СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.

Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.

Сообщений 241 страница 270 из 366

241

Я даже не знаю, в какую это тему поместить. Перекликается со многими. Очень неоднозначно, но в каждой шутке есть доля шутки. Адресовано кому? Зоошизе, обывателям? В нашем театре абсурда - можно адресовать любому. http://www.k-istine.ru/head/daily_refle … on-123.htm

+1

242

Runa написал(а):

http://www.k-istine.ru/head/daily_refle … on-123.htm

Автор:
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 08.11.2012

По моему статья просто неадекватна. Этот счет чужих денег в стиле: столько сколько вы тратите на "бесполезную" собаку/кошку ... можно отдать в детдом/больницу ... напрягает уже немного. Я не сторонник 30 кошек в доме, если их не можешь прокормить, в квартире ненормально в принципе, но чего кто-то будет указывать мне держать ли кошку, собаку или хомячка.
С баранами вообще чепуха, их не по полям ловят уменьшая популяцию, а выращивают на убой, убьют в любом случае.

Отредактировано Tarmys (19-11-2012 00:37:54)

+4

243

Tarmys написал(а):

По моему статья просто неадекватна

По-моему, тоже. Все в кучу. Вопрос о том, этично ли расходовать бюджетные средства на безнадзорных животных при большом количестве нерешенных человеческих проблем в государственном масштабе - это один вопрос. Вопрос о том, чем готов пожертвовать лично я ради лично своей собаки - совсем другой...  Кстати, зерна и овощи, бесполезно поедаемые хомячками уважаемого г-на Степаненко, тоже можно было бы направить голодающим Африки.

+4

244

Tarmys

--

Вы обошли меня на повороте...:) Буквально в суб-вскр, столкнулся с тем, что меня назвали "зажравшимся уродом..." -дословно. А все по чему? А потому, что имел неосторожность гуляя всем семейством, две собаки, я и любимая, по дороге домой зайти на рынок и пару магазинов. До сих пор ловил только косые взгляды с сочувствием, когда видели чалапающую за мной с заплетающимися задними лапами Евку в шлепках, чтобы лапы об асфальт не обдирала пальцы до крови. Или улыбающиеся взгляды на Орьку, которая, как всякий лабрадор рад любому вниманию со стороны человека, ну что поделать, такая особенность породы:)

А сегодня, точнее уже вчера -в вскр, одели еще на Евку собачью одежку, погода в Киеве мерзопакостная, сами знаете, а в нашем возрасте ой как нежелательно простужаться. И вот под самым домом, под магазином, доколупался до меня какой-то пенсионер, вроде не бомж, пенсионер, которых полно вокруг нас. Именно доколупался, по другому не скажешь. Остановился, смотрит на Евку всю такую разодетую и спрашивает:

Он: -Это обе ваши собаки?
Я: -Да.

Он: А сколько вы на них тратите в месяц?
Я, чувствую, одним местом, что лучше уйти от прямого ответа, пытаюсь отшутиться:

Я: - Это секрет, коммерческая тайна:)
Он: - Неужели так тяжело ответить?

Я: - Извините, но вас это не касается.

И отворачиваюсь от него. Ну а в ответ, меня назвали, как я написал выше и главный посыл был, что в то время, как кому-то нечего есть, я жирую - держу двух собак. И это он еще про кота не знал:) После чего я в очередной раз утвердился в той мысли, что я лично все делаю правильно, я зарабатываю на жизнь себе и своей семье, по мере сил пытаюсь помогать одному своему знакомцу, который парится в "Бородянке" (киевляне поймут), помогаю своей дочери, которая за тыщу км от меня, перед которой у меня самый большой в жизни долг, а остальное...это все пыль, которая есть везде и всегда. И главное, я свои деньги зарабатываю честно и никто, никто, не будет мне указывать, как распоряжаться своими деньгами, читай, сколько и как содержать своих собак.

+11

245

Можно подумать, господин Степаненко сэкономленные на отсутствии собаки деньги аккуратно ежемесячно жертвует нуждающимся.

alvigo написал(а):

в то время, как кому-то нечего есть, я жирую - держу двух собак.

- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина.
:D

+7

246

alvigo написал(а):

Вы обошли меня на повороте... Буквально в суб-вскр, столкнулся с тем, что меня назвали "зажравшимся уродом..." -дословно. А все по чему? А потому, что имел неосторожность гуляя всем семейством, две собаки, я и любимая, по дороге домой зайти на рынок и пару магазинов. До сих пор ловил только косые взгляды с сочувствием, когда видели чалапающую за мной с заплетающимися задними лапами Евку в шлепках, чтобы лапы об асфальт не обдирала пальцы до крови. Или улыбающиеся взгляды на Орьку, которая, как всякий лабрадор рад любому вниманию со стороны человека, ну что поделать, такая особенность породы:)
А сегодня, точнее уже вчера -в вскр, одели еще на Евку собачью одежку, погода в Киеве мерзопакостная, сами знаете, а в нашем возрасте ой как нежелательно простужаться. И вот под самым домом, под магазином, доколупался до меня какой-то пенсионер, вроде не бомж, пенсионер, которых полно вокруг нас. Именно доколупался, по другому не скажешь. Остановился, смотрит на Евку всю такую разодетую и спрашивает:
Он: -Это обе ваши собаки?
Я: -Да.
Он: А сколько вы на них тратите в месяц?
Я, чувствую, одним местом, что лучше уйти от прямого ответа, пытаюсь отшутиться:
Я: - Это секрет, коммерческая тайна:)
Он: - Неужели так тяжело ответить?
Я: - Извините, но вас это не касается.
И отворачиваюсь от него. Ну а в ответ, меня назвали, как я написал выше и главный посыл был, что в то время, как кому-то нечего есть, я жирую - держу двух собак. И это он еще про кота не знал:) После чего я в очередной раз утвердился в той мысли, что я лично все делаю правильно, я зарабатываю на жизнь себе и своей семье, по мере сил пытаюсь помогать одному своему знакомцу, который парится в "Бородянке" (киевляне поймут), помогаю своей дочери, которая за тыщу км от меня, перед которой у меня самый большой в жизни долг, а остальное...это все пыль, которая есть везде и всегда. И главное, я свои деньги зарабатываю честно и никто, никто, не будет мне указывать, как распоряжаться своими деньгами, читай, сколько и как содержать своих собак.

Я на такие беседы налетаю раза 2-3 в месяц. Нюша - крупная, как чернышка, естественно, незамеченной не остается. Из 10 вопросов, обращенных ко мне:  2 - о породе, а 8 - "это ж сколько она жрет?" Сначала я пыталась что-то объяснить, сейчас в полемику не вступаю, потому что все сводится к одному: "да лучше бы эти деньги ..." (чаще всего - отдать оратору). И самое главное, абсолютно бесполезно говорить человеку, что моя Нюра за те 3 года, что живет у меня, дважды спасала мне жизнь!

+5

247

Рикуша написал(а):

Я на такие беседы налетаю раза 2-3 в месяц.

на такие беседы ВСЕ владельцы крупных собак налетают время от времени.

что опять воду то в ступе толочь?
приобретая собаку - надо быть готовым к такому повороту общественного мнения и только.
Собака крупной породы действительно, ПРЕДМЕТ РОСКОШИ и может вызывать  недовольство у иных людей.
не заводите собаки, если морально не готовы к таким нападкам.
либо же, имея собаку  - всё таки игнорируйте такую точку зрения.
у нас из тему абсолютная изба - рыдальня получилась.........
жалко.

0

248

Елена Типикина

Собака крупной породы действительно, ПРЕДМЕТ РОСКОШИ

Два вопроса: а) Крупная собака - это какая? б) А кто придумал рамки этой роскоши?

0

249

ortseam написал(а):

Вопрос о том, этично ли расходовать бюджетные средства на безнадзорных животных при большом количестве нерешенных человеческих проблем в государственном масштабе - это один вопрос.

Этот вопрос несколько неточно сформулирован. По крайней мере, для Питера и Москвы. Бюджетные средства не только этично, но и необходимо и обязательно расходовать на безнадзорных животных, т. к. это (существование опасных безнадзорных животных среди людей) и есть одна их нерешённых человеческих проблем в государственном масштабе. Просто её постоянно пытаются подменить якобы заботой об этих безнадзорных животных, вызывая именно этим озлобление и ненависть определённой части нашего населения. И если такое расходование средств (на обеспечение достойной жизни бесхозным зверюшкам) может вызывать определённый негатив, то выделение денег именно на решение проблемы этих животных (вплоть до полного и безвозвратного изьятия их из свободного существования), не должно вызывать негатива ни у кого, т. к. касается это всех.

Но добиваться решения этой проблемы властям явно не выгодно, а выгодно из года в год заниматься именно РЕШЕНИЕМ этой проблемы.

Я уж не говорю об идее написания пресловутого закона об ответственном отношении к животным, но это уже тема не для этого раздела...

Елена Типикина написал(а):

Собака крупной породы действительно, ПРЕДМЕТ РОСКОШИ и может вызывать  недовольство у иных людей.

А по мне так предмет роскоши именно мелкие, "карманные" собачки.... :D  :D  :D

+8

250

Rud Согласен, неточно сформулировал.  Думал, по контексту понятно, что речь не об уничтожении безнадзорных животных, а о их содержании и кормлении (заметка-то о съеденных быках и баранах).

Rud написал(а):

выделение денег именно на решение проблемы этих животных, не должно вызывать негатива ни у кого

Поддерживаю полностью.

Отредактировано ortseam (19-11-2012 17:52:11)

0

251

СКОЛЬКО потрачено на благоденствие бродячих животных в стране Россия в 2011 году , СКОЛЬКО высосано из бюджета на псевдогуманные цели?

если принять во внимание что по разным источникам только в Москве потрачено от 700 млн рублей до около миллиарда, то представить честно говоря страшно. Под триллион выйдет, а то и больше.

Отредактировано Юлька (19-11-2012 18:15:02)

0

252

Юлька написал(а):

в Москве потрачено от 700 млн рублей до около миллиарда

в москве за минувший год подотчётных 80 миллионов.

0

253

alvigo написал(а):

б) А кто придумал рамки этой роскоши?

alvigo написал(а):

а) Крупная собака - это какая?

придумал обыватель. Крупная - это такая какая за день сжирает количество килокалорий достаточное для пропитания человека.

0

254

Rud написал(а):

Этот вопрос несколько неточно сформулирован. По крайней мере, для Питера и Москвы. Бюджетные средства не только этично, но и необходимо и обязательно расходовать на безнадзорных животных, т. к. это (существование опасных безнадзорных животных среди людей) и есть одна их нерешённых человеческих проблем в государственном масштабе. Просто её постоянно пытаются подменить якобы заботой об этих безнадзорных животных, вызывая именно этим озлобление и ненависть определённой части нашего населения. И если такое расходование средств (на обеспечение достойной жизни бесхозным зверюшкам) может вызывать определённый негатив, то выделение денег именно на решение проблемы этих животных (вплоть до полного и безвозвратного изьятия их из свободного существования), не должно вызывать негатива ни у кого, т. к. касается это всех.

Но добиваться решения этой проблемы властям явно не выгодно, а выгодно из года в год заниматься именно РЕШЕНИЕМ этой проблемы.

Я уж не говорю об идее написания пресловутого закона об ответственном отношении к животным, но это уже тема не для этого раздела...

ПОДПИСЫВАЮСЬ, Руденко. ответственно подписываюсь. Елена Типикина.

0

255

Rud написал(а):

А по мне так предмет роскоши именно мелкие, "карманные" собачки...

ты, дурак неискушённый в дамских штучках , путаешь роскошь и бижутерию. БЕГЕМОТ. :P

+3

256

Rud написал(а):

то выделение денег именно на решение проблемы этих животных (вплоть до полного и безвозвратного изьятия их из свободного существования), не должно вызывать негатива ни у кого, т. к. касается это всех.

это МОЖЕТ вызывать негатив, и скорее всего - вызовет. но ЭТО должно восприниматься как  ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для исполнения гражданами государственная программа.
Напомню : за  умышленное  противодействие органам госветнадзора при исполнении их прямых обязанностей - предусмотрено ответственность вплоть до уголовной и наказание вплоть до заключения под стражу.
как пример : - в зоне эпизоотиии по ИНАНу лошадей при положительном тесте будь хоть Олимпийский Чемпион твоя личная обожаемая лошадь - будет изъята органами Госветнадзора  и отправлена на санбойню НЕМЕДЛЕННО.  а конюшня - сожжена. с выплатой компенсации, разумеется и предоставлением  нового адекватного утраченному участка земли под постройку.

0

257

в москве за минувший год подотчётных 80 миллионов.

:dontknow: Вы оперируете конкретными цифрами, я же могу только тем, что найду в открытом доступе, а там как-то вот так
По словам председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Веры Степаненко, на содержание приютов для безнадзорных животных в 2011 году правительство Москвы выделило 780 млн рубле :dontknow:
так что звиняйте коли неправ :blush:

0

258

Юлька написал(а):

По словам председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Веры Степаненко, на содержание приютов для безнадзорных животных в 2011 году правительство Москвы выделило 780 млн рубле

о, это дама знатная. впрочем, ей как зоозащитнице и соавтору закона о отловил - и выпустил обратно лучше знать. кто там ....э....... друг у друга дубинку украл.

0

259

Юлька написал(а):

Вы оперируете конкретными цифрами,

не настолько конкретными, чтобы за них поручиться. Скорее озвученными, Юлька.

+1

260

речи Веры Степаненко известия.

лучше, чем сам о себе никто о человеке не расскажет.Это по именно  её инициативе владельцам собак предлагается спецкурсы проходить с обязательной дрессировкой, и справку из больницы приносить о душевном о здоровье...... а бездомных ЕЮ же рекомендовано ловить, яйца стричь  и ОБРАТНО выпускать.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/518068#ixzz2CggVHGjC

0

261

Елена Типикина

Но вы ведь профи, а не обыватель;) Я еще могу согласиться с тем, что купить хорошего щена и поднять его на ноги это очень дорого и хлопотно, но взрослую и здоровую собаку не так уж и хлопотно содержать. Если ты конечно не конченый ханык. Я Евку завел в 90-е, когда работая в родной киевской милиции ЗП платили через раз, но тем не менее результат вы сами видите. В те времена кормить собаки Педигри считалось большой роскошью и Евка росла у меня на каше с мясом и овощах. Почти четыре года назад я жене подарил лабру и когда мы с будущей женой на тот момент пошли закупаться перед приездом щена домой, у меня глаза разбежались сколько всего на сегодняшний день есть для собак и щенов в частности, это и корма, и витамины, и снаряжение и прочие. А ведь ЗП, пенсии, цены то не сильно изменились, да, нолики где исчезли, где добавились, но в целом пропорции те же остались. Т.н. обыватели, которых вы упомянули, больше на пиво и на сигареты тратят, чем мы с вами на своих собак.:) Мы с вами знаем цену (в прямом и переносном смысле) собачей любви и преданности, так что давайте отталкиваться от того, что есть в реале, от того, что мы с вами знаем и делаем, а не от того, что думают обыватели. А обывателям, мы с вами ничего не докажем. Хотя должен признать среди них есть тоже нормальные люди, но это те, которые в жизни что-то теряли или чем-то жертвовали. У меня есть соседи такие, у них дочка то ли даун то ли еще чего, не знаю, так вот они одни из немногих, кто встал на нашу сторону, когда некоторые другие обыватели жаловались на нас в ЖЭК и пр. из-за того, что Евка после операции этим летом да и в силу возраста перед кем-то в подъезде сделала лужу.

+4

262

Елена Типикина

ты, дурак неискушённый в дамских штучках , путаешь роскошь и бижутерию. БЕГЕМОТ

Самое смешное, что примерно так же думала моя начальница, заведующая аптеки, когда дала добро, чтобы клиенты заходили в аптеку с карманными собачками:) Раз есть деньги на такую собачку, значит есть деньги и на дорогие лекарства, значит нам выторг есть:)

+1

263

на такие беседы ВСЕ владельцы крупных собак налетают время от времени.

И я налетала. Сначала пыталась что-то объяснять, доказывать... безполезно!!! Теперь отшиваю грубой фразой: "Залезь в свой карман, посчитай, скока тама лежит? Нискока? На такую, как у меня, собачку не хватит? Иди, работай... улицу, что ли, подмети..."

Злыдня я...

+1

264

о собаках в ОБЩЕСТВЕ и о крупных собаках, из совсем недавнего.

совсем недавно ВКонтакте ко мне постучалась незнакомка.  взрослый человек. любит животных, на ее  стенке ВКонтакте  - море объявлений про " право на жизнь", переустраивает бродячих щеночков в добрые руки.

Обратилась в личку с просьбой. рассказать, что я знаю о снятии с довольствия, списании и уничтожении ( расстреляны) части поголовья служебных строевых собак после Победы.
я написала вкратце, да такой факт был, приказ такой то.

действительно поступил такой приказ
о списании беспородных собак ездовой и санитарно - ездовой службы. конец мая, 1945 год.
приведен в исполнение.
около трех тысяч собак из действующей армии  списали, сняли с довольствия и на территории Европы же  и уничтожили.

но я задала и  встречный вопрос: знает ли автор вопроса что либо о послевоенном голоде, о том, что от голода ( ввиду послевоенной разрухи и двух лет жестчайшей засухи) от голода и дистрофии  в СССР  умерло в  1946 - 47 годах свыше миллиона  человек, а свыше четырехсот тысяч   - осуждены на разные сроки за кражу зерна и хлеба? А в сельской местности черноземных районов  колхозники были лишены пайкового хлеба ( права получения зерна за трудодни)  в случае невыполнения колхозом  плана по зерну?  в 46 - 47 годах в южных областях СССР   с зернового  пайка были сняты  малолетние  дети колхозников и иждивенцы…

самым распространенным диагнозом на вскрытии погибших в голод 45 - 47 годов  людей  была " асептическая ангина, осложненная дистрофией "асептическая ангина  - это острая  гнойная ангина, вызываемая  спорами пшеничной гнили, если зерна выкапывать из под снега , уже с гнильцой   и поедать  их сырыми - можно вот так ….отравиться насмерть.

а дистрофия - патологическое истощение.

к маю 1945 года зерно кончилось ДАЖЕ в Государственном резерве СССР. взять его для спасения ЛЮДЕЙ было негде, расчеты на новый урожай не оправдались ввиду засухи.

дала ей  ссылки.

ответ был быстрым и  непреклонным : -  "я уверена, что у победившей страны была возможность спасти и  прокормить воевавших собак."

что на ЭТО ответить?

человек, типа,  готовил материал ко дню Победы…. о добром и вечном, о любви людей к животным и милосердии ….   как сам , наверное, думал.

но как кажется мне -  хотел ( может быть, неосознанно) душераздирающей   сенсации о "факте жестокости" ( да, горький, скорбный, но по моему мнению - совершенно оправданный в том времени факт умерщвления животных, которых некуда и незачем было возвращать)

продолжать обсуждать эту тему, наверное, тоже  незачем.

просто мысли вслух …..скоро наступит девятое мая.

Но истинную цену Победы стоит обдумывать время от времени. И уж во всяком случае - не стОит ее  забывать в погоне за сенсациями разряда " про собачек"

+11

265

Я про взаимопонимание напишу: поддержите или отругайте меня.
Вот прямо недавно гуляем с Улькой. В течке. Халти, поводок, комбез. Центр Ярославля. Вижу бежит лабрадор навстречу. Без поводка. Кричу дядьке-хозяину: "Подзовите собаку, сука в течке!".
Он: " У меня - спокойный"... Лабр подбегает. Улю (аргентинку, 1 год, 9 месяцев:)) беру "Рядом". Кобель к петле. Я гаркнула - ничего. Кобель на Ульку. Я его ногой ( голенью) скинула.
И тут начинается: "Бей свою собаку. Возьму травмат ее пристрелю, тебя покалечу. Найду - разберусь".
Я жестко про поводок сказала. Мы ушли. Лабр догонять не стал.
Вопросы: я все правильно сделала? Еще: Вам не бывает страшно, что один такой "умник" может реально натворить дел? Еще: Что в таких случаях делать? Как с ними себя вести, чтобы не лезли-то?
Короче, неприятно. Взаимопонимание не найдено:)

+2

266

Имхо...
В 34 года спрашивать, правильно ли вы спихнули чужого кобеля с течной суки свободной конечностью, - в тему... не хочу обидеть, но быть так озабоченным чужим мнением... Взаимопонимание - от слова "взаимно" и зависит от обоих. Далеко не все люди адекватны - примите как данность и не переживайте, да, случаются и перепалки и похуже. И на всякий лай поменьше обращайте внимания, вернее, хороший повод тоже что-то в кармане носить на всякий, пусть лучше будет, даже если никогда не пригодится.

+1

267

Julia...4ever
Может, несколько не в тему... У меня все суки приучены по команде отгонять кобеля. Если я скажу - Чего он хочет??? - течная сука яростно отрывается на кобеля. Как правило, второй попытки "поухаживать" не наблюдается.

+2

268

Julia...4ever я поступаю абсолютно безоговорчно, если владелец игнорирует просьбу подозвать свою собаку  -  херачу ухажера  ПО ХРЕБТИНЕ поводком, с плеча .  с окриком резким и  стараясь все таки  НЕ  зло на чужой собаке сорвать,  а доступно  пояснить  коблу, что это МОЯ сука блин. а не его.

маленьких просто ловлю , если у них крышак до глухоты сорвало и на руках  отношу ко владельцам.  не ровен час, какой чишишка или  другое что тоевое  вот так за сукой и через дорогу без мозгов   пойдет….

Но да, и кобелей с  суки сняла таким макаром я немало и сук, кто постарше на щенков взлезал при полном попустительстве  владельцев.
у меня не шибко долго проповедь длится:  раз устное замечание - второй раз практическое объяснение.

в от пинками и ногами не надо.
бить ногами чужих собак - не по собаководчески это, да и   провоцировать владельца на то, что Вы услышали.

тут лучше все таки компромиссом дело решать. мы все  заложники в городах. вы на кобеля сердитесь, а владелец  кобеля на вашу суку, что течет и кобель его крышей страждет,

как тут не договориться? войной не скрасишь дела.  лучше друг другу уступать, а ВЫступать уже тогда, когда договориться НЕ получается.

Julia...4ever написал(а):

Еще: Что в таких случаях делать? Как с ними себя вести, чтобы не лезли-то?

ЕСЛИ владелец игнорирует требование отозвать бесповодочного кобла от вашей течной суки, идущей на  поводке   -

То  с женственной  обаятельной улыбкой убедительно  и ОЧЕНЬ ГРОМКО ( чтоб услышали окружающие)   говорить:

ЩАС я  ВАШЕМУ ЧЕТВЕРОНОГОМУ ДРУГУ  каааааак ….. вырву хрен или яйца!  выбирайте , чего  на нем не жалко.  :D .и вдогонок: САМ кобель распущенный, бесстыжий и  собаку так же воспитал!

а если серьезно
- то многократно проверено:  отлично помогает прыснуть ебуну  бесповодочному  в нос из баллона туалетного освежителя.
например, "океанская свежесть". или " весенний сад"  , жасмин и мальва всякие там….  :D

или  парфюмерного аэрозольного  дезодоранта в компактной упаковке , его носить с собой удобно..

неопасно для  подкатившей  собаки,  а нахлынувшая  любовь проходит  яко тает воск от лица огня.
отскочит,  прочихается а вас в личцо  запомнит.  в другой раз подскочит с осторожностью.

но в смысле отравления для собаки риски минимальны.

+4

269

morisha написал(а):

У меня все суки приучены по команде отгонять кобеля. Если я скажу - Чего он хочет??? - течная сука яростно отрывается на кобеля.

совет Ваш  по моему личному мнению,   никуда не годится, так как :

А) травмирует ( смещает на нетипичное поведение)  психику суки. ЗАЧЕМ же намеренно  провоцировать НЕ естественное поведение у животных?
Б) вы видать пока не видали кобелей, кого это только пуще  раззодоривает.

а такие сильные духом кобели ровно после вышвыра или укуса  течной дамы  -  суку за шкварь зубами и с ходу в садку. 

а заодно - и вам достанется, дабы не мешались. а сука как только кобель вскочит ей на крестец - наверняка, ему за его отвагу и напор  сразу и  ДАСТ, таков рефлекс собаки очень вероятен на эструсе.
в общем притравливать течных  сук на кобелей я бы не стала ни в коем случае.

+2

270

атена написал(а):

Имхо...
В 34 года спрашивать, правильно ли вы спихнули чужого кобеля с течной суки свободной конечностью, - в тему... не хочу обидеть, но быть так озабоченным чужим мнением... Взаимопонимание - от слова "взаимно" и зависит от обоих. Далеко не все люди адекватны - примите как данность и не переживайте, да, случаются и перепалки и похуже. И на всякий лай поменьше обращайте внимания, вернее, хороший повод тоже что-то в кармане носить на всякий, пусть лучше будет, даже если никогда не пригодится.

к ИМХО Вашему присоединяюсь абсолютно.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Собаки на выгуле. Взаимоотношение собаковладельцев.