СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приколы-3

Сообщений 241 страница 270 из 539

241

Вилька написал(а):

У меня подобные перлы выдавала девушка филолог, защитившая кандидатскую.
Веселое было время.

А мне их жалко.
Ведь если посчитать- это дети 90-х. Хорошо, что выжили. А то, что ничего не знают и не умеют, так время такое было. Все выживали как могли.

Я вспоминаю свое детство.

Хочешь, не хочешь, а узнаешь, «Что такое хорошо и что такое плохо», спасибо Маяковскому.
Песни - такие весёлые и такие любимые.
« …не дразните собак не гоняйте кошек не жалейте для птиц ни зерна ни крошек…», «гляжу в озера синие, в полях ромашки рву, зову тебя Россиею,единственной зову» у нас был Пушки, Лермонтов Толстой, Есенин, Бунин, Дюма…мы гордились своими «корнями» и знали, что сильны все вместе.

А как прошло детство тех, кто сейчас пишет «несуразицу»?
Развал страны, переоценка ценностей, это дети которым говорили, бери от жизни всё «секс-наркотики-рок-н-рол», будь «креативным», а песни той поры в них столько отчаяния и безысходности или пошлости.
Им говорили: будь свободным -забудь о своих «корнях»: бабках, дедах там нечем гордиться, вся надежда только на тебя. Не думай о завтрашнем дне-его у тебя нет. Продай себя подороже. У тебя нет друзей и любимых, только конкуренты.

Герои дня: Человек-паук, Супердевочка и прочая нечисть. Мне их жалко…  Хорошо, что выжили.

Сложное было время. И сложно судить людей выживших в нем, кто-то сумел воспитать учеников, кто-то сумел найти своих учителей, а кто-то нет.
И если есть чем поделиться я делюсь я рассказываю и объясняю…особенно если спрашивают и интересуются.
У каждого из нас своя миссия.

0

242

Интересно а чему  научат они своих детей.Старшие будут смотреть ЛИЦОМ а их дети :crazyfun:  :crazyfun:

0

243

Не совсем согласна. "Секс-драгз-рок-н-ролл" - это лозунг 60-х. "Креативный класс" обозначил уже Д. А. Медведев не так давно. Песни той поры? Цой, Кинчев, Гребенщиков, Шевчук? А развал и беспредел прошелся все же не по родившимся в эти годы младенцам, а по их родителям.
Кроме того, бОльшая часть знакомых мне детей той поры, ровесников упомянутой филологини - хорошие, думающие люди. А нежелание напрягать извилины не показатель уровня жизни.

+2

244

Да. «секс-наркотики-рок-н-ролл»-лозунг хиппи 60-70-х на западе.  Наши 60-е выглядели по-моему мило: Визбор, Окуджава, Высоцкий, Никитин. Они могут нравиться или нет, но там песни со словами и смыслом. Я прошу простить меня поклонников рока, но для меня ни Кинчев, ни Цой, ни Бутусов,  стонавший над резанными пальцами не пример и даже более. Задайте вопрос о чем песня?
Вспомните фильмы тех лет: «Плюмбум или опасная игра» или «Интердевочка». Нельзя так поступать с неустоявшейся детской психикой. Да подростком 90-х досталось, но ведь они стали родителями и как они воспитывали своих детей доверяя своим кумирам и новым взглядам на мир.

Дети они все хорошие: думающие, любопытные, активные. Вот только.... для внекласного чтения (на лето) моей дочке рекомендовали Толкиена "Хоббита". Зачем? У нас нет настоящих героев? А сказки современные смотрели? "Мелифисента". Я удивилась. Оказывается "поцелуй истинной любви"  спасший принцессу был дарован ей барышней-драконом, которую предал друг. Хороший пример для подражания.

Это просто мысли вслух, надеюсь я не сильно нагнетаю.

Вилька написал(а):

А нежелание напрягать извилины не показатель уровня жизни.

Здесь не поняла. Вы пишете о том, что "бедность не порок"? или о том, что "если ты такой умный, чего такой бедный"?  8-)

0

245

Анна написал(а):

Здесь не поняла. Вы пишете о том, что "бедность не порок"? или о том, что "если ты такой умный, чего такой бедный"?

Я всего лишь имела в виду, что ни уровень жизни, ни уровень обучения, ни наличие и цвет диплома не влияют на желание человека пошевелить извилинами и подумать, в частности, о том, чем все-таки смотрят.

Далее, Вы говорите то о детях, родившихся в период перестройки, то о подростках. Мне в 90-м году было 18. Вьюнош.
А та филологиня, которую я знала, толком и не знает, что такое перестройка.

и, согласитесь, неправильно по единичным примерам делать выводы о всем поколении чохом. Кстати, как и по одной собаке делать выводы о породе в целом (хаски - добрая порода, а ризены, кстати, злая!)

0

246

//

Отредактировано _JJ_ (18-06-2015 05:42:56)

0

247

Анна написал(а):

надеюсь я не сильно нагнетаю

Немного нагнетаете все же. Знаю, что на этом форуме не любят, когда начинаешь якать, но по другому не смогу объяснить свою мысль. Мне в 90-м исполнилось 17. Я вместе с родителями слушала Визбора, Высоцкого, но больше мне нравились Цой, Бутусов, группа Пикник (обожаю до сих пор). А моему сыну, родившемуся в 91-м нравится другая музыка. Не вижу в этом ничего плохого. Я вырастила вполне себе нормального человека, который знает, что такое дружба, взаимовыручка, семья, доллары в глазах не мелькают. И друзья у него такие же. Маленький пример: когда мой ребенок в 6-ом классе вдруг перестал ходить в школу, я, вечно работающая мамаша, узнала это не от классной руководительницы (поколение 50-х), а от его друзей-одноклассников, которые искренне переживали за друга. Так что все мы разные. И, кстати, а что плохого в Хоббитах. Там так же говорится о дружбе, добре.
Ну а что касается чтения. Мой сын не читатель, да, увы. Но и среди моих одноклассников были такие, которые перед уроком просили меня коротенько рассказать, что  там Толстой наваял в своем "Войне и мир".

+1

248

Вилька написал(а):

А развал и беспредел прошелся все же не по родившимся в эти годы младенцам, а по их родителям.

Согласна полностью. В конце 89 - начале 90 у нас в Таджикистане "события" начались. Я по малолетству страха особенно не ощущала: ну на улицу играть с друзьями не пускают, школу закрыли, окна бумагой заклеили и завесили одеялами, да ещё и нам строго-настрого запретили к ним подходить, потому что неподалёку от нас стреляли (мы на окраине Душанбе жили). Женщины из дома не выходили, а мужчины дворами собирались в отряды самообороны, брали палки, скалки, арматуру - всё, чем можно драться и патрулировали дворы. И только недавно мне рассказали, как начиналось: нашлись нелюди, которые захватили кареты скорой помощи, убили врачей и разъезжали по городу, грабя и убивая всех, кто попадётся.

Слава Богу, родители успели до самых жутких событий и, собственно, Беловежских соглашений, переехать с Россию, в Челябинскую область. Потом пришлось переехать в Краснодарский край, пожили там какое-то время, уехали в Башкирию. Осели, наконец-то. Когда переезжали из Краснодарского края, в очередной раз деньги обесценились, и на вырученные с продажи дома деньги, удалось купить только видеомагнитофон  :crazyfun:

Моих родителей, как и многих, жизнь побила и помотала, они в полной мере и страх за свою жизнь и жизни своих детей ощутили, и пахали до упаду, и недоедали, и растягивали копейки, чтобы мы голодными не были, и успевали нам в голову понятия о разумном-добром-вечном вкладывать. А мы многому научились: огород возделывать, ухаживать за животными, любой домашней работой заниматься, строить отношения с людьми. Моим родителям ничто не помешало вырастить из нас нормальных людей (не без тараканов, конечно). Таких людей, которые несмотря на развал и трудности 90х, вырастили достойных, умных и добрых детей, знаю много. Спасибо им всем!

+4

249

Анна написал(а):

Герои дня: Человек-паук, Супердевочка и прочая нечисть. Мне их жалко…  Хорошо, что выжили.

А мне не жалко...страшно от того, что их много. Они все сироты? Что значит - выжили? И почему их герои - пауки?

Анна написал(а):

А то, что ничего не знают и не умеют, так время такое было. Все выживали как могли.

Да какое - такое время? Мои дети росли в 90х. Любят и Высоцкого, и Бутусова,и Цоя, и Металлику...и джаз и классику. Хоббитов так и не читали, а Булгакова, Ильфа, Зощенко, позже - Довлатова, Гениса...с удовольствием. И умеют многое и пишут грамотно(меня еще научат и не только на русском).

Анна написал(а):

Вспомните фильмы тех лет: «Плюмбум или опасная игра» или «Интердевочка». Нельзя так поступать с неустоявшейся детской психикой.

Тогда и другие фильмы показывали. Сейчас говна на ТВ не меньше, что смотреть и читать нашим детям -мы сами выбираем. Тоже ЯКНУ - был страшно занят в 90е, надо было их прокормить, зарплаты ментам по полгода не давали. Взяток кинологам тоже не особо предлагают - пахать надо было. Но как то и на детей время нашлось.

Любовь написал(а):

вечно работающая мамаша, узнала это не от классной руководительницы (поколение 50-х),

А тут не важно, какое поколение. настоящих Учителей всегда было не много, воспитание - дело родителей.

+2

250

Михаил Рулев написал(а):

Учителей всегда было не много, воспитание - дело родителей.

Согласна с Вами, именно это и хотела подчеркнуть, именно родители в первую очередь формируют в своем ребенке человека.
А вот мне на учителей повезло. С кем то переписываюсь в соцсетях, с удовольствием принимаю их в своем доме, а к классной руководительнице, с которой заканчивала школу на Камчатке, каждый год в конце апреля езжу на кладбище в Пушкин.

0

251

Что то тема стала не смешной..пара фото трехнедельной давности. Встречаем хозяина из командировки.http://sh.uploads.ru/t/M0ljQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/APuWD.jpg

+4

252

Михаил Рулев написал(а):

Что то тема стала не смешной..пара фото трехнедельной давности. Встречаем хозяина из командировки.

Старался бедняга :D Весь дом на нем одном :crazyfun: И линолеум поправь и обойки обдери - расхозяин!!! :jumping:  :flag:

0

253

Вилька
Фврида
Любовь
Михаил Рулев

Да. Вы правы. Вы все безусловно правы. И я ребенок 90-х и у меня есть свой подвиг, есть чем гордиться и есть от чего краснеть. Но вот только если мы все такие умные, честные, сильные...откуда тогда все эти странные люди да ещё "так много". Безусловно мы не при чем, общество не при чем. И "они" сами во всем виноваты.

Извините я больше не буду, мои рассуждения действительно не по теме. Извините.

0

254

Михаил Рулев написал(а):

Что то тема стала не смешной..пара фото трехнедельной давности. Встречаем хозяина из командировки.

У Вас есть повод затеять ремонт. Теперь будете учить парня обои клеит и ламинат укладывать. :D

0

255

Анна написал(а):

если мы все такие умные, честные, сильные...откуда тогда все эти странные люди да ещё "так много"

Часто умные-сильные заняты только собой...

Анна написал(а):

все такие умные, честные, сильные..

Да и не все...

0

256

Анна написал(а):

есть повод затеять ремонт

Жена то как рада)))Линолеум был положен "временно" 9 лет назад.

0

257

Михаил Рулев написал(а):

Жена то как рада)))

Значится они в тайне от вас вступили таки в преступный сговор :rolleyes:
Предупреждала же что пес родился дамским угодником, причем во всем ;) Даже линолеум в угоду хозяйке поднял.

0

258

Я, владелец черного крупного (52см) миттеля, коллекционирую мнения "знатоков" о моей собаке.
Две жемчужины моей коллекции:

* На улице подходят две очень приличные дорого ухоженные дамы, и, не здороваясь, совершенно безапелляционным тоном сообщают: "Мелковат он у вас для ризена!"
Я совершенно искренне с ними согласилась. Действительно, для ризена мелковат, для цверга великоват, ничего не поделаешь.

*Буквально на днях меня убеждали, что моя почти четырехлетняя собака - это щенок БРИАРА!
Дама сказала, что у нее когда-то давно был черный бриар, и уж она то в этом разбирается. Думаю, ключевое слово - черный.

+5

259

Михаил Рулев написал(а):

Часто умные-сильные заняты только собой...

Недавно услышала интересное определение Силы.

Силен-тот кто стойко переносит все тяготы и лишения, т.е. не тот кто может вывернуть чугунную скамейку, а тот кто уступит место в транспорте слабому. Место под зонтом в дождь-снег. Пройдет пешком путь который слабый проедет на транспорте или на сильном.))

Ведь он силен и вынослив и умен и уверен в своих силах. Он лучший-Вожак.))

Так, что если у тебя есть силы только на себя, какой же ты сильный?

0

260

Михаил Рулев написал(а):

Жена то как рада)))Линолеум был положен "временно" 9 лет назад.

9 лет назад!? Такой линолеум уже давно никто не носит…))) согласна с Ризой-это сговор :D

0

261

Чуть-чуть позитива...
http://golbis.com/pin/smeh-do-slez-15-p … YVQO_ntmkr

+1

262

Тут тема про журналистские перлы мелькала, я тоже вспомнила пару перлов.
К нам в отдел периодически приходили журналисты для написания статей или съёмки видеосюжетов. И первые лет десять именно меня кидали с ними общаться. С тех пор я их опасаюсь, ибо здесь, наверное, как нигде работает принцип: "всё сказанное вами может быть использовано против вас".

1. Заказала наша организация большую пиарную статью в журнал про кинологическую службу таможенных органов. Служба тогда из себя представляла 4 человека на всю республику, обитающих на 10 га леса в 30-летних гнилых вагончиках, из удобств - только чайник. Ну и собак было штук 6. Почему-то многие хотели считать это "кинологическим центром". И вот везём мы к себе в "центр" журналистку.
А в нашем "центре" помимо собак я себе козу завела - мечта детства. Жила она себе никем не замеченная добрых полгода, и полностью слилась с собачьим коллективом. Руководство до нас доезжало архиредко, дальше двора не ходило, спрятать в эти моменты козу на наших 10 га мне проблемы не составляло. И решила я ей в компанию завести козла, а чтоб не сильно докучал - карликового камерунского.
И так случилось, что журналистку и козлёнка пришлось забирать одним рейсом. Резко осиротевший козлёнок всю дорогу неприлично громко орал, и скрыть его от постоннних глаз никак не получилось. Потому на вопрос журналистки, каким боком у нас козлёнок, шеф придумал ответить, что, мол, для выработки у служебных собак спокойного отношения к сельскохозяйственным животным. А такой мелкий - потому что карликовый камерунский, ест меньше - а эффект тот же. На этом тема козла была закрыта... пока нам на стол не лёг новенький красочный журнал со статьёй, где было чёрным по белому написано: "А ещё в кинологическом центре разводят коз экзотической породы". Статья эта была написана по распоряжению нашего министра и, конечно, легла на стол всей таможенной вертикали. В результате наша "селекционная работа" не прошла незамеченной)))

2. Побывала я в рамках сотрудничества и обмена опытом на соревнованиях во внутренних войсках в Гомеле. Побывала и забыла. Но через лет семь приехала к знакомому в Гомель, и то ли я сама нашла, то ли он мне показал местную военную газету со статьёй о соревнованиях, где была фраза: "На фоне немецких и восточноевропейских овчарок эффектно смотрелась Мария Лычковская"))) Ну хоть на фоне овчарок эффектно смотрелась - и то добра.

3. Проходил у нас межведомственный чемпионат по поиску ВВ и НС. Я была в судейской бригаде. В первый день соревнований после отработки второго из пяти этапов подходит ко мне журналист с телевидения и задаёт вопрос типа, кто победит. Я ему, мол, это ж соревнования, сегодня только первые два этапа, лидеры могут поменяться... Он грит, мол, но участники вам знакомы? Я грю, конечно! Мы же работаем в одной сфере, и на соревнованиях не первый год. Есть лидеры, стабильно претендующие на первые места, есть молодёжь, пока набирающаяся опыта...
Вечером смотрим новости, в них сюжет о соревнованиях, и звучит такая фраза: "Судьи знают, кто победит, но пока сохраняют интригу"...

4. На тренировочных сборах перед соревнованиями журналист писал статью про нашу службу и в том числе про меня и мою собаку. Ну и рассказывая в двух словах про свою собаку, какая она замечательная (а это была моя лучшая рабочая собака за всю службу) я в числе прочего сказала, что она совсем не обидчивая. Именно ТАК и сказала: НЕ ОБИДЧИВАЯ. Уже после первой статьи, где было сказано про нашу козоразводческую деятельность, мы ввели правило проверять все статьи, которые пишут о нашем подразделении, до их публикования. И эту в том числе. И когда я прочитала в статье слова "когда Мария побьёт Урсу - та долго не обижается" мне стало нехорошо, правда...

5. Снимали как-то сюжет о нашей работе по поиску наркотиков в аэропорту. Сниматься я терпеть ненавижу, но в виду того, что могу свободно говорить на камеру, мне частенько приходилось отдуваться за отдел. Обычно я стараюсь узнать у человека с микрофоном, какие вопросы мне будут задавать. После того случая я всегда требовала вопросы озвучить до момента съёмки. В тот день я тоже спросила, но мне сказали, мол, всё нормально, лёгкие вопросы по обучению собачек. Итак, камеру включили, меня представили и
- Мария, скажите, сколько собака может найти наркотиков?
- ... (пауза, я даже не знаю, что думать)
- например за день?
- ... (пауза, я думаю, как сказать, что это неумный вопрос)
Выключили камеру. Я объяснила журналистке, что её вопросы очень неудачные, и мы продолжили съёмку.
- Расскажите о новой методике подготовки собак, которую теперь применяют в вашей службе, что измелось, что улучшилось?
Честно говоря, я вообще понятия не имела, о какой новой методике идёт речь, но подумала, что наш шеф что-нить обыденное представил блестящим боком и обозвал "новой методикой". Потому просто дала логичный на мой взгляд ответ: повысилось качество подготовки и эффективность применения и т.д. Ещё пару минуток мы это обсудили и разошлись. После чего я подлетаю к шефу с вопросом, какая ещё новая методика???
Оказалось, что "новой методикой" обозвали работу собак на движущейся ленте транспортёра. В первый год применения собак мы с огромным трудом боролись за возможность работать на остановленном транспортёре, потому что работа на движущемся транспортёре в нашем случае (узкая лента + высокая скорость + грузчики, временами попадающие чемоданом в собаку) чрезвычайно травмоопасна для собаки и неэффективна. Мы победили, собаки несколько лет работали на стоящем транспортёре. И вот теперь всё сначала...
Ещё добрый год ушёл на то, чтобы энтую "новую методику" снова искоренить)))

Ну и последний))
Как-то для какой-то передачи, посвящённой породе доберман, меня попросили показать работу добермана по поиску. Всё официально - договорились с таможней, с Белпочтой о проведении съёмок в 11 утра на почте в зоне таможенного контроля. Еду я на эти съёмки вся при параде, добер тоже. На финишной прямой сажусь на камешек шнурки завязать и тут - О ужас!!! - у меня берцы разные!!!((( Нет, не правый и левый, а кожаный и матерчатый!
Мне нехорошо. я звоню шефу, требую машину съездить переобуться, я отказываюсь сниматься в разных ботинках. Шеф меня свозил домой на своей машине, но мы опоздали минут на сорок.
Но самый прикол был вечером.
Я маме рассказала, мол, такая ржака утром случилась. Она в с воём репертуаре, что я такая-растакая, и только со мной такое могло случиться.
Совсем вечером приходит из бани мой папа - слегка навеселе, разувается и рассказывает. Идут они толпой из бани на остановку, сзади его друг идёт и грит: Коля, ты где каблук потерял?
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что папа обул разные туфли))) Причём ладно бы только каблук - у них и носы разные - у одного острый, у другого квадратный. И когда, куда и с кем ушли их пары - неизвестно.
Наша мама со стоном "С кем я живу!" хлопнула дверью своей комнаты, а папа так и не нашёл, ни свою туфлю, ни владельца чужой.

+14

263

Да уж, журналисты...
Вот сегодняшняя московская новость:
"На месте провала образовалась трехметровая яма размером 5 на 5 метров."

отсюда:
http://www.ntv.ru/novosti/1428399/

0

264

Вилька
А что здесь удивительного? Как я поняла "трехметровая яма размером 5 на 5 метров" - это яма глубиной 3 м, шириной 5 м и длиной 5 м.

0

265

Риза написал(а):

Даже линолеум в угоду хозяйке поднял.

Анна написал(а):

это сговор

Однозначно! Ведь мог просто сожрать ее кроссовки, не надо из под плинтусов выдергивать.

0

266

morisha написал(а):

Вилька
А что здесь удивительного? Как я поняла "трехметровая яма размером 5 на 5 метров" - это яма глубиной 3 м, шириной 5 м и длиной 5 м.

Может, я не права.  :blush:  Но мне прямо слух режет. Как мне кажется, корректнее было бы "яма трехметровой глубины размером 5 на 5 метров"?

0

267

Вилька написал(а):

Как мне кажется, корректнее было бы "яма трехметровой глубины размером 5 на 5 метров"?

Ну, Вы от них слишком многого хотите! :D  :flag:

0

268

Нашла сегодня на ФБ. Не могу не поделиться:
http://blog.theanimalrescuesite.com/hor … m=20150629
Умилительное видео...

+8

269

О чем шутят ученые :D

+5

270

А вам слабо???  :D
http://s1.uploads.ru/t/iAOq8.jpg

+7