Елена Типикина написал(а):хозяйка грустно мне говорила, держа щенка на руках:
"а хозяева ризена мне сказали - а нехера тебе бойцовую тварь приводить на выгул к нормальным собакам"
Елена Типикина написал(а):знать бы КТО этот владелец этого паскудного ризена?
Как минимум - стыдно за такого "сопородника". Как максимум - рожу бы ему начистить...
Елена Типикина написал(а):кто дружелюбно и с иронией относится к моськам, лающим на слоников - у того и проблем с их собаками в управлении НЕТ, собаки тоже на мосек и дворовых жучек смотрят с иронией.
а у кого есть такое внутриклассовое раздражение... у того явно и потребность есть, разогнать мелюзгу.
как мне кажется, корни этого всё равно кроются в глубинной психологии человека
Интересно, а у меня тогда что? Потому что меня (меня, не моих собак!) истерично брешущая мелочь, не не обязательно мелочь, раздражает, просто потому что ну да заткните же вы уже свою собаку, как вы сами-то с ней живете, если она вот так вот брешет на все подряд целыми днями? Но я, во-первых, редко гуляю со своими собаками на общих выгулах, почти всегда ухожу-уезжаю в лес-поле-на речку а там мелочь встречается в разы реже, да и разойтись с ними много проще. А во-вторых, если меня этот самый брех раздражает, то я и ухожу от источника раздражения, тем самым избегая его (раздражения) накопления. Оно, конечно, раздражать не перестает и иронию вызывает редко, но избежать проще, чем перевоспитывать любыми способами владельцев брехунов.
Елена Типикина написал(а):КТО, например, подбирает фекалии за своими собаками? регулярно и ежедневно?
Я. За всеми пятью. Вот честное слово! На каждой прогулке в скверике во 100 метрах от моего дома в центре города. Неотвратимо и демонстративно, на глазах прохожих. За что не раз ловила одобряющие взгляды и даже комментарии в тему. Более того, специально вожу их в туалет именно в этот скверик, т.к. там всегда горят фонари, и в темное время суток убирать, естественно, много проще. Однако же количество дерьма в скверике не убавляется, а по весне зашкаливает... я пыталась несколько раз других владельцев, постоянно гуляющих там же, убирать за своими питомцами, даже пакетики предлагала. у и что? Молча проходят мимо или смущенно улыбаются... правда, на грубость я пока еще ни разу не нарвалась. Ох, чую я, что кончится это все официальным запрещением появляться в скверике с собаками... а такое место удобное!
Любовь написал(а):за выброс пакета с фекалиями в общественную урну или мусорный бак меня могут оштрафовать, не положено этого делать. А специальных мусорок для этих дел у нас в районе точно нет
У нас тоже нет. Но я выбрасываю в урны в том же скверике. Ругались дворничихи, да. Мой ответ был - я закон НЕ нарушаю, в законе написано: "убирать!" и НЕ написано, куда девать. Значит, деваю куда могу... поставите спецурны - буду в них девать! Говорили, чтобы я каки в мусорный контейнер бросала... так вы же, отвечаю, мусор из урн в мешки пересыпаете, а мешки в тот же самый контейнер вытряхиваете, так какая разница, если в итоге наши каки все равно в контейнере оказываются? Правда, как оказалось, они ругались не по поводу того, что дерьмо в пакетиках в урны выбрасывается, а по поводу того, что они мусор из этих урн (о ужас!) руками в большие мешки выгребают, и им , видите ли, неприятно. Ну что тут было сказать... смените работу, ага! Злая я и недобрая...
Елена Типикина написал(а):в упакованном в полиэтиленовый герметичный пакет - пожалуйста! есть разъяснение госветнадзора по этому поводу
А можно ссылочку на официальный документ? Хотя бы питерский. Чтобы было, чем аргументировать спор.