СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » эфир ТВ Россия. передача " специальный корреспондент" 2012


эфир ТВ Россия. передача " специальный корреспондент" 2012

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Шегги написал(а):

Бездействие одних заставляет действовать других.

ИМЕННО! ОГРОМНЫЙ ВАМ ПЛЮС, что верные выводы сделали.

0

92

Рони написал(а):

Вот всё-таки испытывать тягу к насилию в повседневной жизни и идти раскидывать на улицах отраву (уголовно-наказуемое деяние кстати, как не раз упоминалось) это "две большие разницы" (простите мой французский).

Передёрнули... :(

Рони написал(а):

И корни проблемы догхантерства всё же лежат в именно в личностях самих догхантеров, для которых нежелание властей эффективно решать проблемы просто является оправданием. Уточню, человека, разово разобравшегося с агрессивными животными, я догхантером не считаю, речь о тех, на счету которых десятки и сотни собачьих жизней. Вот это уже результат их собственных "тараканов".

Есть и такие. И всегда будут. И сколько же их? Как ВЫ, именно Вы думаете?????

Да если бы их хотя бы 100 по всей России набралось - проблемы бесхозных собак бы никогда не было бы. Эти психи (настоящие) давно бы её решили.
Но их ГОРАЗДО меньше. Их единицы, а шуму и вони - на всё российское телевидение. И даже на форумы стекает...

Называйте догхантерами психов - и никто не будет с Вами спорить.

Неужели никто и никогда не видел или не знал, что практически большая часть людей проходит в своём развитии (обычно - в детстве) через стадию садизма??
Дети практикуются на родителях, затем - на домашних животных. Повзрослев и выйдя из дома, они отрывают ноги кузнечикам, а мухам и бабочкам - крылья. Научившись держать в руках "инструменты", они надувают лягушек и стреляют из рогаток по птицам....  Не надо перечислять дальше????

А ведь это НАШИ дети, а не догхантеров.

И заметьте, если отмотать назад определённое количество лет, то это и МЫ САМИ. Научитесь уже смотреть правде в глаза, а не жевать подсовываемую любой властью жвачку где только можно...

А если кто-то ничего такого и не делал (хотя кусать, царапать и бить родителей получается у всех 100%), то уж видеть или пассивно участвовать получалось практически у каждого.

При этом мы все вырастаем нормальными людьми. Врачи и психологи не считают перечисленные мною выше проявления жестокости и даже садизма отклонениями от нормы. И только потому, что всё хорошо делать вовремя.

Но в критических, форс-мажорных обстоятельствах некоторые из нас (нормальных людей) впадают в детство. Да, они могут сойти с ума, но это единицы (это не заразно). А всех под одну гребёнку грести, как-то, мягко говоря, неразумно.  Вам догхантеры не нравятся, другим общество охотников, третьим энтомологи-любители мешают бабочками любоваться...
Теории в своё оправдание можно всегда подобрать или изобрести (вплоть до фашистских), а причина-то в основном в недостаточной толерантности. Так кто же из всех перечисленных недостаточно нормален????

+6

93

Rud написал(а):

Но в критических, форс-мажорных обстоятнельствах некоторые из нас (нормальных людей) впадают в детство. Да, они могут сойти с ума, но это единицы (это не заразно). А всех под одну гребёнку грести, как-то, мягко говоря, неразумно.  Вым догхантеры не нравятся, другим общество охотников, третьим энтомологи-любители мешают бабочками любоваться...Теории в своё оправдание можно всегда подобрать или изобрести (вплоть до фашистских), а причина-то в основном в недостаточной толерантности. Так кто же из всех перечисленных недостаточно нормален????

Спасибо за Ваш пост, лаконично и убедительно, позволяет посмотреть на вещи в другой окраске  8-) . Вот только толерантность кажется мне палкой о двух концах, она должна быть достаточной, но не бесконечной. Как только определить границы? http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif    Но это уже из другой оперы...

+3

94

Rud
Полностью согласен с Вами по сути вопроса, но вот тут у Вас неточность:

Rud написал(а):

Неужели никто и никогда не видел или не знал, что практически большая часть людей проходит в своём развитии (обычно - в детстве) через стадию садизма??
Дети практикуются на родителях, затем - на домашних животных. Повзрослев и выйдя из дома, они отрывают ноги кузнечикам, а мухам и бабочкам - крылья. Научившись держать в руках "инструменты", они надувают лягушек и стреляют из рогаток по птицам....  Не надо перечислять дальше????

Приведенные Вами примеры - это не садизм. Это - элементарное расширение границ познания, проба окружающего мира "на зуб". Отрывая крылья мухам, вряд ли кто-то из нас проникался тем, что при этом чувствуют мухи. Досаждая родителям, мы хотели не насладиться их страданиями, а выкрутить себе чуть больше свободы. Садизм обязательно предполагает своеобразное "сопереживание" жертве, но только со знаком "минус". Люди, равнодушные к чувствам своих жертв - однозначно не садисты.

Сорри за оффтоп, если что - трите.

Отредактировано ortseam (22-11-2012 19:40:54)

0

95

1на форуме черныш ру написали что на следующий день после программы-догхантеры-"На РТР в Добром утре было интервью с вполне вменяемой симпатичной дамой. Фамилия у меня не отложилась. Она четко и ясно изложила суть проблемы и сообщила, что им дали трибуну в Общественном совете при Президенте РФ. Теперь есть возможность и площадка для обсуждения вопросов, связанных с собаковладением."-это правда-всё таки есть шанс?

2-вот мнение с того же форума-прошу прощения если сюда выкладываю-если неправильно-удалите!спасибо
Сознательно не смотрел этих «долгожданных» передач. Был уверен, что показушная, безграмотная спекуляция чувствами и так переживших трагедию людей, выплеснется на экран. Лично для себя, давно кое-что понял. Но и этот «перепост», кроме ироничного отторжения ничего во мне не вызвал. Конечно, каждый волен «шляпу снимать», главное, что бы это в привычку не вошло. Чего Типикина этим сумбуром хотела сказать? Что как баба Яга несогласная? Несколько раз пытался понять её противоречивые, сами себя уничтожающие высказывания. Конечно же, не приветствую истерик, но и такая «вдумчивость» явно не от мира сего. Мелькают фамилии, депутатские регалии, пусть мелькают, давно знаем цену этих деятелей. Только вот почему ни одной знакомой фамилии тех кинологов, которых привык уважать, так и не узрел? Наверно их время ушло, а может и ещё не наступило….

Отредактировано SCHERON (22-11-2012 20:32:36)

0

96

Доброй ночи , дети которые с молоком матери впитывают любовь к животным даже тараканов дома жалеют , это я про свою дочь , так что все зависит от нас - взрослых ! И все собаки которые бегают на улице не из леса пришли , а их кто то  любил играл с ними , но потом наигрался , вот и стаи получаются от любителей животных у которых потом проблемы семейные и не нужны им четвероногие , если что то не так написала то удалите , просто то что думаю не получается написать

+1

97

Ирина 0802 написал(а):

вот и стаи получаются от любителей животных

Стаи получаются от псевдолюбителей животных, которое кормят их кастрюлями на улице , дают размножаться и истерят по поводу эвтаназии.

+4

98

сорри за оффтоп, но насекомые боли не чувствуют, вроде бы. Но Rud говорит верно про период жестокости у человека в детском возрасте. Добавлю, такие периоды жестокости у человека обусловленны не только возростными изменениями, но и состоянием психики человека в общем.

+2

99

Ирина 0802 написала:
их кто то  любил играл с ними , но потом наигрался

И никакой ответственности, вот о том и речь.....

Отредактировано Шегги (24-11-2012 21:48:14)

0

100

SCHERON написал(а):

2-вот мнение

Шерон, сейчас в сети ТАКОЕ количество словесного мусора по поводу минувшей передачи, что нет никакой необходимости засорять им мою тему. ЭТО мнение не содержит в себе НИЧЕГО аргументированно важного.

0

101

Елена Типикина
согласна. :glasses:

0

102

Внимание гостям темы.

Официально назначенная судебно медицинская экспертиза , проведённая в  лаборатории  государственной криминалистической  экспертизы ПОДТВЕРДИЛА   содержание в исследованных  останках  мгновенно погибшей собаки , подобравшей приманку на улице города Петербурга ,  ПРОИЗВОДНЫХ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ.

в ЭТОЙ СВЯЗИ огромная и ответственная  просьба ко владельцам собак:

если Вам станет достоверно  известно о фактах МГНОВЕННОЙ гибели собак  ни в коем случае не  поддавайтесь вполне  понятному желанию  желанию  оплакать собаку и  как можно быстрее захоронить, не оповестив о факте её гибели  ( и решительно)  прокуратуру.

возможно, именно решительные действия владельцев отравленных животных , своевременное информирование  исполнительных властей и настойчивые требования   произвести серьёзное расследования по подобным фактам помогут  в итоге  вычислить  опасного преступника.

а  умышленное заражение общественных территорий  сильнодействующими  ядами , смертельно опасными для всех ( и человека в том числе) - это ОЧЕНЬ серьёзное преступление.

и касается оно уже совсем не  только намеренной травли собак.

+8

103

Елена Типикина
а правда что всё таки дали палату под президентом для разбирательства темы догхантеров???

0

104

SCHERON написал(а):

а правда что всё таки дали палату под президентом для разбирательства темы догхантеров???

ПОКА не слышала об этом достоверно. вечером узнаю.

+1

105

Елена Типикина
ждем новостей!

0

106

Фильм по ссылке недоступен... у кого-нибудь есть сохраненное видео?

Я не смогла смотреть раньше, только сегодня вышла в сеть за почти неделю.

0

107

Анжелика, смотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=B12MyRozNtM&feature

+1

108

свой пост временно убрала. ещё подождём........заинтересованным - воспроизведу в личку.

0

109

Ольга К. написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=B12MyRozNtM&feature

Есть смысл оставить в комментах к сюжету на Ютубе ссылку на эту ветку?

0

110

ortseam написал(а):

Есть смысл оставить в комментах к сюжету на Ютубе ссылку на эту ветку?

а кто же теперь его знает? в чём есть СМЫСЛ?

0

111

НОВОСТИ.
http://saint-petersburg.ru/m/314128/
Дело стронулось. ТЕПЕРЬ  судебно  - медицинские лаборатории ( криминалистические)
МОГУТ принимать останки погибших собак на экспертизу  и выдавать официальное заключение о  веществе, которым было отравлено животное.

""С постановлением из полиции согласилась делать анализ "человеческая" сумедэкспертиза, взяв по хозрасчету — 6 тыс руб., - рассказала Екатерина. - Сделала такой же анализ еще одна хозяйка, чей питомец погиб в Таврическом саду. Итог: обе собаки в разных частях города отравлены цианидами — солями синильной кислоты." - цитата текста.

ЛЮДА КОЛЯДНАЯ! благодарю тебя ЕЩЁ раз за соучастие в очень важном заявлении , прозвучавшем вслух в ЭТОМ эфире на передаче федерального телеканала.
.
несомненно , было очень важно сказать о проблеме заражений  общественных территорий сильнодействующими ядами  - вслух.

И только в нём ( моём публичном заявлении) и был какой либо смысл участия в ЭТОМ эфире для лично меня , смысл моей поездки на ТВ. Без  документов я бы НЕ поехала. Не о чем там больше было воду в ступе толочь.

Спасибо! Капля точит камень.
под который казалось бы, вода уже не потечёт..........
ПС - 14 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела отменены и возвращены в районные управления МВД города Санкт Петербурга.

+18

112

Вот это очень радует !!

+1

113

Ирина 0802 написал(а):

Вот это очень радует !!

прошу перепоста по кинологическим форумам..

официально подтверждённая результатами судебно - медицинской экспертизы информация о веществе ( в данном случае - производные синильной кислоты) , которым было отравлено животное,

достоверно свидетельствует о факте заражения общественных территорий сильнодействующими ядами, официально внесёнными в государственный реестр особо опасных ядов .

а ЭТО даёт повод для обращения в совершенно другие инстанции.С совершенно другой степенью серьёзности отношения к произошедшему.

дело о казалось бы не очень общественно важном и значимом частном событии, дело о отравлении чьей то собаки может быть с полным правом переквалифицировано.

так как в нём имеется состав преступления, умышленно направленного против безопасности и здоровья людей, а не только собак, до которых властям нет дела.

+1

114

Елена Типикина написал(а):

дело о казалось бы не очень общественно важном и значимом частном событии, дело о отравлении чьей то собаки может быть с полным правом переквалифицировано.

так как в нём имеется состав преступления, умышленно направленного против безопасности и здоровья людей, а не только собак, до которых властям нет дела.


Лена.

Опять ходим вокруг да около и осторожно подбираем слова.

На самом деле эти факты и деяния называются терроризмом.

И наказания за такие действия применяются соответствующие - это уже не "хулиганка".

Вот об этом и стоило бы думать тем, кто в этом участвует ("террористам").

+4

115

Rud написал(а):

На самом деле эти факты и деяния называются терроризмом.

это по сути  -  правда.
но я не юрист и могу ошибиться в формулировке , Андрей.
поэтому состорожничала.
то, что ЭТИ СЛУЧАИ уже  являются нарушением  правил оборота ( правил хранения и перемещения) ОСОБО ОПАСНЫХ ОТРАВЛЯЮЩИХ  веществ  -- то факт.

а вот факт умышленного заражения  нужно будет доказывать. Это пусть делает прокуратура и ФСБ.
мы своё дело сделали.

+2

116

я скопировала данное  сообщение с пёсика, чтобы внести некоторое разъяснение:

сообщение:  "Оказывается, не столь и сложно достать пресловутые цианиды. Цитата:" Синильная кислота и ее соли применяются для синтеза ряда органических соединений, при добыче золота, для дезинфекции и дезинсекции, для борьбы с вредителями растений и т. д. Из соединений синильной кислоты, применяемых в народном хозяйстве, большое значение имеют цианиды натрия и калия.
То есть вполне вероятно содержание цианида в удобрениях, средствах от тараканов и огородных вредителей."

совершенно верно. некоторые относительно безопасные цианиды используются, например, в горнодобывающей промышленности.

внимание: некоторые производные синильной кислоты ( а именно ЭТО написано в акте  судебно медицинской экспертизы, производившей исследование останков погибшей собаки ) являются не только сильнейшим ядом для всего живого ( НЕ используемым в прикладных целях) но являются  так же  и БОВ, подлежащими строжайшему учёту при хранении и перемещении.
уверяю Вас,  никаких  подобных отравляющих  веществ бытовой  клопомор и  легально продаваемые средства  против тараканов  ( ни цианистого калия, ни других производных синильной кислоты)  в своём составе не содержат и содержать НЕ могут.Так как являются ЯДАМИ МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
( напомню, собака, схватившая с поводка приманку,  умерла в течение примерно трёх минут)

прежде, чем выехать на телеэфир я получила достаточно исчерпывающее разъяснение по этому вопросу у моего  "собачьего родственника",  учёного - биолога - биохимика,  очень долгое время занимавшегося разработкой антидотов именно к цианидам в закрытой государственной лаборатории.
В которой он работает до сих пор, правда уже совсем по другому поводу ( сейчас они разрабатывают системы биологической очистки воды для водоканала)

так как я не биохимик,  и не химик , я сочла долгом обратиться к профессионалам, прежде чем делать какие либо публичные заявления вслух. Их мнение куда как более весомо, чем моё личное.

0

117

Елена Типикина написал(а):

производные синильной кислоты


Одна ремарочка:

"ЦИАНИДЫ" - это СОЛИ синильной кислоты.
"ПРОИЗВОДНЫЕ синильной кислоты" - это вообще ЛЮБЫЕ ее соединения, т.е. еще более широкое и расплывчатое определение, чем "ЦИАНИДЫ"

Отредактировано ortseam (28-11-2012 16:05:18)

+1

118

ortseam написал(а):

"ПРОИЗВОДНЫЕ синильной кислоты" - это вообще ЛЮБЫЕ ее соединения, т.е. еще более широкое и расплывчатое определение, чем "ЦИАНИДЫ"

те , кто в теме, те  - знают что именно  скрывается за официально принятой  формулировкой : ПРОИЗВОДНЫЕ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ.

к слову сказать: в акте судмедэкспертизы эти самые " производные", составляющие главное содержание всего акта , подробно перечислены в строчку.
химические соединения, убившие собаку, кропотливо установлены. Акт занимает три страницы.

по понятным причинам публиковать ЭТО не нужно.

ЭТО  - для совсем другой канцелярии информация. и для следствия, разумеется.

+1

119

Елена Типикина написал(а):

химические соединения, убившие собаку, кропотливо установлены. Акт занимает три страницы.

Тогда другое дело. Совсем другое!

Отредактировано ortseam (28-11-2012 16:27:57)

0

120

ortseam написал(а):

Тогда другое дело. Совсем другое!

мне кажется, с самой первой минуты я достаточно серьёзно отнеслась к произошедшему, нет?
и дело ТО САМОЕ, а не .....другое.

Мне поверьте, было достаточно трудно преступить через  моё обещание не участвовать более в бардаке и нагнетании антисобачьей  истерии на федеральном ТВ, но я  взяла себя в руки, взяла обратно назад  у самой себя данное обещание сидеть дома,  поехала в Москву и сделала  как мне кажется, достаточно важное заявление вслух.

на всё это были достаточно ВЕСОМЫЕ причины.
а именно - полученные мной на руки документы о результатах экспертизы. (на тот момент ещё токсикологической  медицинской , а не судебно  - медицинской)
получила я их ровно в полдень  в тот день , когда наконец то,ближе к вечеру уже  дала согласие участвовать в данном эфире.
до получения документов я отказывала  "спец.реп.у" трижды и довольно категорично.

Напомню: за неделю, предшествующую приглашению на именно ЭТОТ эфир я отказала разным  телевизионщикам в участии в их сюжетах ШЕСТЬ РАЗ подряд.
Поучаствовала только в Вестях , но там корреспондент был вменяемый парень и съёмочная бригада домой приехала.

так как то, а не иначе мне это видится.

ради очередной пустой околособачьей  ТВ болтовни  я и со стула бы не встала.Не то что в Москву переться.

+5


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » эфир ТВ Россия. передача " специальный корреспондент" 2012