СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Мемориал » Питер. 13-летний цверг с усыпления


Питер. 13-летний цверг с усыпления

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

o3epo написал(а):

Позвонила ветврач Дарья из клиники в Шлисселе. Хозяева на днях привели 13-летнего кобеля, видимо, побывавшего под машиной. Переломов нет, есть ушиб задней лапы. Получили назначения, в том числе рекомендацию сделать рентген. Ушли.
Сегодня звонят - приезжайте усыпите, собака дочкина, лечить себя не дает.
В клинике в наморднике дал все сделать.

Ищу срочно передержку! У хозяев его могут забрать сегодня, передержка нужна в течение пары дней.


Сейчас собака в клинике. Очень нужна передержка с медуходом, желательно в городе или близком пригороде, т.к. куратора - Ирина оЗеро без авто. Все вопросы и предложения - Ирина +7-911-941-2205

o3epo написал(а):

по рентгену перелома нет,он в чтв наступал на 3 лапы,болезненна была левая задняя,особенно в районе тбс.с пясти стерта кожа,как после асфальта, и сильный отек скакалки. Про пулю хозы первый раз услышали после рентгена,он у них шатается по даче и каждый год с приключениями- в прошлом году его порвала собака,зашивали,до этого сбивала машина. В этот раз тоже предположительно сбила машина.Сегодня он не вставал на обе здание лапы,писает под себя,очень нервно настроен,пытается жраться.Прощупать его нереально.На рентгене и узи его всяко разно вертели и зажимали,вполне могла ухудшиться дископатия плюс отек после удара. Немного поел сегодня,воду пьет хорошо


http://s019.radikal.ru/i616/1308/b4/a5cf0626ddb0t.jpg

0

2

Виннер сегодня уже прыгал на трех лапах по клетке, пока меняли пеленку :)

+3

3

Хозяева этого цверга-мои знакомые,только что разговаривала с ними по телефону.Хозяйка сказала ,что заберут пса ,если он поправится,если будет на трех лапах-забирать не будут o.O
Говорят ,что лечить не будут,им не справится.Цверг,правда,имеет жуткий характер,я его хорошо знаю.Дай бог,что бы поправился,тогда есть надежда,заберут.

0

4

Таким хозяевам, которые столько прожили с этим цвергом, а потом больного мелкого пса, оказавшегося больным по ИХ ВИНЕ, выкинули пинком под зад в усыпалку, мы его не отдадим в любом случае. Пусть на их совести будет это гадство.

+14

5

Ира,ты путаешь,его не выкинули,а принесли на усыпление,т к ввиду  его характера ,они не могли его лечить,там пожилые люди и 13-летняя война с эти псом их доканала.
Если вы его вылечите,что вы с ним делать собираетесь?Отправите на пожизненную платную передержку?Может ,для пса будет лучше вернуться домой,чем коротать свой век в приюте?В этой семье от прожил 13! лет и ,поверь мне ,не плохо прожил,,был всегда хорошо кормлен,гулен и ухожен.Характер у Виннера отвратный и возраст не маленький,так что найти ему руки не сможите.
Хозяева его очень приличные люди и без весомых причин от пса бы не от
казались. Видимо,допекло.

0

6

Кузя
Марина, а где гарантия, что в следующий раз они его снова в усыпалку не приведут по другому поводу. Да и не дело цвергу быть на самовыгуле и регулярно под колесами оказываться.

+1

7

dar
Он 13 лет так жил и выбрал ее сам,он имеет очень независимый характер,и единственный выход-это держать его на цепи,на что хозы не пойдут,т к он орать будет.Ну а по поводу усыпить-это лучше,чем выбросить на улицу или предоставить возможность сдохнуть в мучениях.
  А что на сегоднейший день его ждет?

0

8

Кузя
Марина, в ваших словах есть доля правды. Безусловно, усыпить гуманнее, чем выбросить.
Но мне не совсем понятен цинизм заявления "если вылечите, то заберем". Нет возможности ухаживать? Могу понять: пожилые люди имеют право не иметь на это сил. Но ведь можно было предложить хотя бы частично компенсировать лечение. Нет средств? Тоже понимаю. Но тогда уж честнее совсем от отказаться от собаки: "мы (владельцы) его принесли усыплять, и это наше право, а раз вы такие сердобольные его взялись выхаживать, то и дальше его тащите".
Я не хочу обсуждать то, как жила эта собака. В данном случае это значения не имеет.

Марина, и уж тем более странно от Вас, от опытного человека, слышать фразу о том, что "он сам выбрал такую жизнь". Собака ничего не выбирает, а живет в тех условиях, которые создал ей хозяин. И делает ровно то и ровно столько, что и сколько ей её хозяин позволил.

+6

9

А шнурки бывшим хозам не погладить?
Может, еще доплатить, чтобы забрали ВЫЛЕЧЕННОГО обратно?

Я так понимаю, вы озвучиваете позицию хозяев - сам выбрал, сам попал под машину, сам себе выстрелил в ногу.

Не надо ему таких "хозяев". Справимся без них. Вылечим и будет жить, как живут другие брошенные собаки под опекой Фонда, - ни в чем не нуждаясь.

+4

10

o3epo
если не хозяевам решать,то ты себя богом почуствовала,попредержи хамство в адрес людей,которых ты не знаешь.

dar написал(а):

Марина, и уж тем более странно от Вас, от опытного человека, слышать фразу о том, что "он сам выбрал такую жизнь". Собака ничего не выбирает, а живет в тех условиях, которые создал ей хозяин. И делает ровно то и ровно столько, что и сколько ей её хозяин позволил.

  Далеко не все владельцы ,тем более пожелые и очень мягкие ,могут построить собаку.Да они и брали цверга,расчитывая на соответствующий характер.

-1

11

Кузя, попридержите хамство в мой адрес, уважаемая. Я сужу людей по их поступкам. И оценок своих скрывать ради ваших нежных ушей не собираюсь.

+1

12

Кузя написал(а):

o3epo
если не хозяевам решать,то ты себя богом почуствовала,попредержи хамство в адрес людей,которых ты не знаешь.

dar написал(а):

Марина, и уж тем более странно от Вас, от опытного человека, слышать фразу о том, что "он сам выбрал такую жизнь". Собака ничего не выбирает, а живет в тех условиях, которые создал ей хозяин. И делает ровно то и ровно столько, что и сколько ей её хозяин позволил.

Далеко не все владельцы ,тем более пожелые и очень мягкие ,могут построить собаку.Да они и брали цверга,расчитывая на соответствующий характер.


Хозяева уже всё решили - они отказались от собаки, пес находиться на передержке оплачиваемой ФПШ, значит фонд имеет право решать судьбу собаки.
Если хозяева не могли сделать своей собаке необходимые мед.процедуры, могли бы водить в лечебницу или попросить помочь Вас.

0

13

Отказной от хозяев нет,лечение собаки проплачено ими,5000 руб они отдали ветврачу Даше на лечение ,а нне на усыпление.Собака находится в ветклинике Шлиссербурга,а не на платной передержке фонда.Думаю, что прежде чем делать выводы,надо связаться с владельцами.

Ирина ,тел могу дать.

0

14

Воздержитесь, пожалуйста, от переходов на личности или перенесите их в ЛС.

0

15

Дарья была вызвана на усыпление. Куда везет собаку хозяевам сказала. В ответ они поудивлялись, что люди на свои деньги лечат чужих собак, и собаку отдали. Собака лечится на деньги владельцев в размере 5 000 руб в клинике, Фонд ни копейки из этой суммы не взял.

Собака под опекой Фонда. Решать ее судьбу нам.
С "хозяевами" нет ни малейшего желания что-либо обсуждать.

+2

16

Пока от хозяев не будет отказной, фонд не имеет никаких прав на собаку. А какие документы есть у фонда? Где и как он зарегистрирован? Или вся организация- просто мыльный пузырь без юридических документов?

-6

17

А много хозяев пишут отказную, когда сдают собак на усыпление?
У хозяев нет на руках документов. Их обещали поискать, но найдут ли - вопрос. ЗА все время, пока Виннер был в клинике, в том числе и после звонка г-жи Декань владельцы не обратились в клинику с претензиями и требованием возврата пса.

Собака переехала на передержку Фонда.

В чем Фонд некрасиво поступает? Собака отдали на усыпление. Хозяев УГОВОРИЛ ветврач не усыплять пса с шансом на жизнь. Ветврач объяснил, КТО и КУДА берет эту собаку. В ЧЕМ ФОНД НЕПРАВ?

Кто недоволен деятельностью Фонда, открывайте новую тему и пишите там. Это - тема старика Виннера.

+7

18

ZETT написал(а):

Пока от хозяев не будет отказной, фонд не имеет никаких прав на собаку.


Вы издеваетесь, что ли? Какие права, если собственные хозяева отдали собаку усыплять? Если речь о том, чтобы спасти жизнь живому существу, преданному на старости лет, о правах ли надо думать?

ZETT написал(а):

Или вся организация- просто мыльный пузырь без юридических документов?


Чтобы делать добро - нужны юридические документы?

+6

19

ZETT
По моим мыслям-

ZETT написал(а):

Пока от хозяев не будет отказной

это уже отказная-отдали собаку на усыпление,не сами проводили,а отдали чужому человеку,с глаз долой ,из сердца вон.

ZETT написал(а):

А какие документы есть у фонда?

А какие документы есть у хозяев? на данный момент?В 13 лет ему и прививки и гельментизацию поквартально делают????????
Сомневаюсь...
Пусть уже доживает свой век не на улице и под присмотром тех,кто справится с его тараканами.ИМХО.

+5

20

Попрошу воздержаться в этой теме от обсуждения в стиле "я думаю", "мне кажется" и пр.
Тема посвящена конкретной собаке, а не правомочности деятельности Фонда.
Если вопрос назрел (а я думаю, это не первый и не последний подобный случай), можно создать соответствующую тему. Я потом перенесу туда посты.

0

21

taata написал(а):

http://s47.radikal.ru/i116/1308/6f/95590b52499ct.jpg http://i051.radikal.ru/1308/57/c98371c48a91t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1308/dc/59b9bf11979ft.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1308/ab/4284209b8672t.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1308/8c/e4d73ccce55at.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1308/ce/1e96778799c1t.jpg

По веранде только ползает, кушает нормально пьет тоже.
На улицу больше не выношу, а то может убежать и куда-нибудь заныкатся.

Особо его не трогаем, пусть отлеживается.
Собаки тоже им не интересуются.


Танюшка сегодня в ватной куртке и четырех парах перчаток водрузила на Виню шлейку с поводком - чтобы можно было его приподнимать, не нервируя собаку. Танюш, я знаю, ЧЕГО тебе это стоило. СПАСИБО ТЕБЕ!
Таня прижала Виню к полу, он орал и бился, аки лев, пока не устал. Тут-то Танюша и накинула шлейку и даже отрегулировала объем брюшка, а к брюшку Виня очень трепетно относится.

Виня очень переживает перемену в своей жизни и то, что в его жизнь активно вмешиваются чужие люди - перекладывают его, лечат. Когда я приехала, он лежал рядом с лежаком, который Таня грамотно для него сделала - положила на деревянный пол газеты, на газеты мягкие резиновые коврики, на коврики положила пеленки. Я Виню позвала, он поднял голову, посмотрел. Предложила вяленые бараньи кишки - есть не стал и даже не понюхал. Танюша говорит, что он вкусняшки не жалует вообще.
После битвы за шлейку отказался есть консервы. Мы решили их не убирать - посмотрим, как поест ночью.

Клиника нам передала бумажки с расчетами по лечению и содержанию Винннера у них. Выложу в следующие выходные - бумажки при мне, но я замоталась уже до ужаса.

Купили сегодня две таблетки Римадила 50 мг. Будем давать по назначению по 1/4 таблетки 2 раза в день с едой и посмотрим на динамику.
В четверг приеду к Виннеру, в воскресенье тоже подскочу. Попробуем его помыть.

+8

22

Виня сегодня покушал. Переползает с мокрой пеленки на другое место сам. Дает перестегивать на шлейке поводок, не возмущается.
Нас беспокоит, что он не встает, хотя в клинике передвигался по клетке на трех лапах.

Таблетку в корме есть отказывается. Любовь Петрова пробует несколько вариантов скармливания лекарства.

+4

23

http://s018.radikal.ru/i523/1308/ac/d255ae750c76t.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1308/82/f82bf5bd7898t.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1308/9b/4fbd9dbd924ct.jpg

Михаил Сотников сказал, что у Виннера был шанс в первые сутки. Если бы хозяева попали к хорошему рентгенологу, затем к неврологу и ортопеду, то операция могла бы спасти положение. Но через почти три недели после автотравмы позвонки перекрыли канал, по которому проходит спинной мозг, и на сегодняшний день спасать было уже нечего. Когда мы говорили о возможном лечении и шансах, Сотников сказал, что можно было бы попробовать, но вообще без гарантий, физиотерапию, плавание, массаж, расхаживание. Но в клинике нет такой возможности - там много животных и не до плавания. А передержек у нас таких тоже нет. Я до последнего думала, как дать шанс, - может, забрать его к себе на передержку, попробовать. Но двое суток, пока я на работе, заниматься Виником было бы некому. А на счету был бы каждый час. И не было шансов, что цвержонок пойдет вообще. А на коляске - не жизнь это на коляске, да еще в 13 лет.

Малыш, очень жаль, что у тебя не осталось шансов жить. Мы пытались.

Спасибо всем, кто помогал и сочувствовал Виннеру.

0

24

Вот все снимки и заключения, переданные из клиники Шлиссельбурга с Виником неделю назад:
http://s018.radikal.ru/i506/1308/f2/9790a0653624t.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1308/df/f9cc8b7a37dft.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1308/f2/ebcab9e2723bt.jpghttp://s020.radikal.ru/i719/1308/4c/546f258c4928t.jpg

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Мемориал » Питер. 13-летний цверг с усыпления