Попросила прочитать наш форум кинолога,который серьезно занимается лабрадорами. Не теоретик-практик чистой воды. Писать тут,под моим именем, категорически отказался,не хочет комментировать наш "бред".Он со своим занимается охотой,весной в основном и осенью месяца по два. Говорит что вырастил 2 поводыря,занимается дрессировкой т.е. думаю его мнение что-то весит.
Говорю с его слов: любая агрессия у лабрадора недопустима,тут же снимают с ринга. По поводу психики: она у них очень стойкая,ведь поводырь не может даже дернуться в сторону кошкинапример.Научить кусаться без злости невозможно,даже в игре, на инстинкте.Привел пример,чтобы заставить кусаться очень спокойного человека надо довести его до белого коления,он покусает ,а потом лечиться будет-так же с лабрами т.е.психика собаки действительно страдает,это есть в комментариях описания породы. И никакой уважающий себя инструктор не возьмется ставить на защиту лабрадора.
А вот из своей практики приведу пример, мы же с первым псом тоже ИПО занимались. Когда я Колесникову сказала:"Мы вот все играем-играем,а защитить-то пес меня не сможет!" тот даже по- моему на меня обиделся. В конце занятий пригласил знакомых инструкторов с соседней площадки и инсценировали нападение. И мой пес бросился на защиту, вот вам и игрушки..
Еще было много ситуаций по жизни, муж любит говорить об этом. Вообще я считаю ,что достижения они не только на выставках видны. Нашу собаку до сих пор вспоминает,тот кто его знал. А сейчас вот проболел у нас месяц,отстали от группы ,будем догонять, извените за оф
Отредактировано Шегги (28-01-2013 22:38:52)