Единственная новость, которая стОила бы выеденного яйца, вот какая: Написание нового законопроекта о ответственном содержании животных ТЕПЕРЬ возглавляет человек с совершенно вменяемой позицией. вот с ним довольно долго говорили после записи в студии.
я тоже всё расскажу попозже.
он был в студии, говорил резко и прямо.
но я смею предположить, что визгами воплями и стонами народных артистов про " любовь к меньшим братьям" и " собака друг человека", а так же общественно сформированной в зале установкой на " все догхантеры и впридачу к ним охотники ненормальные садисты" " садистов надо вешать на площадях" и "КАЖДОЙ бездомной собаке тёплый дом , любящего человека и золотую миску навсегда" -
так пытались ВАЛИТЬ именно его с его твёрдым намерением узаконить безвозвратный отлов и убрать наконец уже с улиц городов сотни и тысячи одичавших и обнаглевших диких животных, разносящих инфекции и нападающих на людей при потакании кормилок опекунш..
кстати, когда народные господа артисты и всемирные космонаффты под аплодисменты зала вещали о том, что всякий человек, убивший одушевлённое животное - хуже самого распоследнего фашиста,и должен сидеть в тюрьме" ,
я перебила и очень громко и внятно спросила
ЧТО при таком подходе электората останется делать с книгами Толстого и Тургенева - сжигать? и о том, подумал ли ЭТОТ человек о том, сколько мужиков в России имеют охотничий билет?
в ответ заслужила - ФАШЫСТКА.
такими экзальтированными придурками были набиты оба ряда " экспертов" - их было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство! исключением были три человека.
Повторю: НИ ОДНОГО представителя силовых ведомств не было и в помине, как не было НИ ОДНОГО представителя СЭС,ГОСВЕТНАДЗОРА, ЖКХ.
и даже ЗООЛОГ Ваня Затевахин в МИКРОФОН говорил интересные вещи как например ответственно сказал: если бродячих собак убрать с улиц, то в города придут лисицы, а среди них процент бешеных гораздо выше.
на мой вопрос: в количестве учтённых ПЯТИДЕСЯТИ ТРЁХ ТЫСЯЧ они в Москву придут? - НЕ ответил и попросил меня ему не хамить.( а я думала - имею шанс осведомиться у зоолога о перспективах проживания с лисицами)
если СУММУ истраченных на решение вопроса с бродячими собаками в 2011 году ( в стране) во вторник не озвучат, её озвучу я.
могу сказать одно - когда она ПРОЗВУЧАЛА - в зале раздался испуганный ААААААААААААААААААААААХ и надолго повисла тишина, только бедный старый очень глупый человек, зоозащитник Блювштейн
виновато извинялся, что до " нас эти деньги не дошли, не верьте, мы бы дворцы на эти деньги построили! а у нас ничего, а нам никак"
попробуйте пока повоображать КАКАЯ СУММА прозвучала - КАКОВ итог проверки ревизионной комиссии деятельности наших зоозащитных инноваторов?
каков итог их 12летней успешной работы по СТИМУЛЯЦИИ роста численности дикарей на улицах городов?
ну, кто смелый - СКОЛЬКО потрачено на благоденствие бродячих животных в стране Россия в 2011 году , СКОЛЬКО высосано из бюджета на псевдогуманные цели?
а ПОТОМ - задайте себе вопрос:
КТО же всё таки травил ДОМАШНИХ собак на улицах Москвы и Петербурга ? причём - травил ОРГАНИЗОВАННО и единовременно в большом числе мест выгула собак владельцами, где в помине нет бродячих стай.
КТО возбуждал до отчаяния наиболее активную часть электората, ответственных владельцев? чтобы развязывая " протестную волну" в СМИ снимать заказушные фильмы , где рыдающие дети кричат в кадр: - " мой друг Джек умер, никогда никогда ИМ не прощу!" - Чтобы нам, собаководам предложили и пытались ВНУШАТЬ историю отравлений - как версию деятельности догхантеров и под эту дудочку НАСТОЯТЕЛЬНО потребовали немедленного принятия СТАРОГО варианта закона, о ЗАЩИТЕ собак без разделения на диких и владельческих домашних.