СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление натуралкой.

Сообщений 61 страница 90 из 350

61

Кузькина Мать написал(а):

Попробуйте какое-нибудь другое сырое мясо.

он у меня в гостях жил - воротил рожу ото всего сырого, подтверждаю. Катька сварит - сметет. а было уж всякого мяса на выбор ...... при щеночках то в доме и их матери - мясоедке.

0

62

Анжелика написал(а):

есть ли маточные куры

Интересно, а если напрямую на птицефабрику местную обратиться с подобным вопросом? Бо их у нас минимум две: одна в городской черте прямо, да и вторая теперь, с появлением личного авто, тоже вполне себе в рамках доступености, подумаешь, каких-то 20 км от города! Там не только курятину производят, но и яйца тоже, а значит, должны быть несушки. Ну и, того-сь, списывать их как-то должны, наверное, хотя бы по возрасту...


К сожалению, на большинстве современных птицефабрик маточных кур нет в принципе. Яйцо закупается за границей (не помню уже, к сожалению, где, давно не работаю в этой отрасли). Из этого яйца выводятся цыплята, быстренько выращиваются, в забой и т.д.
Только если вам крупно повезло, рядом есть старенькие птицефабрики, тогда у них есть свое маточное поголовье.
Но первое, что делают современные новые собственники - выводят это поголовье подчистую. И стерилизуют места содержания.

0

63

Lelka написал(а):

К сожалению, на большинстве современных птицефабрик маточных кур нет в принципе. Яйцо закупается за границей (не помню уже, к сожалению, где, давно не работаю в этой отрасли). Из этого яйца выводятся цыплята, быстренько выращиваются, в забой и т.д.
Только если вам крупно повезло, рядом есть старенькие птицефабрики, тогда у них есть свое маточное поголовье.
Но первое, что делают современные новые собственники - выводят это поголовье подчистую. И стерилизуют места содержания.


информация совершенно НЕВЕРНА, точнее,  лет на пятнадцать устарела.
я ОЧЕНЬ тесно связана дружбой с серьезными специалистами именно в этой области.

.

на ВСЕХ без исключения современных конвейрных  птицефабриках ЯИЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ( не путать с мясным , направления теперь очень четко разделены ) маточное поголовье  -  отправляется в забой в возрасте примерно трех лет, когда у гибридных яичных кур снижается пик яйценоскости( это вполне молодые по куриным меркам   куры - несушки, пригодные в пищу).

поэтому, при КАЖДОЙ птицефабрике яичного направления продаются " кура суповая вторая категория") - это оно и есть. ненапичканное гормонами и ускорителями роста  - разрыхлителями костей .

но фабрикам выгоднее сбывать такой плановый  забой в опт.  на колбасы - пельмени - паштеты.

мясо таких кур в супе и жарком отличное - не уступает деревенским.
бульон как положено - ароматный и совершенно золотистый ( варится только часа два три такая курица)    но ВНИМАНИЕ:

собакам жрать сырьем тушу целиком  давать такую курицу рискованно, а вареную с трубчатыми костями   - просто категорически НЕЛЬЗЯ! там кости такие крепкие, что трудно перерубить.

и еще одно: яйцо за границей закупается если, то только пищевое. Племенное яйцо практически  НЕВОЗМОЖНО дешево транспортировать. это очень хлопотно, яйцо нельзя переворачивать более, чем на 45 градусов.не то оборвется желточный канатик. только в инкубационных платформах его везут.

поэтому весь куриный фабричный  молодняк в стране - саморазводный, если дело касается крупных холдингов.

0

64

Елена Типикина
Я работала в мясной отрасли. Про яичное направление ничего не могу сказать. Те мясные птицефабрики, что работают на крупные магазины в крупных городах, насколько я знаю, яйцо не производят вовсе.
Не знаю про весь молодняк, честно. Та компания, где я работала (один из самых крупных мясопроизводителей на сегодняшний день) яйцо завозила. Рассматривался вопрос о постройке птицефабрики для производства именно своего яйца, но пока его не было - было именно так.
Какие-то из крупных фабрик, возможно, закупают яйцо в России, но именно нашу компанию не устраивало качество птицы, выводящейся из этого яйца.

Отредактировано Lelka (23-09-2013 15:09:48)

0

65

Lelka написал(а):

Те птицефабрики, что работают на крупные магазины в крупных городах, насколько я знаю, яйцо не производят вовсе.

производят. все современные птицефабрики - абсолютно ЗАМКНУТОГО конвейрного цикла. они работают без участия человека. люди только за мониторами.

Lelka написал(а):

яйцо завозила.

чтобы ЖРАТЬ - много везли раньше . кому нужны отходы в пятьдесят процентов?  либо же завозила племенное яйцо в сверхмалых( по сравнению с потребительским рынком)  количествах в транспортировочных инкубаторах для формирования маточного стада. такое яйцо - на вес золота выходит.
инкубационное  племенное яйцо и продается и ввозится и вывозится но это же  дорогое удовольствие. в сравнении с  продуктовым фабричным.

Lelka написал(а):

Про яичное направление ничего не могу сказать.

а несушки именно в яичной.

0

66

Спорить не хочу. Значит та контора, где работала я, была не как все.

0

67

Lelka написал(а):

Спорить не хочу. Значит та контора, где работала я, была не как все.

нет, она просто была во время оно дремучая. За десять лет в отрасли все радикально изменилась.
Спорить не стОит, я какбэ .......в теме,  благодаря друзьям - генетикам и зоотехникам .Возможно, Вы недостаточно интересовались технологиями просто - напросто.

а с учетом того, что другие лошадные - зоологические   друзья неподалеку от такой  фабрики обитают   то  и лично моя собака  , и лично я  до переезда в город из загородного дома   несколько лет кряду харчили время от времени ( когда мне друзья  закидывали домой брикетик в двадцать кило тушек  ) такую " кура суповая" за милую милую душу. по писят то пять рублей за кг....
к слову сказать,  именно с птицефабрики Роскар - абсолютного лидера региона в яичном деле.
и своих соколов ястребов и беркутов они кормят именно дохлыми суточными цыплятами с этой фабрики. отбраковкой ( петушков сразу в расход и на корм тем же несушкам)

0

68

Рексёна написал(а):

А кроме трубчатых костей, остальное - тоже опасно?

нет. губчатые можно если собака здорова на предмет переварить. только трубки опасны.

0

69

Елена Типикина написал(а):

" кура суповая" за милую милую душу.

у меня категорически отказывается жрать таких курей :dontknow:

+1

70

Кузькина Мать написал(а):

у меня категорически отказывается жрать таких курей


да ладно, пес....

у меня некоторые друзья тоже  наотрез отказывались, кто горожанин с измальства,  со словами " фуу..... непривычно уж очень ЭТО воняет....."

а те, кто вкус и запах деревенского мяса помнит - те спецом на жаркое в горшке из печки нас с такими бывшими несушками  навещали.

Бруну трясет. в прямом смысле слова - трясет.   ДАААААЙ!

я ей из мороженой тушки топором грудку - спинку вырубала и давала. ножки крылышки - себе.

как  и от любого дикого или домашнего мяса она затряхивается... и кстати, от аргентинской ( бразильской) конины тоже...

+2

71

Елена Типикина написал(а):

" кура суповая вторая категория")

В Лентах лежит, в заморозке в полный рост  :yep:  я как раз РОСКАР беру.

Елена Типикина написал(а):

собакам жрать сырьем тушу целиком  давать такую курицу рискованно, а вареную с трубчатыми костями   - просто категорически НЕЛЬЗЯ! там кости такие крепкие, что трудно перерубить.

А как они клянчат такую курицу !
Мяса там мало откровенно, по сравнению с бройлерами. Кости - очень крепкие, я даже спинки таких кур почти полностью обдираю от мяса, и только мясо даю. Кожица - тощая. Сама тушка - синюшная и кажется заморышем, по сравнению с бройлерами...но невозможно вкусная.
Собаки - они не дураки, они понимают, что вкуснее :)

Отредактировано Alineus (23-09-2013 15:52:27)

+1

72

Alineus написал(а):

что вкуснее

и что содержательнее. Бруна из мясных цыплят все может сожрать, но любит только спинку с крылышками.

я так и покупаю тут рядышком  в разделке - отрезают по заказу спинку  и на ней два крыла. это у ней завтрак, типа. еще любит на десерт после ужина костный киль с хрящом сожрать.

а ноги или грудку  ( сырые) таскает брезгливо и ныкает под подушки и закапывает обычно,  прежде чем сожрет.

сколько раз мои друзья смеялись, после нашего отъезда находя у себя такой склизкий   подарок в кровати.....

0

73

А мне тут недавно предложли говяжьи мозги мороженные по интересным ценам ,фактически в неограниченных колличествах,так заказал своим на пробу.Из свежих голов, которые беру переодически ,им недостается сам сьедаю http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

74

Chief написал(а):

своим на пробу


NET NET NET!!!!!
ne bolee 50 grammov v sutki

+1

75

Елена Типикина написал(а):

NET NET NET!!!!! ne bolee 50 grammov v sutki

а почему?

0

76

Chief написал(а):

а почему?

восемьдесят  пять  процентов жира в малоусваиваемых оболочках..... когда ЭТО делают волки, разгрызая помалу черепок - то им нехай, голодным тощим бегунам. у них усвоится и им надо.

За что домашней то собашке печень обрывать?

что собаки - люди падают в печеночные приступы, покушавше мозги жареные в сухариках.

Вот , к примеру, раз  моя  американская  подруга, отведав первый раз в России это блюдо,  блевала весь вечер, потом утром и сутки примерно мне благодарна была за такой прекрасный деликатес, время от времени читая книгу в личном кабинете.  . ( надеюсь, она это не прочтет и не обидится) :rofl:
в КОСТНОМ мозге есть хотя бы смысл - он тоже жирный, но содержит кроветворные ферменты.

а от мозгов телячих думаете, умнее станет ризен?

при скудном на жиры рационе давать мозги можно. пятьдесят граммов в сутки вполне достаточно.
а для собаки, которая кормится нормально - те же пятьдесят ( спичечный коробок) пару раз в неделю.

+4

77

Елена Типикина написал(а):

при щеночках то в доме и их матери - мясоедке.

..но как раз при таком раскладе первые дни собачко уминал, шо давали, а то вдруг унесут ТУДА, где вечный топот и гам..а, там морды воротить не будут...однако счастье моё было недолгим. Культурные собаки культурной столицы на чужой хавчик не зарятся, решил Дракон, присмотревшись к обстановке. :D
А с ассортиментом да, было здорово..тут только говядина (редко конина), поскольку именно она копеечная, а в Питере всё почти одинаково дорого. Но сварите, мама, пожалуйста.

Кузькина Мать написал(а):

удивительно

Сама в шоке. Много в интернетных спорах о вреде и пользе варёного мяса предложений сварить 1 кг и предложить вместе с сырым, на выбор. А потом резюме - вот видите?собачка выбрала сырое, оно и полезнее! А вот гхыр! :crazy:

Елена Типикина написал(а):

когда ЭТО делают волки,

Радует меня. замеченная за вами тут не в первый раз манера СРАЗУ оговариваться про волков... ;) опережая популярный след. аргумент. ;)

+1

78

я нашла статью о кормлении собак австралийскими собаководами и мне идея нравится http://seryzniesobaki.mybb.ru/viewtopic.php?id=378
вот только с куриными крыльями я не готова экспериментировать ( я имею ввиду фабричные куриные крылья от 40 дневных  кур).  что вы думаете о системе кормления BARF ?

0

79

рыба, у нас есть отдельная тема, посвященная этой системе питания.

+1

80

рыба написал(а):

вот только с куриными крыльями я не готова экспериментировать ( я имею ввиду фабричные куриные крылья от 40 дневных  кур).

я кормлю и давно.

обычный ( если куриный)  завтрак моей собаки - спинка и на ней два крыла. она крылья и спину  любит заметно  больше, чем грудку и остальное мягко - склизкое .
ничего что насторожило бы  - не заметила. усваивается бесследно .

0

81

Я тоже кормлю цвергов, второй год, все ок. Переходили с RC с всей описанной симптоматикой, альмагель, бифидум были под рукой. Не всех птицефабрик куриное мясо хорошо идет, а вот головизна, рубец, губы, глазья (понемногу) и прочие прелести отлично. Также хрящики.

+2

82

спасибо, я как-то ее пропустила.  я посмотрю. я часто кормлю своих собак говяжими или бараньими костями с мясом, самое любимое у них - говяжьи хвосты. и состояние моей болезненной собаки ( цверга) заметно улучшается. как только у меня нет времени ехать на рынок и я кормлю их кормом - утром и говяжьей мякотью с кашей - вечером, она начинает задыхаться, появляются все ее хронические проблемы. что касается, крыльев - это мой собственный психологический барьер. в них все же есть полые кости и я боюсь травм слизистой ЖКТ.

+2

83

рыба написал(а):

в них все же есть полые кости и я боюсь травм слизистой ЖКТ.


теоритиЦЦски, если у собаки есть или подозреваются  проблемы  с надлежащей кислотностью желудка, или же  с поджелудочной железой,  то полые кости надо исключить.

а у собаки с кишками  в норме эти фабричные силиконовые рыхленькие костюльки  варятся бесследно абсолютно. это же - поролон, а не кости....

+3

84

Сколько нужного и полезного здесь узнала.Спасибо за информацию.Хочу задать вопрос:про мозги все понятно.А можно ли давать бычьи яйца?Мои дурики сознание теряют когда звучит слово ФАБЕРЖЕ.Мать готовы продать-особенно мопс.Можно про бычьи яйца подробней.А то особой инфы о них я не нашла.Спасибо.

Отредактировано ksana1 (28-09-2013 10:53:23)

0

85

ksana1 написал(а):

Можно про бычьи яйца подробней.

так а что про этот "продукт" рассказать?

питательной пользы в нем немного,  кожа и кожа .....а если яйца  с семенниками -  то еще и переизбыток гормонов   обеспечен собаке при регулярном скармливании.

скорее всего , фокус в том, что многие здоровые  и нормально варящие требуху   собаки очень любят всевозможно - разные резкие  ароматы субпродуктов и  внутренностей.  головизны, подъязыковой области , губ, рубца, кишок  сердца, печенки, " пикального мяса"  -  (мускульных оболочек кишечника)  и даже рогов и копыт ( а это - уже  совершенно  невыносимая вонь).

потому время от времени надо им стараться давать ВСЕ из возможного, чтобы восполнить  потребности  собаки в тех, или иных микроэлементах и веществах , но пичкать этим собаку нужно   без фанатизма. не отрывают они в природе отдельно яйца оленям и лосям для пропитания. они же яйца жрут вместе со всей тушей....
посмотрите, сколько в процентах от веса всей туши составляют яйца -  примерно столько же они должны составлять и в домашнем рационе.

так как РЕГУЛЯРНО   СКАРМЛИВАТь  все же стоит мясо скелетной мускулатуры и рубец,  животный и растительный жир, качественные  растительные белки -  углеводы и обязательно,  клетчатку.
  ( и  я  еще раз напомню о ЦЕЛОЙ туше копытного животного, которая и есть пример наилучшего баланса, с ее кровью, кожей, шерстью, нутряным салом, хрящами, органами  и полупереваренной травой, вперемешку со злаками и корнеплодами в ЖКТ) 

не стараться  надо быть мудрей природы - плохо получается, обычно.

+3

86

Спасибо за ответ.Ест то он мясо а Яйца у нас идут вместо лакомства.Сильно он их уважает(это я про мопса).Большой уважает все мясное.

0

87

Елена Типикина написал(а):

если у собаки есть или подозреваются  проблемы  с надлежащей кислотностью желудка, или же  с поджелудочной железой,

А есть какие-то симптомы таких проблем, или это можно узнать только путем обследования у ветеринара?

0

88

NatTasya написал(а):

А есть какие-то симптомы таких проблем

  стойкое( регулярно повторяющееся)   нарушение нормального  пищеварения( поносы, рвота, отрыжка, повышенное газообразование, вздутия )   при скармливании сырого мяса и мясопродуктов.

0

89

Можно ли собакам мед?
Перепала коробочка такая приятная, соты с медом(не наоборот), Нюра интересуется, я тоже. Можно ей?

0

90

Если аллергии нет, то можно. Я иногда даю. С пальца, облизать :) Сладкоежка любит :)

+2