СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Миттель(?) со странной шкуркой


Миттель(?) со странной шкуркой

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Елена Типикина
Вы что-то слишком хорошо о большинстве владельцев думаете - на грумерских ветках посидишь, везде одно и то же. не только к моему берегу оно плывет...

Отредактировано атена (30-10-2013 18:21:05)

+1

32

:blush:
не смотря на странный вид шерсти, парню повезло. Он уже полторы недели в СВОЕМ доме. Люди - шнауцеристы, свой миттель умер от онкологии, они понимают, что это не чистопородный пес, но считают его своим. Надеюсь, что они наши друг друга :)

+4

33

Юлга
Знаете, когда речь идет о конкретном, нуждающемся в помощи, животном, не имеет значения такие мелочи, как шерсть. Берут и безногих, и с онкологией... и моральных уродов.
За пса лично я рада. Повезло...

Но мне бы хотелось, чтобы у миттельшнауцера была породная шерсть. Эта собака - плембрак и по качеству шерсти, и по окрасу.
Таких, как он, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, если мы говорим об ответственном подходе к разведению.
И по большому счету надо бы предъявить претензии тому, кто поспособствовал рождению вот такого экземпляра.

+3

34

E.R.
я тоже за то, чтобы собака определенной породы полностью соответствовала стандарту (причем тому, который не меняется регулярно под желания или возможности населения).
Особенно в разделе поведение :)

И этот пес - да, еще один пример того, что не паспорт главное (именно поэтому и писала, что шерсть и окрас ПХ не смутили). У него хотя бы прекрасное поведение компенсирует брак по шерсти и окрасу.

+2

35

атена написал(а):

Предпоследний клиент: касается только рука грумера раз в полгода. Любое прикосновение инструментом воспринимается как покушение на жизнь, жрется, делается в наморднике. Хоть панцирь наковыряла со второго раза, остальное слезы.
Последний клиент: войлочная попона по корпусу, идеальный только хвост для смеха, хоть не жрется, только брыкается, - ангелочек. Пожелание: а можно подстричь не налысо, а то холодно? (+14) Расковыривала "каплей" на дреды и сощипывала - еще и нож (а их у меня как у дурака фантиков, в основном питерские) подбирала, чтобы и не рвал и помногу не захватывал, а то оборется и жраться начнет.

Истреблять клиентов не пробовали?

Люди, у которых живут породные собаки, страдают от нехватки информации и вынуждены следовать советам вот таких массовых держателей генетического мусора... ризеншнауцеры в таблетке...
Кого хотели - тех получили.
Не нравится - не ешьте.
Но Вы же на них зарабатываете.
Нормальную собаку владелец сам всегда сможет отщипать, нужно только раз показать, как это делается и когда.
В этом вся разница...

+2

36

атена написал(а):

Вы что-то слишком хорошо о большинстве владельцев думаете - на грумерских веках посидишь, везде одно и то же. не только к моему берегу оно плывет...

ну да...я же не щиплю собак конвейерным потоком. потому - сочувствую вам, искренне. а когда я собашек породы ризен стригла много - много - тогда на пухляка смотрели как на метиса. искренне не веря в то, что собака чистопродна.

0

37

E.R. написал(а):

Люди, у которых живут породные собаки, страдают от нехватки информации и вынуждены следовать советам вот таких массовых держателей генетического мусора... ризеншнауцеры в таблетке...
Кого хотели - тех получили.
Не нравится - не ешьте.
Но Вы же на них зарабатываете.
Нормальную собаку владелец сам всегда сможет отщипать, нужно только раз показать, как это делается и когда.
В этом вся разница...

резковато, но правдиво.

0

38

E.R. написал(а):

Люди, у которых живут породные собаки, страдают от нехватки информации и вынуждены следовать советам вот таких массовых держателей генетического мусора... ризеншнауцеры в таблетке...
Нормальную собаку владелец сам всегда сможет отщипать, нужно только раз показать, как это делается и когда.

Вы тоже слишком хорошо о людях думаете - им без разницы, большинству, лишь бы побыстрее и подешевле. И чтоб комбез потом надеть и подольше не прикасаться. Клиентка, которая не одевает собаку зимой, рассказывала, что на нее смотрят с жалостью как на нищую "с голым ребенком".
Язык отваливается в большей степени, чем руки, - не надо никому, проще раз в сколько-то времени вспомнить и человека свистнуть. или в салон на забрив сдать. "а вам дается, а нам нет".
И вообще щипачи вымрут скоро, в буквальном смысле - судя по салонным работам, молодежь не очень рвется, муторно, проще йорков стричь.

А что кого хотели, тех получили, - это точно.

0

39

атена написал(а):

...Вы тоже слишком хорошо о людях думаете - им без разницы, большинству....

Я им не уподобляюсь.

Представьте, у меня с 1975 всё живут и живут всё те же полноценные жесткошерстные шнауцеры. Это мой выбор. Правда, если тогда мне приходилось часами щипать, то сейчас... иногда сорок минут неспешной работы на цвергшнауцера с ушами, бровями (ага, тоже не стригу) и ногами, я тут засекла на спор. От получаса до двух - на среднего, иногда 15 минут на улице.
Аллергий и коросты не бывает, припадошных и малохольных тоже, уши/глаза не гноятся, одеждой и косметикой не пользуюсь.
И собаки вообще никогда не ходят голыми (наоборот - это да....), так что жалеть их никому не приходится. И спасать от холода и сырости - тоже. И от жары. И помимо этого проблем со здоровьем тоже нет. И даже лапы не краснеют. И аппетит - всегда! И кондицию не теряют. И мне в голову не приходит менять на то, что сегодня как правило титулы получает... это так, к слову.

В кругу моих хороших знакомых почему-то почему-то именно таких собак и держат... да, сейчас таких - абсолютное меньшинство, но это не значит, что их нет совсем.
Просто владельцы по салонам не ходят - НЕ СТРИГУТ СВОИХ СОБАК. По отношению к шнауцеру (ЛЮБОМУ) бритье=халтура да еще за деньги, уж простите.
Мне неприятно думать, что шнауцер вообще стал салонной собачкой наравне с метисами болонок и пуделей, йорками, бишонами и т.п., весьма подходящего материала для стрижек. И ведь стригут - иная фигурная работа на самом деле может считаться шедевром, особенно с окраской. Только шнауцер к этому всему НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ не имеет.
В семидесятые-восьмидесятые и машинок-то у людей в массе не было, и ножницы канцелярские. А у собак была такая проволока, что ее из года в год невозможно было испортить стрижкой, сталкивалась... цвета воронова крыла. Иссиня-черная была шкура у Ваших ризеншнауцеров! Да и мало кому в голову приходило стричь машинкой - жалко было инструмент, там пеньки впивались в человеческую кожу и оставляли ранки, а ость срезалась со звуком!
Ну и где это всё теперь? Кому сказать спасибо за то, что шнауцер в глазах что судей, что обывателя стал обычной стригущейся породой, и без специального человека, который укладывает ему шерсть (по сути выстригая из нее силуэт!), ничего вообще собой не представляет?
Много ли людей отдают себе отчет в том, что на самом деле является жесткой шерстью? Да она по природе не может быть гладкой и принципиально отличается в уходе!

Вот чесслово, не всем на это всё наплевать:)
Больше того - на самом деле полноценные шнауцеры с классической шерстью абсолютно конкурентоспособны даже на выставках (если судья судит не один только результат парикмахерского искусства).

Всем, кто хочет и дальше наслаждаться струящейся шерстью, от души хочется пожелать сменить породу. Меняйте на здоровье!

+10

40

Юлга написал(а):

не смотря на странный вид шерсти, парню повезло. Он уже полторы недели в СВОЕМ доме. Люди - шнауцеристы, свой миттель умер от онкологии, они понимают, что это не чистопородный пес, но считают его своим. Надеюсь, что они наши друг друга


Какое счастье, так рада за него! Спасибо за хорошую новость!

Как грумер, я люблю своих клиентов независимо от их породности, с удовольствием делаю и метисов, и беспородных в надцатом поколении.

Как породник, дрессировщик и просто кинолог  - ой, не будем о грустном, в том числе и о качестве шкурки многих современных шнауцеров. За миттелей больно как за "свою" породу, а цверги совсем декорашками становятся. С несколькими теперешними ризенами мне хоть повезло - у них очень приличная шерсть.

+2

41

E.R. написал(а):

А у собак была такая проволока, что ее из года в год невозможно было испортить стрижкой, сталкивалась... цвета воронова крыла. Иссиня-черная была шкура у Ваших ризеншнауцеров!

о семядисятых годах сказать мне нечего, так как ризеншнауцеров знаю и имею  с середины восьмидесятых.

ТАКАЯ проволока была у очень немногих собак, преимущественно у детей Дона и Криса.  вот они были гладкие лысые по убору с гвоздинами вместо шерстин.  с совершенно лысыми ногами в массе были их потомки со скудной оброслостью лица.  у потомков Криса с таким типажом оброслости эта знаменитая - хваленая оброслость гвоздеподобная была не вполне породной - собаки с шерстью такого рода часто  сезонно линяли как ротвейлеры, а не отщипывались слоем, не было ни бурной созреваемости шерсти с послойным отделением слоя от слоя, ни легкого отделения этой волосни с сухим хрустом. Драли на них шкуру с мясом по неделе под выставку, что не секрет ни разу.

да и фенотипически это были скорее, грубоголовые и долговязые   метисы дога ризена и ротвейлера( бородатенькие), чем ризеншнауцеры.

но гладкие жирные прямые волосины да,  удивляли, проволочины.

а бородки и челочки - ржавые и подчас выцветшие до светло  - бурого на концах.

а у собак высокого класса нашей " староотечественной"  породности шерсть становилась "черной синей лаковой" не ранее, чем годам к двум - двум с половиной и только при должно - правильном уходе.

в детстве  и вплоть до среднего класса она НЕЩАДНО бурила,  до светло бурого, очень паклилась, бывала в крутом заломе ,  скоро после щипки уже топорщилась, быстро вздыбливалась и теряла форму и только к двум начинала выправляться,  сменившись несколько раз и часто менялась на прекрасную густую легко созревающую шерсть.

а иной раз и НЕ выправлялась, если собаку начинали стричь. и собака к выставке счесывалась от буризны кропотливо пилкой по металлу не одну неделю подряд.

и  с пигментом у старых жесткарей   было не все так радужно, как Вы описали, точнее - именно радужно и было.

Арамисовичи нещадно серили и пухлили подшерстком  . серых  ватных сквозь жесткую ость собак было много. и не только по Харрапаи Арамису, а по многим отечественным собакам, в ком сидели " венгры" и " ФРГ"шники. по концам убора на лапах, по спинам -  ремнем часто шла серая до пепельной голубизны шерсть.старея, они не " седели" отдельными белыми волосинами а голубели по головам и бородам. выцветая абсолютно до серого.

как раз черно - лаковый пигмент вкупе  с прямым толстым глянцевитым волосом  хорошо удерживающим силуэт, да при нарядной оброслости   -  привезли первые качественные  завозные европейцы середины восьмядисятых.если он ложился на старонемецкие крови - получалось ОНО: красиво и породно.черное, густое, лаковое,жесткое очень и нарядное по убору

я очень хорошо помню, КАК удивлял такой лаковый пигмент Бланки породников... на фоне то наших буроватых. она из тридцати - сорока собак в ринге бросалась в глаза сразу и именно цветом.

так же, как другая  полусестра по отцу в Москве - Линда Тей Иль. на фоне которой черные собаки в ринге выглядели уже не такими чтобы  черными.

а по настоящему потрясал качеством шерсти тот самый " финн"  Стейблмастер"С Ист Винд, которому и было  в итоге  суждено тотально  перепортить шкуру русским собакам, превратив их в слабочерные кудлатые мочалки.
вот САМ  он - СИЯЛ. гвоздями лютого ультрачерного цвета при роскошной оброслости и такой шерсти, которую удерживал месяцев семь в прямом прижатом виде.

мы часто склонны излишне романтизировать минувшее.

а надо быть объективней.

собак с очень плохой шерсть в процентном отношении  в поголовье было не меньше.
но брак по волосне преимущественно отсеивался на диваны, а не воспроизводился под видом " топшоу модерна".    Только в ЭТОМ  и отличие " тогда" и " сегодня".

и имея беспрерывно одну материнскую ветвь собак в доме с "той самой"  поры , я
могу сказать совершенно не кривя душой  :  -  шерсть моей нынешней собаки, в которой намешано всей утитулованной  "совремемнности"  вперемешку с отборной  "старокровностью"   ЛУЧШЕ по всем желательно - породным параметрам, чем  шерсть собаки ГДРовского по кровям происхождения, Победителя Ленинграда,  Чемпиона Породы и Рекордиста СССР 1983 года рождения, ее прапрапрапрабабки по материнской ветви.
она, сука моя современная,  чернее, гуще, самообновляется на ней шерсть прекрасно, легче отделяется,  имеет эталонный короткий густой черный подшерсток,  глянцевитее и гораздо лучше  и дольше держит панцирь.

полагаю, вопрос не в " Тогда" и " Нынче" - а в " отбор  по признаку" . кто что ХОТЕЛ в итоге получить , тот то и ПОЛУЧИЛ. на фактически ОДНОМ И ТОМ ЖЕ исходном племенном материале.







.

+6

42

E.R. написал(а):

Вот чесслово, не всем на это всё наплевать:)

Невсем, вот и сидим тут и прорывает иногда... а сколько нас? помнящих, как хрустит под ножницами не только ость, а украшалка?
В общем, поняла, вы оптимист.)

+2

43

LENA-SETTER

а цверги совсем декорашками становятся

  А  в  нашем  регионе,  в  нормальной  шоу-семье,  в  этом  году  такая  девочка  активировалась.  Мне  очень  понравилась  на  фото   шкуркой.  Если  бы  не  "непреодолимые  БЫ",  вложилась  бы  я  в  покупку  второй  собаки.
http://s6.uploads.ru/t/9LuDI.jpg

Не  иронично-ли  будет  обсуждать  подобного  щенка  в  теме  "Странных  шкурок" :smoke: ?.

+5

44

Алиса написал(а):

такая  девочка

весчь!

0

45

Алиса написал(а):

в  нормальной  шоу-семье,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Нешикарно...

Прочитала тут в объяве: *Испанские корни объясняют наличие шикарной, густой, кудрявой шерсти!*

+1

46

E.R. написал(а):

у собак была такая проволока, что ее из года в год невозможно было испортить стрижкой, сталкивалась... цвета воронова крыла. Иссиня-черная была шкура у Ваших ризеншнауцеров! Да и мало кому в голову приходило стричь машинкой - жалко было инструмент, там пеньки впивались в человеческую кожу и оставляли ранки, а ость срезалась со звуком!

Вот прям подрывает меня похвастаться!Имею в наличии суку чёрного миттеля(моего разведения) именно вот с такой шкуркой!Она не только  отрезается,но и расчёсывается с металлическим звуком!Я довольная... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
Это моя Ася
http://s6.uploads.ru/t/IaJyC.jpg
А была вот такая малышечка
http://s6.uploads.ru/t/ZgfRO.jpg
Полная кличка С.Г.Аскони Джой("Блестящая Мгла").

Отредактировано crazymel (19-12-2013 09:18:22)

+11


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Груминг » Миттель(?) со странной шкуркой