СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мягкая шерсть

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Дитю почти 10 месяцев, вчера впервые пошли к парикмахеру. Это не потому, что мы разгильдяи, а просто была дерматологическая проблема, и пока не поняли причину, боялись волосы вырывать.

Парикмахер сказал, что волос настолько мягкий, что тримминовать нельзя, он очень плохо вырывается. Можно только стричь-брить. Но тогда волос никогда не станет жестче. Поэтому он пока снял со спины избыток подшерстка устройством под названием кинг коат и велел вернуться через месяцок-другой. Надеется, что эта процедура улучшит "дыхание" кожи и поможет появлению более жесткой шерсти. Велел два-три раза в неделю производить самой эту операцию.

На самом деле у зверя шерсть двух типов... точнее даже трех.

Очень мягкая, пухообразная, тусклая, ее 90 процентов. Она совсем плохо отщипывается.
Блестящая и полужесткая, ее не более 10 %. Она очень легко снимается руками.
Отдельные белые жесткие волосы, равномерно покрывающие спину и хвост... при этом на хвосте почему-то есть одно 10-сантиметровое черно-белое пятно, там шерсть отличная.

Количество белых волос со временем явно увеличилось, количество черных полужестких, по-моему, тоже.

Что можете посоветовать? Есть какие-то способы "ужесточения" шерсти? Мне бы хоть просто довести зверя до состояния, при котором возможен тримминг...

0

2

CuttysarkLisa написал(а):

Парикмахер сказал, что волос настолько мягкий, что тримминовать нельзя, он очень плохо вырывается. Можно только стричь-брить. Но тогда волос никогда не станет жестче. Поэтому он пока снял со спины избыток подшерстка устройством под названием кинг коат и велел вернуться через месяцок-другой. Надеется, что эта процедура улучшит "дыхание" кожи и поможет появлению более жесткой шерсти. Велел два-три раза в неделю производить самой эту операцию.

мастер сказал и  сделал ВСЕ ВЕРНО.

0

3

CuttysarkLisa
найдите простой мел-на доске каким пишут-правда способ старый но эффективный-на ночь-перед сном и после прогулки-просыпте корни сухой собаки тертым мелом-можно даже как пудрой-раздвигая пройтись-и прочещите триммингом с длинными зубьями или расческой мелкой для пуха-главное хорошим-чтоб не порезать.будет лучше сцепление-шерсть по немногу будет отходить-и скорее выйдет в смену!я помню у меня магда начала перецветать к 2м годам-а так была мягкая и седая,+первое созревание и смена как раз началась ближе к году(

Отредактировано SCHERON (10-05-2013 17:57:30)

0

4

CuttysarkLisa написал(а):

при этом на хвосте почему-то есть одно 10-сантиметровое черно-белое пятно, там шерсть отличная.

скажите пожалуйста, это пятно не в районе ли  примерно четвертого позвонка? ( примерно на  расстоянии  широкой ладони вдоль хвоста от крупа)?

если ДА - то у Вашей собаки возможно что может начаться  заболевание порфириновой железы. если оно, не дай то Бог ,  будет развиваться ( появится припухлость  утолщение в этом месте) то может быть даже  показана купировка хвоста.

но это не главное - важно то, что собака часто получает такую проблему как вторичную - например, на фоне развития гипотериоза . или других гормональных нарушений. по этой же причине бывают что возникают  проблемы с кожей.

у меня некупированных собак нет, все кого можно видеть часто -  купированы ( кроме Дуси - найденыша) но   в свое время информацией о таком  возможном  развитии  событий со мной  подробно  поделилась Франсез  Фаберже, когда к ней домой  на стрижку  привезли молодую собаку с утолщением на хвосте  и клоком белых волос на этом месте ( треть хвоста ближе к заду)   . Владельцев она отправила  делать анализы на тироиды  чуть ли не с порога, увидев такой хвост

я  внимательная, я  запомнила а в последствии скотчисты мне это только подтвердили.у них такая проблема в породе есть.

белые волосы на черных собаках обычно отрастают   на местах глубоко поврежденной кожи. где слой эпидермиса  был поврежден глубже меланинового слоя.

либо на вечно размолоченном конце хвоста вырастают либо на вот таким образом поврежденной коже порфириновой железы.

ПРОВЕРЬТЕ - не то ли оно и есть? чтобы первым делом  исключить системное заболевание  собаки прежде всего.

начальные внешние признаки  заболевания гипотериозом могут быть такими(щитовидников уже несколько за последние годы  перевидала и у ризенов и у миттелей, у черных. аж две собаки такие знаю лично) : от кожи в области всего крупа  пахнет " мышами", появляется  на крупе и ушах обильная перхоть, возникают дерматиты,  сильно текут уши , шерсть на крупе становится более редкая и на хвосте  вспухает  утолщение. под ним( под утолщением)  -  рыхлая черная как бы более жирная пористая кожа и из нее  растут белые  ОЧЕНЬ жесткие , проволокообразные волосы.


непременно проверьте. лучше исключить риски, спать потом спокойно.

+2

5

Пятно действительно начинается в районе 7-10 см от крупа, а дальше идет вдоль всей верхней поверхности хвоста, оканчивается за 7 см от кончика. Волосы растут оттуда белые проволочные, но вперемешку с черными жестковатыми - этакий перец с солью. Некоторые волосы даже разноцветные и разноструктурные - например, снизу черный полужесткий, в середине белый проволочный, сверху мягкий черный кончик.

Кожа там вроде нормальная, светлая, чистая и ровная, утолщений я не смогла прощупать. На крупе волосы очень густые (хотя порядком мягкие), перхоти не видно, уши в порядке.

Есть серьезная локальная проблема - атрофия кожного покрова чуть ниже левой лопатки, с полным "мгновенным" облысением, утончением кожи и начищающейся гиперпигментацией. Пятно 8 на четыре примерно. Аспект по идее вполне гипотироидальный, но слишком локализоваваный. Собственно, поэтому и ждали с триммингом. Но на днях мы были у хорошего дерматолога и он сказал, что это результат укола кортизона в это место и что это стандартная проблема.

Короче, при первой же биохимии сделаю на всякий случай гормоны щитовидки.

Елена, спасибо Вам, Вы ОЧЕНЬ внимательный человек!

Отредактировано CuttysarkLisa (11-05-2013 19:22:05)

+1

6

CuttysarkLisa написал(а):

атрофия кожного покрова чуть ниже левой лопатки, с полным "мгновенным" облысением, утончением кожи и начищающейся гиперпигментацией. Пятно 8 на четыре примерно. Аспект по идее вполне гипотироидальный, но слишком локализоваваный. Собственно, поэтому и ждали с триммингом. Но на днях мы были у хорошего дерматолога и он сказал, что это результат укола кортизона в это место и что это стандартная проблема.

подтверждаю, стандартная. правда, сталкивалась у лошадей ( кортизон часто применяется  в случае  острого приступа   опасной аллергии у энфизэмников и т.п) и бывает иной раз именно так. локальное облысение и  истончение кожи.

Нет, то что вы описали на порфириновые проблемы не похоже. какая то индивидуальная особенность, возможно.
да впрочем, всегда не грех перепроверить! спасибо за спасибо! :flag:

0

7

Простите, что опять с вопросами, но мне просто практически не с кем больше посоветоваться.

Как бы понять, какой именно Коат Кинг надо купить - количество лезвий, частота зубьев и так далее? Их, оказывается, сто типов. Собака у меня длинношерстая (15 см на спине, 12 на груди и 7 на ушах). Шерсть почти прямая, чуть-чуть волнится. Шерсть тонкая и мягкая, ее очень много.

Я пыталась разобраться в теме про тримминг, но она мне не по зубам. Я только усвоила, что Коат Кинг должен быть тупым - иначе он не вырвет, а срежет и шерсть только утоншится... а мне надо, чтоб обязательно утолщилась! А как сделать, чтобы он был (стал) тупым?

Отредактировано CuttysarkLisa (22-05-2013 00:21:52)

0

8

CuttysarkLisa написал(а):

Как бы понять, какой именно Коат Кинг надо купить - количество лезвий, частота зубьев и так далее?


Мы для ризеншнауцеров используем фирмы "Марс" на 20 лезвий

+2

9

CuttysarkLisa, в этой теме посмотрите, начиная с поста 60
ГРУМ  - базар!  гдекупить, как выбрать инструменты для груминга.

0

10

Alena написал(а):

Мы для ризеншнауцеров используем фирмы "Марс" на 20 лезвий

и я  рекомендую именно его.

+1

11

Объездила все соседние магазины, они о таком звере и не слышали  :dontknow:. Вечером наведаюсь в Вечный Город, там должен быть. В крайнем случае по тырнету закаэжу.

А как его потом тупить?

0

12

CuttysarkLisa написал(а):

А как его потом тупить?

Песком  :yep:

+1

13

если не найдете можно взять Артеро,тоже на 20 лезвий,пробовал тот и тот,Марсовский у заводчика,себе взял Атеро поскольку ненашел Марс,работает одинаково.
Затупить можно в мелком песке,смотрите тему про инструменты,там о этом писали.

Отредактировано Chief (23-05-2013 18:11:13)

+1

14

Maria написал(а):

Песком

с новым инструментом идете на пляж и там копаете ( как маленькая) грабельками мокрый песочек. этак, копнуть надо раз сто. и порядок.

+1

15

Привезли мне наконец мой Марс.

Зацените сцену - на глазах у изумленной публики прилетаю на дикий пляж бегом с сеттером, привязываю его к остову катамарана, приглашаю сесть сверху на узкий корпус (песок-то горяченный), сбрасываю штаны, майку и сандалии, мчусь к берегу, присаживаюсь на корточки и принимаюсь сосредоточенно перекапывать берег, считая себе под нос. Закончив сие плодотворное занятие, ныряю в воду, делаю два судорожных гребка, выскакиваю, напяливаю одежку на мокрый купальник, хвастаю сеттера и убегаю. Рыжий за все это время даже не шевельнулся, он у нас вроде безделушки на комоде - где посадишь, там и сидит невозмутимо да только благожелательно улыбается.

Уже три дня деру девку крюком, осталась половина... в смысле не шерсти половина, а всей собаки - она визуально уменьшилась вдвое. Заодно вырываю волосики-прядки подлинней, это правильно? Они совсем легко отходят...

А вот еще подумалось - тримминг не напоминает ли по сути продергивание гривы у лошади? Тоже ведь фактически удаление длинных отмерших волос. Просто это-то я умею...

Отредактировано CuttysarkLisa (18-06-2013 18:39:51)

+2

16

Ну вот, вчера оттриминговались! Пошли к другому мастеру, он (точнее, она) сказала, что собака, несмотря на мягкую шертсь, прекрасно триммингуется. Сам стриппинг занял полчаса, ну может минут сорок, основная возня была потом - бритье, стрижка и - о ужас ! - мытье. Возможно моя подготовительный работа сильно упростила процедуру.

Тетя, которая мыла, мне крайне не понравилась - то есть она милая особа, но явно привыкла работать с мелкими собачками и обращается с ними, как с предметами обихода. Песы плачут, визжат, стонут, стоят на задних лапах - привязаны за шею - а ей хоть бы хны. Типа чего там, покапризничают и перестанут. Они ж мелкие, с ними че хочешь то и делай. Бросает их мокрых, намыленных и плачущих на десять минут, сама куда-то убегает. Моя королевна при этом стоит на триминговочном столе поблизости, все слышит и видит и жутко нервничает, рвется со стола "спасать" плачущую малышку - она у меня очень добросердечная особа.

Ну и понятно, когда пришла ее очередь лезть "в эту страшную ванну, где собак мучают" - уже сразу истерика. Нести ее туда пришлось мне самой - хотели вдвоем, но от тетиных рук она отбивалась. Тетка ее пристегивает в ванной за шею, цепочка короткая, псина рвется, задыхается. Я сказала - так не пойдет, отстегнула, держала ее мокрую и скользкую - уговаривала, иногда прикрикивала. Она вроде чуть успокоилась, тогда я ее назад пристегнула. Воду она льет слишком горячую, прямо ей в морду - плевать, что в глаза или в уши зальется. А потом говорит - ой, а она морду не дает вымыть. Еще бы! В общем, морду мне пришлось самой мыть. Вывалилась я оттуда вся мокрая, грязная и покрытая волосами - а ведь как назло в кои веки раз надела цивильную одежку, типа выбралась в город. Но это плевать, основная беда что они мне собаку напугали, как мне ее теперь к мытью в собачей ванне приучать?!

Так что даже не знаю, что и думать... Народ, мастера - скажите, может это нормально? Я понимаю, что профессионал все видит другими глазами. Может я зря нервничаю по поводу "мытья силком"? Но очень уж мне это неприятно...

А девушка, которая стрижет и щипет, вроде неплохая. Я потом Дуньку сфоткаю и выставлю вам на оценку, ладно?

Отредактировано CuttysarkLisa (29-06-2013 18:14:26)

+1

17

А разве нельзя мыть собаку ДО тримминга? Помыли спокойно дома - и вперёд, за орденами. И постепенно учиться делать все самостоятельно.  Мы так и поступали. Привозила к заводчице собаку вымытую, там её триммминговали в моём присутстви,  а на третий тримминг я решилась сама. Потому как чужие руки она все равно переносила тяжело. Потом под диваном на всех дулась. Теперь могу себе позволить мыть после тримминга перед стрижкой машинкой, растягиваю удовольствие на сколько мне удобно по времени, но начинали именно так: собаку привозили хорошо вымытой.

+1

18

Musena, ну вот я как бы и не разрешала, процесс происходил под моим жестким контролем и с моим постоянным участием. Но все равно в итоге для собаки получился стресс. Конечно, оптимально было бы просто сразу развернуться и уйти (как я и делаю в подобных случаях), но к сожалению процесс мытья имел место быть между стриппингом и стрижкой (которые делала другая девушка, вполне нормальная). Так что мыть было надо, несмотря на далеко не оптимальные условия.

В общем, ответ на вопрос я получила - с вашей точки зрения это тоже полное безобразие. А то все отдают своих собачек, а сами спокойно уходят - ну как так можно?! А с ними там вот что проделывают. Там еще одна собачка была больная совсем, с распухшим влагалищем, так ее хозы перед походом к вету решили резко помыть и постричь - типа стыдно грязную везти. И сама же эта тетка, которая мыла, ругалась на хозов на чем свет стоит - мол, зачем больную собаку так мучать? Правильно ругалась... но что ж мыть-то не отказалась?! Была бы настоящим профессионалом - так бы и сказала: не буду больную собаку мыть, это вредно и опасно, не возьму на себя ответственность. Так нет, им лишь бы лишнюю денежку заработать. Ну, я так это вижу, может ошибаюсь. Для меня собачий мир новый совсем...

В общем, я туда наверное больше не пойду.  Или поищу другого мастера - чтоб и взялся за нее, и умел шнауцерев тримминговать и не безобразничал (что очень непросто), или научусь сама стрипповать(мне это не показалось особо сложным), сама помою - а потом отвезу только по стричь и побрить - это уже сложно. Оно и много дешевле выйдет.

Дома я ее не хочу мыть - у нас недавно понаоткрываи мойки-самообслуживание - стоит недорого, устроено все очень удобно. Ограничения по времени нет, возись сколько угодно. Хочу попробовать там, но это когда еще- не люблю часто мыть, оно вредно.

+1

19

О, NatTasya, пардон - пока строчила, появилось Ваше сообщение!

Мне сказали, что надо обязательно "грязную" собаку стрипповать. Кроме того, ее щипали с пудрой (типа талька), так что необходимо было потом помыть. Ну и плюс там такая штука дует сильной струей из трубы, она всякие остатки волос очков выбивает-вымывает. А пока не помоешь да нее расчешешь - не пострижешь ровненько (так я понимаю). Так что и ПОСЛЕ помыть не получится.

+1

20

NatTasya написал(а):

А разве нельзя мыть собаку ДО тримминга?

Зачем? Перед стрижкой - да, чтоб инструмент, например, не тупился сильно, ну или если красоту наводите, тогда намыли, нафенили и вперед. А как можно после триминга не мыть? Хотя, если не перестригать, то, может, можно и не мыть... Но если машинкой хоть где помахать, то ведь остаются волоски кругом  :dontknow: Они колются и впиваются в кожу...

+2

21

Maria написал(а):

Зачем?

Затем, чтобы сделать это самостоятельно. Просто в нашем случае именно так все и происходило. А после стрижки я ополаскивала собаку уже дома. Правда, пудры никакой не использовали. Но если уж нельзя избежать мытья именно в салоне, то, конечно, придется хозяйке научиться постоять за себя и за собаку. Или искать другой салон.

Отредактировано NatTasya (30-06-2013 13:34:32)

+1

22

NatTasya написал(а):

А после стрижки я ополаскивала собаку уже дома.

Ну так моете же  :dontknow: До дома, конечно, можно и доехать и помыться нормально  :yep:

+1

23

Точно, лучше тримминговать самой.  А косметику в салоне (под контролем) или приглашать мастера домой. И мыть дома самой.

+1

24

CuttysarkLisa написал(а):

. Сам стриппинг занял

Режет мне читающее ухо Ваш "стриппинг", то ли Вы путаете, то ли http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif.
Груминг - уход за собачьей шкурой.
Тримминг - выщипывание волос и инструмент для выщипываний (трим. нож)
Стриппинг - чесалка, так скажем, которая волосы часть вычёсывает, а часть может и срезать..

+1

25

CuttysarkLisa написал(а):

а потом отвезу только по стричь и побрить - это уже сложно

Брить - не сложно. как мне кажется..вообще. особенно, если Вам не к выставке, а для жизни, сложность обычно в чём - нужные линии и объёмы оставить, красоты добавить собаке..что неумелыми руками сделать не получится сразу. Остальное - фигня. это только в первые разы страшно!

+1

26

Диардрима написал(а):

Стриппинг

эта техника  означает :выщипывание пальцами.

Отредактировано Zarina (30-06-2013 19:06:46)

-1

27

Zarina написал(а):

эта техника  означает :выщипывание пальцами.

Отредактировано Zarina (Сегодня 19:06:46)

спасибо!
а почему тогда есть "чесалка" стриппинг?

Блин, век живи, век учись..нигде не зацепилась глазом за 2 с половиной года, что пальцами - это уже не тримминг.

0

28

Диардрима написал(а):

а почему тогда есть "чесалка" стриппинг?

какая именно чесалка?
Чесалок много,и скорее всего это название ей придумали,наши владельцы собак.Просто так,из головы.

0

29

Zarina написал(а):

какая именно чесалка?

ВОТ такая http://pardi.ru/product_3047.html

0

30

Диардрима написал(а):

ВОТ такая

эта чесалка,называется coat king.Обозвали ее стриппингом наши уже.Еще ее наывают роллером.На самом деле,она не щипает и не роллингует шерсть,а просто срезает концы.

-1