СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приучить собаку к воде

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Lisa написал(а):

Двадцать четыре градуса воздух, двадцать пять - вода  .

Не травите душу - за лето ни разу не искупался. простите за флуд...

+1

32

Михаил Рулев написал(а):

Lisa написал(а):

Двадцать четыре градуса воздух, двадцать пять - вода  .

Не травите душу - за лето ни разу не искупался. простите за флуд...

:crazy:  :crazyfun:

0

33

Михаил Рулев написал(а):

Не травите душу - за лето ни разу не искупался.

Зато я много, много лет на лыжах по лесу не бегала - тут уж или или :-).

+1

34

Lisa написал(а):

много лет на лыжах по лесу не бегала

И я много лет не бегал..и не хочу :flirt:

0

35

ЭЭЭЭЭ ХВАФЛУДИТЬ, ФЛУДИЛЫ! еще раз и красными буквами обругаю. :angry:

0

36

Вчера сезон открыли. В смысле, Дусь открыл, а у меня купальник и летние вещи еще на антресолях, пора доставать!

Повезло, волн не было. Народу мало. Единственно, набежали рысачники: шагали по мелководью (оченно пользительно для лошадиных мышц и связок) и рысили по прибрежной полосе. Дусь лошадей любит чрезвычайно, все стремится то ли с ними поиграть, то ли на них поохотиться - уточнять этот вопрос мне как-то не хочется.

Порадовала, практически сразу зашла в воду и поплыла. Единственно, мячики в воде иногда терялись - может быть, солнце так светило. Так что за одним мячиком мы отправились наугад, по дороге останавливаясь, приподнимаясь на задних лапах и озираясь, аки убегающий от волка заяц. Потом поплыли, и плыли, и плыли, а мячика все не было, и не было, а мы все плыли... потом наконец повернули, я встала на линии Дуська-мячик и на обратном пути он нашелся!

А еще за одним мячиком мы плыть наугад отказались, и тогда я стала кидать второй мячик, мы за ним плавали, и в конце концов мне удалось-таки запулить его поближе к первому. Как я и рассчитывала, подобрав один мячик, Дусь заметил другой и решительно бросился в бой. Дальше была сцена, напоминающая любимый диснеевский мультик про Плуто, проглотившего бумеранг - второй мячик никак не хотел помещаться в рот вместе с первым, вываливался, укатывался, уплывал... потом наконец хватался, но тогда изо рта выскакивал первый и тоже уплывал, попытки помочь себе лапой рождали только грозди брызг и отгоняли вожделенное желтое пятнышко еще дальше... после нескольких минут отчаяной борьбы Дусь победно вылез на берег с немыслимо перекошеной физией и гордо выплюнул на песок ОБА мячика.

+7

37

Lisa
Дусь -это сука или кобель? по вашим постам теряюсь в догадках....
завидую .что плаваете.у нас ещё - ,по ночам и холодно,а мои любят плавать за мячиком,пуллером,тапком оранжевого цвета и тарелкой фризби.причем цверг , :D когда устанет и тонет в Енисее,свежевыловленный за шкирку с закрытыми глазами плывёт на все 4 лапы....,и голосит,пакость  такая,мать меня поймала и уууутонуть не даёт :rofl: А большие смотрят и рожи корчать-зачем вытащила? Дело спасения утопающего цверга-его дело :D

+5

38

Lisa написал(а):

Дусь победно вылез на берег с немыслимо перекошеной физией и гордо выплюнул на песок ОБА мячика.


Вот вам для дальнейшего совершенствования в ловле и переноске мячиков - мастер-класс:

http://www.isok.ru/img/full/6dd10489b5b280de6342dc1d7ef9a4ac.jpg

+2

39

Анжелика написал(а):

мастер-класс:

хм. сорри за флуд.

а глазки чего у него грустные? может ему два за щеки всунули с и сказали АНУКАСУКА не шевелиЦЦА ?!   :angry:

0

40

Гамаль, представила себе недоутопленного цверга, в полузабытьи загребающего лапами в непреодолимом стремлении переплыть вольну реку Енисей. Все же цверги - это нечто!

Девочка она, девочка. Сука она, причем редкостная. Естественная и неизбежная трансформация имени Донья-Доня-Дуня-Дуся-Дуська. При случае - Дусь, почему-то в мужском роде, почему - сама не знаю, так получилось. Сорри за офф.

Мастер-класс - просто супер! И аккуратненько так, симметрично и изящно! Но у нас так никогда не получится, бо брылей в наличии не имеется. Поэтому мы в вертикальной плоскости работаем, на крайняк в диагональной - но не в горизонтальной, как на фотке. Вообще с земли два мячика взять - это мы могём, но там можно либо лапкой в рот второй мячик запихать, либо об землю его упереть и пастью сверху на него налезть, протолкнув унутрь первый мячик. А в воде - попробуйте-ка! Тем более они мокрые, слизкие, так и норовят изо рта выкатиться.

+1

41

Елена Типикина написал(а):

может ему два за щеки всунули с и сказали АНУКАСУКА не шевелиЦЦА ?!


Не знаю... фото найдено да-аа-вно на просторах Всемирной Великой Сети...

0

42

Lisa написал(а):

представила себе недоутопленного цверга, в полузабытьи загребающего лапами


Хорошо, что только представили... я имела случай лично наблюдать, на своей же личной собаке. Моя цверга Ксюха (СД Галакси которая) всегда была к воде сильно неравнодушна, точнее сказать - активно на воде помешана. Может за палкой в воду скакать и плавать до бесконечности, и даже если кучка ризенов эту самую палку давно перехватила - будет за ними плыть/бежать и стараться палку отнять. А если я, посчитав, что ей уже хватит купаться, в воду ее не пускаю, то будет истерика на тему "а я! а Я! почему без меня??? я туда хочу!!!"

Так вот. Несколько лет назад, Ксюхе тогда было лет 6-7 (сейчас 10 с приличным хвостиком!), пошли мы на майские праздники гулять с собаками на наше городское водохранилище. Глубина там от берега почти сразу приличная. И метрах в 15 от берега была размечена дорожка для праздничных соревнований по гребле на байдарках. Элементы разметки - пластиковые шары, размером примерно с футбольный мяч, с полукруглым ушком внизу, к которому одним концом привязан проволочный тросик, а другим концом этот тросик закреплен на затопленной бетонной чушке, не дающей шарику уплыть в произвольном направлении.

Собаки купались, естественно, плевать им, что вода едва прогрелась. И вот Кся углядела один такой "разметочный элементик", яркий такой, то ли желтый, то ли оранжевый. В воду-то она, как обычно, за палочкой сиганула, но мелкая серенькая палочка в волнах затерялась, а вот яркий шарик был виден очень даже замечательно. Ну, и стартанула Кся прямиком к нему... доплыла, а чего ей? подумаешь, каких-то 15 метров, она и намного больше проплывает легко, даже сейчас. Доплыла, вокруг поплавала, лапами по шарику поскребла. Инвернулась каким-то немыслимым образом, ухватила его снизу за это самое полукруглое ушко. И, радостная, потащила "добычу" (не, не так...  ДОБЫЧУ!!!) к берегу, к маме! Добыча и в самом деле была куда как хороша - легкий, удобный в захвате шарик, размером с саму добытчицу, будет, что маме показать и перед ризенами похвалиться!

И вот тут-то и начался сначала цирк, а потом... совсем не цирк. Цирк заключался в том, что шарик получалось отбуксировать примерно на 1-1,5 метра от места, а потом его проволочным тросиком мягко, но настойчиво возвращало обратно. Вместе с прицепленной к ушку Ксюхой, естественно. После чего Кся снова гребла лапами к берегу, и все повторялось. Смешно мне перестало быть раз через 5 примерно, потому что выпустить из зубов ушко (читай - расстаться с ДОБЫЧЕЙ) для Ксюхи оказалось совершенно невозможным, по причине гипертрофированного самомнения, а доставить ДОБЫЧУ на берег было столь же невозможно по соверешнно объективным причинам, описанным выше. Посему цвергу с шариком в зубах мотало туда-сюда в майской нетеплой водичке, и уже наблюдались вот эти вот самые

загребания лапами в полузабытьи

. А мои истеричные вопли в типе "Ксюша! Ксюша! Иди сюда! Плыви домой! Брось! Фу! Б***дь, с**а, оставь шарик! Пошли домой!" - результатов не возымели.

В общем, стою я на берегу и понимаю, что вот потонет сейчас моя цверга на моих глазах, но не сдастся вражине пластмассовой! Короче, пришлось мне джинсы с обувью с себя скидывать и, на радость прогуливающемуся рядом люду, в трусах и футболке (купальника, по случаю некупательной погоды, я как-то не предусмотрела) лезть в ту самую майскую водичку (бр-р-р-р... градусов и 10, наверное, не было!) и плыть за Ксюхой. Доплыла, а куда ж я денусь? За шкварь отцепила от шарика, и за шкварь же доставила на берег, а она, сЦука, еще вырывалась и в воде и на берегу и голосила во всю мочь, что у нее ДОБЫЧУ незаконно отняли!

Возвращение домой (около часа пешком) в мокрых труселях было незабываемым...

Отредактировано Анжелика (28-04-2015 01:33:20)

+9

43

Анжелика, я прекрасно понимаю, что ТОГДА было не до смеха. Но СЕЙЧАС - на самом деле, если честно - очень смешная история  8-).

Буек мы, кстати, тоже однажды пытались выволочить на брег морской. Только он, на наше счастье, был достаточно близко - его снесло бурей и до него можно было добраться, не пускаясь вплавь. Дуська тогда еще сильно воды побаивалась, но тут вдруг увидела эту штуку и с ревом - "Уй, глянь какой огромный яркий мячик!!!" - устремилась в морские глубины. Глубины оказались ей по шейку, но это стало одним из переломных моментов в ее взаимоотношениях с H2O.

+1

44

Lisa написал(а):

СЕЙЧАС - на самом деле, если честно - очень смешная история


Так я и до сих пор ржу, как вспоминаю, как Ксюха старательно тащила шарик к берегу, а он эдак вальяжно-неторопливо - раз! и обратно ее... а она старается, аж подвывает сквозь судорожно стиснутые зубы. И как она орала, когда я ее к берегу волочила, и на берегу тоже форменную истерику устроила: "хочу энтот мячик, и все тут! моя ДОБЫЧА!!!"

0

45

Анжелика написал(а):

Lisa написал(а):

СЕЙЧАС - на самом деле, если честно - очень смешная история

Так я и до сих пор ржу, как вспоминаю, как Ксюха старательно тащила шарик к берегу, а он эдак вальяжно-неторопливо - раз! и обратно ее... а она старается, аж подвывает сквозь судорожно стиснутые зубы. И как она орала, когда я ее к берегу волочила, и на берегу тоже форменную истерику устроила: "хочу энтот мячик, и все тут! моя ДОБЫЧА!!!"
Подпись автора
Суровый нрав у ризеншнауцеров с детства,
Но - о любви у них с хозяином контракт!
Друг с другом ладить мы всегда находим средство,
И нет собаки в мире лучше, ЭТО ФАКТ ! ! !

А я признаюсь стырила такой буек для Нюрочки.И шо?Я старалась раскручивала проволоки притащила ей эту хрень а она так посмотрела "мамо ты шо савсем того???У меня скорпиончик-пулера-мячики есть". :crazy: В воде он ей нравился а на берегу...Короче не поддаюсь я теперь на ее провокации :crazyfun: Но история Анжелика на 5+!!!!Представляю как радовались зрители когда хозяйка разделась и полезла в воду.И как радовалась Анжелика идя домой в мокрых штанах :D

+1