СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Помощь начинающему владельцу » Взяла подростка. жду грамотных советов по воспитаниию и социализации.


Взяла подростка. жду грамотных советов по воспитаниию и социализации.

Сообщений 31 страница 60 из 400

31

Maria
Да пытаемся решать проблемы, но они как клубок, не знаю с какой стороны подойти. Пока не было проблем с овчарой у нас все шло как-то гладко, а теперь за одну ниточку потянули и все перекосилось...(((

0

32

Спасибо всем за советы и попытку помочь! Завтра на свежую голову еще раз все прочитаю и обдумаю, а пока СПАТЬ-СПАТЬ-СПАТЬ. Доброй всем ночи!

+1

33

Nutona написал(а):

Пока не было проблем с овчарой у нас все шло как-то гладко, а теперь за одну ниточку потянули и все перекосилось...(((


ОПЫТ - сын ОШИБОК трудных.

не отчаивайтесь! собака Ваша пока наживает личный социальный опыт. Вам надо бы взять за правило в подобной ситуации ПОКАЗЫВАТЬ собаке, КАК одолевать врага и прогонять его.
я по крайней мере, пока мои молодые собаки растут на подобных старших  налетчиков - агрессоров - обидчиков кидалась с яростным отпором хуже любой стайной суки, поощряя свою и пробуждая в ней уверенность, что нас никто не одолеет, пока мы с ней плечом к плечу.   мы - стая! я и она.

разумеется,  в личные игровые склоки со сверстниками  я не вмешивалась - сама затеяла, сама выпутывайся.

+8

34

Если все же придерживаться темы вашего первого поста... Я не вижу, что тут можно сделать, кроме того, что вы уже делаете - а именно делить выгул по времени и территориально. Если бы хотя бы ваша собака оставалась управляемой, это было бы совсем другое дело - тогда можно было бы применить и шокер. Возможно, овчарка бы прониклась быстрее хозяина. А так  :dontknow: Отрабатывайте подзыв.

+1

35

Nutona написал(а):

не знаю с какой стороны подойти.

не уверены, что НАЩУПАЛи верный путь решения - отступите немного  назад на недолго. верните доверие, успокойте собаку. успокойтесь сама. решение придет. не торопитесь и не нагружайте нервы себе и подростку.

0

36

Nutona написал(а):

но именно мою эта овчара выбрала жертвой...

она УБЕГАЕТ. она и есть в представлении этой овчарки - жертва. как только овчарка побежит от ВАС, если вы крепко наедете на нее - ситуация изменится коренным образом....и в душе у Вашего подростка - тоже многое перевернется.

у нас тут рядышком на Петроградской  несколько подобных ситуаций в течение года  возникало.....
и знаете, швырливые агрессивные собаки оказались вовсе не такие ненормальные, как о них можно было подумать при первой встрече .

получив по разу от Бру и от меня вдогон  - больше и НЕ ДУМАЮТ швыряться издалека. ограничиваются брехом с другой стороны улицы или издалека же  в сквере .

это называется " расстановка иерархического порядка". причем - владельцы этих собак стали гораздо внимательнее, когда видят Бруну и обычно тотчас своих собак отзывают.

было даже что дошло до того, что по просьбе собашников с небольшими собаками одно время  осенью  по вечерам  с компанией мелочи гуляли, на которых дефачка явно притравливала молодую  метиску боксера.

Бруна ее вздула , я отхлестала поводком и крепко -  - дефачка с выгула откочевала прочь. увы, есть  неприятные владельцы, кто свое ущемленное самолюбие реализует зубами невоспитанной собаки.
но в целом - на удивление  тут организованно и вежливо собаководы сосуществуют.

+6

37

Скажите, а сколько лет этой овчарке и какого она полу? Геру в 5-6 месяцев тоже порывался сходу и без повода грызть один НО (было ему тогда чуть больше года). Перестал после хорошего пинка ногой. Хозяева его после этого какое-то время с нами не здоровались... Сейчас здороваются, и собаки общаются без проблем...

По поводу шокера (просто жена недавно приобрела, есть свежий опыт).
1. Как показывает практика, где-то половина хозяйских собак и поголовно все "дворики" от звука этой штуки убегают, причем действует этот звук даже за 50-100 метров (раз  даже через окно "выключили" разлаявшихся среди ночи стояночных собак :)) Единстсвенный важный момент: нужно предварительно приучить к этому звуку СВОЮ собаку.
2. В неожиданной ситуации (если не держишь руку в кармане на шокере, переведенном в активный режим), вопользоваться им часто не успеваешь ((

+2

38

ortseam написал(а):

В неожиданной ситуации (если не держишь руку в кармане на шокере, переведенном в активный режим), вопользоваться им часто не успеваешь ((

им НЕ НАДО пользоваться! ЕГО нужно владельцу собаки вовремя показать, что ЕСТЬ, мол.

+1

39

УВИДЕВ эту собаку неподалеку - СРАЗУ берите свою на поводок! и если только эта овчарка посмеет налететь - смело херачьте ее по башке концом поводка да не раз, а несколько - как в хорошей лобовой . с грозным криком и преследуя вдогон .
если конечно, у Вас хватит смелости и опыта. в любом случае, Вы не должны стоять растерянно и молча на глазах у Вашей собаки....
ну...ЗОНТИК возьмите с собой на прогулку. зонтик носить не предосудительно, а отоварить им можно душевно опчарочку.

+8

40

Елена Типикина написал(а):

зонтик носить не предосудительно

Палку! Любой собачник может с полным основанием носить увесистый деревянный дрын (а че? апортировочный инвентарь :))

0

41

ortseam написал(а):

Палку!

свою собаку можно палкой дезориентировать. либо дать повод и  спровоцировать драку. палкой  можно запросто повод дать ЧУЖОЙ собаке ввязаться в склоку из за этой самой палки.

+1

42

Елена Типикина написал(а):

свою собаку можно палкой дезориентировать

В каком смысле? У нас пару лет назад, когда были проблемы с нападением стайных бродяг в лесу, я без палки туда не входил. Никакой дезориентации у моей собаки не было. Разве что, замах палкой на чужака стал восприниматься, как четкий сигнал к атаке.

UPD: вы ответили, пост можно убить.

Отредактировано ortseam (28-03-2013 01:01:35)

+1

43

Ирина 0802
Вы сейчас пишите НЕ О ТОМ, о чем спрашивали совета. ВЫ пишите О СЕБЕ о любимой. попробуйте сама себе в этом признаться.

если чужая собака  уже налетела с превосходящими силами на вашу молоденькую и неопытную  собаку при ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ владельца - однозначно, БИТЬ. и крепко.
так как невмешательство осложнит  жизнь с напуганной собакой гораздо хуже , чем матюки владельца проученной собаки.

она потеряет уверенность в собственном вожаке.

+7

44

Ирина 0802 написал(а):

может стоит пожурить за ночные лужи чем лечить раны и психику

"журить" молодую суку за лужи дома ( да еще и течную )  - это означает НАНОСИТЬ раны ее психике.
хочет собака писать, просится - ВСТАНЬ и выведи по первой же просьбе!

+2

45

Ирина 0802 написал(а):

и даже повинившуюся в чем то собаку свою , могу наказать только я , а ни какой то посторонний человек

Немного вы не о том пишете-в ситуации,где на вашу собаку нападает другая собака ,вы не наказываете обидчика,а защищаете свою,это боольшая разница.И тут уж и зонтик и строгач и дрын и пендель подойдут.

+4

46

Nutona написал(а):

Итак, вопрос. Что мне делать, что б ситуация не повторилась?

Ваша ситуация очень распространенная и может повториться с кем угодно и где угодно – такова жизнь. Вы получили опыт и сделали вывод, что можно избежать подобных стычек, если  (повторю чей-то предыдущий пост) - "Стать сильным и уверенным "вожаком" для своей собаки.
Это достижимо - дело времени и техники – Вы взяли подрощенного щенка и ему потребуется больше времени на адаптацию в новой семье, чем 1.5-2-х месячному. Это естественный процесс  и надо об этом помнить. Сейчас все зависит от вас - налаживайте контакт, социализируйте, защищайте ее, пока она маленькая и слабая. Много зависит от вашего опыта и манеры обращения с подростком, который еще не знает своего статуса в новой семье.

+4

47

Елена Типикина
Чами сейчас, тьфу-тьфу, не течная, а на время ее течки у меня запланирован отпуск, уедем на дачу и будем переживать смутное время в спокойствии.Ирина 0802
Вы правда думаете, что если она делает лужу, я ее хвалю или оставляю этот факт без внимания? Нет,я  ее именно что журю, если она льет лужи без какого-либо предупреждения. Но если собака честно подошла и попросилась на улицу, а я не пошла, то это только мои проблемы. И как бы я не скрипела зубами ползая по полу с тряпкой, собакина совесть чиста.
Дальше по поводу "нарвется дубася собаку". Если бы акт пожирания Чайм произошел в непосредственной близости ко мне, эта овчара бы получила по первое число тут же, не отходя от кассы и никакие маты от ее хозяина в тот момент меня бы не волновали. Но в обоих случаях овчарка напала тгда, клгда между мной и Чам были десятки метров расстояния.

По результатам вчерашней прогулки ситуация такова - бегающая ранее на свободе овчарка была на поводке, когда они с хозяином подошли к полю. Увидев нас они остановились, подождали пока я возьму Чам на поводок и отошли от ворот, что б мы пошли мимо и не спровоцировали драку столкновением в проходе.

+1

48

Видимо владелец овчары понял, что такое поведение его собаки ничем хорошим ему не грозит и принимает пусть минимальные, но все же меры предосторожности для недопущения повторения ситуации.

+1

49

Ru5R
В том-то и дело, что это дело времени и техники. Но пока нужен был совет о том, что делать пока я еще не стала для Чам безусловным лидером, самым сильным, самым умным и т д.
Советов получила много, большое всем спасибо, буду думать как поступить.
Ясное дело, надо работать, вырабатывать четкое выполнение подзывающих команд, что бы больше моя собака не отправлялась по собственному желанию в свободный полет, но мы стараемся и у нас очень заметные результаты, хоть осечки и случаются.
Но будем стараться дальше.
Так же мы делим территорию и время выгула и пока Чам не окрепнет и не поверит в меня, знакомиться мы не лезем

+3

50

А лужи льет со времени появления у вас дома? Не в последнее время? Не может ли это быть звоночком, что вот вот течка начнётся? Первая течка всегда с сюрпризами наступает. Последите за поведением, не стала ли чаще присаживаться на улице? Не метит ли?

+2

51

Ирина 0802 написал(а):

Хозяин овчарки все таки адекват

+1

Nutona написал(а):

Но если собака честно подошла и попросилась на улицу, а я не пошла, то это только мои проблемы.

Не только ваши. Дело ведь не в ползаньи с тряпкой, а в том, что вы НЕ подкрепили желательное поведение. Одно такое неподкрепление может весить больше, чем неделя "журения".

Отредактировано ortseam (28-03-2013 10:09:19)

+4

52

Ирина 0802

Я ВАМ не поленюсь и напишу ЕЩЕ РАЗ, но это будет уже в ПОСЛЕДНИЙ, написанный черными буквами, так как примерно ЧЕТЫРЕ раза подряд я Вам уже писала мои просьбы писАть прежде прочитывая чужие посты и вопросы:

о том, что ИЗБЕГАТЬ любого возможного конфликта нужно любыми путями - о этом высказались ВСЕ.

лично я - ТРИЖДЫ.
ДЛЯ ЧЕГО ВЫ УПРЯМО продолжаете писать по много раз одно и то же  свое в теме?
что НЕ является ответами на вопросы заданные владельцем?

на нашем форуме галдеть наперебой  принято в темах для болтовни, но не в рабочих темах, в особенности тех, где люди спрашивают совета по существу.
так как Ваши посты повторяют одно и то же, (кроме того они являются совершенно личными заметками, а не ответами на вопрос заданный в теме )- часть из них я безжалостно удалила.

и стану удалять впредь, если они будут уклоняться от темы обсуждения.   Елена Типикина. модератор.

+1

53

Nutona обратите внимание на вот ЭТОТ пост:

Alineus написал(а):

А лужи льет со времени появления у вас дома? Не в последнее время? Не может ли это быть звоночком, что вот вот течка начнётся? Первая течка всегда с сюрпризами наступает. Последите за поведением, не стала ли чаще присаживаться на улице? Не метит ли?

на форуме есть специальное обсуждение, посвященное тому, что суки в преддверии течки  часто писаются дома и даже во сне.

это норма поведения.

0

54

Nutona написал(а):

Так же мы делим территорию и время выгула и пока Чам не окрепнет и не поверит в меня, знакомиться мы не лезем

это и правильно и неправильно. сейчас вам с собакой нужно стараться включать все больше новых зон в кругозор.

собака, ограниченная одним и тем же горизонтом выгула - вырастет ограниченной и неуверенной в новом пространстве. А Вам и ей - нужно наверстывать упущенное в детстве.

мой совет, возможно, покажется Вам странным, однако ЗДЕСЬ и надолго ( на несколько месяцев кряду)  я могла бы рискнуть посоветовать обзавестись прочной рулеткой для крупных собак и начать каждый день совершать ознакомительные вояжи в  разные компании и во все стороны света, всегда оканчивая их выгулом в свое время на своей знакомой площадке и в своей знакомой компании.

ее нужно знакомить с миром. рулетка собаку убережет от срыва в побег, а кругозор станет включать все новые и новые границы.

плюс к этому - собака на новой территории ГОРАЗДО БОЛЬШЕ  внимательна ко владельцу, так как в новом месте он - ее единственная  опора и надежда найти дорогу домой. Просто гуляйте. подводите к другим незнакомым собакам, если они дружелюбны ( издалека осведомитесь, дружелюбны ли?).

такая практика спокойных гулянок по новым местам - она обязательно должна быть у Вас на позитиве, причем. на подкорме, на отдыхе на скамеечках, с перерывами, чтобы собака успокоилась и обдумала свое возбуждение. огляделась - идите дальше. и так день за днем.

а ко владельцу овчарки попробуйте подойти без собаки. Раз человек вменяем с ним нужжно по человечески и поговорить. подойти и попросить контролировать его собаку, объяснив, что у Вас - Ваша сука не со щенка, пока неуверена в себе, есть проблемы неуверенности и Вы будете ему благодарны, если он поможет Вам это преодолеть.

в общем, все  решаемо. все главное - написано. мнение большинства опытных ризенистов совершенно совпали. Пишите, отчитывайтесь.

+13

55

ortseam написал(а):

Не только ваши. Дело ведь не в ползаньи с тряпкой, а в том, что вы НЕ подкрепили желательное поведение. Одно такое неподкрепление может весить больше, чем неделя "журения".

:cool:

0

56

Елена Типикина написал(а):

ее нужно знакомить с миром. рулетка собаку убережет от срыва в побег, а кругозор станет включать все новые и новые границы.

:cool:
Чем больше вы показывает своей собаке разных ситуаций при этом поддерживая ее, тем более уверенной она будет. И постепенно вы станете командой. Вы и она, а не она и игрушки или она и лакомство в вашем кармане.

+3

57

Nutona
описываете прям нашу "звезду" эдак месяцев в 5-6-7 (сейчас год и 3). Вот дословно как про нее читала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Вот также ее колбасило после прогулок... Могла до часу еще чего-то шарахаться по квартире, лезть под кровать, орать, что застряла, лезть снова. Носить мячик, кидать его сама себе... И все по кругу.

Но именно наша - по жизни перевозбудимая. Ей много не надо для "завестись".
Но вот именно эти "хождения" до глубокой ночи - то ли сами по себе вот взяли и прошли, то ли способствовало то, что мы "взялись" за нее.
Научили "железно" приносить и отдавать апорт, и пошло-поехало.
Прогулка - в обязательном порядке - 40-60 бросков мячика, в 2 подхода, чтобы последние разы шла пешком уже.
Мы тоже думали, что ее только собаки ТАК смогут выбегать. Но она начала драться с ними... То, блин, месяцев до 3 она некоторых боялась, а потом как началось! Ваша хоть убегает! Наша дерется в таких случаях, как с овчаркой! Вот ходит с только что зажившим боком... (полностью мой косяк - шли по улице - помогли девочке отбиться от очень уж назойливого жОниха собачьего. Ребенка-девочку отправили гулять с течной собакой... ну я-то помогла, а Нота решила "банзаааааай! всех мочим санкционированно!!!" ну ей и прилетело от того жОниха).
А так - не гуляем - не играем с собаками... Вообще...
Про "место одно" - мы недавно переехали - до этого было - самый центр, вообще ну негде гулять! Особенно эти наши мячики на огромные расстояния. Так мы гуляли у Белого дома))) там така шакарна лужайка со спусками-подъемами))) Ну нет никаких табличек))) И людей нет.
Я к тому - что место "без собак, но хорошее" найти можно, если уж там хозяин овчарки такой невменько...

Так вот - наша, после этих забегов за мячиками - это же не просто - каждый 2 за команду - спит, без задних ног. Как от убегивания собаками...
Может, и вам что-то подобное придумать? Ну любит она те снежки - ну и кидать их до опупения, пока есть что кидать. Потом - на мячики плавно перейдете...
(да, допишу, на мячики у нас уходит 50 минут примерно).
Вот и позанимались "с огоньком" и поиграли и выбегались. Удобно.   :idea:

Я не профессионал, если что не так - просто свое мнение...

Отредактировано еНота (28-03-2013 16:28:40)

+5

58

Nutona ваш пост очень важен, тк ситуация довольно часто повторяющаяся. Посмотрите не шокер, а дейзер (deizer) работающий ультразвуком и отпугивающий собак, не нанося им вреда, поможет в дальнейшем и в разных ситуациях (нежелательные кабальеры во время течек, стаи и тд), как еще один вариант устрашения врага и укрепления морального духа своей собаки можно использовать бутылку с водой и нашатыркой, бутылку лучше взять с спортивной пробкой и при приближении пустить струю - неожиданность и резкий запах хорошо помогают остудить пыл тех, с кем не могут справится собственные хозяева. Сопроводить все действо можно громким комментированием  :disappointed: в любой доступной форме, чтобы при этом Чайм была рядом и уверенна, что защита от всех напастей вы ей предоставите всегда и везде.

+1

59

Nutona
Хочу и я немного высказаться)))) полностью согласна с Еленой Типикиной, по поводу того что надо ограничить время препровождения с другими собаками. У меня тоже возбудимый пёс!!, но мы сейчас находимся на стадии становления собаки как личности, и пытаемся заложить в нее всё то , что нам неоходимо и что мы хотим видеть в дальнейшем от неё, а для этого надо, что бы собака была полностью завязана на хозяина! Мы общаемся с посторонними собаками только на площадке и то по-немногу, всё остальное время я посвящаю ему, а он мне, все команды мы отрабатываем только в игре!!! Все время , что мы гуляем - мы играем!! А если я устаю, то мы просто ходим на поводке или по команде "рядом", я считаю ,что уже пора учить собаку успокаиваться, потому что это необходимо, когда вы начнете заниматься защитой!!!!Собаке уже год и пора ей показать, то что Вы от неё хотите, а не то что она хочет, иначе будете возить её на шее))

0

60

filimoshka написал(а):

!Собаке уже год и пора ей показать, то что Вы от неё хотите, а не то что она хочет, иначе будете возить её на шее))

очень странное понимание о том, что кто кому должен....
запомните, пожалуйста: собака НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО не бывает ДОЛЖНА.
должник перед ней - только ее владелец.

ограничивать общение со сверстниками до изоляции на выгуле - вырастить из собаки социального дебила. КРАЙНОСТИ в вопросах воспитания собаки до добра НЕ доводят.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Помощь начинающему владельцу » Взяла подростка. жду грамотных советов по воспитаниию и социализации.