СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Мемориал » Киев, старушку миттельшу забрали из приюта. Ищем ей новый дом!


Киев, старушку миттельшу забрали из приюта. Ищем ей новый дом!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

История началась так:

loris написал(а):

В муниципальном приюте находится сука миттельшнауцера. 11-12 лет. Мне только позвонили.   
http://shelteranimals.ukrainianforum.net/t166-topic  Это форум приюта.
окрас перец с солью. Хвост купирован.
http://s41.radikal.ru/i092/1210/e4/64e809b40e9f.jpg http://i061.radikal.ru/1210/00/40232dcb8bc9t.jpg http://i074.radikal.ru/1210/57/bfc7affc2c68t.jpg
Завтра буду звонить, узнавать, как ее можно забрать. Правда, пока не знаю, куда.
Вроде, есть какие-то документы у собаки.
Ищем вариант на доживание! Ей не место в приюте! :(


Бабульку я из приюта забрала. Сейчас она на передержке. Первый отчет с передержки:

Tintaven написал(а):

Вечер добрый!
И краткий (постараюсь) отчет о моих наблюдения за мительшей.

Значит вот основное:
Слышит миледи прекрасно.
Да, больше всего Тонни напоминает британскую леди викторианской эпохи. Ведет себя с непробиваемым достоинством. Психика не то что устойчивая - монолитная.
Первый день Тонни присматривалась (хоть со зрением и не очень), принюхивалась и прислушивалась. К вечеру решила застроить Сеньку. Сень строиться отказался. Сел мне на ноги и с задумчивым видом спросил: "Мама, а она надолго у нас?" Миледи покрутилась вокруг, безрезультатно порычала и с видом подслеповатой старой дамы направилась на подстилку. "Вот уже и воспитание у молодежи не то, что раньше", - покряхтывала укладываясь. И тут мой сын хлопнул дверцей холодильника. Девушкой подскочила, и с видом полной готовности к перекусу побежала на кухню. Для нее полная неожиданность, что со стола не кормят, объедки не отдают, из холодильника вкусняшками не балуют. Аппетит у нее прекрасный - щенячий. Ест все что дают, еще и у Сени отобрать пытается. Но обученный Брайаном бобтейл едой уже ни с кем не делится. Это и хорошо, потому как у дамы расстройство желудка. От приютской ли кормежки, а может от стресса - не знаю, но кажется что идет на поправку.
Тони очень дружелюбная собака. За два дня успела обзавестись собственной фан-группой из детей. Да и взрослые часто на нее оглядываются. Людей очень любит, ласковая и общительная.
Очень хорошо слушается. Особенно после того как мы с ней выяснили "кто главный в стае". Для этого пришлось слегка потрепать ухо и показать полотенце (страшное орудие, между прочим) - не сошлись во мнении в вопросе "можно ли погонять кролика". Прекрасно ориентирована на человека. В местах где нет машин гуляем без поводка. А так я побаиваюсь. Все же не хорошо она видит. Но на голос идет.
Команды в стиле сидеть, лежать и т.д. выполнять отказывается. Но тут я не поняла еще - это от незнания или вредность. Потому как с характером дама. Может и подраться. Еще так и не поняла по какому принципу выбирает кому чертей навалять (может нарушение этикета как повод?). Но мелких не обижает. Драться запрещаю - слушается.
Активная девица не то слово. Иногда входит в эдакое "деловое" состояние и прет как танк. А когда сенбернару палочку бросили (палочку - это я поскромничала - так... среднего размера деревце), как же Тонни воодушевилась, бежать ломанулась. Да незадачливый поклонник, риджбек, помешал - в сей ответственный момент лапу и сердце предлагать сунулся. Тонни обстоятельно объяснила кто он такой, где его место, и как вести себя должен. А потом догнала и еще раз все высказала. А риджбек бестолковый - ничего в субординации не понимающий - скачет как щенок и под хвост залезть норовит. Тогда Тонни под моими ногами спряталась и с молчаливым неодобрением на незадачливого кавалера поглядывала.
Что еще?
По лестнице ходить отказывается. На первом этаже в одиночестве хнычет. Потому вечером заношу ее на второй этаж, утром спускаю. Поначалу недоверчиво относилась к этим мероприятиям. Теперь терпеливо ждет пока возьму, хоть и не нравится ей вся эта "фамильярность".
Разговаривает пока немного. Все больше по делу.
Бегает легко, суставы в отличном состоянии, особенно учитывая возраст. Спит спокойно, слегка похрапывая, по ночам не тыняется.
Просится на кресло, на диван. Не разрешаю - уходит на подстилку. Не спорит в этом вопросе.
Вот в общих чертах и все.

И, Вика :blush: ... я Тонни сфотографирую. Честно-честно! Вот завтра возьму себя в руки, вспомню не в полночь и сразу сфотографирую. :yes:

Эта передержка очень хорошая, но это временный дом для Тонни!

Митттелюшке очень нужен новый, постоянный дом! Заботливая семья! Ну не оставлять же старичков в приюте!
Полная версия темы на Форума ФПШ: http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=7515

+7

2

Очень красивая собака. Пёс для тех, кто хочет чувствовать рядом с собой тёплый бочок, гладить шёлковую голову, видеть эстетичную морду, но кто не может или не хочет заниматься дрессировкой, воспитанием, долгим выгулом шустрой молодой собаки. Надеюсь, Тонни увидят люди, готовые взятьеё не на доживание, а просто как друга и комфортного компаньона!

http://s43.radikal.ru/i101/1211/27/d7e9a38a4eb6t.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1211/a2/a4b21c72046ct.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1211/1c/3cf383863bfet.jpg

+1

3

Старушка дожила свою жизнь на передержке Фонда.

+7


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Мемориал » Киев, старушку миттельшу забрали из приюта. Ищем ей новый дом!