СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



этика заводчика.

Сообщений 1 страница 30 из 578

1

Лота, Вы не могли бы мне ответить на мой вопрос:

12 щенков ( !!!)  выкармливает молоком  только Ваша  некрупная , лёгкого сложения  Хэрте, или Вы взяли в дом суку - кормилицу и щенкам хватает молока?

0

2

Лота написал(а):

обстоятельства...

а мой вопрос - ПРОИГНОРИРОВАН?

кормилица у ДВЕНАДЦАТИ щенков - была? или ВСЕ были под маленькой по росту,  очень сухой по сложению, первородящей матерью?

+1

3

кормилицы-суки у детей не было...
с 10 (примерно) дня подкармливала я...

можете ругаться...

сейчас мне все..., как  говорится "по барабану"

троицу оставшуюся раздаю почти даром - совсем даром боюсь...
(обстоятельства...)
так что пишите, кому интересно

Отредактировано Лота (11-04-2012 02:56:18)

-1

4

Лота написал(а):

можете ругаться...

сейчас мне все..., как  говорится "по барабану"

я не стану ругаться.

я простыми русскими словами возложу на ВАС  ЛИЧНО ответственность за ВСЕ  возможные в будущем проблемы  с ИММУНО-ФЕРМЕНТНОЙ  деятельностью у растущих щенков,
с которыми столкнуться владельцы.
РАДИ НАЖИВЫ Вы подорвали здоровье , будущее здоровье щенков.
вот и всё.
и подпись: Елена Типикина.

+1

5

Лота написал(а):

продолжайте...

с УДОВОЛЬСТВИЕМ продолжу!

с Вами  лично  мне не о чем толковать.

Вы же ВСЁ Вашим поступком сама о себе и степени серьёзности своего отношения к выращиванию  собак и показали и рассказали.
а вот другим людям  стоит пояснить на Вашем примере ЕЩЁ раз:

не с кашками из сосок, а С МОЛОКОМ матери новорожденный щенок получает специфические антитела, ферменты, обеспечивающие  его здоровье и   здоровую жизнедеятельность  , а так же  правильное формирование  его иммуно - ферментной сферы. Из молока он получает легкоусвояемые   минеральные вещества, ( фосфор и кальций),  с первых дней формирующие его скелет, фасции , связки и суставы.  ЧТО хорошего ожидает собак, недополучивших  на ТРЕТЬ того, что должны были получить от матери?
тем более, от маленькой, сухой, первородящей матери? А не от молочной коровы в сорок кило весом.....

Вы рабочее разведение так поддержать решили? ТАК РАБОЧИЕ надежды были бы куда как  надёжнее, если бы Вы ШЕСТЬ щенков под такой маленькой сукой оставили, зная, что покупатели  собак берут для работы и спорта и их организмы будут подвергаться экстремальным физическим нагрузкам в будущем.
То, что Вы подвергли ТАКОЙ неоправданной нагрузке организм матери( которую ещё намереваетесь эксплуатировать и тренировать ) - то Ваше личное дело, собака Ваша.

а вот то, что Вы предложили покупателям щенков, которые  бессовестно НЕДОРОЩЕНЫ, КАК ПОЛОЖЕНО -
то пусть  и останется на Вашей совести как недобросовестное отношение к породе, разведению, выращиванию щенков.

+11

6

Елене Типикиной: думаю не совсем справедливо нападать на чел, думаю надо озвучить здесь кто эту вязку вел, кто актировал, кто из СПЕЦОВ посоветовал всех оставить (а не 6 по норм стандартам как я бы сделал), почему говорю: также в 1993-м 11 оставил, второй раз только 6 (разные эксперты были, а мне было все равно скока оставлять, должен был быть рядом спец который объяснит что почем, чел не в курсе о последствиях - хотя эрдэли были - думаю также следует уточнить скока было эрделей в том помете), не все профи, многие простые ламеры - тупо собак любят без "анализа и разноса по частям". Ваше замечание про 12 и одну мамашу - да тормознуло, и да спасибо.

+1

7

Елене Типикиной: думаю не совсем справедливо нападать на чел, думаю надо озвучить здесь кто эту вязку вел, кто актировал, кто из СПЕЦОВ посоветовал всех оставить (а не 6 по норм стандартам как я бы сделал), почему говорю: также в 1993-м 11 оставил, второй раз только 6 (разные эксперты были, а мне было все равно скока оставлять, должен был быть рядом спец который объяснит что почем, чел не в курсе о последствиях - хотя эрдэли были - думаю также следует уточнить скока было эрделей в том помете), не все профи, многие простые ламеры - тупо собак любят без "анализа и разноса по частям". Ваше замечание про 12 и одну мамашу - да тормознуло, и да спасибо. Ещё: это не азиат, если суку нормально усиленно кормили, щенков нормально подкармливали всем что надо, со щенками всё будет нормально, я никакой разницы не заметил когда контролировал дальнейшее развитие между теми кто из 11-ти и теми кто из 6-ти, на выставках также, места те же (про доберов говорю), тут от заводчика зависит. Если заводчик совсем уж тупит, то да проблемы будут.

-1

8

Whois написал(а):

я никакой разницы не заметил когда контролировал дальнейшее развитие между теми кто из 11-ти и теми кто из 6-ти, на выставках

:cool:  :crazyfun:  :flag:

+1

9

Whois написал(а):

Ещё: это не азиат, если суку нормально усиленно кормили, щенков нормально подкармливали всем что надо,

для ВАС и ЕЩЁ РАЗ:

Whois написал(а):

С МОЛОКОМ матери новорожденный щенок получает специфические антитела, ферменты, обеспечивающие  его здоровье и   здоровую жизнедеятельность  , а так же  правильное формирование  его иммуно - ферментной сферы. Из молока он получает легкоусвояемые   минеральные вещества, ( фосфор и кальций),  с первых дней формирующие его скелет, фасции , связки и суставы.  ЧТО хорошего ожидает собак, недополучивших  на ТРЕТЬ того, что должны были получить от матери?


потому байки о прикорме и о том, что прикорм равноценен материнскому молоку  расскажите  расплодчикам. 

ПИК лактации , а значит,  ПИК потребности в материнском молоке  у собаки приходится на 21 - 35 дней.12  трёхнедельных и взрослее щенков просто физически не поместятся под сукой, не говоря уже о том, что рабочих молочных  сосков у собаки восемь. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ МУДРЕЕ ПРИРОДЫ  -  не  получится.

И к тому же, тот "кто посоветовал" оставить 12 щенков под мелкой сукой - первородкой, тот на ЭТОМ форуме рекламы на щенков не публиковал.
мы и здесь  общаемся с КОНКРЕТНЫМ , НАМ ЗНАКОМЫМ человеком, выражаем мнение, ЗДЕСЬ, а не по закоулкам .

на что имеем ПОЛНОЕ право.

А вот с верхней часть Вашего поста  я совершенно согласна.

Отредактировано Елена Типикина (11-04-2012 22:59:17)

+3

10

Елена, спасибо вам большое, что разъясняете нам такие вещи про выращивание (и не только) щенков! Читая ваши посты понимаю какие и сколько сделала ошибок в свое время.   Зато есть возможность сделать выводы на будущее. Спасибо!

+1

11

GoSt написал(а):

тот самый "жесткий отбор при рождении"


"ТОТ самый", Леся -  это когда четырёх оставляют, согласно заветам Макса фон Штефаница. ;)

+2

12

Простите что встреваю.
В охотничьем собаководстве не то что не приветствуются многочисленные пометы, из них никто серьезный не возьмет себе щенка.
Естественное выращивание (без бесконечных подкладываний под суку) подразумевает что здоровых щенков будет по количеству рабочих сосков и не более. Остальные сами отомрут. Либо бери кормилицу.
Была искренне разочарована решением Лоты.
Это совсем не вяжется с ее рассуждениями о развитии рабочей породы в России.
ТАК породы не разводят. Это мое личное мнение.

+1

13

Риза написал(а):

Была искренне разочарована решением Лоты. Это совсем не вяжется с ее рассуждениями о развитии рабочей породы в России.

Вот - вот. только о том и речь.
сентиментальной блондинко, которая нянчит пусиков  и слова упрёка  бы никто не молвил, уверена.
а тут концы с концами лихо не сошлись.
На словах - одно, а  по факту - с точностью до наоборот.......
Да всё таки я думаю, что надо  тормознуть по этому вопросу.
кто захотел - тот рискнул, взял щенка,  да и мнение по случаю уже боль - мень высказали. У нас свобода. волиеизъявления тоже имеется, кроме свободы слова.
Проехали, одним словом ;)

+2

14

флуд не по теме удалён.

Касатке отвечу ТУТ,отвечу народной мудростью, поговоркой:

не зная броду - не суйтесь  в воду.

0

15

все-таки уехал последний пацан... которого я считала уже своим... ревела...
получила инфу  - все хорошо, нравится...
щенки получились разные...надеюсь, что смогу отследить характер и экстерьер...

+2

16

musena написал(а):

Это конечно не очень хорошо (крупно плодные пометы) но тем не менее не криминально

это ОЧЕНЬ ПЛОХО и очень часто - плохо КРИМИНАЛЬНО.
и не стоит впредь  выступать адвокатом по этому вопросу, Лена.

0

17

musena написал(а):

Мне кажется зря вы так на Лотту накинулись, она не из тех кто бабки делают на щенках., а  убрать лишних щенков, психологически очень и очень сложно и не каждый человек в состояние это сделать)  найти и содержать кормилицу не всегда возможно.

вы уверены, что зря?  Мало накинулись!  да, сложно "убрать" щенков, согласна. а  заморить помет  гуманнее?  по фото еще до месяца у щенков был сильный авитаминоз - про это я писала  Лотте...   Не умеешь, не берись!  Не хочешь полноценно кормить собак - грош цена тебе, как заводчику!

Мои знакомые  купили  щенка из этого помета - я своими глазами увидела "порядочность" этого заводчика, продавшего за полную сумму совершенно больного щенка - в 2 месяца  дисбактериоз, авитаминозом и рахит.  Мы подняли щенка, но чего это стоило владельцам... Я была в таком шоке от качества выращивания, что не хотела ни видеть ни слышать Лотту... 

Елена Типикина написал(а):

Не удивлюсь, если к трём годам станет собака.

если выжили в концлагере, то должны стать вполне собакой!

еще добавлю - на фото выше о/п Бари - у него был тот же "набор" с подсосного периода - дисбактериоз, авитаминоз, рахит.  Я общаюсь с его владелицей и знаю из первых уст его состояние здоровья. Только у него все было намного хуже нашего, тк он позже покинул "родительский" дом

Отредактировано Ru5R (13-11-2012 14:51:12)

+3

18

Ru5R у меня щенок из этого помета никаких проблем по здоровью у Бугатти не было и сейчас нет ест все и сушку  и натуралку и кисломолочные продукты. Я сама приезжала и выбирала щенка все щенки были в отличном состоянии хорошо ходили в туалет отлично лопали и мясо и творог играли бесились как положено 2 месячным щенкам им разрешалось делать все что захочется  ни какого концлагеря там и в помине не было и видела и до сих пор общаемся оп отличная собака никаких проблем по здоровью так что не надо за всех негативно отзываться о заводчице я сама видела щенков и все у них было хорошо

0

19

сема и к написал(а):

Ru5R у меня щенок из этого помета никаких проблем по здоровью у Бугатти не было и сейчас нет ест все и сушку  и натуралку и кисломолочные продукты.

Сёма, ВОЗМОЖНО, у именно Вас был тот щенок, который СМОГ отстоять своё право на личную сиську, отталкивая от неё братиков и сестричек.  в дикой природе - именно так. выживает сильнейший.

есть нерушимое и непоколебимое правило заводчика: Каждому щенку своя мамкина сиська. их , молочных -  восемь. Под такоей маленькой собакой как Лотина оставлять нужно ТОЛЬКО ШЕСТЬ и не одним больше, ей физически восемь сисек не наполнить тем объёмом молока, который  нужен щенкам.
ОБЪЁМ есть такое слово. в литрах измеряется.  ВАМ - повезло. и это прекрасно.  а кому то, как мы видим........... не очень.и это грустно.

0

20

сема и к написал(а):

Я сама приезжала и выбирала щенка все щенки были в отличном состоянии

а у Вас  БОЛЬШОЙ опыт для того, чтобы отличать щенков не в отличном состоянии.от щенков в ОТЛИЧНОМ состоянии.? я просто спрашиваю?интересуюсь безо всякого подвоха.

Или щенок, который способен писать какать ,  кушать и играть - уже отлично? я знаю, с каким весом оттуда щенки вышли на акте.

это НЕ отлично, смею Вас уверить. На фото, которое выложила Лота полугодовалый щенок недостаточно омускулен. Он  заметно излишне астеничен. Совсем не факт, что этот щенок , НО из малочисленного и образцово выкормленного помёта был бы таким же точно.

+2

21

да, все правы, я совершила минимум 2 ошибки...
послушав человека, умолявшего не убирать кобелей и оставила всех, переоценив силы...
и еще не послушав того же человека - не стала выращивать щенков на Педи-Гри, а давала дурацкий Роял (другого корма у нас не достать с нормальным сроком годности) +говядина, рубец, молочка, овощи, фрукты...
по поводу веса - щенки в 2 месяца были в пределах 6-8 кг, когда Хэрти приехала ко мне почти в 3 месяца весом 7-8 кг...
и каждый, кто приезжал сам - у всех  было одно высказывание - какие они большие...
наверное с голоду пухли

-1

22

Лота написал(а):

мне почти в 3 месяца весом 7-8 кг...
и каждый, кто приезжал сам - у всех  было одно высказывание - какие они большие...
наверное с голоду пухли


извините.

НЕ верю.

для НЕ верю - есть основания, письма нескольких владельцев ( точнее - двух) мне в личку.и БОЛЬШИХ было НЕ 12. а трое.

Вы совершили не ошибку, а  умышленный обдуманный проступок. Аргументы ПРОТИВ вашего проступка Вам приводились вполне убедительные.  Просьба НЕ путать ошибки и ПРОступки хотя бы впредь.
кроме всего прочего - щенки собаки НЕ поросята, чтобы  измерять их качество килограммами.
ВСЕ причины , по которым  ваше решение  названо недопустимо - безответственным по отношению ко щенкам перечислено на ПРЕДЫДУЩЕЙ странице этой темы в моих постах , адресованных Вам.
жаль читать, что чуда не произошло и  что владельцы некоторых щенков всё таки столкнулись с не очень прочным здоровьем у своих собак, вдвое недополучивших положенного от матери.

0

23

Olga R
Здравствуйте. Зря вы сравниваете детей и щенков, особенно в данном контексте. И встречный вопрос. Может, вы сможете объяснить. Неужели это неочевидно - 6-7 щенков под сукой выкормятся лучше, чем 13? Или нет? Если нет, то приведите примеры, пожалуйста.
Щенок на фотографии не выглядит нормально выращенным.

Лота написал(а):

- 6 мес., подозреваю, что будет переростком

+2

24

Runa написал(а):

Щенок на фотографии не выглядит нормально выращенным.

Здравствуйте скажите в чем это выражается и видели ли вы щенков (чисто рабочего разведения) от других производителей или их сравниваете с шоу.

0

25

сема и к
Есть стандарт. В нем все написано. Щенок ризена (рабочий ли, шоу ли) не должен выглядеть как щенок салюки.

+7

26

сема и к

Runa написал(а):

Неужели это неочевидно - 6-7 щенков под сукой выкормятся лучше, чем 13? Или нет? Если нет, то приведите примеры, пожалуйста.

Можете и вы ответить на этот вопрос.

0

27

Olga R написал(а):

Если природа заложила  ей 13 значит организм справится,просто надо помочь может прикормом.

И вот что касается природы. Разведение породистых собак - процесс искусственный. Следовательно, функции естественного отбора должен взять на себя человек. Если в природе у волчицы родится 13 волчат, половина из них передохнет в младенческом возрасте, еще пара-тройка - чуть позже.  И как раз останутся то самые 4-5 самых сильных щенков. Не надо помогать прикормом. Очень жаль, что вы этого не понимаете.

+9

28

Olga R пост человека НИЧЕГО не знающего о физиологии псовых. больше и сказать нечего.

+1

29

сема и к написал(а):

Здравствуйте скажите в чем это выражается и видели ли вы щенков (чисто рабочего разведения) от других производителей или их сравниваете с шоу.

посмотрите в МОЕЙ теме КАК выглядели щенки от того же кобеля. Их жизнь и рост в режиме еждневного блога ЕСТЬ на форуме. А вот нести околесицу на тему " у меня не худенький , у меня - рабочий) было бы стыдно лично мне. В теме о щенках питомника " господар стайни" есть как полурабочие так и трёхчетвертные щенки, к примеру. и ОНИ выглядят ИНАЧЕ, смею вас уверить.

Olga R написал(а):

По поводу рабочих кровей могу сказать то,что рабочие качества отбираются далеко не по экстерьеру

похоже, с самими немцами - заводчиками  Вы НИ РАЗУ в жизни не говорили об этом........ :crazyfun:

Olga R написал(а):

которая способна работать на протяжении длительного времени,

когда не дрищет.........

+5

30

Olga R написал(а):

Если природа заложила  ей 13 значит организм справится,просто надо помочь может прикормом.

Елена Типикина написал(а):

не с кашками из сосок, а С МОЛОКОМ матери новорожденный щенок получает специфические антитела, ферменты, обеспечивающие  его здоровье и   здоровую жизнедеятельность  , а так же  правильное формирование  его иммуно - ферментной сферы. Из молока он получает легкоусвояемые   минеральные вещества, ( фосфор и кальций),  с первых дней формирующие его скелет, фасции , связки и суставы.  ЧТО хорошего ожидает собак, недополучивших  на ТРЕТЬ того, что должны были получить от матери?

Елена Типикина написал(а):

ПИК лактации , а значит,  ПИК потребности в материнском молоке  у собаки приходится на 21 - 35 дней.12  трёхнедельных и взрослее щенков просто физически не поместятся под сукой, не говоря уже о том, что рабочих молочных  сосков у собаки восемь. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ МУДРЕЕ ПРИРОДЫ  -  не  получится.

0