СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Велотренинг

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Елена Типикина написал(а):

но в десять лет..... мне бы в голову не пришло десятилетнюю собаку запрягать в платформу, честное слово.
минус Вам  за это.
а в десять лет собаку экстремальным нагрузкам подвергать рискованно и опасно.

Лет было 9.  Никаких экстремальных ДЛЯ НЕГО нагрузок не было. Скажу больше - после Бестов мы еще бодрым темпом ( не на провисшем поводочке) почапали домой на другой конец города. 
А на счет возраста.. Иные и после года "уставшие жить".......

У меня и сейчас живет 10-летний овчар. Тоже совсем не "борзюк". И с велосипедом бегает, и плавает помногу, и шину раз в неделю таскает. И выглядит отлично, не считая повисшего уха ( к сожалению, живем на окраине, и драк совсем избежать невозможно)

+1

92

если задача наоборот,  высушить мышцы, отбить их в фасциях  и подтянуть и подсушить  всю  субстанцию - то как раз каждый день помногу на рысях в аэробном ( не форсированном, а размеренном )  режиме.
Читаю старую темку-велосезон у нас впереди, уже скоро. Мда...так и получается ,  что я свою Хэтти и высушила...она и так  отродясь была плоской, легкой, высокой. А теперь  к двум с половиной годам вообще как грейстер выглядит -жилистая, сухопарая. Плоская...Мы много бегаем летом, много зимой. Летом я ее на велосипеде мерной рысью гоняю далеко -ей в кайф это, она хотела бы побыстрее, но Рус рядом скачет тяжелым галопчиком, а ей не 5 лет уже. А я все нарастить ей массу пытаюсь, она кушать начала хорошо сейчас -раньше капризничала, но и сейчас выглядит все равно засушенной. А я хотела ей объемы нарастить...

Отредактировано Татуся (04-03-2014 20:49:06)

+2

93

Татуся написал(а):

А я хотела ей объемы нарастить...

знаете, если честно - то я не видела "ОБЪЕМОВ" на здоровых и физически развитых ни на лайках промысловиков, ни на убитых знакомыми егерями волках, ни на тех качественных и физически развитых , (кого щупала)  немецких или бельгийских овчарках.

это собаки иного конституционального типа, чем спринтер  - атлеты ризены.

овчарки и прочие лайкоиды, шаколоиды ( это не попытка обидеть, это термин , означающий : те, кто максимально близко  похож на дикую природную форму собакоподобного хищника ) - все они при достаточном костяке  сухие, жилистые, рабочая мускулатура у них далеко не мега - атлетичная, да она и не нужна рабочему стайеру. ему нужны сухие прочные связки и крепкий  относительно легкий жилистый мускул. ( кроме объемных  мускулов на щеках и загривке, там да - могуче)

"  выпуклые формы, рельефные  мышцы" - это для овчарок и лаек в бОльшей степени только лишь  шоушные дела… это мода на внешний вид. как по мне.  часто люди путают понятия кондиции и субстанции. увы.

+1

94

Татуся написал(а):

А я все нарастить ей массу пытаюсь, она кушать начала хорошо сейчас -раньше капризничала, но и сейчас выглядит все равно засушенной. А я хотела ей объемы нарастить...


о, я протупила - вы о ризеншнауцере писАли, а не о вашей овчарке, как я подумала, не разобравшись внимательно в тексте...

о ризеншнауцрах, имеющих проблемы  с формированием ( наполнением) мускулатуры  на форуме очень много написано.  Это проблема очень серьезная и породу прошила насквозь.

Что сказать вслух по поводу вашей собаки, раз уж вы написали тоже вслух?  Конституциональный тип  исправить у возрастной собаки не получится.

Да и у молодой собаки бы НЕ получилось - это врожденное. Но из двух зол ( слабой субстанции и сильной тренированной субстанции) при недостаточной породной омускуленности  вы выбрали наименьшее зло и единственно - верный вариант . и имеете тренированную собаку. что несомненно, ей только на пользу.
Даже если она и выглядит "засушенной" - она гораздо ЗДОРОВЕЕ  в своем интерьере , чем многие , очень многие собаки с подобными проблемами, расслабленно и бессильно обитающие на диване.

+2

95

Не-не,это я так выражаюсь, туманно. Я именно о своей немче писала, я ее все "раскачать, зарельефить мечтала". У ризенуши все в порядке с фигурой -она дама объемная, аппетитная, где надо -широко, бедры толстенные, шея сильная, спина широкая. Она большая собака,с приличным костяком, нормальными ребрами. А вот немка...сушнячок мой...плоскодонка. Но жилистая.

Да и у молодой собаки бы НЕ получилось - это врожденное. Но из двух зол ( слабой субстанции и сильной тренированной субстанции) при недостаточной породной омускуленности  вы выбрали наименьшее зло и единственно - верный вариант . и имеете тренированную собаку. что несомненно, ей только на пользу.
Даже если она и выглядит "засушенной" - она гораздо ЗДОРОВЕЕ  в своем интерьере , чем многие , очень многие собаки с подобными проблемами, расслабленно и бессильно обитающие на диване
Да, я согласна с Вами , абсолютно. Она была с лапками "иксом" , очень заугленная. Но так как я сдвинута на пробежках-прогулках, то собака бегала с двух месяцев в лес, с мамкой. В год лапы были гораздо лучше -я и по "гравелю"  :blush: ( гравию -мой приятель так говорит, смешно)с ней бегала и с откоса. В общем -вложила силы. ОНа как пружинка сейчас. Но мне все говорят -худая....Мне стыдно, я  сразу начинаю орать, мол, потрогайте наши бедры! пошшупайте наши плечи! У кого еще такие мышцы? Хто выигрывает усе гонки?! !  Но самой то обидно, что собака худусей выглядит...Хотя она блестящая, холеная, видно, что морда сытая, избалованная..Но вот так.

"  выпуклые формы, рельефные  мышцы" - это для овчарок и лаек в бОльшей степени только лишь  шоушные дела… это мода на внешний вид. как по мне.  часто люди путают понятия кондиции и субстанции. увы.
Ну да, ну вот,  ну хотелось мне ей шоушных дел...Но увы, кроме четырех САС и одного САСИБА  в промежутке мы ничего не получили. С возрастом она как то стала вытянутее, площе, млин. В промежутке САСИБ -наш пик. Все. ВербицкОй, млин, вообще сказал -"это не овчарка". Она переросток у меня. Но про физику нашу НИКТО НИ слова ни разу...Не похвалил.
  И еще вопрос-догадка. Мой немче постоянно  судьи инкриминируют слабые связки. И советуют больше физики ей давать. Я  абсолютно согласна -связки у нас в маму, та тоже этим отличалась. она длинноногая собака, у нее даже пальцы длинные. И у дочери, разумеется,  тоже. Длинная конечность -длинная пясть. Если пясть длинная, то вероятность, что она будет  слабее, чем нормальная -выше ведь? Когда я начинаю объяснять,  что да, связки слабые, наверно, но реально -собака двигается столько, сколько мало кто бегате, причем начинали мы очень щадяще с ней заниматься -шаг, просто пробежки с мамкой.  И что это не исправить, это генетика...А мне  эксперты опять про нагрузки добавить...КУДА еЩЕ?!!!

Отредактировано Татуся (05-03-2014 22:42:38)

+1

96

Вот, гляньте на мою ризенушу, это она на выставке САСИб, где выиграла Бест Ветеранов, под Людмилой Краковской. Она нас очень хвалила за хорошую форму, и вобще даже вначале за кобеля приняла,на видео видно, что вначале пощупала ее сзади. ( Уважаемая эксперт в тот день в ОДИНОЧКУ отсудила более 300 собак, я б на ее месте вообще уже  все породы путать начала...) Но тем не менее, когда Рус после беста  за рингом начала очень громко и грозно  свои призы охранять, эксперт , несмотря на усталость, прямо с ринга крикнула -Посмотрите, как работает наш Ветеран!
Мне так приятно было...
Рус у нас Рус -Астершварц, она типичная, мощная, крупная собака. Иногда даже слишком объемная в попе -покушать мы здоровы....

0

97

Но из двух зол ( слабой субстанции и сильной тренированной субстанции) при недостаточной породной омускуленности  вы выбрали наименьшее зло и единственно - верный вариант . и имеете тренированную собаку.
Я так обычно и парирую, когда мне говорят, мол, плоская...ЗАТО! Рискните за нами летом за велосипедом пробежаться?А мы запросто, нам размяться только. Но это так, отговорки, мне б хотелось, чтоб она была побъемнее, повыпуклее...

0

98

Татуся написал(а):

мне б хотелось, чтоб она была побъемнее, повыпуклее...

при таких связках, как на видео при избыточной массе эта собака бы развалилась.

0

99

Ну да...Я щас видео найду с ризеном, ищу. вот фото пока, это САс, не САСИБ, вру я. http://s57.radikal.ru/i158/1310/5c/9dcc1f6b9197.jpg
и вот  хоть это видео, Рус , правда, тут  на ковре валяется, но видно, что она объемная, не сухарик. http://www.youtube.com/watch?v=tFM1ar85xsw
Вот видео с той  выставки -ыыыыххх, как я тут Руссе локти обголила....перебор...ну вот такой я грумер. http://www.youtube.com/watch?v=bMp_Skz5xuU

при таких связках, как на видео при избыточной массе эта собака бы развалилась.
Да, конечно, это мы про немку -я тоже понимаю, что если б у нее при ее росте еще и вес был...Тогда б капец. Хай бегает, какая бегает. Вязать не собираюсь -пусть грейстером будет!!!

Отредактировано Татуся (05-03-2014 23:28:32)

0

100

все они при достаточном костяке  сухие, жилистые, рабочая мускулатура у них далеко не мега - атлетичная, да она и не нужна рабочему стайеру. ему нужны сухие прочные связки и крепкий  относительно легкий жилистый мускул. ( кроме объемных  мускулов на щеках и загривке, там да - могуче

Кстати, прекрасной иллюстацией могут служить собаки породы тазы -наш национальные борзые. Они выглядят худыми...Но это невероятно сильные и выносливые собаки! При том уходе -вернее полном его отсутствии, какой им чабаны предоставляют, эти собаки охотятся, выживают. Их у нас многие просто не кормят и увидеть тазы, просто бегающую в поисках добычи -норма. Но они не роются в помойках, если не больны и не покалечены, они ловят зайца, сурка, едят их. Это чудесные собаки, жаль, что у нас их мало кто держит так, как они того заслуживают..

+1

101

всуну пока СЮДА
и очень рекомендую посмотреть подряд все ролики, что будут повторятся один за другим.

https://www.youtube.com/watch?v=O1gt9r_JQAU

0

102

Тоже интересное видео

https://video-frt3-1.xx.fbcdn.net/hvide … e=56544DC4

+1