СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поиск щенка.

Сообщений 211 страница 239 из 239

211

хочу ризена в работу, раньше ризенов не было, посоветуйте!

0

212

Dima7427 написал(а):

ризена в работу

В какую конкретно? И что посоветовать?

0

213

работа по следу, у кого именно рабочие собаки, вообще рассказать про породу кто держит, недостатки и т.д.

0

214

подскажите по ценам, как и с кем договориться в случае чего о доставке, и возможной рассрочке... в общем нужно все)

0

215

Dima7427 написал(а):

вообще рассказать про породу кто держит

Да все держат... Миллион тем уж расписано о породе. Выбирайте и читайте)))

0

216

Dima7427 написал(а):

про породу кто держи

Можно практически все узнать из этого, даже, форума. Недостаток знаю один - требует тримминга. Только надо найти РИЗЕНШНАУЦЕРА, не всякая собака с бородой - ризен.

0

217

Могу сказать честно, чем МОЯ собака меня не устраивает. Я ее люблю бесконечно сильно, но я не слепая.
Во-первых, шерсть. нельзя брать нарядного пушистого щенка. Он так и останется пушистым на всю жизнь. Триммингуется моя собака с большим трудом. Даже после перестрижки шерсти выносим из дома по мешку.
Во-вторых, темперамент. С одной стороны, собака игривая, легко обучаемая, веселая балагурка. С ней можно и на защиту, и на аджилити, с ней везде легко.  С другой стороны, иногда эта ее возбудимость зашкаливает, может, это мои косяки( мало даю нагрузок, что скорее всего), может, особенности ее психики, но бывает, я просто устаю от ее возбуждения и, как говорится на Украине, от  "нетерплячки".
В-третьих,  некупированные уши. И хвост. Следующая собака будет полностью купированная. Но все равно это будет только ризен. Как-то так.

+4

218

Я тоже хочу с Купироваными ушами и хвостом, думал про ризена давно вчера же увидел его в работе, я ХОЧУ ризена, собственно по этому я зашел на этот форум, пост выше был что не все собаки с бородой ризены, так я и спрашиваю где взять ризена)

0

219

по поводу тримминга НАУЧУСЬ, есть знакомый кто умеет

0

220

Dima7427, на форуме в данный момент щенков к продаже не предлагают. Но вообще алгоритм такой: ищите объявления, интересуетесь рабочими и спортивными достижениями родителей щенков, просите видео работы или едете смотреть лично. Если вам все нравится, берете щенка.

Это сильно упрощенный вариант. Можно еще поинтересоваться достижениями предыдущих щенков этих родителей, их здоровьем, долголетием предков и т.д. и т.п.

+3

221

Рабочего рекомендую искать в Германии.Желательно через людей,которые знают,о чем речь.

+1

222

Кузя написал(а):

Рабочего рекомендую искать в Германии.Желательно через людей,которые знают,о чем речь.
Подпись автора
Кто хочет,тот ищет способ,кто не хочет-причину...


В Германии все ушасто-хвостатые.

+1

223

Можно также поездить-посмотреть по питомникам и забронировать щенка от определенной суки или кобеля. Придется подождать, но результат того стОит

+1

224

Дайвер написал(а):

В Германии все ушасто-хвостатые.

Откупировать и в России можно,хотя я не сторонница поздней куприровки.

0

225

Dima7427 написал(а):

работа по следу, у кого именно рабочие собаки, вообще рассказать про породу кто держит, недостатки и т.д.

для чего следовая интересует? поиск потеряшек?

0

226

Maria
На данный момент на продаже есть помет от Рэпа, 2 суки и кобель возраст 2 месяца, но гарантировать рабочесть щенка не может никто из заводчиков Это надо, чтобы человек сам определял на сколько ему подходит данная комбинация. Если есть интерес могу написать о щенках и поймете в целом подробнее.

Отредактировано алекси (24-07-2014 05:02:34)

0

227

Я брала для работы в СИЗО,а это след,выборка,охрана,ЗКС,ОКД,вобщем на все руки мастер.Выбирала по интернету,но хотели и поехать на месте посмотреть,но не получилось,привез хозяин сам ,Выбрала самую мелкую и лысую,знаю,что размер не главное из мелочи бывает вырастает крупнее тех кто был в щенках большой.А лысую что б не возится с пушком и оказалось,что ее шерсть самая ризеновая из ее собратьев,но на выставках нас обходят лохматики плоскогрудые неврастеники.Моя оч спокойная,надо бежать бежит надо лежать лежит.У меня и бультерьерша такая была,наверно от хозяина зависит.Не пожалела ни разу что взяла ризена,знала бы что они такие давно бы с немцев перешла на бородатика.

+1

228

Кузя написал(а):

Откупировать и в России можно,хотя я не сторонница поздней купировки.

По идее серьезный зводчик обычно берет подписку, что обязуешься не купировать (у нашей было так). Они там неслабо на эту тему задвинуты.

+1

229

Для работы по следу нужна собака с очень крепкой НС, желательно от уже работающих хотя-бы в одной генерации родителей и то - дааалеко не гарант. С возможностями долго держать концентрацию. Собак с хорошим балансом драйва (желания работать), добычности и быстрого перехода в покой единицы и те, не гарант, что наследственные - скорее всего хороший тренер и много  (не много - очень много) работы владельца.
     Я не знаю, что имеют в виду, говоря  "рабочие в Германии", по-моему это не достоверная информация. Германия варится в своем котле, что там рабочее, а что нет нужно видеть и разбирать вживую. На сегодня я знаю одну рабочую собаку и очень хорошего дрессировщика это Лекс и Лариса Цветкова, к коим я не будучи лично знакома, отношусь с огромным уважением. Это мировой уровень подготовки спортивной собаки. ИМХО
     Для себя искала ризена - не нашла, если, вдруг, будет такой помет (вобщем требований не так и много) - без шоу кровей, в нескольких генерациях от подтвержденных испытаниями/соревнованиями (в количестве, как у большинства шоу титулы)  международных видов спорта с собаками, включая защитные разделы, готова выбрать, заплатить и подписать договор о купли-продажи с соотв. обязательствами со своей стороны.

+1

230

Dima7427 написал(а):

думал про ризена давно вчера же увидел его в работе, я ХОЧУ ризена,

В какой, все таки, работе?

Отредактировано Михаил Рулев (26-07-2014 23:05:48)

0

231

Присоединяюсь к предыдущему автору - в какой и для какой?

0

232

Ustriza написал(а):

мировой уровень подготовки спортивной собаки.

спортивной или рабочей?

+1

233

efrau написал(а):

брала для работы в СИЗО,а это след,выборка,охрана,ЗКС,ОКД

Вы, вроде, в профессии.  Зачем все в одну кучу валите?

+1

234

Dima7427
Дима есть для вас интересное предложение. Посмотрите в личку (лс))

0

235

Михаил Рулев написал(а):

спортивной или рабочей?

У собаки с нормальными данными и качественным тренингом это одно и то-же, если масла в голове хватает только на то, чтобы получить рукав и бегать с ним пока хозяина допинывать будут - это уже проблемы генетики и подготовки. "Сделать" для сдачи норматива можно почти любую, только вот в жизни она может быть истериком, флегматиком и кем угодно, только не служебником. Не надо считать, что спортивные собаки в реале слабы - это очень расхожее мнение подоплека которого в хорошей подготовке откровенно слабых, не прошедших генетическую выборку по рабочим качествам собак, коих к сожалению сейчас подавляющее большинство.
Спорт - это более филигранно, детально и корректно поведенная подготовка. Я не имею в виду отечественные виды, это ипо/ мондио/ бельгиский/ французкий/ ринг. ИМХО

0

236

Ustriza написал(а):

На сегодня я знаю одну рабочую собаку и очень хорошего дрессировщика это Лекс и Лариса Цветкова

это СПОРТИВНАЯ собака. рабочего разведения.  к собакам РАБОЧИМ( для прикладной работы) предъявляются ДРУГИЕ качества, гипервозбудимый  спортяга Лекс  мало похож на собак рабочего прикладного  назначения.   опять все в кучу..... спортивное, рабочее,  рабочее разведение и вообще все, весь наборчик довольно модных  слов.

с гипердобычниками и энергичными  суетунами можно  результативно работать спорт, да в прикладной работе такие собаки НЕ особенно то и  нужны и селекция  в той же германии - она идет рааааазными путями. 

сначала нужно бы от человека услышать, что он подразумевает под " рабочей собакой", чтобы потом ему  потом выть не пришлось, когда ему спортиыный суетун задобыченный, которому нагрузок недодали  дом  на паркетинки не разнес......

+2

237

Ustriza написал(а):

У собаки с нормальными данными и качественным тренингом это одно и то-же

НЕТ. и теперь, в  детальном разговоре с самими немцами ЭТО становится отчетливо понятно.

если с вами говорят по существу дела и если говорят НЕ агент - торгаши щенками на вывоз , то как правило,   НЕ валят в кучу спортивное с рабочим, когда говорят по делу и серьезно, более того, довольно въедливо  уточняют: какую собаку вы ищите. Для результативного спорта, или для качественной прикладной работы.

0

238

Елена Типикина написал(а):

НЕТ. и теперь, в  детальном разговоре с самими немцами ЭТО становится отчетливо понятно.

если с вами говорят по существу дела и если говорят НЕ агент - торгаши щенками на вывоз , то как правило,   НЕ валят в кучу спортивное с рабочим, когда говорят по делу и серьезно, более того, довольно въедливо  уточняют: какую собаку вы ищите. Для результативного спорта, или для качественной прикладной работы.

Так и есть.

+1

239

Доброго времени суток, коллеги! Напишу в этой теме и я. Приняли решение неспешно подыскивать щенка. Никуда не торопимся. По срокам: зима 2016, весна 2017 было бы идеально! Если чуть раньше/позже - тоже хорошо, спешки нет совсем.
Почти 3 года с нами жили аргентинские догини. У первой: кардиомиопатия, эпилепсия с последующей агрессией - у второй...
Форум и вас всех 3 года читаю. Много думала, взвешивала. Породу выбрала.

Очень бы хотелось найти Заводчика своего. Очень бы хотелось приехать к Вам и пообщаться. Очень бы хотелось понять Вас и чтобы Вы нас поняли.
Наша семья - это я и сын, которому 12-ть, еще у нас есть моя мама, бабушка дедушка. Жилищно и материально обеспечены.
Собака будет членом семьи, будет с нами практически всегда и везде. Мы активны. Много двигаемся, много общаемся.

Не могу и не буду обещать профессионального спорта и звездной шоу-карьеры, но занятия ОКД с Улей нашей мы посещали стабильно, выставляла я ее, закрыли ЮЧР.
Я не против выставок, но в пределах разумного, выставлять буду сама, прошла семинар по хендлингу, готова еще учиться.
Послушание для меня предпочтительнее, конечно. Есть "свой" кинолог, с которой мы полтора года тесно общались, а после смерти Улькиной еще ближе сошлись.
Есть "свои" ветеринарные врачи, мы и со Стесси, и с Улей со многими познакомились...
Очень хочу здоровую собаку. Хотя понимаю, что момент "лотереи" тут всегда присутствует. Не готова снова пройти через врожденные болезни сердца, через приступы... Если нужно будет, пройду! Но буду искать родителей-"НЕ носителей".

Опыт научил, поэтому буду просить о заключении договора-купли-продажи.
Готова выплатить аванс, чтобы иметь право выбора щенка.
У меня всегда были суки, поэтому искать буду свою девчонку, хотя сын (мы недавно ходили с ним в кино, фильм ужасный, мальчишеский, и Артем мне говорит: Ну, мам, проси, что хочешь? Я: сынок, можно собаку заведу? Он: А я назову ЕГО Диппер.:)) думает о кобеле. Но животное будет на мне, мне и решение принимать.

Еще я написала Елене Николаевне и попросила помощи в выборе щенка.
Ну и вы все, надеюсь, мне поможете, как уже не раз бывало.
Спасибо!

+11