СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болтовня о том, о сем...-6

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

stasilvov написал(а):

Спасибо, но мне вязки не нужны, если бы можно было отмотать время назад, то и той единственной не было бы. Просто, честно говоря достало. Шоупупсель на этом форуме воспринимается, как матерное слово. Но здесь присутствуют единицы собак ( вернее их владельцев), у которых сдан хоть какой-то норматив. В обычной жизни моя шоупупсель отличный компаньон, с которым можно и в пир и в мир. И таких шоупупселей очень много, до которых псевдорабочим и миксам расти и расти.

я скопировала. Можно отвечу. Лично у меня не щоу пупсель. Но было - два.
Первый кобель питомника Глорис - которого даже суки как кобеля не воспринимали. И у которого психика была не предсказуемая - однажды он на улице влетел в плечо мужику потому как тот его напугал, а через неделю от другого мужика - пъяного он пытался свалить так что вырывался и бился на поводке - позорище да и только. Про вторую шоу пупсель я писала недавно - просто добрейшей души собака! Ко всем в мире! не хочу. вот честно - не хочу таких собак. Хочу таких какие есть сейчас у меня - в обществе и на работке - спокойные и добрые ко всем, в машине. во дворе, на безлюдной улице - серьезные охранники.
Шоупусель - есть конечно собаки - кому то повезло больше чем мне - которые и в выставках звездят и на площадке - Лекс например. - Только вот почему то его при всех его громких победах язык не поворачивается так назвать.

+2

482

stasilvov написал(а):

Это где Бруна с рукава слетает и от фигуранта уходит? Так оно есть в инете, очень много обсуждалось после фестиваля.

Ну да ну да.. .если бы так же сделала собака любая другая другого разведения и другого питомника - никаких бы обсуждений не было. Просто. Всякое бывает - и самая смелая и самая рабочая собака может слететь с рукава -  это не робот запрограмированный.... Я кстати на той проверке была - и поверьте в живую все смотреться совершенно по другому. Да след с рукава был - а вот страха не было.  У нас вот например в городе ездил на всероссийские соревнования малинуа  - как он работает, с каким азартом и с каким качеством - знают все - и все мы за него болели - потому как собака достойная. Но он занял последнее место - пока... И никто не стал плеваться и обзываться что собака гавно...в следующий раз выступит лучше!

+2

483

zadira-K написал(а):

Только вот почему то его при всех его громких победах язык не поворачивается так назвать.

Вот видите. Лекса Вы знаете лично ( в инете есть информация о его успехах на выставках и на соревнованиях) и не позволяете в отношении него подобных высказываний. Но при этом совершенно не стесняясь прикладываете всех чужих собак ничего о них не зная.

zadira-K написал(а):

Хочу таких какие есть сейчас у меня - в обществе и на работке - спокойные и добрые ко всем, в машине. во дворе, на безлюдной улице - серьезные охранники.

Вот и у меня такая и если будет еще когда -нибудь ризен, хочу такого же. И поверьте , нас , таких владельцев шоупупселей, очень много. С нормальными, отличными в быту собаками. Хотелось бы, чтобы не гребли всех под одну гребенку. И если есть какие-то проблемы , у какой-то конкретной собаки - то информация звучала так:" собака по кличке А  имеет такие не породные признаки поведения"

0

484

И кстати - очень много мусолиться сейчас на форуме анти-лай (да вот теперь почитываю) про раннюю социализацию щенков... а ничего что все заводчики малинуа так же делают? я кучу роликов видела на утубе - жалко что не сохранила ссылки - про маленьких малинуят и всякие мешки, гремелки, шумелки.

+1

485

zadira-K написал(а):

Ну да ну да.. .если бы так же сделала собака любая другая другого разведения и другого питомника - никаких бы обсуждений не было. Просто.

Ага, сразу бы приложили бы шоупупселем и рассказали какой это позор породы. И как такое можно в разведение пускать?

0

486

stasilvov написал(а):

Вот видите. Лекса Вы знаете лично ( в инете есть информация о его успехах на выставках и на соревнованиях) и не позволяете в отношении него подобных высказываний. Но при этом совершенно не стесняясь прикладываете всех чужих собак ничего о них не зная.

К сожалению лично не знаю - живьем видела но знакомиться не подходила - сейчас жалею об этом.
А кого я приклала? напомните мне - и я объясню почему

0

487

zadira-K написал(а):

про раннюю социализацию щенков... а ничего что все заводчики малинуа так же делают? я кучу роликов видела на утубе - жалко что не сохранила ссылки - про маленьких малинуят и всякие мешки, гремелки, шумелки.

Это для другой темы скорее всего. я лично не хочу никого социализировать. А брать щенка и в два месяца просто идти с ним гулять на улицу. Там ему все эти гремелки и шумелки в большом количестве будут. И как-то в голову не приходило, что к этому надо специально приучать.

+3

488

stasilvov
а мне кажеться наоборот - мусолили ролик сильно на БГ - а вот сделай так другая собака  скромно бы промолчали

+1

489

stasilvov написал(а):

Это для другой темы скорее всего. я лично не хочу никого социализировать. А брать щенка и в два месяца просто идти с ним гулять на улицу. Там ему все эти гремелки и шумелки в большом количестве будут. И как-то в голову не приходило, что к этому надо специально приучать.

А вы не подумали что вся эта социализация с и есть прицел на ту, другую тему? А не для того что бы просто гулять?

+1

490

zadira-K написал(а):

А вы не подумали что вся эта социализация с и есть прицел на ту, другую тему? А не для того что бы просто гулять?

Под другой темой я подразумевала тему на форуме, а не "этику заводчика". А специальную социализацию не понимаю и если бы мне заводчик сказал, что щенка надо социализировать бежала бы от него , как от огня.

-1

491

stasilvov написал(а):

Под другой темой я подразумевала тему на форуме, а не "этику заводчика". А специальную социализацию не понимаю и если бы мне заводчик сказал, что щенка надо социализировать бежала бы от него , как от огня.

и я бы бежала.Потому как я хочу взять щенков уже социализированных., а не клеточных дикарей. А где заводчик это говорил - что именно этих щенков из этого помета НАДО социализировать? То что заводчик сам проводит социализацию - говорит только об его отвественности и ни о чем более, тем более о том что эти щенки нуждаются в ней. Я считаю что  показывая щенкам новое - то чего они еще не видели и знакомя их с разными раздражителями заводчик начинает их научение - которое возможно пригодиться им в будущем, если владельцы захотят ходить с этими собаками на площадку или вообще пойдут с ними в спорт, а не пытается выправить их слабую психику как вы там в антилае думаете.

+2

492

ну вот - на ТОМ ЖЕ Фестивале stasilvov, дорогая  критик - мастер, молодая  Бруна заняла ВТОРОЕ место по защите за собакой, владелец которой приобрел от Бруны щенка, после Фестиваля то ......

посмотрев на то, как она с рукава слетает Марина вот  взяла и приобрела владелица собаки победителя той Проверки  щенка. и тот щенок  подрос  уже и уже и сам Проверку поведения ВЫИГРАЛ среди собак разных пород в своем городе и стал призером соревнований в ОКД  ранга Чемпионата на Чемпионате Волгограда. :flag:

пересмотрите САМА  то видео. собака слетела и сразу  дохватила. А собака разведения  главного обсуждальщика - была оштрафована на два с половиной балла за испуг  угрозы хлыстом и отступление  назад  ( не атаковал, а  попятился назад от напавшего  ) на факторе неожиданности, что штрафуется гораздо жестче, чем слет с дохватом.

напомню: три собаки разведения " обсуждальщика" Бруниного слета были сняты с проверки за отказ от борьбы. Это - многое объясняет, не так ли? Победителей не любят......
за год до этого и через  год на проверках Фестиваля Бруна была единственной собакой, изо всех, кто получил ПОЛНЫЕ БАЛЛЫ за глубину силу и плотность хватки, а так же плотность хватки в борьбе. Напомню, ее результаты за три года проверок - два первые и одно второе места. Бруна не эталон, да собак кто отработал бы лучше не находится, на молодежь надежда, впрочем.

теоретики дрессировки не в состоянии понять того,
что собака - не машина. и с разным настроением может выйти на страт.но результаты ЭТОЙ собаки в смысле стабильности ( три года подряяд) - просто отличные. с учетом оценки ее экстерьера в рамках Фестиваля - просто замечательные.

а слететь может кто и как угодно. достаточно вспомнить досадный случай про  знаменитого  и очень уважаемого всеми за его спортивные достижения  спортивного бойца Лекса уом Хатцбахталь, кто на последнем ЧМ был просто снят с защитного отдела с формулировкой " отказ от борьбы"

все препирательства  перенесу в болтовню, они пустые, ни о чем и лишены содержания. Очередной приступ ненависти и зависти владельца ни к чему не пригодной собаки владельцу хорошего ризеншнауцера. :rofl:

0

493

zadira-K написал(а):

а мне кажеться наоборот - мусолили ролик сильно на БГ - а вот сделай так другая собака  скромно бы промолчали

нет, они скромно промолчали про ДВА ДРУГИХ, где собака превосходно отработала. :crazyfun:  :crazyfun:

0

494

stasilvov написал(а):

какой это позор породы. И как такое можно в разведение пускать?

это слет с  молниеносным дохватом и  продолжением борьбы чтоль позор? :crazy:

да Бог с Вами.....  этого( атаковатьи продолжить борьбу)  большинству чисто - шоушных собак  просто НЕ ДАНО.

ни прямолинейно   атаковать,  ни возобновить борьбу после слета.

Ваша собака , например, как и подавляющее большинство собак владельцев с БГ ,    от фигуранта на лобовой  при проверке  просто убежит( как раз было дело и УБЕЖАЛО свыше половины из проверенных )  в другую сторону. а не слетит с дохватом и продолжением борьбы , вытерпев положенные удары....

Бруна получила ШТРАФ, ваша собака получит НОЛЬ. разницу - осюсяете? :crazyfun:

0

495

Ring написал(а):

http://www.flerdimon.ru/Our-dogs/
Предлагается для вязки ( это написано красным)
Достижения:
HD A, Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион Белоруссии, Чемпион Украины, Чемпион Литвы, Гранд Чемпион Белоруссии, Гранд Чемпион Украины, Победитель Клуба, Чемпион НКП, Лучший Щенок, 4* Ю.САС, 4* Лучший Юниор, 7* ЛПП. 6*САС, Чемпион РФЛС, Чемпион РФОС, Чемпион РФСС, Чемпион РКФ, 5*CACIB, 2* RCACIB

Года 4 назад Филиппова не досчиталась у него зубов на Нижегородской монопородке ... и что ...

Отредактировано Ring (Вчера 17:06:20)

Думаю. речь идет все-таки о моем кобеле. У Марины в питомнике есть только один кобель цверга - Пет Премиум Борузель. Он уже старенький и не вяжется давно, и под Филипповой 4 года назад он точно не выставлялся.

А по поводу моего кобеля Ring спокойно не спится, видимо. Татьяна Львовна не нашла у него одного зуба - М3 (это для точности). Сайт питомника уже несколько лет как не работает (висит вся старая информация). Человек, который делал сайт, сгинул вместе с кодами, потому и исправить ничего не можем. Сообщаю, что мой кобель для вязок закрыт. МНОЙ ЛИЧНО и ЗАВОДЧИЦЕЙ! ОН НИКОГДА ВЯЗАТЬСЯ НЕ БУДЕТ! После той выставки заводчица сделала две или три вязки Кекса со своими суками, чтобы выяснить, передает ли он этот дефект детям. Все владельцы щенков были предупреждены, потому щенки продавались по цене петов, как домашние любимцы, и родословную получали только после смены зубов, когда мы с заводчицей лично залезли им в пасть и пересчитали все зубы. Но и дети не вяжутся, хотя все с полной зубной формулой. И братья, и сестры не вяжутся, которые тоже с полной зубной формулой. И его мать, которая тоже полнозубая, Марина тоже не вяжет после того случая.
На той выставке в Минске был с Кексом мой муж, а не заводчица. Вот приспичило ему туда поехать. Ну выиграл он там у ДБ. Маршала (наверное, эксперт решил, что лучше отсутствие одного зуба, чем нескольких  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif). 

А еще в питомнике "Флердимон" всегда заключается договор с владельцами (это касается всех без исключения пометов) о том, что если после смены зубов будет некомплект или прикус уйдет, то Марина возвращает владельцам 50%  стоимости щенка или забирает его назад, вернув всю сумму. И такой случай был в питомнике с цвергшнауцером. Суку брали для выставок, на смене зубов не вышел П1. Марина вернула 50% денег, поскольку собаку назад хозяева отдавать не хотели.

+11

496

stasilvov написал(а):

zadira-K, при чем здесь питомник ОБ и реклама щенков?  Мой пост 394 предельно ясно отражает мое мнение. И еще раз напишу - терпеть не могу политику двойных стандартов.

однако - ВЫ ИМЕННО   ЕЕ пытаетесь проводить? Политику двойных стандартов!

Вы на Этом форуме раз за разом, пост за постом  пишете о том, что именно   у Вас -  отличная породная собака, тогда как Ваша собака имеет непородную шерсть и  непригодна к защитной дрессировке ?

ВЫ ЖЕ пытаетесь убедить всех в том, что у именно ВАС - прекрасный ризен?  Прямо пишете, не стесняясь,  прямолинейно что ИМЕННО ТАКОЙ КАК У ВАС и есть - отличный.
а такой как мой такой ризен  - позор породы. :  И щенки мои по психике, мол, никуда не годятся, раз выращены ТАК кропотливо  ,   а не как "сорняки",   которые нравятся лично Вам ( ваши собственные слова) crazyfun:

Но  когда Вас просят вспомнить, КАКАЯ шерсть у ризеншнауцера в стандарте и  когда Вас просят  просят выложить видео  работы Вашей  собаки на рукаве - Вы исчезаете с форума и исчезаете  надолго.
тогда как фоток и видео моего " позора" на форуме сотни штук и ТРИ видеозаписи с трех лет проведения Фестиваля находятся в открытом доступе. Они есть  и на ЭТОМ форуме.
начните с СЕБЯ.

назовите СВОЮ собаку стандартной во всех смыслах, выложив ее убедительные ролики , демонстрирующие  породное защитное  поведение.
с шерстью  у Вашей собаки уже  ничего не поделать,  она родилась пушистая, но на шерсть так и быть, мы закроем глаза. Поведение - главное.

0

497

dar написал(а):

Сайт питомника уже несколько лет как не работает (висит вся старая информация). Человек, который делал сайт, сгинул вместе с кодами, потому и исправить ничего не можем. Сообщаю, что мой кобель для вязок закрыт. МНОЙ ЛИЧНО и ЗАВОДЧИЦЕЙ! ОН НИКОГДА ВЯЗАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!

dar написал(а):

А еще в питомнике "Флердимон" всегда заключается договор с владельцами (это касается всех без исключения пометов) о том, что если после смены зубов будет некомплект или прикус уйдет, то Марина возвращает владельцам 50%  стоимости щенка или забирает его назад, вернув всю сумму. И такой случай был в питомнике с цвергшнауцером. Суку брали для выставок, на смене зубов не вышел П1. Марина вернула 50% денег, поскольку собаку назад хозяева отдавать не хотели.

отличная практика!

0

498

Только что позвонила Марина сказать, что умерла Кексина бабка (12.5 лет, рак молочных желез с метастазами, хозяева упустили время). Я её спросила опять про щенков от Кекса. И она меня исправила: есть один кобель с отсутствием М3 (вылитый Кекс, хотя Кекс себя практически не передавал в щенках), еще одну суку и кобеля она не видела после смены зубов: владельцы сказали, что у них всё нормально и в услугах заводчика не нуждаются (насколько всё нормально, не знаем - не видели). Но поскольку щенячка выдавалась с пометкой - пересмотр после смены зубов, то родословную они не получали.
Если узнаю еще про кого-то, напишу.

+8

499

dar, спасибо, Вы совершенно исчерпывающе уже  ответили на вопрос в посте выше.

комичная ситуация с повисшим сайтом, но  и   так бывает.

мне, например, до сих пор время от времени звонят по вопросу " согласна взять в домашнюю заботливую передержку  небольшую  собаку на срок до месяца"

Это мама  моя  на пенсии так иной раз подрабатывала. а она уж восемь лет как сама  умерла....а заброшенный  сайт с ее объявлением ....висит..

+2

500

Да и еще, Варвару, мать Кекса, Марина не из-за зубов перестала вязать. Она оказалась очень плохой матерью в смысле выращивания детей. И я вот сейчас, пока с сорняками на огороде боролась, вспомнила ее слова: "Мне в питомнике не нужны суки, которые сами не умеют щенков растить и детей таких же будут давать - некчемных матерей". При этом Варвара так и живет по сей день у Марины любимой собакой.
Вот вроде всё вспомнила, пойду еще пороюсь в земле, может в голове что-то отрою.
Елена Типикина
Ну просто я в первом посте неправду написала про всех полнозубых потомков. Вот решила исправить.

Отредактировано dar (10-05-2013 12:35:05)

+8

501

dar написал(а):

"Мне в питомнике не нужны суки, которые сами не умеют щенков растить и детей таких же будут давать - некчемных матерей".

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
я уже где то писАла на форуме о том, что гений  -  селекционер, граф  Алексей  Орлов - Чесменский, создавший при жизни две породы лошадей, две породы крупного  рогатого скота, породу кур, породу гусей
был НЕПРЕКЛОНЕН когда дело касалось наличия  РАЗВИТОГО материнского инстинкта.
кобылу бросившую кормить жеребенка, или затоптавшую   его ,   если  была молода и жеребилась впервые   - на первый раз " прощали".

если такое повторялось на второй раз - ее  СТРЕЛЯЛИ , даже не продавая никому, как бы не упрашивали продать и  как бы не была ценна и дорога такая  лошадь. 
При том, что его матки жеребцы  жили в мрамором отделанных огромных светлых  денниках роскошного завода,  купались в роскоши и  и кормились кроме отборного овса и сена  еще и  творогом и яйцами.... не жесток он был, а последователен.  и благо ПОРОДЫ ставил ВЫШЕ  выгоды.

Таковы были  неукоснительные  правила его знаменитого завода.

и он , Орлов  - ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире пример человека, создавшего при своей жизни две великолепных и прославленных  заводских  породы лошадей.

Если самый крутой красивый и резвый  жеребец не крыл САМ с налету ,   не ухаживал  настойчиво всю случку в сезоне  за кобылами - ему  безжалостно  отстригали яйца и продавали в городскую езду. Возить пролетки.
................
я и лично видела собак породы РИЗЕН ,  кто в ужасе шарахался от собственных новорожденных щенков,  и таким щенкам животики массировали и  попки вытирали с первого дня владельцы.
суку насильно кормить укладывали и держали. Подрощенных - докармливали искусственным сучьим молоком из банки. 

А  сук, бросающих своих щенков на  примерно третьей неделе ( когда спадает гормональное напряжение и включается разумное поведение матери)  уже стало очень много..... Часто жалуются. Мол, " подскажите , что нам  делать,  сука в две недели  перестала кормить, не интересуется щенками больше" .....

в одном случае я видела и последствия этого во второй генерации -  дочка ЭТОЙ собаки у моих знакомых   была матерью такого же никчемного  " качества",  как и ее мать
Намучившись с пометом, кое как его вырастив, владельцы  ее тоже больше не вязали никогда больше.......

+2

502

dar написал(а):

сделала две или три вязки Кекса со своими суками, чтобы выяснить, передает ли он этот дефект детям.

Чудны дела твои, Господи ...
А крипторхов Ваша заводчица тоже вяжет, чтобы выяснить ... передастс - непередаст ...?
  Вы сейчас смеётесь , или издеваетесь ???

dar написал(а):

А по поводу моего кобеля Ring спокойно не спится, видимо.

Спится, ещё как , спокойно и крепко ... как каждому человеку с чистой совестью ...
Я никогда в глаза Вас не видела , с трудом помню Вашего кобеля , точнее даже не помню .
Лично к Вам я отношусь с уважением , за Ваш вклад в работу фонда помощи шнауцерам .

dar написал(а):

На той выставке в Минске был с Кексом мой муж, а не заводчица.

А я этого и не писала , я вообще узнала о том, что там был Ваш Кекс по возвращении домой с БГ.
У меня принцип, никогда не смотреть в каталоге, кто с нами выставляется , всё решится во время экспертизы .

Отредактировано Ring (10-05-2013 15:43:10)

0

503

Ring написал(а):

А крипторхов Ваша заводчица тоже вяжет, чтобы выяснить ... передастс - непередаст ...

а поподробней с ЭТОГО места. плиз? обвинение слишком серьезно, чтобы прозвучать бездоказательно.
и все таки, обращаться  лично и по имени  нужно к заводчику в ЭТОМ случае, а не лично к Миле. она кобеля без моляра   как написала, с момента  установления у него  раскомплета   НЕ ВЯЖЕТ.

0

504

Елена Типикина написал(а):

а поподробней с ЭТОГО места. плиз? обвинение слишком серьезно, чтобы прозвучать бездоказательно.

Ring  написал(а):

Где Вы увидели обвинение ?
Так как крипторхизм, равно как и неполнозубость являются дисквал. пороками и собаки с такими пороками не могут использоваться в разведении, то мой вопрос вполне логичен .
Прошу прощения, я знак вопроса не поставилав конце предложения, исправляюсь .

То есть , информации о том, что заводчик  питомника использует  крипторхОВ - у ВАС нет, я правильно понимаю ?
Вы просто опять немного пофлеймили? в надежде, что авось и проскочит, ну....типа, какая малость....вопросительный значок..... :crazyfun: 

0

505

Ring  написал(а):

Так как крипторхизм, равно как и неполнозубость являются дисквал. пороками и собаки с такими пороками не могут использоваться в разведении, то мой вопрос вполне логичен .

я Вас полюбила, я ВАМ расскажу:

МЯГКАЯ ШЕРСТЬ у собаки породы ризеншнауцер  должна по определению., являться таким же ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИМ ПОРОКОМ.

так как жесткая породная шерсть шнауцера   является породообразующим признаком и ее ОТСУТСТВИЕ собаку выводит из стандарта породы.

Шнауцер   - это по сути собака расы пинчеров, отродья ЖЕСТКОшерстных пинчеров.

И что? КОМУ это мешает , оправдывая порок своей собаки полученными на выставках высокими и по идее, племенными   оценками использовать МЯГКОШЕРСТНУЮ ( даже не грубо,  а  космато -  шерстную)  собаку в разведении?  ВАМ это мешает Ринга вязать?

давайте уж по - взрослому, по честняку. у Вас - собака  ЖЕСТКОШЕРСТНА?  как положено о стандарту?

в советское время его бы на ХОР , а не на ЦАЦИБ  наградили, его бы СНЯЛИ с ринга с оценкой хорошо или удовлетворительно  .

как всегда снимали с такими оценками  пухляков ( они и тогда бывали) . с удовлетворительно и без зуба выходили.

теперь у вас и заводчика этого питомника - позиции равны.   оба кобеля титулованы.и без зуба и без породной шерсти.

как будем  драться , как будем дуэлировать  на шпагах, Ринг?

кто теперь первый напишет что типикинасукадура? ;)

+1

506

Вы просто пофлеймили? в надежде, что проскочит?

Что проскочит , куда проскочит ?
Пока , чуть было не проскочило то, что в питомнике Флердимон вяжут беззубых собак и продают щенков , как ПЕТов с родословной РКФ.
   И то, что владелица кобеля вязала собаку ЗАВЕДОМО зная о его неполнозубости .
Вот эти два свершившихся и неопровержимых факта проскочили .

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!

отличная практика!

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.

А вот это меня вообще сразило наповал . Где та принципиальность и справедливость, за которую я Вас уважаю ?
  Меня и моих собак уже втаптывали в грязь за то, что я посмела написать о беззубом Кексе .

+1

507

Ring написал(а):

А вот это меня вообще сразило наповал

обоснуйте.
ЧТО не понравилось.   

ОТЛИЧНАЯ ПРАКТИКА - возмещать РАЗНИЦУ стоимости между  класссной собакой и на итог выросшим плембраком.

именно ТАК, к слову сказать поступает и Селиверстова и лично я, к примеру поступаю так же .

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА  - за выведение из племенного  состава питомника  суки с порочным поведением, с отсутствием ВЫРАЖЕННОГО материнского инстинкта

вы против  ТАКОЙ практики ? прошу ответить.

Ring написал(а):

Я его уже читала , на этом форуме

Вы ошиблись. ТАКОГО поста на форуме ПРЕЖДЕ  не было и нет. Просто переволновались. Это бывает.

0

508

Ring написал(а):

Меня и моих собак уже втаптывали в грязь за то, что я посмела написать о беззубом Кексе .

"втоптать в грязь", это написать ПРЯМО - что Вы имеете НЕ стандартную, Не жесткошерстную собаку?  Которую вяжете ?

о собаке не написано НИЧЕГО ПЛОХОГО  кроме ПРАВДЫ О ЕГО ШЕРСТИ. он НЕ жесткий по шерсти. он классический мохнач - пухляк.

обижайтесь на заводчика, кто продал Вам такую нестандартную  собаку, под видом перспективного породного ризена  а НЕ на меня, хорошо?

0

509

Ring написал(а):

А вот это меня вообще сразило наповал . Где та принципиальность и справедливость, за которую я Вас уважаю ?

да что Вы..... вернитесь НАЗАД. и прочтите что по этому поводу было мной написано. лгать на шару у Вас не получится, я очень внимательна в диалоге. я поймаю на вранье вмиг .

мой комментарий БЫЛ ТАКОВ :

это означает, что данный   ЗАВОДЧИК - ЕЩЕ один отличный пример  в копилку .

в перечень местечек, куда НЕ НАДО ходить за щеночком, или за кем надо все лично самому  и все семь раз перепроверить.

а пример и тем показателен, что ШОУшные титулы  такой пример  просто девальвирует на раз.  и громкие победные титулы ризеншнауцеров  ДБ Маршалла, и Глорис Эмьюзинг Аманды и многие многие другие громкие, САМЫЕ громкие титулы, которые на поверку не стоят НИЧЕГО, так как получены собаками, являющимися де - факто   недостойными подобных титулов.

таково личико ШОУ ИНДУСТРИИ. только и всего. таковы  последствия  подмены понятия зоотехнической экспертизы - шоу тусовкой. Иной  Великий Чемпион на поверку  - всего лишь дутый  мыльный пузырь , если тщательно проверить, если возьмется собаку судить специалист, а не фуфельный иксперт. Который мог быть даже и отличным когда то в прошлом времени , но ШОУ индустрия его уже  прогнула под себя.
.

о, что собака  и дальше , прямо сегодня   рекламируется как   производитель уже ПОСЛЕ тех  ее  объяснений - меня совсем обескуражило, честно сказать.

Вы поступили ПРАВИЛЬНО, озвучив эту  информацию и заострив на ней внимание.

ЭТО - написано мной. перелистнули три страницы и ВЫ смеете уверять меня, что я сказала ИНОЕ,  что мои слова были слова НАОБОРОТ ? :crazyfun: айай, КАК некрасиво.....

0

510

ОТЛИЧНАЯ ПРАКТИКА - возмещать РАЗНИЦУ стоимости между  класссной собакой и на итог выросшим плембраком.

Действительно отличная , замечательная просто  :cool: !
Вяжи себе направо и налево беззубых , да торгуй щенками , авось и не вылезет неполнозубость  :confused:
А уж то, что от этих щеночков впоследствии вылезет , это не наши проблемы , там уже не мы половину стоимости возвращать будем :confused:

0