется прогибаться перед наглым дебилом, на которого самого впору бы намордник надеть...
     Но это так, лирика. А вопрос простой. Можно ли купить (изготовить) чисто символический намордник, который бы "очистил" нас перед законом, но был бы просто формальностью? Есть на этот счет какие-то нормы? В идеале хотелось бы, чтобы этот "намордник-отмазка" не помешал собаке и сработать, если будет реальная угроза.

+1

2

ortseam, халти вам в помощь. Очень многие используют его под видом намордника, в законе ведь не указано, как должен выглядеть намордник.

+3

3

Дайвер плюс плюс плюс!

+1

4

http://petmarket.ua/trixie-Muzzle-Loop-1928.html --  у нас  в городе намордник обязателен--ходим в таком --.собака резцами хорошо хватает тряпку и палку и кусает резцами ощутимо   .  НАМОРДНИК ПЕТЛЯ.

0

5

ortseam, да сами сделайте - из старых джинсов вырежьте полосу шириной (в готовом виде) 2-3 см, отстрочите на швейной машинке в 2-3 слоя, если джинса недостаточно плотная, на концах пришивается застежка типа "липучка", отрегулированная по объему морды, в двух местах пришивается широкая трикотажная резинка, отрегулированная на длину "чтобы за ушами не туго было".

Намордник? ага...

Дайвер написал(а):

в законе ведь не указано, как должен выглядеть намордник

А кусаться ни разу не помешает - говорю на личном опыте! Особенно еще если джинсовое кольцо посвободнее сделать...

+3

6

У моей Нюры есть намордник-петелька в котором и рот открывается и вообще.Но ходит она ТОЛЬКО в железном наморднике.Знаете это ВЕЩЬ.Ее теперь боятся все в наморднике-и друзья и враги.Правда перед встречей с друзьями я с нее намордник снимаю - уж очень больно они лупит этой своей железой несчастных собашшек(это от радости).А недавно в прыжке зарядила какому то уроду в лицо своим намордником(он закурить хотел в 4 утра ну и ручечки ко мне протянул) так тот дурило и перекинулся.Но собашко то по закону в наморднике :D

0

7

ortseam написал(а):

Жена вызвала милицию. Милиции этот урод заявил, что на него кидалась собака (на деле не кидалась, хотя, возможно, и зря ) и что собака была без намордника (а вот это правда).

не знаю ваше уголовное законодательство, но если действовать по аналогии с нашим, то! вашей жене необходимо было сообщить что этот урод угрожал ее убить и эти угрозы она воспринимала реально (это ключевое), а вообще не плохо было бы проконсультироваться у ваших юристов, может они вам подскажут что-то полезное. Что касается намордника, опять же, у нас в г.Новосибирске, в правилах выгула .... написано,

Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.

- вот в этом самом или дело, т.е. получается, что надевать намордник или нет на собаку, определят хозяин и заставить одеть намордник на собаку и тем более штрафовать за то что собака без намордника, не имеют права, так как в законе не указаны породы, на которые владелец обязан одеть намордник. Причем один прецедент у нас уже был, суд отменил постановление о привлечении к административной ответственности именно из-за этого или

Отредактировано Кузькина Мать (20-11-2013 16:04:43)

+2

8

Киев
http://cipets.kiev.ua/ua/laws/kmr/laws.php?ID=1980

Отредактировано Морион (20-11-2013 11:57:25)

+2

9

Кузькина Мать написал(а):

в г.Новосибирске, в правилах выгула .... написано,

Все верно. И в киевских правилах, на которые дала ссылку Морион написано примерно то же. НО! В административном кодесе есть 154 статья, в которой написано следующее:

"...приведения в общественные места, или выгуливания собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в отведенных для этого местах - влечет предупреждение или наложение штрафа..."

Не думаю, чтобы городские правила имели приоритет перед кодексом (хотя стоило бы получить юрконсультацию на этот счет. Никто, кстати, не пробовал?)

Кузькина Мать написал(а):

угрозы она воспринимала реально

за эту важную деталь большое спасибо! Так и запишем в заявлении (сегодня как раз нам его писать предстоит).

Отредактировано ortseam (20-11-2013 13:58:28)

0

10

есть хороший юрист, адвокат - собаковладелец, киевлянка.
Вот ссыль на ее профиль на др.форуме Тамара, ник Конфета http://www.husky.com.ua/forum/members/1104/. если у нее будут вопросы - посоветовали обратится знакомые хасятники

Отредактировано Морион (20-11-2013 13:48:58)

+2

11

Морион
Спасибо!
Кстати у нас с вами действительно есть общие знакомые хасятники :))

0

12

то уже отдельная тема для разговора, а Конфета, реально может помочь и дать дельный совет. Так как от хасей огромные ущербы бывают(порванные козы,куры пачками, одежда перепачкана соседям, задушенные коты перерытые огороды соседям и т.п )

Отредактировано Морион (20-11-2013 14:02:04)

+1

13

Морион написал(а):

есть хороший юрист

Пообщались, спасибо!

Как я и предполагал, административный кодекс главнее городских норм содержания. Непонятно только, как могут приниматься нормы, противоречащие кодексу?
Но это уже риторический вопрос...

+1

14

ortseam написал(а):

кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка)

А что за свидетельство такое?

0

15

Как мне говорили это свидетельство всегда должно быть с собой при выходе с собиком на улицу,и гос. номер на ошейнике.
Ламинированная бамажка с  текстом с обеих сторон и алюминиевый гос. номер на собаку. Есть еще сертификат о ,типа, адекватности собика и страховка . Найду фотык и сделаю снимки.
-----
у меня оно лежит дома в вет паспорте, номер с гос. бирки перебила на обычную потеряшку под номерами телефона. А то если бирку(гос.номер) теряеш - перерегистрируйся по новой.

Отредактировано Морион (20-11-2013 19:48:43)

+2

16

Морион
А такая вещь есть только в Украине, или в России тоже есть?

0

17

в Киеве точно есть, за другие страны-города не знаю.

0

18

Морион
Понятно, спасибо!

0

19

Улинталу, у нас в городе пару раз понималась такая волна, но ничего не изменилось. Я не регистрировала, и никто из моих знакомых тоже. Последний раз это было лет 7, наверное, назад.

0

20

Maria
А у нас и нет ничего, а то я бы зарегистрировала. Тем более, если бы прописанные в какой-нибудь карточке нормативы давали нам официальное право без поводка гулять  :D

+1

21

с Бамажкой или без все должны ходить на поводке, а некоторые и  в наморднике. Это если строго следовать правил.

+1

22

Морион написал(а):

Это если строго следовать правил.

Если совсем строго, то:

Содержание собак и кошек в местах , где это запрещено соответствующими правилами , или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, или приведение в общественные места , или выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в неотведенных для этого местах -  влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Из ст. 154 КОАП. Чтобы не путаться в юридическом косноязычии, специально "протянул" жирным связную мысль. Т.е. по закону ЛЮБОЙ выгул ЛЮБОЙ собаки без поводка И намордника является правонарушением... Одно хорошо, что традиционно строгость наших законов компенсируется пофигизмом населения и властей :)

Отредактировано ortseam (21-11-2013 01:39:24)

0

23

сборная солянка из доков.
Свидетельство  одной,все остальное другой собаки, бирки трех собак. С белой полоской на цверга(разрешен выгул без намордника, но на поводке). Синяя полоска на потенциально опасных(выгул в наморднике и на поводке).
http://s6.uploads.ru/t/qOWSF.jpg http://s7.uploads.ru/t/iuFwr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aXAMz.jpg http://s7.uploads.ru/t/iWEfK.jpg
Еще выдают книжку с правилами содержания
http://s7.uploads.ru/t/fysgu.jpg

0

24

Морион написал(а):

С белой полоской на цверга(разрешен выгул без намордника, но на поводке). Синяя полоска на потенциально опасных(выгул в наморднике и на поводке)...
Еще выдают книжку с правилами содержания

и все это - "филькина грамота", ибо <см. пост #22> Хотя сам факт регистрации - да, необходим.

Отредактировано ortseam (21-11-2013 15:47:18)

0

25

Мне хорошо - через 100 метров от дома область и лес. там гос правила не действуют. А 100 метров пройти в наморднике я не считаю проблемой. И для того что бы собака не забывала что такое намордник, время от времени даже цверга носит.

0

26

ИМХО
Любая собака, любой породы, и без породы, должна уметь носить намордник. И в местах где ходят люди быть на поводке(не 10 метров, а с зади волочится-летит хоз),а под контролем.
Мне не нравится крик за надцать метров  - "она- не кусается!, не бойтесь!" когда на тебя несется лабр с  лаем.  Та пусть он трижды добрый, но мне в положении с пузом это нафиг не надо, такие стрессы. А если такой лабр уронит(собъет) с ног маленького ребенка или старика.....

Отредактировано Морион (21-11-2013 19:42:18)

0

27

Морион написал(а):

когда на тебя несется габр с  лаем.

Габр - это очень страшно, да еще если с лаем  :confused:

Интересно все как. У нас областные правила, не такие строгие, как в Мск.

+1

28

ОФФТОП
Улинталу написал(а):

Габр

Возможно, габбр? - так вполне может именоваться нечистопородный лабрадор по аналогии с горной породой габбро, содержащей только 50% лабрадорита)

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки в обществе. ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!-2